바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.04.23 15:50 답글 신고
    아이는 보험처리 해주고, 부모를 조져서 내 차 수리 및 사과 받아야겠어요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.04.23 18:56 답글 신고
    저걸 어떻게 피하나요

자전거+불법주차 100줘야함

부모가 교육을 잘못시켜서 그런거죠

불법주차 되있으면 자전거를 어떻게타라

하는 교육이 절실합니다.

왜냐면 불법주차는 사라지지 않을거니까요.
    답글 2
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 17.04.24 03:22 답글 신고
    진짜 운전도 운이 있어야 하나봐요
    답글 1
  • 레벨 소령 2 wing 17.04.24 15:09 신고
    @죠시커 욕하는거 보니 너도 답이 없다. 자전거는 보조바퀴 달린 자전거, 세발 자전거를 제외하고 전부 차로 분류되서 차대차 사고에 해당한다.
    그럼 자전거가 아닌 차가 저렇게 차사이에서 0 직각으로 나왔다고 생각해봐~ 누구 잘못이겠냐?
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.04.24 15:10 신고
    @죠시커
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 딕네임 17.04.24 15:30 신고
    @죠시커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거 동호회다니시면서 차도 막으면서 달리시는분같네
  • 레벨 상사 2 35TDI 17.04.24 15:46 신고
    @죠시커
  • 레벨 소장 황금뺑기 17.04.24 19:59 신고
    @죠시커 죠만 크면 뭐하냐? 머리가 빠간데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 18:18 신고
    @죠시커 네네 ;; 제가 잘못한거니까 화 내지마시구 싸우지마세요....
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.04.24 19:07 신고
    @죠시커 애비니?
  • 레벨 이등병 산삼먹은꺽정 17.04.24 12:44 답글 신고
    아! 예전에 우리 삼촌께서 시골국도 달리다 이렇게 튀어나오는 자전거 사고로 중학생 아이가 저세상으로......
    운전은 나만 잘하면 되는게 아니구 항상 방어 운전 해야 겠네요...ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 13:24 답글 신고
    운전은 정말 운도 필요한 경우인걸 새삼 느끼네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 17.04.24 12:58 답글 신고
    이게 블박차량이 과실 잡히면... 저도 나중에 늙고 병들때 저렇게 해서 공짜 치료 받겠습니다.
    이건 무과실로 판례를 싹 바꿔야 합니다.
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 13:24 답글 신고
    그렇게 판례까지 만들기 위해서는 상당한 시간이 필요한데 너무 스트레스네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 포와로 17.04.24 13:00 답글 신고
    별내 카페촌 이군요.... 저도 자주 다니는 길인데 이곳 사람도 갑자기 많이 튀어나오는 곳이라 최대한 서행해서 다녀야 하는 길입니다... 주차들도 길에다가 해서 시야확보도 어렵구요... 모쪼록 사고 잘 처리하시기를 바랍니다...
    넵! 사고 잘처리해야죠 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 칼포드 17.04.24 13:01 답글 신고
    애한테 담부턴 잘 보고 다니라고 타이르세요. 과실비율은 잘 모르겠네요. 근데 뭐 어른인 저도 가끔 부주의 할때 있는거라.. 누구의 잘못도 아닌걸로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 13:25 답글 신고
    이건 뭐.... 그냥 어쩔수없이 일어날수밖에 없는 사고인거같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 13:25 답글 신고
    아이 부모한테 아직 영상을 안보여준거같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.04.24 14:13 신고
    @누런케삼이 갑질할오해의소지가있네요 언능보여주시는게 ㅎㅎ 그래도지랄하면 내가자전거타고올테니 서보라고 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 미니레이서 17.04.24 13:08 답글 신고
    이승탈출넘버원을 많이 봤나...자전거 저리타면 빨리가겠네요..... 아니면 빨대식사 좋아하냐고 물어보세요...자전거 저리막타면 언젠간 경험하겠네...어후...
    정말 배댓분처럼 저렇게 계속타다간 이번 사고가 아니라 더 큰 사고가 날 것같아서 항상 조심해야한다고 한번 알려주는건 나쁘지 않다고 생각하네요 저도 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 TKKO 17.04.24 13:30 답글 신고
    눈에익어서 다시보니 별내 카페거리가 맞네요.... 저걸 어떻게 피하나요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 16:31 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 못피할거같은데....ㅠ
  • 레벨 원사 3 B0LT 17.04.24 13:31 답글 신고
    도로에 일시정지 선이....ㅜ
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 16:31 답글 신고
    일시정지선이 잇는걸 저도 첨알앗어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 조막손 17.04.24 13:35 답글 신고
    서행해서 다행이시네요. 무과실 주장도 먹힐지 모른다 생각이 드네요.
    대인은 절대 해주지 마시고 현금처리해도 많이 안줘도 될듯.
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 16:32 답글 신고
    대인을 이미 해줘서 저는 차량 수리를 받아야될거같아요 ㅠㅠㅠ 생각보다 많이 수리를해야해서 ㅠ
  • 레벨 하사 2 엑시 17.04.24 13:42 답글 신고
    경험상8:2나옵니다.
    둘다 일시정지 안했고요.
    이것 저것 따지니 그렇게 나오더군요!
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 16:32 답글 신고
    그정도만 나와도 전 감사하게 받아들일거같아요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 knightM 17.04.24 14:05 답글 신고
    영상 여러번 돌려 봤는데 일단은 가해자가 되실 확률이 높아 보이네요 ~~
    자전거 탄 학생이 자전거를 타고 횡단 하려고 한 잘못도 크지만
    사고 처리자 입장에서 교차로 전에 일시정지 안한거 분명히 지적 할꺼구요
    그렇게 보면 100% 자전거 잘못으로는 이야기 안할듯 합니다
    아마도 6:4 나 7:3 정도 이야기 나오지 않을까 라는 생각이 드네요 ~~
    ㅠㅠㅠ 가해자가 되면 안되는데 .... 에휴 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 bobos1 17.04.24 14:15 답글 신고
    저렇게 사고후 다시는 자전거 못타요. 제가 어릴적 사고가 있었는데요 블박님하고 똑같은 사고영상 이였죠(저는골목길나오다가사고발생했어요)저는 운전할때 시야확보가안되는
    동내 교차로 골목길 등 진짜 일시정지하고 출발 합니다. 혹시나 자전거나 아이들이 뛰어나올까봐요. 제 트라우마죠. 과실은 블박님10 자전거90 예상합니다.한의원가서 침이라두 맞으세요 놀랜거 진정좀 됩니다.
    저도 앞으로는 더욱 더 안전운전을 하도록 노력해야겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 만천명월주인옹 17.04.24 14:25 답글 신고
    으유..학생아..좀만 조심하지
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 16:33 답글 신고
    저도 조금만 더 조심했어야했는데 아쉽습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 16:33 답글 신고
    앞으로는 더욱 조심하겠죠 ! 저도 더욱더 조심해야하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 17.04.24 15:13 답글 신고
    9:1 피해자인듯 그래도 대인은 다 처리 해야되니 ㅠㅠ

