바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (260) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 동해김사장 17.04.17 15:02 답글 신고
    기프트권 쏘신건 잘한거 같아요...
    별거 아닌거 같지만 서로서로 윈윈
    답글 2
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.04.17 15:05 답글 신고
    추천드립니다.

연락하신분도 대박나시고, 고마움을 표현하신 글쓴님도 대박나셔요 ~~
    답글 3
  • 레벨 중사 1 shorary 17.04.17 21:43 답글 신고
    우산까지 쓰고 전화 해줄정도면 정말 착한 사람인듯.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 모모잘자 17.04.18 11:02 답글 신고
    참 이런모습보면 좋은 세상~
  • 레벨 원사 3 대통주 17.04.18 11:20 답글 신고
    행보관 보고있나, 강원도 화천 폭우쏟아지던날 난 온몸으로 비를 막았지,
  • 레벨 하사 3 돌진남 17.04.18 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주류독감2 17.04.18 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행보관 동네 뭐업을꺼 없나 순찰 가셨을꺼예요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 17.04.18 11:22 답글 신고
    사람사는 정이 느껴지네요.
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.04.18 11:23 답글 신고
    이래야 사람 살이가 사는거 같지 ㅠ
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 17.04.18 11:33 답글 신고
    아직 대한민국 따뜻한마음 가진분들이 많습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쟈스민I서울 17.04.18 11:38 답글 신고
    멋짐 잘 하셨음
  • 레벨 원사 1 6군단838 17.04.18 12:05 답글 신고
    다른분들이 글쓴이 마음만 같으면 정말 좋겠네요
    제경우는 미등켜지거나 문열렸을때 세번 전화 받은적 있는데 그때마다 문자로 감사표시 했는데 제가 다른분들에게 (몇십명) 비슷한 상황 전화나 문자로 알려줬을때 고맙다고 인사받은적 다섯손가락 안에 듭니다
    제일 웃겼던데 미등켜져 있어서 전화 해줬더니 아저씨 왈 " 냅두세요 방전나면 아침에 출동서비스 부르면돼요"
    할말이 없더만요
  • 레벨 하사 2 부국강성 17.04.18 12:21 답글 신고
    훈훈합니다ㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 그놈노가리 17.04.18 12:23 답글 신고
    전이런상황이면 보통 문자합니다
    비상라이트가 켜있어요. 창문열려있어요
    실내등켜있어요. 10번쯤은 보내준듯
  • 레벨 상병 yellowsun 17.04.18 12:25 답글 신고
    나도 알려준적있는데 ..대꾸조차없든데.... 세상은 아직좋은사람이 많군요
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.04.18 12:25 답글 신고
    타맨탐스
    맛난거쏘셨네염
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.04.18 12:26 답글 신고
    훈훈한 얘기네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 시계수리공 17.04.18 12:34 답글 신고
    아침부터 훈훈해서 좋네요
  • 레벨 준장 품행제로 17.04.18 12:46 답글 신고
    박수 짝짝짝
  • 레벨 대장 왕장군 17.04.18 12:57 답글 신고
    나도 썬루프 열려잇는거 미등켜있는거 창문열려있는거 실내등 켜저있는거 수업이 알려줬으나 감사하다고 하시는분들은 극히 드물더군요ㅡㅡ!
  • 레벨 간호사 햄토리아가씨 17.04.18 12:58 답글 신고
    우왕~ 저는 다른 차 실내등 켜져있거나 라이트 켜놓은차, 창문열린채로 주차하거나 하면 낮이고
    밤이고 연락해서 알려드리는데 감사하다는 연락받은적이 진짜 한번도 없어요...ㅠㅠ
    감사할 줄 아는 차주분도 잘하셨네요 ~!! 아주 칭찬해여~!!
  • 레벨 원사 3 한그루나무 17.04.18 13:02 답글 신고
    누군 저렇게 도움을 주는데 누구는 남의차량 상처내고 연락처도없이 쌩~~~가버리고..
  • 레벨 상병 마요네주 17.04.18 13:04 답글 신고
    오호 훈훈
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.04.18 13:13 답글 신고
    저도 전화 마니드렸는대 대부분 고맙습니다하고 자기만족되고 그러다가 어떤아저씨가
    뭔상관이냐고 해서 그뒤로 안함..
  • 레벨 하사 1 흰자와노른자 17.04.18 13:32 답글 신고
    님 같은 분들만 있으면 참 좋은데 예전에 라이트 켜져 있는거 전화했더니 귀찮게 무슨 전화까지 하냐고 짜증내서... 어휴 이제는 안하게 되더라구요.
  • 레벨 중위 2 군주민수 17.04.18 13:39 답글 신고
    기분좋은글입니다
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 17.04.18 13:42 답글 신고
    추천~~~
    이 맛에 보배함~~~
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.04.18 13:43 답글 신고
    아~훈훈 합니다.^^
  • 레벨 중위 1 벤틀리컨GT 17.04.18 13:49 답글 신고
    캬 훙훈하당
  • 레벨 하사 2 똘끼있거덩 17.04.18 13:57 답글 신고
    훈훈합니다...^^
    저도 간혹 창문 열리거나 미등켜져있거나 하면 차주에게 전화해줍니다
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 17.04.18 14:04 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 17.04.18 14:05 답글 신고
    박수!
  • 레벨 하사 1 살린s7 17.04.18 14:06 답글 신고
    몹시 훈훈합니당.ㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 17.04.18 14:06 답글 신고
    두 분 모두 멋있으십니다
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 17.04.18 14:08 답글 신고
    모르는번호로 기프트콘오면 안 열어 볼수도..
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.04.18 14:10 답글 신고
    오... 교환권 좋네요... 저런건 어디서 사나요???
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 17.04.18 14:14 답글 신고
    저랑 같은 맘을 가지셧네 우산님
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.04.18 14:19 답글 신고
    살아 있네요. 두분다.
  • 레벨 훈련병 말랑손키티 17.04.18 14:28 답글 신고
    참 고마운 분이네요~! 근데 그 마음을 알아주신 글쓴님덕분에 훈기폴폴~
  • 레벨 원사 2 이겨 17.04.18 14:33 답글 신고
    이게 정상인대 저번에 비오는대 창문열려있다고 전화했더니 당신이 무슨상관이냐고 머라하던 그지같은넘 ~

