바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.04.22 15:12 답글 신고
    이정도면 진상
    답글 7
  • 레벨 중령 1 328MT 17.04.22 15:14 답글 신고
    본인이 판단해야지 자기판단에 갈 수 있을것 같아서 가놓고 박으니 물어달라 하는건 뭐임

원래 5시리즈같이 휠베이스 긴 차는 저런데 갈때는 대각선으로 가던지 해야됨
    답글 8
  • 레벨 대령 3 깡짜루 17.04.22 15:06 답글 신고
    저정도 높이에 하부가 좀빨리나오셧나보네
    개인과실 입니다
    답글 0
  • 레벨 중사 3 미친놈보면짖는미친개 17.04.23 00:26 답글 신고
    운전을 못한 님 잘못 그리고 저거 바닥 긁은거 잔여물 청소하시고 카페사장님한테 변상해 드리세요
  • 레벨 중사 1 일산짱구 17.04.23 01:21 답글 신고
    하.......
  • 레벨 소위 2 영창간스님 17.04.23 01:35 답글 신고
    브런치가 뭐에요?
  • 레벨 이등병 samsumli 17.04.23 08:54 답글 신고
    아점
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.04.23 15:16 답글 신고
    걍 간식개념이라고 보심 됩니다. 하루종일 브런치출동하는 아지매들....환영합니다~
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.04.23 23:38 답글 신고
    아침을 겸한 점심식사용~~

아점 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 17.04.23 01:41 답글 신고
    한심하네
  • 레벨 원사 3 해골박 17.04.23 01:54 답글 신고
    브런치라는 말만 안했어도 이리 공격당하진 않았을텐대 ㅋ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.04.23 01:56 답글 신고
    카페 건물주가 올려야될 글아님?ㅋㅋ 진상손님 목격담ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 17.04.23 02:15 답글 신고
    아.자폭글인게니?ㅋㅋ 아님 차자랑 인게니?ㅋㅋㅋㅋ 개인부주의를 왜 카페사장께? 입장바꺼봐요 이양반아...
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 17.04.23 02:30 답글 신고
    상진이형 개념좀 갖고 살자
  • 레벨 원사 3 힘쌤 17.04.23 02:59 답글 신고
    본인과실입니다
  • 레벨 원사 3 귀두현 17.04.23 03:26 답글 신고
    퍼가요~♡
  • 레벨 중령 2 17.04.23 04:02 답글 신고
    애지간 하네요
    하부가 저정도 쓸림에 개씹창 나는거고 아니고

순정이고 다운이고 긁힐수도 있는거지

비엠이라고 차 천년만년 타실거도 아니고 참..
    피곤하게 사십니다
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 17.04.23 05:00 답글 신고
    순정상태죠? 그건 비엠 설계자 잘 못 입니다
    차를 방지턱 넘게 suv처럼 높게 쇼바 올려서 설계해야지
    구입한 비엠 영업점한테 보상 해 달라고 하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 incannes 17.04.23 05:10 답글 신고
    참,,진상이 따로없네;;
  • 레벨 대위 1 사모님참치마요 17.04.23 07:19 답글 신고
    진짜 저번 벤츠블박도 그렇고
    보배는 별에별 인간들이 많구나 진짜 어메이징 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 조교독사 17.04.23 07:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃습니다
  • 레벨 하사 2 상주김과장 17.04.23 07:47 답글 신고
    이런사람도 있구나ㅡ신기방기
  • 레벨 일병 보경사랑 17.04.23 08:05 답글 신고
    그네스럽네ㅋ
    앞차 박아노코 왜 내앞에서 운전하냐고 그러겠네ㅎ
  • 레벨 중사 3 백딸이불여일삽 17.04.23 08:32 답글 신고
    진상 추가요.
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 17.04.23 09:16 답글 신고
    일부로 그러는거져?