잘못은 정지선 안지킨 죄 ㅠㅠ
    그렇죠 ㅠㅠㅠ 정지선을 잘지켰어야했는데 ㅠ
  • 레벨 하사 1 혈빈 17.04.24 15:19 답글 신고
    참 애들은 어디로 틸지모르는 얌체볼 같네요
    많이 않다친거 같아 서로에게 다행같네요
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 16:34 답글 신고
    네네 정말 크게 안다쳐서 다행이에요 ㅎㅎ 불상사는... 제차가 본넷부터 하단까지 다 찌그러져서 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 애미넴 17.04.24 15:24 답글 신고
    애새끼 극혐이네 자전거 쳐타고 천천히 확인하고 와야지 누가 다 비켜주나? 요즘 새끼들 버르장머리도 없고 그냥
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 16:34 답글 신고
    아마 차가 안나오는줄 알았나봅니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 알렉산적 17.04.24 15:45 답글 신고
    헐.. 우리집 앞이네요..;;요즘에 자전거 타고다니는 아이들 많아서 항상 조심하게 됩니다 아이가 많이 안다쳐보여서 그남아 다행이네요
    네네 그나마 덜다쳐서 정말 다행이라고 생각합니다!
  • 레벨 이등병 인천땡팔이 17.04.24 15:50 답글 신고
    갑자기 튀어나오니..저런상황에서는 누구도 못피할것 같어요..