10분뒤에 걱정은 됬는지 차에 비많이 들어가냐고 다시전화오더라고요~

니차 니가 확인하세요~하고 끊어버림~

그래도 다른차 창문이나 실내등 라이트등 켜져있으면 전화로 알려줌~
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.04.18 20:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 17.04.18 14:56 답글 신고
    차 실내등 켜져 있으니 끄세요 하고 문자 넣어주면 씹는 사람들 있어서 ... 그냥 카센타 돈벌으라고 암말 안합니다.... 좋은일 하셨네요..
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 17.04.18 15:07 답글 신고
    전 실내등 키고 내린적 있는데
    지나가던 아저씨가 전화해 주셨죠.
    나가서 실내등 끄고 그 아저씨께 전화해서 감사하다고 인사 드리니
    오히려 그 아저씨가 전화해줬다고 고맙다고 인사를 해주더군요.;;;
  • 레벨 병장 마우이폭스 17.04.18 15:27 답글 신고
    보기 좋네요..^^
  • 레벨 상사 3 달빛정원 17.04.18 15:28 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.04.18 15:56 답글 신고
    우리나라 사롸있네
  • 레벨 원사 1 뉴스타운동글유 17.04.18 16:26 답글 신고
    이렇게 서로 훈훈한 경우도 있지만
    저번에 지하주차장서 밧데리 방전되서 시동못걸고 낑낑대길래 점프 대줬더니 별고맙단 소리도 안하고 썡 가는놈 있더라고요
  • 레벨 준장 능동주유소 17.04.18 16:59 답글 신고
    요즘 우울한 일이 많아서 봅질도 잘 못하고 있던 찰라에...
    두분다 훈훈하네요. 후끈. ㅋ
    우울증이 잠시나마 치료가 되는듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 신창주 17.04.18 17:18 답글 신고
    타시는분이 천사셔서 제네시스쿠페도 덩달아 이뻐보이네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.18 17:42 답글 신고
    비오는날에 귀찮을법도 한데 비맞아가며 연락도 해주시고 그거에 맞춰서 감사인사도 해주시고 두분다 흥하실거에요!!
  • 레벨 원사 3 유어와이프즈마이섹파 17.04.18 17:50 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 원수 세상여행 17.04.18 23:14 답글 신고
    이야~~ 살아 있네...

훈훈하네요.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 17.04.19 00:52 답글 신고
    빨강 제네시스^*
  • 레벨 일병 남자는허벅지 17.04.19 08:07 답글 신고
    훈훈하네요~~^^
  • 레벨 하사 2 고튜 17.04.19 08:31 답글 신고
    잘하셨네요~별거 아닌거 같지만 당사자에겐 큰일이죠~^^ 저도 그런적 있어서요 ㅋㅋ 집앞에서 담배 한대 피는데 비가 엄청 오는데 뒷자석 창문이 다 열려져있고 카시트가 장착도 되있더라구요 안되겠다 싶어 전화했는데 받질 않아서 급하게 집에서 큰비닐을 가지고 나와서 빗물 안들어가게 꼼꼼하게 작업했더랬죠..ㅋㅋㅋ 하고 나서도 뿌듯했던 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.04.19 15:48 답글 신고
    같이먹어요 하는 답장이 없어서 아쉬움...
  • 레벨 원사 2 렉스통 17.04.19 17:56 답글 신고
    두분다 훈훈하시네요^^
  • 레벨 하사 3 승주니 17.04.19 22:28 답글 신고
    오오오 훈훈한 장면 참 오랜만에 봅니다~
  • 레벨 원사 3 Jones 17.04.19 23:16 답글 신고
    훈훈합니다 정말 ~
  • 레벨 중장 nicecuv 17.04.20 11:26 답글 신고
    hoon hoon
  • 레벨 하사 2 키리토 17.04.24 10:36 답글 신고
    두 분 멋지시네요
  • 레벨 상병 알브이메니아 17.04.24 16:47 답글 신고
    살 맛 나 네 요.
  • 레벨 이등병 우공이산 17.04.27 16:50 답글 신고
    예전에 실내등 켜둔차가 있길래 문자로 실내등이 켜있다고 했더니 본인 차종이 뭐냐고 물어보더군요..얼핏 봤던지라

흰색에 sm3였나 k3였나 기억이 잘 안나서 k3 였나 차종은 대충 봐서 기억이 안난다 했더니 지 번호 어디서 알았냐고

차종 확인 하고 본인차sm3이니 맞으면 전화 하라던 년이 있었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장