  • 레벨 병장 Draftbron 17.04.23 09:29 답글 신고
    올라올때 겁나 밟았을듯하네요 아니라면 블박 영상을 올려주시면 도움이 될듯하네요
  • 레벨 병장 찐빵이아빠 17.04.23 09:38 답글 신고
    내가 저가게사장이면 얼굴에 침뱉었겠다
  • 레벨 대위 3 뚝방의꿈 17.04.23 09:49 답글 신고
    방지턱 세게넘다가 정부탓할놈이네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 잔차좋아 17.04.23 10:17 답글 신고
    에라이~~
    퉤~~~
  • 레벨 하사 2 엑시 17.04.23 10:17 답글 신고
    본인잘못 아닌가요.
    서해에 대가나오여야줘!
  • 레벨 상병 Eudheg 17.04.23 10:19 답글 신고
    길가 보도블록에 휠 긁으면 국가가 배상??
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.04.23 10:34 답글 신고
    우리매장에 안 와 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.04.23 10:37 답글 신고
    슈퍼카사셨다간.... 혼절하시겠네요.
  • 레벨 중령 1 아프니까병원간다 17.04.23 10:47 답글 신고
    당신 잘못 이정도면 진상
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 17.04.23 10:49 답글 신고
    저도 이런적 있엇죠.
    걍 넘어 갔습니다. 대신 두번자시 그 카페 안가고 주차도 안함
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 17.04.23 10:53 답글 신고
    자폭
  • 레벨 대위 1 사모님참치마요 17.04.23 11:07 답글 신고
    이런 생각을 한다는거에 정말 어메이징 합니다 와진짜 별에별 인간들이 득실득실하는구나 어떻게 저런생각을 할수가있지? 진짜 어메이징하다
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.04.23 11:16 답글 신고
    이런분들이 나중에 애낳고 여기저기 다니면서 장사하는 사람들 괴롭히죠~
  • 레벨 간호사 족발1 17.04.23 11:21 답글 신고
    어이가없어서 스트레스를 많이받앗습니다
    정신과 찾아가서 검사후 이상있으면 배상요청해도될까요?
  • 레벨 상사 2 icon4x4 17.04.23 11:24 답글 신고
    주차장에서 차량 정중앙이 걸려서 당황했던 기억이...
    그 다음 부턴 대각선 신공!
    본인 차에 대해 좀 더 이해가 필요하시네요
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 17.04.23 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 멋진호야 17.04.23 11:30 답글 신고
    운전미숙이시네요
  • 레벨 소위 1 찾아보기 17.04.23 11:33 답글 신고
    대다나다..
    진상 진상~ 꼴보기 싫은 니가 진!상!
  • 레벨 중장 수동조작 17.04.23 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어갈땐 괜찮았나보지??ㅋ
    출차중에 그랬으니...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 SUV하비 17.04.23 11:51 답글 신고
    람보르기니 타고 가면
    무조건 변상해줘야 하나요?
    자기가 판단해야죠
  • 레벨 하사 2 닝기리둥 17.04.23 11:58 답글 신고
    살다살다 참 ㅡㅡ
    장사가 절대 쉬운거아님
    드러워도 참고 해야됨
  • 레벨 이등병 parkjs07 17.04.23 12:01 답글 신고
    꼬라지 인성보임ㅋㅋㅋㅋㅋ개그지 인성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.23 12:02 답글 신고
    담배 40년 피워 폐암걸림
    누구 과실인가요 ? 똑같음요
  • 레벨 소령 3 CT9A 17.04.23 12:02 답글 신고
    조수석에 탄 사람 몸무게를 탓 하거나, 본인의 발을 탓 해야지요

천천히 나오거나 대각선으로 나와야죠 막 나오면 앞쪽이 확 내려갑니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.04.23 12:24 답글 신고
    그냥 타거나.... 억울하면 520d 팔고 에어서스 달린차 타라..... 높낮이 조절 된다....
  • 레벨 상병 본부장님 17.04.23 12:28 답글 신고
    그놈의 외제차부심 ㅋㅋ 벤틀리 탔으면 멱살잡고 쌈났을듯
  • 레벨 중사 1 19net 17.04.23 12:37 답글 신고
    밥을 얼마나 먹었기에....??
