바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.14 13:35 답글 신고
    인정할수없는 과실....
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.14 14:08 답글 신고
    인정하기 싫지만 어거지로 인정해야만 하는 심정이 참..가슴아픕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.14 13:57 답글 신고
    40만원 보험사에 드리면 사고건수 없어지나요?
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.14 14:05 답글 신고
    예..제 공제보험에 접수하면 할인된거 없어지고 할증붙고 해서 공제 접수 안하고 울며 겨자먹기로 제가 10프로 따로 부담하고 처리했었습니다. 다른 사고도 피해금액 자부담 하면 사고건수 없는걸로 알고있어요.
  • 레벨 원사 3 v82 17.04.14 13:57 답글 신고
    한변호사님 선임하셔서 소송으로..
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.14 14:07 답글 신고
    그러고 싶지만 하루하루 벌어 먹고 사는 형편이라 소송을 할 여력이 없네요.40만원 돌려받고자 소송을 한다면 배보다 배꼽이 크겠지요. 억울해도 40만원 날려야 하는게 현실이려나요. 서글프네요..
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.14 14:10 답글 신고
    40만원이라는 액수 보다는 제가 일주일간 일 못한게 더 데미지가 큽니다. 제가 말씀드리고 싶은건 과실이 없는데도 피해자가 이중 삼중 더 피해를 보는 보험처리 시스템이 화가 나는거죠..여러분들 사고는 나면 손해에요 100프로 이겨도 손해네요..늘 안전운전들 하시길 바랍니다..
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.14 14:20 답글 신고
    맘 짠해지네요...
    아휴 힘내세요
    합의금도ㅠ많이 받으시고
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.14 14:35 신고
    @딸기좋아 제가 받은 대인 합의금으로 대물10프로 부담금 낸거에요. 저는 일주일이라는 시간만 일못하고 날린셈이구요. 딸기님 응원에 더 힘낼께요 신경써주셔서 감사합니다..
  • 레벨 상사 2 merrci 17.04.14 19:37 답글 신고
    9대1 이미 인정하시고 돈도 지불하신 건가요~?
    한변호사님 말씀은 법적 판결이 아니라
    사실 참고자료이고,
    보험사랑 협상할 때 쓰일 수는 있겠지만
    부당과실로 금감원 민원 넣는다고 하시고
    무과실쪽으로 협의 하시는 게 맞는거 같은데
    이미 협의가 다 되고 돈도 낸 상태(?)인 경우, 합의가 끝난경우 라면 잘 모르겠네요ㅠ어려워 보여요

근데 대인 하신건 아니에요? 대인 입원이면 휴업손해금 나오실텐데
    통원만 하셨나요?ㅠ
    모쪼록 더큰 사고가 아니라 다행입니다
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.16 06:10 답글 신고
    답글이 늦었네요..저는 직업이 택시라 하루라도 쉬면 손해가 커서 어쩔수없이 10프로 인정하고 돈까지 지불 했어요..한변호사님이 바쁘셔서 답변이 늦게 온거구요..그래서 저도 어렵네요..어떻게 해야할지..택시는 휴업 손해금 해봤자 하루에 4만원쯤밖에 안잡혀요..실제 소득은 더 큰데 차이가 나죠..대충 대인 합의봐서 10프로 손해부분 메꾸고 마무리 한거라서 다시 뒤집기는 힘들것같네요..소송을 하면 승소할수도 있겠지만 과정이 너무나 험난한지라 엄두가 안납니다..에휴..그냥 이렇게 끝내야할듯하네요. 아무튼 관심 감사합니다 좋게좋게 긍정적으로 생각해야겠죠^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장