바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.04.13 00:01 답글 신고
    부탁을 할수도 있는거지....
    답글 2
  • 레벨 하사 2 오오공 17.04.13 01:00 답글 신고
    글쎄.. 예전 경찰도 식별 못하는 번호판을 보배 어떤분이 죄다 해결해준다고 방송에도 나왔으니 부탁좀 하려고 올리는데 댁이 해줄것도 아니면서 뭐가 아니꼬운것인지 모르겠네... 서로 돕고 살아야지...
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.12 14:31 답글 신고
    경찰에 접수해봤자 경찰은 인피 뺑소니 아니고서는 잘 안찾아줌.
    더군다나 물피도주는...본인이 나서서 찾지 않는 한 손 놓고 있지요.

근데 여기는 능력자들이 있어서 몇번 찾아주니 소문 듣고 여기저기서 오는거 같네요.

뭐..급하니까 요청은 할 수 있는데...
    아까처럼 어린이보호구역 주차해놓고 판독해 달라는 건 좀...
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.12 12:59 답글 신고
    번호판등 꺼져서 완전 깜깜한것도 판독해 달라는분도 있었다는.... ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 17.04.12 23:42 답글 신고
    이미지를 포토샵같은 프로그램에서 열고 다양한 스킬시전하면 보이긴하죠.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.12 14:21 답글 신고
    검색해보면 하는프로그램 방법 나와있어요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.12 14:31 답글 신고
    경찰에 접수해봤자 경찰은 인피 뺑소니 아니고서는 잘 안찾아줌.
    더군다나 물피도주는...본인이 나서서 찾지 않는 한 손 놓고 있지요.

근데 여기는 능력자들이 있어서 몇번 찾아주니 소문 듣고 여기저기서 오는거 같네요.

뭐..급하니까 요청은 할 수 있는데...
    아까처럼 어린이보호구역 주차해놓고 판독해 달라는 건 좀...
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.04.12 19:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.04.13 00:01 답글 신고
    부탁을 할수도 있는거지....
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.04.13 00:07 답글 신고
    당신이 해주면 되겠네.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.04.13 14:51 답글 신고
    부탁을 했으면 감사의 맘이 먹튀임???
  • 레벨 하사 2 오오공 17.04.13 01:00 답글 신고
    글쎄.. 예전 경찰도 식별 못하는 번호판을 보배 어떤분이 죄다 해결해준다고 방송에도 나왔으니 부탁좀 하려고 올리는데 댁이 해줄것도 아니면서 뭐가 아니꼬운것인지 모르겠네... 서로 돕고 살아야지...
  • 레벨 대위 1 설우 17.04.13 01:28 답글 신고
    경찰이 단순물피 거의 처리안해준다는건 많이들 아실거고.. 커뮤니티라는게 서로 돕고 그러면 좋은거 아닌가요? 혼자 보는거보다 여러사람이 판독하다보면 공통적으로 잡히는 숫자도 있고 실제로 많이들 찾기도 했구요.

그런식이면 교통사고난 영상올리면서 과실비율은 왜물어보나요 알아서 한문철변호사등 한테 돈주고 도움받거나 보험사말 들으면 되지..
  • 레벨 대령 3 CruD 17.04.13 01:52 답글 신고
    뭐 쫄리는일이라도 있으신가..?
    무조건해라도 아니고 도와주세요이고
    판독하기 싫으면 안해주겠지..
    이게 왜 화낼일이지..? 서로돕고사는거지..
    집에 안좋은일 있으신가..
  • 레벨 상사 1 해상왕장좀보고 17.04.13 01:59 답글 신고
    네 다음 번호 판독 업체
  • 레벨 병장 메르스라서벤치 17.04.13 02:58 답글 신고
    장사가 안되나봅니다
  • 레벨 대장 기품격조 17.04.13 03:13 답글 신고
    사람들 보는 눈이다르니 그런듯..
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 17.04.13 03:32 답글 신고
    이사람아....왜그렇게ㅡ꼬엿어
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 17.04.13 03:37 답글 신고
    사회생활 가능한가...?
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.04.13 04:18 답글 신고
    그지근성이지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 카리스마D 17.04.13 06:20 답글 신고
    세상좀 둥글게 삽시다~~
  • 레벨 병장 슈렉덩이 17.04.13 06:37 답글 신고
    서로돕고살아야지요~~~
  • 레벨 상사 2 끝판 17.04.13 06:42 답글 신고
    지가 판독 다 해준것도 아니고 뭔 오지랖인지.
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 17.04.13 07:09 답글 신고
    예전에 보배 회원분께서 전문적으로 번호 판독을 해주셨었거든요. 두호님인가? 암튼.. 그쪽으로 사업을 시작하셨는가.. 뜸하게 들어와서 모르겠네요. 보배에는 어찌보면 귀찮고 돈주고 맡겨야 될 일들을 아무렇지 않게 도와주시는분들이 많아요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 발기전소세지 17.04.13 07:51 답글 신고
    재능기부 좀 하면 어때??

