바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 양심이없네 17.04.21 21:36 답글 신고
    경유한다고 미리말안한것도 잘못아닐깡
    답글 3
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.04.21 22:34 답글 신고
    문자 왜 보내셨나요? 시비 거시려구요??
    서비스 불만족 이시면
    콜센터에 전화하시면 되는거 아닌가요?
    답글 1
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.04.22 16:22 답글 신고
    6키로거리에 3키로가 늘어나는데.... 경유는 무슨 참...,, 대리해서 친구분쪽 갔다가 다시 대리해서 오시면 비용늘어나니까
    일단 불러놓고 경유한다고 말씀하신거아닌가요... 카카오드라이버는 출발지 도착지 딱찍기때문에 그 기사분은 그거만 딱 보고 오는건데 와서보니 다짜고짜 경유해달라하면 싫을수 있죠. 어째서 기사님이 죄송하다고 해야하죠? 도긴개긴 갑질 그만하세요; 아무리봐도 양아치는 본인이신데
    답글 0
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.04.21 21:19 답글 신고
    걍잊으세요 평생 대리나하면서 살겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.04.21 21:59 답글 신고
    고맙습니다 제 머리만 아프네요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 봄사랑벗고빨고 17.04.22 13:47 답글 신고
    이런 소리에 추천이라니..알만하다 수준들
  • 레벨 준장 asdf2 17.04.22 16:29 신고
    @봄사랑벗고빨고 맞는 말인데 뭘 그래요
  • 레벨 대위 3 말리부amg 17.04.21 21:20 답글 신고
    대리기사들 미리 말 안하면 그런 경우 가끔 있더라구요~
    근데 저렇게 쌩하고 내리는 경우는 첨보네요~
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.04.21 22:00 답글 신고
    당황스럽더라구요
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 17.04.21 21:28 답글 신고
    예전에 대리빡쳐서 내꺼 와이프꺼 집전화 3대로 대리 한곳에 계속전화해서 한곳으로 20분 대리불름 계속 사장이라는분이 전화와서 참으시라고 죄송하다고 사과해서 참음
  • 레벨 상병 양심이없네 17.04.21 21:36 답글 신고
    경유한다고 미리말안한것도 잘못아닐깡
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.04.21 21:51 답글 신고
    일반 전화대리는 경유지를 말씀드릴수 있는데 카카오드라이버 어플은 경유지 추가방법 모르겠더라고요ㅠ 어차피 거리고 계산되는걸로 알고있는데 경유지추가비는 포함 된거거든요
  • 레벨 중사 3 가열금지 17.04.21 23:27 답글 신고
    카카오대리는 경유지를 미리 말할 수 없습니다. 그리고 방식 자체가 택시 미터기처럼 올라가서 경유하고 시간 오래걸리면 돈 더 냅니다. 그리고 기본 대리비도 더 비쌉니다.
  • 레벨 중장 새우탕5 17.04.22 10:54 답글 신고
    그냥.경유가크지않으면.
    그냥비용좀더.주고.경유해주세요하면,
    죄다해줌.
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.04.21 21:56 답글 신고
    제 말이 그렇습니다ㅋㅋ 저 보고 소 일거리 찾아서 일하랍니다
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 21:46 답글 신고
    아무리 시간이 금이라지만...저짓거리한거 카카오쪽에 문의해보세요 어찌되었던 카카오라는 회사 자채가 법인회사이고 저런 틀딱들때문에 이용자 한명이라도 실추되면 이미지타격제대로 받은거니까요
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.04.21 21:55 답글 신고
    그러까요 오늘 전화해서 조치는 했습니다만