  • 레벨 상사 2 Yunw 17.04.23 12:52 답글 신고
    센스가 굿입니다 ㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 17.04.23 12:50 답글 신고
    시한폭탄 가동중인건가...
  • 레벨 하사 3 짱구엉아 17.04.23 12:52 답글 신고
    본인부주의 운전미숙이구만;;
    그냥타시오~ 자차처리 하시든지~
    그정도 긁혔다고 차가 고장나지도 않고
    누가 당신차 밑에만 처다보지도않는구만요;;
  • 레벨 상사 2 Yunw 17.04.23 12:53 답글 신고
    대충보면 긁히겠다 안되겠다 사이즈 나올텐데요... 안타깝네요...
  • 레벨 상사 1 아놀드파마했냐 17.04.23 12:53 답글 신고
    처남. 집에서보자...
  • 레벨 하사 1 솔리드스네이크 17.04.23 12:55 답글 신고
    음 일부러 올리신거죠? 진상들을 비꼬시는 듯
  • 레벨 하사 3 이두폭파 17.04.23 12:58 답글 신고
    지구에서 사고나면 여호와가 보상하냐 이냥반아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.04.23 23:39 답글 신고
    아침을 겸한 점심~ 아점요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 깔짝 17.04.23 13:05 답글 신고
    살다살다 별 그냥 평지에만 주차하시지
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.04.23 13:16 답글 신고
    펑 예상해봅니다
  • 레벨 소위 1 난말이야널 17.04.23 13:19 답글 신고
    창피한 줄 알아라.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.04.23 13:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

이 글 웃겨줄려고 올린 것 맞죠?!!
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.04.23 13:26 답글 신고
    어이쿠야....뭐라 할말이 없네!!
  • 레벨 중사 2 쥐빠뿌까 17.04.23 13:33 답글 신고
    아이고 마 내 얼굴이 다 화끈거리노..
  • 레벨 원사 3 애미넴 17.04.23 13:34 답글 신고
    5시리즈라 하면 되지 연식이랑 키로수는 왜말하나? 졸라 안궁금한데ㅋ 진상
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 17.04.23 13:39 답글 신고
    5시리즈 따위 ㅋㅋㅋ
    줘도 안탐ㅋ딸딸이 계속 치고 다니면 됨
    정신병인듯 건물주 빡칠듯
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.04.23 13:44 답글 신고
    저건.. 빗물이 주차장으로 들어오지 말라고 높여놓은게 아닌데.. 내려가는 길에 배수로 안보임??ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 무결점 17.04.23 14:01 답글 신고
    ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ 글쓴이냐
  • 레벨 중령 2 만리포고추장 17.04.23 13:51 답글 신고
    답 드립니다
    관할구청 도로점용 허가부서에서 규칙대로 허가났는지 확인하시면 됩니다. 건물주 잘못입니다
  • 레벨 원사 1 무결점 17.04.23 13:55 답글 신고
    이래서 커버가 있는거고. 어떻게 머리에서 저런 발상이 나오지? 높은 방지턱넘고 구청에다 서스교체 요청할 사람이네.
  • 레벨 하사 1 강성원우유 17.04.23 14:00 답글 신고
    아 열받아 답답하다
  • 레벨 원사 2 심술재이 17.04.23 14:02 답글 신고
    본인이 선택해서 간길인데
    쾅하면 에이~ 하고 그만이지
    그걸또 어디다가 변상해달라고 하는지 참...