이런 스타일 제일 싫어

프로불편러
  • 레벨 중위 1 FBl 17.04.13 08:37 답글 신고
    커뮤니티의 순기능이라고 빨때는언제고...ㅠㅠㅠ.참 보배할 자세가 안되신듯...마력이아깝 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 17.04.13 08:52 답글 신고
    걍 그려러니 좀 사라라
  • 레벨 중위 1 kumho 17.04.13 08:55 답글 신고
    전 예전에 번호판 판독해주신분이 근처사셔서 식사라도 거하게 대접하려고 했는데 극구 사양시더라구요 ㅠ ㅠ
    아직도 가슴속 깊이 감사함이 남아있습니다
  • 레벨 상사 3 세상을품다 17.04.13 08:56 답글 신고
    글쓴이 참 어이가없네
  • 레벨 소장 Gale 17.04.13 09:03 답글 신고
    둥글게~ 둥글게 ~
  • 레벨 중사 2 흑간지삼칠이 17.04.13 09:07 답글 신고
    사춘기인가?? 머가 그리불만이 많냐?
  • 레벨 대령 1 알라온 17.04.13 09:17 답글 신고
    에라이 ~
  • 레벨 소장 0동글이0 17.04.13 09:30 답글 신고
    모질게 살지 말자!!
  • 레벨 중위 1 비비풀 17.04.13 09:36 답글 신고
    부탁을 할수도 있는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 17.04.13 09:38 답글 신고
    그러려고 이 게시판이 존재하는거 아닌가요? 그게 주목적은 아니지만 여러가지 목적이 있는거죠.. 뭐 이리 꼬이셨나.. 테러하신 분이세요??
  • 레벨 상사 2 무회전킥 17.04.13 09:38 답글 신고
    참 피곤하게사신다
    컵라면은 먹고다니나요???
    한심해서 증말
  • 레벨 소위 3 비머일시불 17.04.13 09:39 답글 신고
    여기다 글쓰는것도 간섭하고있네 보배부심 오지네 너는 그런판독해줘나 봤냐
  • 레벨 원사 3 휘비 17.04.13 09:41 답글 신고
    니가 해독하냐?!
    도움받을수도 있는거지!! 너나 글쓰지마 뷩신아
    교사블이 너따위가 막 글올리는데냐?
  • 레벨 중위 1 셀러브리티HG 17.04.13 09:43 답글 신고
    판독업체서 비용받고 작업해 주는데 보배서 그냥 판독해주니 배 아픈듯.
  • 레벨 상병 구르미달 17.04.13 09:46 답글 신고
    정작 자기는 별로 해주는 것도 없으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼬인 것 보소 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 mpsd860 17.04.13 09:55 답글 신고
    요즘 판독해주신 능력자분둘이 잠수타서~
    보고 싶습니다~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.04.13 09:58 답글 신고
    간절한 사람이 도움좀 얻는건데 뭐가 그렇게 못 마땅하신지...
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 17.04.13 10:04 답글 신고
    사회에서 조직 생활하는분 아니겠죠?
    회사에서 협업 하는일 있으면 정말 불편할듯하고 공무원이면 민원인들 미칠듯

좀 도와주면 안되나 재능기부라는 것도 있고, 수만명이 이용하는 모든사람이 도움만 주고해야 하나

말하는 사람이 있으면 듣는사람도 있고, 이용하다 자기와 관련된 내용이면 댓글도 달고 서로 커뮤니티 하는거지

평생 도움 받지 마라
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.04.13 10:05 답글 신고
    제발 원본 좀 올리고 인코딩 영상으로 판독은 부탁하지 마세요.
  • 레벨 하사 1 일도협 17.04.13 10:19 답글 신고
    그래서 님이 작해하는게 있나요?
  • 레벨 원사 1 골탕 17.04.13 10:24 답글 신고
    이런사람 꼭있어요 ㅋㅋ 본인이 안해줄거면 걍 쌩까면 되지 오지랖은 넓어갖고 동호회가도 꼭 글쓰는거 제제하고 그런놈들 있듯이 거기에 맞장구 쳐주는 놈들도 있고 지금까지 판독해주셨던 분이라면 모를까 하나 해주지도 않던게 질문하는것만 아니꼬와갖고.
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.04.13 10:44 답글 신고
    ㅈㄴ 꼬였네
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.04.13 10:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 머가 그리 꼬여서 그러실까요? 도움구하는거 시간이나 능력되시면 해드릴수도 있는거지 님 앞가림이나 신경쓰세요~~^^
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 17.04.13 10:47 답글 신고
    장사가 안되나
  • 레벨 상병 sksiski 17.04.13 10:48 답글 신고
    말이라도 좋게 전문가들에게 의뢰하라고 하면될껄 그렇게 말하면 속이 시원한가요?
    여긴 당신 스트레스 해소하는곳이 아닙니다
    타인에게 불편함을 배설하고 싶으시면 일베추천합니다
  • 레벨 훈련병 ahn1878 17.04.13 11:00 답글 신고
    인성이 ..