    처음부터 고객인 제가 함부로 한것도 아닌데 기본적인 고객응대 서비스가 너무 불친절했네요
    자기 맘대로 차세우고 다른기서 부르세요가 할 소린지..
  • 레벨 상사 3호봉 Munez 17.04.21 22:15 답글 신고
    경고 무시 못 해요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.04.21 22:22 답글 신고
    불러놓고 취소시켜야겠네요
    당연무한반복이죠 ㅋ
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 17.04.21 22:24 답글 신고
    글쓴분도 대리해서 잘버시고 행복하세요 이부분은 적절하지않아보입니다.
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.04.21 22:34 답글 신고
    문자 왜 보내셨나요? 시비 거시려구요??
    서비스 불만족 이시면
    콜센터에 전화하시면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중장 새우탕5 17.04.22 10:54 답글 신고
    콜센터도대리편임
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 17.04.21 22:42 답글 신고
    처음 전화오면 경유한다고 미리 고지를 하시지 대리 처음 부르신건가봐요
    요즘 카카오대리기사들 경유하면 다 싫어함요
  • 레벨 중위 2 벌레잡는사람 17.04.22 01:00 답글 신고
    대리새끼들 돈밖에 몰라요 기본요금은 일부러 콜잡지도 않더군요 몇천원 추가해주면 바로 콜잡고 옵니다 택시타는게 안전하고 편해요
  • 레벨 소위 2 ZI크 17.04.22 09:03 답글 신고
    싸잡아서 욕하시마시죠,,,,,
  • 레벨 소장 보오배애들 17.04.22 11:11 신고
    @ZI크 근데요, 싸잡아 욕하지 말란 얘기는 개독욕도 안되고, 정치인욕도 안되고, 개택욕도 안되는거에요. 다 싸잡아 욕하는거잖아요. 아 목사도....
  • 레벨 원사 3 과대망상 17.04.22 13:33 답글 신고
    돈벌려고 일하는거니 당연 돈 높은쪽으로 콜잡는거겠죠 어지간하면 누가 대리를 뛰어도 다 그럴껄요 그건 님도 마찬가지일거구 그리고 주말만 그러지 평일은 기본요금 잘잡혀요
  • 레벨 중사 3 아득하다 17.04.22 01:55 답글 신고
    카카오라고 좋은 사람 있는거 아닙니다
    그냥 대리 중계 업체 그이상 그이하도 아님
  • 레벨 중사 1 쭈우운이 17.04.22 04:41 답글 신고
    경유있다고 미리말하는게예의지요.
    잘한거하나없어보입니다
  • 레벨 소위 2 ZI크 17.04.22 09:04 답글 신고
    오전10시경부터 다음날 새벽4~5시까지 하시면 꽤법니다...
  • 레벨 원사 1 달빛아래선비 17.04.22 11:04 신고
    @ZI크
    투잡으로 대리하는 현직 기사입니다
    월 보험료 무전기 프로그렘사용료 제외하고
    주6일 근무(20시-01또는 02시퇴근)시 월300정도 벌어요 06시까지 일하는 기사들은 400-500정도 버시구 아 수입이 중요한게 아니라 저런 기사때문에 대리인식이 안좋아지니 안타깝네요 손님께 공손히 카카오대리는 경유가 안되는데 추가로 챙겨주셔야됩니다 말한마디만 했어도
    술마신 손님 모시고 운행중에 도로가에 차를 세우는게 이해가 안되는 행동이네요
    그리고 글쓴이님도 대리해서 잘버시고 행복하세요 이말은 문제가 있어보입니다
  • 레벨 상사 1 내수촌놈 17.04.22 06:04 답글 신고
    어찌 하나만 알고 둘은 모르시나...
  • 레벨 하사 1 메가z 17.04.22 07:42 답글 신고
    대리무시하네ㅋㅋㅋ
    밤에 할짖없어 술진상들상대해서 돈법니까?
    낮에 직장다니고 밤엔 투잡띠면서 열심히
    사는분들많은데
    평생대리나해라?
    참나.. 어이가없네 열폭해서 보배에
    글이나올리고 헛걸음친 기사가 불쌍한상황에
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.04.22 08:52 답글 신고
    투잡 하시분들은 경우가 있는데 나이가 지긋하신분들이 ...
  • 레벨 병장 카카오프랜즈 17.04.22 08:56 답글 신고
    투잡으로 대리합니다

