바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 검찰총장 17.04.09 16:14 답글 신고
    글쎄요..내일 병무청에 여쭤보세요 .
  • 레벨 중장 하양지훈 17.04.09 16:15 답글 신고
    공익 추천.
  • 레벨 중사 1 배우고싶습니다 17.04.09 16:15 답글 신고
    군대는 최대한 안가는 방향이 맞습니다.
  • 레벨 중장 하조대 17.04.09 16:16 답글 신고
    자세한건 병무청에 문의해보세요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.04.09 16:19 답글 신고
    군대 다녀왔는데요. 일부러 요령피워서 안가는건 반대지만 안갈 수 있다면 안게는게 좋은게 군대입니다.
  • 레벨 중장 100원 17.04.09 16:41 답글 신고
    제가 03년도 20살때 현역1급이였는데

대구50사단 상근예비역으로 입대했습니다.

거기서 기억이 안나는데 인성검사인가

300몇문제 작성하는게 있는데 너무 귀찮고

교관도 빨리 작성하는 사람 휴식 시간

보장해주겠다고해서 다 예 체크 했구요.

그게 문제가 될지는 몰랐네요^^;;

작성후 몇일뒤 하양 국군병원 정신과에

갔습니다 군의관이 묻더군요.

진짜 귀신이 있다고 믿냐

또 환청이 들리냐등등요 잉??그게 무슨

말씀이냐고 저는 물었더니 인성 검사하는

문제에 저런 질문이 있었는데 제가 다

예 라고 체크해서 현재 제 증상이

정신분열증&살인충동 머 이렇게 나와서

군생활을 할수가없어 열흘만인가?귀가

조치되었고 밖에서 치료후 다시 입대하라는

거였습니다.아무튼 꼴랑 그 훈련 몇일

받았다고 겁도나고 군에 가고싶지도 않더

라구요 그래서 입영날짜만 다가오면

국가시험등등...집안 태풍으로 농작물피해

일부러 술진창마시고 치질걸려서 항치외과

가서 치질생겼다는 서류보내고 미루다

미루다보니 이제는 방법도없고 지쳤있을때

상근예비역이였던게 24살 여름 현역으로

입대하라고 통지서 날나오더군요 미룰 방법

연기 시킬 방법도없고 24살 도살장

돼지끌려가듯 8사단 입대후 81미리 1124

주특기 부여받고 나름 빡시게하고

전역할때 군생활 줄어드는 시범케이스라서

2년에서 열흘빠진 복무마치고 26에

제대했네요 옛말에 어르신들이

왜 군에 일찍갔다와야된다고하던말이

알겠더라구요 21~22살 선임한테

갈굼받고 눈물도 많이 흘렸네요ㅋㅋ

지금은 잘갔다왔다 생각이 듭니다.

고로 그 설문지 조사하는거

그거 작성 잘못한게 아닌가 싶어요

너무 걱정하지마세요 잘되실겁니다
  • 레벨 소위 2 주디안다무나 17.04.09 16:47 답글 신고
    참고로 군대 빠지면 대기업이나 중견기업은 포기해야 합니다.
  • 레벨 상사 1 행복이야기 17.04.10 00:53 답글 신고
    사유있는 면제면 대기업 입사가능~ 동기중에 면제있었네요..
  • 레벨 병장 김태희누렁이삼 17.04.09 17:11 답글 신고
    전 신검받을때 3급이었는데 1급받고 싶어서 "1급해주세요~~" 했더니 1급으로 바꿔주더라구요 (04년 입대)

그러고 나서 부사관 입대하고 중사로 전역했습니다 (인생에서 제일 후회해요 걍 2년 하고 나올껄 -_-)

부모님에게 입대전 일주일전에 "나군대가!" 하고 말했다가 욕바가지로 먹고

일주일동안 임금님밥상 받은 기억이 나네요 ㅋㅋ

마음이 중요한거 같습니다.

억지로 군대보냈다가는 군대에서 적응못하고 무슨일 터질수도 있는거니까요

우선 아드님과 진실한 대화를 하시는게 나을거같아요 다그치지 마시구요

물론 아시겠지만 "남들 다하는거 너는왜 그러냐" .이런식의 대화는 최 악 입니다.

진실하게 대화한번 해보시는게 나을거같아요.

아버님께서 아드님의 인생을 책임질 재산이 많으시다면, 군대는 최대한 안가는게 정답 같구요

아드님이 인생을 바닥부터 시작해야하는 입장이라면, 최대한 현역을 추천합니다.

군대는 정말 -_-;;
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 17.04.09 20:31 답글 신고
    이건쫌...
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.04.10 00:06 답글 신고
    지식인에 상담하세요 여기가 지식인인가요
  • 레벨 병장 한빵울 17.04.13 17:09 답글 신고
    댓글 주신 회원님께 감사함을 전합니다.

늦었지만 안전운전하시고 좋은일만 있으시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장