바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 솔향기 17.04.18 15:20 답글 신고
    이런건 바로112신고하셔도 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 572KIN차 17.04.18 15:41 답글 신고
    저도 오늘 봤는데 제 앞차 보고 벙 졌는데...
    다른분이 신고 했을거라 생각하고...(용량이커서 짤랐어요)
    답글 2
  • 레벨 중사 2 꼬진내차 17.04.18 15:15 답글 신고
    뭐냐...대단하네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.18 15:23 답글 신고
    저도 뭐냐~ 계속 이 생각만...
  • 레벨 상병 솔향기 17.04.18 15:20 답글 신고
    이런건 바로112신고하셔도 됩니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.18 15:22 답글 신고
    그때는 왜 112 생각을 못했는지.... 그냥 뭐냐~ 이생각만...
  • 레벨 원사 3 572KIN차 17.04.18 15:41 답글 신고
    저도 오늘 봤는데 제 앞차 보고 벙 졌는데...
    다른분이 신고 했을거라 생각하고...(용량이커서 짤랐어요)
  • 레벨 원사 3 572KIN차 17.04.18 15:43 답글 신고
    아무리 신차라해도 임판이라도 달아야 하는거 아닌가...하고 생각도 들고.. 이건 머지... 하면서...번호를 알아야 신고를 하는데...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.18 15:45 답글 신고
    이건 새차라서 번호판 달러 가는구나라는 생각이라도 하지... 저 위엔...대체 왜...

전 그래도 다행히 앞번호판 확보했습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 17.04.18 15:41 답글 신고
    뒷 번호판에 일반인이 손 대는건 중범죄인데...
    무슨 사연이 있나??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.18 15:48 답글 신고
    폐차하러 가는건가 싶기도 하고요...
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.18 16:08 신고
    @상품권보내는드릴께 폐차를 직접운전 안하져 ㅋㅋㅋㅋ 번호판달고 가서 폐지하면 모를까
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.04.18 20:50 신고
    @상품권보내는드릴께 폐차도 번호판 달린 상태로 가야죠 ㅎㅎ 큰차에 엎혀서 가는게 아니라면 ..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.18 16:09 답글 신고
    @수퍼티모 차 상태는 거의 폐차해야 할만한 상태였던거 같아요.
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 17.04.19 10:02 답글 신고
    번호판 앞에꺼 없어서 뒤에꺼앞으로옴겼네요 앞에꺼는 구청에서세금문제로뜯어갔고요
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.21 23:33 신고
    @난쏘고넌망보고 뒤에 봉인 훼손시 과태료 쎈건 모르나 보죠?
  • 레벨 이등병 차바꾸기플랜b 17.04.18 15:46 답글 신고
    세금 미납으로 번호판압류일수도있겠죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.18 15:47 답글 신고
    번호판 압류는 앞번호판 아닌가요? 저희 회사 앞에 앞번호판 없이 세워진 차 있어요. 그리고 저건 번호판을 나사 풀어서 떼어갔다기보단 잡아뜯은거 같네요.
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.18 20:47 답글 신고
    번호판 영치는 앞번호판만 합니다
    뒷번호판은 봉인이 되어있어 자동차등록법상
    허가된자만 봉인을 뜯을수 있어요
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.04.18 20:50 답글 신고
    번호판 영치는 앞 번호판만 합니당~
  • 레벨 대위 3 캠트라2400 17.04.18 21:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.18 16:07 답글 신고
    이런차는 뒤에 가시면서 경찰에 신고하심 되요. 차량에 문제가 아닌 저차로 범죄를 저질를수도있으니깐요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.18 16:09 답글 신고
    아..왜 그런 생각을 못했을까요...
  • 레벨 상사 1 깜박깜박 17.04.18 16:46 답글 신고
    드물긴한데 누가 훔쳐갑니다..
    어디에 쓰일런지는 각자 상상입니다..
  • 레벨 대령 3 깡짜루 17.04.18 16:53 답글 신고
    세금 미납으로 앞번호판 영치후 뒤에거 앞으로 붙였나
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.18 17:40 답글 신고
    그것도 큰 문제가 되겟네요 ㅎㅎ 봉인훼손
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.04.18 20:13 답글 신고
    중고 상사 차량으로 보임 ^^ 정비공장행 아니면 광택내러 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.18 20:48 답글 신고
    중고상사도 뒷번호판 못 건들여요
    공장행도 손 못대고요
    광택은 더더욱이 못 건들고요
    자동차 등록 한번 못 해보셨나...
  • 레벨 병장 수영짱여친 17.04.18 20:36 답글 신고
    저도 고속도로에서 박스로 다 가린 스타렉스가 생각나네요ㅎㅎ 저거보단 약과지만ㅋ 고속주행이 많은 고속도로에서 떨어지지않고 붙어있던 박스가 신기 했어요ㅋㅋ 앞뒤를 다 가림ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 페리하임 17.04.18 21:30 답글 신고
    뭐 뭐죠...
  • 레벨 원사 1 뿌르동칼국수 17.04.18 21:43 답글 신고
    대다나다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.04.18 22:56 답글 신고
    군용차? 군 간부들 타고 다니는 승용차는 번호판 떼고 다니기도 하던데 그거 아닐까요? ㅎㅎ 아님 말구요~~
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.04.18 23:07 답글 신고
    뒷 번호판은 봉인이 돼있어서 함부로 떼면 큰일 납니다. 만약 저 차주가 생각 없이 저런 행동을 했다면