다그렇지는않습니다

그래도 경유는 미리 전화왔을때

말씀해주세요

목적지에서 3km만가면된다 해놓고 조금더조금더 하면서 8km돌아간적도있습니다
    확정요금때려놓고 운행2배해서 데인적많거든여~
  • 레벨 소위 2 ZI크 17.04.22 09:01 답글 신고
    현직투잡으로 대리5년차입니다///뭐 시내콜만대부분이지만 카카오대리에 대하여는 잘모르지만...어플로 기사콜하면 경유지가 않되는거군요...출발전에 경유지가 있다고 말씀하셨으면 이런일은 없었을텐데요.....그기사도 크게 잘한것 없어보입니다만...글쓴이님도 잘한것은 없다고 생각됩니다...시내지역콜을 뛰다보면 기본경유요금이5000원더받습니다..
    그럼 시내기준 10000원짜리가15000원이되지요...손님차량운전하는기사가4500원먹습니다.뒤에 픽업기사(자차이용시)7500원,(사무실차이용시)4500원먹습니다..그외 그럼 3000원에서 6000원정도가 사무실로들어갑니다...영업비용및 유류비등등으로 나가죠..카카오대리기사님말처럼1000원 추가되면 거기서도20%의 추가 수수료가 나갈겁니다..그럼 800원 더남겠죠.그래서 그기사님이 운행거부를하신듯싶네요...
  • 레벨 병장 edc 17.04.22 13:01 답글 신고
    시내 경유가 5천원을 더 받는다고요? 여지까지 시내 경유하면서 그런적 단 한번도 없었는데...
  • 레벨 원수 원조마니또 17.04.22 09:14 답글 신고
    이건 양쪽말 들어봐야함.
    글로쓰지말고 문자보낸거 인증해보삼.
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 17.04.22 10:13 답글 신고
    답답허네요
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.22 10:16 답글 신고
    그만...
  • 레벨 병장 자자9 17.04.22 11:03 답글 신고
    제목에 부적절한 단어가 있네요
  • 레벨 훈련병 합바지 17.04.22 11:13 답글 신고
    돌아가는데 추가요금 적게줄려고 해서 그런건 아니고
    돈 싫어하는사람없다
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 17.04.22 11:14 답글 신고
    야간에는 주간보다100에97은진상이더라구요
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 17.04.22 11:26 답글 신고
    3키로면 한탕 더 할수잇는거리라 그랫나보네요. 대리자주이용하는데...저는 가는길에 한명내려줘도 3천원정도 더주네요.
  • 레벨 훈련병 레드준표 17.04.22 11:43 답글 신고
    대리기사 만만하다고 진상질 부리고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 와와와와 17.04.22 12:23 답글 신고
    경유하실거면
    기사분에게 얼마 추가드릴게요
    이러면 다 해주시는데
    15000원 대리비면
    죄송한데 경유하고 20000원 드릴게요 이러면...
    그러구 본사에 전활하시지
    기사분에세 문자는...
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.04.22 12:44 답글 신고
    도찐개찐 ㅋ
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.04.22 13:49 답글 신고
    가는말이 고와야 오는말도 곱습니다
    진상손님
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 17.04.22 13:59 답글 신고
    글쓴이가 잘못햇네 머 잘햇다고 글올리냐 개진상아
  • 레벨 중사 1 특수차량2814 17.04.22 14:32 답글 신고
    카카오기사들 경유하면 90% 취소합니다.
    왜냐하면 일반 대리업체 전화하면 경유비 최소 3천원은 더 붙여서 가격측정하는데 카대리는 가는길 경유면 요금차이가 얼마 나지 않아서 오히려 손해입니다
    저는 그 기사님 입장 이해합니다
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.04.22 16:22 답글 신고
    6키로거리에 3키로가 늘어나는데.... 경유는 무슨 참...,, 대리해서 친구분쪽 갔다가 다시 대리해서 오시면 비용늘어나니까
    일단 불러놓고 경유한다고 말씀하신거아닌가요... 카카오드라이버는 출발지 도착지 딱찍기때문에 그 기사분은 그거만 딱 보고 오는건데 와서보니 다짜고짜 경유해달라하면 싫을수 있죠. 어째서 기사님이 죄송하다고 해야하죠? 도긴개긴 갑질 그만하세요; 아무리봐도 양아치는 본인이신데
  • 레벨 하사 1 sam572 17.04.22 17:52 답글 신고
    전 경유하면 알아서 더 챙겨드립니다 그리고 집 도착하면 커피라도 한잔 하시라고 5000원 정도는 따로 드리는편입니다 돈이 문제가 아니라 밤에 술취한놈 집에 안전하게 귀가시겨주시는게 고맙더라구요 서로 좋은게 좋은거 아니겠습니까
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.04.22 17:55 답글 신고
    헛다리집는거보니 그간햇던게 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 17.04.22 20:40 답글 신고
    경유는 요구가 아니라 부탁입니다. 본계약에 얹어지는 추가계약이라고나 할까?