교차로는 항상 서행..해야겠습니다
    앞으로 더욱 안전운전을 해야지요!!
  • 레벨 대위 2 gt3rs오너 17.04.24 15:58 답글 신고
    법규상 블박이 가해자입니다 소송가시면 8대2까지는 기대해보겠지만 이것도 어렵습니다 이런 좁은길 차량자전거 사고는 판례가 늘 아쉽죠
    흐...ㅠㅠ 가해자가 되는건 너무나 가혹하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.04.24 16:16 답글 신고
    ㅇ ㅏ 일시정시선이 ...짜쯩나시겠네요 ..
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 16:35 답글 신고
    일시정지도 짜증나고 상대방 부모도 별로 연락도 없네요 ㅠㅠㅠ 영상봤으면서....
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.04.24 16:54 신고
    @누런케삼이 상대방부모는 연락못하겠죠. 양심이 있다면 그냥 가만히 있겠죠. 아들 넘한테 졸라 뭐라고 하면서... 걱정마세요. 이런 사고는 어차피 대인 치료해줘야해요. 아무리 자전거가 잘못했어도 차량이 최소 30%는 먹고 들어가니... 그냥 보험에 맡기고 잊어버리세요. 어쩔 수가 없어요. 제가 보기에도 님은 절대로 피할 수 없는 사고였으니 그렇게 위안 삼으세요.
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 17.04.24 18:26 답글 신고
    인도에 차를 저렇다 올려놓으니 사람이 차도로 다닐수 밖에 없지 우리동네도 비슷한 구존데

차샵들이 쭉있어서 유모차도 도로로 다녀야함 저런 8m급 도로는 중앙선도 있는데 인도는 인도대로 주차장

차로는 차대로 좌우로 주차해놔서 도로로 가면서도 계속 차피하면서 가야해요 저런류의 도로는 진짜 서행할수 밖에 없네요 사고나면 처리가 너무복잡함 중앙선침범에 뭐에
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 19:37 답글 신고
    보험사에서도 중앙선물고간거 잡힐수도있다 뭐있다 아주 골치아프더라구요 ....ㅠㅠ
    에휴... 진짜 너무 짜증만 나네요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.04.24 19:03 답글 신고
    차대차 사고로 봐야할것 같은데요?
    대인 뭐하러 해줘요?
    오히려 블박차가 대물 받아야될것 같구만요
    경찰서 사고접수하세요.
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.24 19:38 답글 신고
    그래도 학생이 아파하고 주변에 같은 교회다니는 사람들이 막우르르르와서 병원가야겠네뭐네 하면서
    해서 우선 대인해줬는데 보험사에서도 대인은 무조건해줘야된다는데 안해줘도되는건가요...?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.04.25 18:45 신고
    @누런케삼이 네 뭐하러 해주나요 ㅋㅋㅋ
    대인 당장 취소하세요.
    차대차 사고자나요.
    그리고 님이 대인을 해주면 님 과실도 인정하는거죠!!!
    100% 주장하시고 수리비 청구하세요!!!
  • 레벨 병장 깜장터보 17.04.29 12:11 답글 신고
    차운전자에게 1% 과실만 있어도 무조건 대인은 접수해야만 합니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.04.24 20:51 답글 신고
    일단 애 치료는 잘 해주시고요..

다시는 그렇게 앞만보고 튀어나오지 말라고 꼭 얘기해주세여..

원래 그런건 부모가 알려주는게 맞지싶은데 참..
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.25 09:41 답글 신고
    애 치료 바로 그 날 받아서 타박상만 생긴거로 검사 다 확인했구요 ㅎㅎ
    앞으로 그러지말라고 영상이랑 보냈는데 답은 없네요 ;;허허
    부모가 잘 안알려줘서 그런거같네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.25 09:42 답글 신고
    차대차로 보는게 거의 모든 분들도 같은 의견이시라 저도 그렇게 보는데....

대인은 이미 해주어서 이제 제 차만 수리받음되는데 해줄지가 의문이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 17.04.24 23:00 답글 신고
    차대차 맞습니다
    100% 절대 아니구요
    본인 보험사에 블박영상 보여주고 물어보세요
    본인도 피해자입니다
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.25 09:42 답글 신고
    보험사에서는 자꾸 우리쪽에 과실을 좀 많이 먹을 수 있다고 겁부터 주네요 ㅠㅠ
    확 바꿔버릴까봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.04.25 00:56 답글 신고
    안타깝지만 사고 바로직전 정지선이 보이네요.
    성인이라면 욕하겠는데, 초등학생같아보여 욕은 못하겠습니다.

헌데, 저 도로는 인도가 없는건가요?
    주차된 차들은 주차선이 있는곳에 주차를 한건지요?

불법주차라면 저차들에게도 과실을 물렸으면 좋겠네요.
    시야만 확보됐어도 안날수있는 사고였는데 말입니다.

차고지 등록제 시행했으면 좋겠어요.
    어딜가나 불법주차 짜증~
  • 레벨 하사 3 누런케삼이 17.04.25 09:43 답글 신고
    중2라고 하네요 ㅠㅠ 알거 알만할텐데 왜 그랬나모르겠네요 ㅠㅠ
    차들은 다 인도를 점령한 것이라서 아마 시야 가린 차량은 같이 과실이 잡힐 것 같구요....
    저기 주차된 곳이 다 인도입니다...허허 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장