조만간 큰일 함 치르겠네요. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.18 23:32 답글 신고
    블박이 너무 안보여요....뭔가했네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.19 06:22 답글 신고
    하필 역광이어서 그렇습니다. 대쉬보드에 반사되서 안보이기도 하고...
  • 레벨 이등병 가을새와작별 17.04.18 23:35 답글 신고
    구형번호판에서 신형번호판 교체하러 가는건 아닐까요? 저도 부천에서 번호판 교체하는데 부천종합경기장에 있는 차량등록소에서 번호판 반납하고 신형번호판은 부천내동 번호판 제작소에서 달았거등요. 번호판 없이 그냥 가요? 그랬더만 교환증인가 쪽지 한장 주면서 괜찮다며 그냥보내던데. . . 근데 그때는 앞뒤 다 반납하고 간거 같은데...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.19 09:40 답글 신고
    앞 번호판은 신형번호판 이었습니다.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.04.19 00:13 답글 신고
    번호판없이. 주행은 엄중처벌감입니다
    답답하네요
    왜.신고안하셧는지..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.19 09:40 답글 신고
    그러게요. 제별명이 답답이 입니다. ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.19 06:23 답글 신고
    아..이게 욕할 일이냐?
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.19 00:57 답글 신고
  • 레벨 하사 1 powermanss 17.04.19 01:27 답글 신고
    도로의 무법자
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.04.19 03:32 답글 신고
    저같음 신고했음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.19 06:24 답글 신고
    맞습니다. 왠지 대포차나 훔친차 일수도 있겠네요.
    담번에 또 목격하면 바로 112 신고에 추적해서 후기 올려야겠네요.
  • 레벨 훈련병 쥬오드 17.04.19 09:27 답글 신고
    혹시 16일 일요일인가요? 저도 서하남ic근처에서 오후 4시쯤 봤네요~~ 영화 "황해"스타일 아저씨 4명 탑승
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.19 09:39 답글 신고
    17일 월요일이었습니다. 오후4시쯤이었고요. 양아치 3~4명이 타 있었는건 맞습니다.

목격하신 분들이 많으시네요.
  • 레벨 대령 2 즈질형 17.04.19 10:01 답글 신고
    세금 안내서 뜯어간 걸 수도 있을거 같아요
  • 레벨 하사 2 올드라제 17.04.19 10:08 답글 신고
    미납차량으로 초기에는 앞번호판만 수거하고 장기간시 뒷번호판, 그이후에는 휠잠금 걸고 그 이후에 견인해가지않나요?
  • 레벨 원사 1 하룽 17.04.19 10:26 답글 신고
    저건 범죄자네 그냥
  • 레벨 소위 2 여긴대체어디지 17.04.19 10:48 답글 신고
    세금 안내서 시청에서 번호판 떼어간듯...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.04.19 11:11 답글 신고
    앞 번호판이 임판이면 수출 나가는 차량 로드탁송 가능 합니다 임시 번호판으로 2일 인가?? 통행 허가증 나와용
  • 레벨 훈련병 탑클레스 17.04.19 12:52 답글 신고
    이 차량은 제가 2달전 2월8일에 목격자를찾습니다와 국민신문고에 신고했었는데~
    아직 해결이 안된거보니 대포차인것 같네요~~
    번호판없는 상태로 계속 다니는 것이 가능한가 의문이네요~
    한번이라도 경찰분들하고 도로에서 마주치지 않았을까요~?
    구청하고 경찰서에 연락해서 물어봐야겠네요~~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.19 13:08 답글 신고
    목격한 사람이 많다는건 자주 돌아다닌다는건데, 앞으로 목격하면 무조건 미행하면서 112 신고해야겠네요.
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.04.19 13:59 답글 신고
    저런거 뽕브라감별사한테 걸렸으면 진짜 국물도 없다.
  • 레벨 훈련병 곰태 17.04.19 14:11 답글 신고
    서하남ic네용
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.04.19 14:40 답글 신고
    크크

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장