추가계약이기때문에 당연히 기사가 경유를 거부할수도 있고, 아예 운행 자체를 거절할수도 있습니다.

단, 저런 식으로 쌩~은 잘못됐지만요.
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 17.04.22 20:40 답글 신고
    대리기사님 억울하고 황당했을거라 생각합니다. 그냥 경유있어서 5천원 더 챙겨드릴께요 그러셨으면 될 문제인데...
    대리운전 해봤는데 왠만하면 경유 안하는게 이득입니다.
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 17.04.22 21:07 답글 신고
  • 레벨 상사 2 재수없는쪽빨차캭퉤 17.04.22 21:13 답글 신고
    별것도 없구만 멀 글까지쓰고날리야
    꼬우면 당자자랑해결보던가

소심하내..
  • 레벨 소령 2 bent49 17.04.22 21:16 답글 신고
    저도 이말에 공감...
    화나는건 순간이구요 좀만 삭히고 진정하시면
    별일도아닌데... 시간낭비하지마시고
    그 시간에 그냥 편히쉬는게 더나을듯 싶습니다
    서로 스트레스받아서 좋을게 뭐잇나요....
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.04.22 21:14 답글 신고
    진상 냄새 풀풀
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 17.04.22 21:16 답글 신고
    별 꼴사납지 않은 글을 올리네
    대리편도 글쓴이편도 아니지만 이런걸로 글올리는 마인드가 궁금하네
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.04.22 21:59 답글 신고
    베스트에 카카오대리기사님 잘계시나 궁금하네..진짜 한동안 그거보는맛에 보배했었는데 어디가셨나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 간호사 류미인 17.04.22 22:07 답글 신고
  • 레벨 중사 3 사라크라운 17.04.23 07:11 답글 신고
    제목 부터 글쓴이가 딱 양아치네
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.04.24 23:38 답글 신고
    안본사이에 댓글이 많이 달렸네요 충고와 쓴소리 잘 새겨듣고 앞으로는 카카오대리라도 사전에 꼭 경유한다고 말씀 드려야겠습니다~ 여태 카카오대리 생기기 전까지는 전화대리로 요청했습니다 경유지 항상 말씀드리구요~
    그리고 소꿉친구가 대리를 1년정도 해보면서 힘들다고 얘기도 많이 해서 기사분들께 항상 5천원정도 더 드렸었습니다.
    사정상 잔돈이 없을때엔 감사하다고 꼭 고개 숙여 인사드렸었구요~
    배려하지 못하고 제 생각만 한 것 같아서 그 기사분께 죄송스럽네요
    술김에 홧김에 앞으로는 사적으로 문자보내거나 하지 않겠습니다
    고맙습니다 여러분!
  • 레벨 중위 1 태백호 17.09.18 22:29 답글 신고
    문제는 대리기사가 서비스업하는 입장에서
    예의가 없는 거에요.
    "손님, 천원 추가되는데 괜찮으세요?"
    가 서비스의 기본이고 유두리입니다.
    천원밖에 추가 안되니 다른 기사 불러라?
    이게 팩트면 저 사람은 뭘해도 크게 되긴 글렀고 불친절이 몸에 익은 사람이죠.
    어차피 목적지는 같은데 3키로 경유해서 가는게 싫다니..그 정신으로 무슨 일을 한다고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장