그래서 쌀밥을 못드시나봐요?? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 17.04.13 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글이야말로
    쓰잘데기 없는 징징글이네요.
    별걸 다; 곤경에 처하면 서로
    돕고 알려줘야지
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 17.04.13 11:04 답글 신고
    그냥 맘에드는글만 골라서보세요..
    여기 이용회원이 한두명입니까?
    아님 사고내는사람이 정해져있어서 그사람이 맨날 사고내서 똑같은글 계속 올립니까?
    몇년째 보배하던분이 황당한사고나서 또는 누군가 가서 도움받아봐라해서 오는분들이죠. 도와주고싶은분들은 흔쾌히 아는지식안에서 도움드리고있는데 왜 테클을 거시는지?
    누구 도움줘봣어요? 아님 매번 도움주고있는데 지겨워서 그런가요?
    글을 쓰고지우던말던..
    따로 쪽지로 감사인사했을수도 있는겁니다.
    저는 도움줘본적도없고 아는게없습니다.
    도움청한적도 없습니다만 억울한사람이 많구나...느낍니다.
    저는 사고나 사기를 아버지가 또는 아는지인이 당해서 도움청한글에 따뜻한글올라오는거보면서 보배를 못떠나네요.
    뻘글 피식글 성인사진이 주로 올라오지만
    누군가 억울한일당하면 여기만큼 분노하고 똘똘뭉쳐 발벗고 도와주는곳 못봣습니다.
    저의일도 아닌데 감사하다고 댓글도달죠.
    여기는 그렇게 굴러가는곳이라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 난말이야널 17.04.13 11:06 답글 신고
    우리가 크게 불편한 것도 아니잖아요. 그냥 선행이라 생각하죠 뭐.... 그러나 이런 사람들의 마음을 다른 목적으로 악용하지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 kellylove 17.04.13 11:11 답글 신고
    나라에서 모른체하니 우리라도 서로 도와야되는거 아닌가?
    언제 내가 억울한일 당할지는 아무도 모른다
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.04.13 11:21 답글 신고
    매너리즘에 걸리셨나?
  • 레벨 원사 3 술픈세상 17.04.13 11:29 답글 신고
    정보 공유하고 재능 교류하는게 커뮤니티 아닌가? 참 밸밸 꼬였네~
  • 레벨 중사 1 테헤란경운기 17.04.13 11:31 답글 신고
    이건 또 뭔.. ㅎ
  • 레벨 중사 3 봉구뷰어 17.04.13 11:37 답글 신고
    보배 세들어 살면서 말많네 세입자끼리 그라지 맙시다
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.04.13 11:44 답글 신고
    헬조센에서는 도와줘봤자.. 잘해야본전
    사람봐가면서 도와줄수밖에 없음
  • 레벨 소위 3 hideface 17.04.13 12:04 답글 신고
    저는 작성자분 말에 어느 정도 공감 하는데. 모두 비난 일색 이시군요. 포인트는 이거인거 같네요.

'목적 달성하면 글 삭제하고 끝.'

부탁을 하는 입장에서 어느정도 리액션 이나 후기 같은 것도 없이 단물만 빼먹고 글 삭제 하는 사람들 솔직히 별로입니다.
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 17.04.13 12:09 답글 신고
    혹시 최근에 차 긁고 가셨어요??
  • 레벨 병장 지현이네오빠 17.04.13 12:11 답글 신고
    물피도주 했다가 걸렸나보네ㅎ
  • 레벨 상병 casasdad 17.04.13 12:12 답글 신고
    다음 프로불편러요~
  • 레벨 상사 1 청다암 17.04.13 12:17 답글 신고
    목적 달성하면 글 삭제하고 튀는건 쫌 그래요... 후기까지는 안바람. 암튼 둥글둥글 살자고요^
  • 레벨 대위 1 짱72 17.04.13 12:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.04.13 12:37 답글 신고
    긁어 부스럼 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 yf블다입니다 17.04.13 12:45 답글 신고
    곧 펑글 될려나
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.04.13 12:54 답글 신고
    부탁을 좀 할수도있는거 아닌가요?
    저번에 판독해주신다고 본인 메일주소도
    가르쳐주시는분도 계셨는대...
  • 레벨 상사 1 똘꽁 17.04.13 12:57 답글 신고
    보배에는 여러 전문직업을 가진분들 등등이 있을꺼라 생각합니다 우린 중국인이 아니잖아여 한국인이니깐 서로 돕고 사는거져
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.04.13 14:53 답글 신고
    부탁을 할 맘이라면
    먹튀보다는 감사의 후기라도 올려야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장