바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 매혹한 17.04.12 13:02 답글 신고
    대물 10억으로 올리세요 간혹 10억으로 안올려주는 보험사도 있긴합니다 보험가입자 본인을 말하는겁니다
    본인사고 100프로 과실시외 기타
    자기신체사고로 타보험사와같이 치료및 소정에 위로금등을 받을수 있는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 13:27 답글 신고
    한도가 5억이라는데요
    악싸입니다
    다른곳으로 바꿔야할까요
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.04.12 13:05 답글 신고
    대인배상1은 책임보험으로 알고 있습니다.

교사블에선 자기신체사고 보다는 자동차상해로 많이 가입하시는 것으로 알고 있습니다.
    (자동차상해는 보험사에서 구상권 가능, 자기신체는 불가)
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 13:27 답글 신고
    아 1은 책임이군요
    자동차상해로 바꿔야겠습니다
    검사합니다
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.04.12 13:05 답글 신고
    책임보험이라고 들어보셨죠? 대인배상1은 책임보험을 뜻하는거고(최고 사망이 1억 5천이가?) 초과금액에 대한 보장이 대인배상 2입니다.
    네 감사합니다
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.04.12 13:18 답글 신고
    자기신체사고는
    자상부상확장으로 바꾸시옵소서
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 13:23 답글 신고
    자동차상해로 바꿔야겠네요
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.04.12 13:25 답글 신고
    보험사마다 대물한도가 5~10억으로 알고있구요 5억이면 적당한거같음
    자기신체를 자동차상해로 바꾸시옵소서
    인터넷에 처보시면 차이점 확인할수있습니다
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 13:29 답글 신고
    위의 내용이 악싸 다이렉트인데
    자동차상해만 바꾸고 계속 쓸까요?
    아니면 다른 곳 다이렉트 괜찮은 곳 있을까요?
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.04.12 14:01 신고
    @한판승부 적어도 5곳 이상비교해보세요 저는 나이가 어려서 30만원씩 차이나더라구요
    삼성.동부.KB.현대 등등
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.04.12 13:39 답글 신고
    이렇게 타보험사와 비교를 해보시는게 중요합니다

적어도 3~5군데 해보세요
    똑같은 조건에 20만원정도 차이납니다
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 13:42 답글 신고
    네 비교해 보고 선택해야겠네요
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.04.12 15:21 답글 신고
    경력이 얼마나 되시는지 20만원까지는
    다이렉트로 하시는거면 차이 없을겁니다
    참고로 저는 갱신 5천원 정도 차이남
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 21:12 신고
    @고티카블랙 네^^
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.04.14 19:18 신고
    @고티카블랙 차이납니다
    20~30만원까지는 차이납니다
    가장비싼곳과 가장 싼곳의 차이가 20만원대입니다
  • 레벨 준장 언제나 17.04.12 13:43 답글 신고
    저도 이번에 자동차보험 갱신했는데요
    대물 5억해오다가 페라리사건보고 혹시나해서 -_-
    10억으로 올리니 보험료 610원 오르더라구요
    진작에 10억할껄;;
    그리고 자기신체사고 자동차상해로 변경 이건 보험료 15,000원정도 오르구요
    이렇게 갱신했어요
    대물은 10억하세요 보험료 많이 안올라가요~
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 14:41 답글 신고
    실례지만 보험 어디인가요
  • 레벨 준장 언제나 17.04.12 16:10 신고
    @한판승부 삼성다이렉트에요
    갱신때마다 다른보험사도 견적내어보는데
    삼성이 제일 저렴해서 계속 가입중이에요
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.04.12 14:36 답글 신고
    4.20일 갱신 날자라 했는데
    대물10억하니 얼마차이가 없더라고요
    삼성다이렉트보험가입했습니다
    지금까지 타 보험회사였는데 3년전 1건(9:1 피해자) 2년무사고 였는데 보험료가 올라서 왜 오르냐고 하니
    대답왈 보험사 요율이 높이져서 그렇다고.... 그래서 변경 했습니다 5만원 차이 였습니다
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 14:42 답글 신고
    네 그렇군요
    저는 5월27일이라서
    천천히 알아봐야겠네요
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.04.12 15:22 신고
    @한판승부
    보험다모아에서 일단 확인 하시고
    세부 담보는 각 봄사 홈피에서 확인 후 계약 하시는게 좋을듯
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.04.12 14:54 답글 신고
    인터넷으로 확인가능 한데.... pc 앉아서 전부 확인하면 됩니다
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 21:12 답글 신고
    네 보험다모아 확인해봐야겠네요
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.04.12 14:56 답글 신고
    지인 보험회사 실장인데 값싸고 되도록 대기업을 선호하라고 했습니다
    자기한테 들면 비싸니까 알아서 들어라고....
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 21:10 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 17.04.12 15:30 답글 신고
    요즘 왠만한 다이렉트도 한도10억인데 악싸는 뭐지?? 솔직히 5억도 충분하다지만 미래는 아무도 모르잖아요...10억 있는 곳으로 고고~~ 조금만 검색해 보면 다 나옵니다
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 21:10 답글 신고
    최대가 5억이라네요ㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.12 15:37 답글 신고
    저도 페라리 사고후 대물한도 2억에서 10억으로 샹향조정 했더니 1800원 더나오고 마네요.
    그나마 귀찮으니까 입금하지말라고 담당자가 1800원 입금해주던데요...ㅋㅋ
    1800원ㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.04.12 15:40 답글 신고
    대인2무한. 대물은 최대금액으로.. 자차 필수. 자기신체사고보다는 자동차상해 권장.. 무보험차상해 필수. 특약으로 가입한 형사합의와 벌금 방어비용같은건 별도의 운전자보험을 가입하는걸 추천. 대충 월 만원정도.. 그리고 특약에 지정정비업체입고시 우대?? 보험사 지정정비업체 가는건 비추..
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.12 21:11 답글 신고
    네 곧 갱신 돌아오는데 좋은 정보 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장