  • 레벨 병장 prius1103 17.04.23 14:11 답글 신고
    에휴
  • 레벨 준장 보배드림모 17.04.23 14:18 답글 신고
    변비걸리면 농민에게 따질 기세
  • 레벨 중사 2 디젤이라덜덜 17.04.23 14:38 답글 신고
    진심? ㅡㅡ
  • 레벨 병장 바닐라로즈 17.04.23 14:44 답글 신고
    저도 얼마전에 수원에서 지하주차장 들어갔다가 나오는길에 하부 좀 쓸렸음 차량은 bmw 520D 16년 15000km
    마음 아파하면서 집에옴 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.04.23 15:08 답글 신고
    저도 오늘 주차장에 차 대는데 땅이 한 열군데는 파져 있어서(흙바닥) 하부 아작 났는데 보배에 얘기합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그대라는사치 17.04.23 15:14 답글 신고
    성지순례왔습니다~.~
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.04.23 15:17 답글 신고
    이정도되면....글 펑 해야 정상일텐데.....글 싸질러 놓고 안오나보다 ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 17.04.23 15:22 답글 신고
    아우쪽팔려 어우쪽팔려 주인이 뭐라했을까? 내가 주인이라면 소금에 개쌍욕까지 했을듯 어우쪽팔려 얼릉글지워요
  • 레벨 대위 1 파란만땅 17.04.23 16:27 답글 신고
    힘들게 할인 이빠이 땡겨서 하나 구입했는데 가슴이 아프겠지~어쩌라고
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.04.23 19:11 답글 신고
    뭘도와드릴깝숑~
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.04.23 19:57 답글 신고
    혹시나... 경사가 양쪽이 좀 틀린듯 한데, 각이 심한쪽으로 나오다가 그런거 아닌지..(빨간쪽)
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.04.23 23:07 답글 신고
    역주행 말씀이시죠 ^^
  • 레벨 대장 화딱지0515 17.04.23 19:57 답글 신고
    운전 미숙아의 저능적인 햏동 입니다....만약 스틱 이엇으면.......쯧쯔/.............
  • 레벨 소장 Milan 17.04.23 20:50 답글 신고
    어떻게 처리하냐면요....자차 처리하심 됩니다.
  • 레벨 병장 렉서스760 17.04.23 20:51 답글 신고
    내차는 바닥이 안 걸릴꺼라는 생각은 버리는게....(타이어 압력이 낮아서 지상고가 낮아질수도 있고...)
    길이가 길어서..바닥을 긇을수도 있고...쇼바가 터졌을 수도 있고...
    여러가지 상황인데...나랑 상황이 비슷한게 상식이지 님은 비상식 인거 같음....
  • 레벨 원사 2 leonids 17.04.23 21:30 답글 신고
    본인이 판단해서 가는거지 그게 왜 또 남탓입니까??? 진상고객소리 많이 듣고 살듯~
    그럴라구 자차드는거 아닙니까??? 보험처리하면되지~
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.04.23 21:41 답글 신고
    비엠자체가 차가좀 낮아요.. 그래서 조심해야함. 저런곳은 대각으로 나간다고 하고 나가야지 아니면 쓸림.. 그리고 하부는 긁혀도 아무문제 없기때문에 뭐 보상받을것도 없는듯..
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.04.23 21:56 답글 신고
    그냥 상식적으로 내려가기 전부터 경사로가 좀 급경사에다가 언덕 꺽임상태가 심하면 저같으면 안내려갈텐데요
    스포츠카들이 괜히 차 자랑하려고 지상에서 비맞추며 주차하는게 아니죠..못내려갈거 같으면 그냥 지상에 주차합니다
    바닥을 봐선 다른 차들은 잘 드나드나본데요? 제가 들어가는 상가 주차장은 경사진입로 안쪽 바깥쪽 다 긁힌자국이 많은데 여긴 없네요
    카페 매니져 존나 황당했을듯
  • 레벨 중장 강민두 17.04.23 22:04 답글 신고
    밉상 진상 꼴보기 싫은 니가 대상
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.04.23 22:40 답글 신고
    브런치를 하러까지 보고 걍 내릴 뻔
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.04.23 22:47 답글 신고
    다른 사람들은 "아이 ~ 씨" 하고 그냥 지나갑니다. 뭘 책임을 따집니까?
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.04.24 10:35 답글 신고
    다른시리즈는 모르겠는데 5시리즈는 하체은근히 낮던데
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.04.24 11:05 답글 신고
    네 운전미숙
  • 레벨 중위 1 FBl 17.04.24 13:00 답글 신고
    ........우리나라 사업자분들 힘내세요 화이팅
  • 레벨 소장 사장이큐직원벤츠이클 17.04.24 13:35 답글 신고
    보나마나 엄청 밟아서 쾅 헀구만 뻔하다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장