바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.23 21:09 답글 신고
    저도 전에 이렇게 했는데요.
    배달원이 그러더군요.
    짬통에 여러집거 한번에 수거해가는일이 많아서 어차피 다시 섞인다고...
    그동안 뻘짓 하고있었던거죠...
    답글 15
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.04.23 21:04 답글 신고
    그럴게도 얘기하고 싶으면 그릇을 배달업소에 직접 갖다주면 도겠네요
    이게 무슨 말되는 소리입니까?
    답글 3
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 17.04.24 14:24 답글 신고
    베뎃수준하곤...

음식물 안보이게하고 냄새안나게 하려고 씻어서 내놓는거지

중국집 좋으라고 내놓나?

참 중국스럽네
    답글 0
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.04.24 16:35 답글 신고
    인간이하의 놈들이 많아서 지들 의식 수준이 쓰레기라 이해를 못하는 넘들이죠.
  • 레벨 중령 1 소수의견 17.04.24 15:52 답글 신고
    이런게 일반화의 오류죠~
    아파트 사는 사람이 다 그릇씻어 놓는게 아니거든요~
  • 레벨 일병 쏠로익스 17.04.24 15:57 답글 신고
    저희 식구도 이렇게 합니다.
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.04.24 16:11 답글 신고
    이게 까일만한 글이 아닌데 꼬인분들이 많으신듯
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.04.24 16:17 답글 신고
    빡대가리님들을 위해서 정리해드립니다 어차피 오토바이탈때 그릇은 섞여서 씻는건의미없으나 현관에서 오토바이까지 가는거리만큼은 이웃주민한테피해안가고 엘베에냄새안나고 좋다 이겁니다 안하는것보다 하는게 더좋다고봅니다요
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.04.24 16:35 답글 신고
    맞습니다. 이분 말잘하셨네!!!
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 17.04.24 16:21 답글 신고
    중국집에서 설거지 하는거 보신적 있는분?..

어마어마합니다... 저렇게 씻어서 주는게 100배는 청결..
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 17.04.24 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 울산투싼 17.04.24 16:41 답글 신고
    소싯적 짱개배달 3년했습니다 통하나가지고 수거합니다 근처 배달간곳 다섞이구요 봉다리에 담아주시면 따로 들고가기도합니다
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.04.24 16:45 답글 신고
    참 힘들게도 삽니다
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.04.24 16:46 답글 신고
    중국집을 해보았고 가끔 시켜먹던 사람인데..처음에 중국집 인수 받아서 할떄 기존의 직원들과 융화 되는데 힘들었습니다.
    설거지를 얼마나 드럽게 하든지 트리오 풀은고인물1개 ,뜨거운물1개 , 그릇 푸는곳 세곳에서 하는데~ 막풀어서 꽁초그런거 대충 제거하고 세제 담긴 물에 한번 휘 젓고 나와 뜨거운물 끝 웩~~~ 보통이래요 그래서 그렇게 못하게 했더니 자기들 원래 이렇게 했었다고 하길래 나중엔 말안듣길래 다잘라버리고 가족끼리하는데...중국집 한번 하고 나서는 중국음식 절대 안시켜먹음 진짜 배달중국음식 드러워서 못 먹음 가끔 동생이나 다른분들 먹자고 하면 일회용에 갖다 달라함 ~ 중국음식 설거지 싫어서 시키시는 분들 차라리 일회용 먹고 버리세요 그거 드러워서 어떻게 먹어요. 웩~~~~\
    참고로 그집의 청결 기준 보실려면요 짬뽕을 시켜 보세요. 다먹고 짬뽕기에 조그마한 검은 자국이 붙었는데 원래 안뜻어지는구나 하고 있다가 다먹고 한번 그릇을 뜨거운 물에 한번 불렸다가 딱아 보는데 그게 떨어 졌다 ,,,100% 그거 짜장 찌거기 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 kellylove 17.04.24 17:02 답글 신고
    댓글들이 쓰레기네
    기부하면 머하냐 엄한놈들이 다 처먹는데
    꼭 결과가 좋아야 되냐?도덕도 안배웠나
    결과보다 동기가 중요한거다
    글쓴이님은 적어도 쓰레기같은 댓글러보다 인성이 좋은분이다
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.04.24 17:05 답글 신고
    의식이 솨라있네~
  • 레벨 원사 3 자G드래곤 17.04.24 17:28 답글 신고
    그냥 설거지 하지말고 음식물쓰레기만 버리고 그릇만 비닐에 담아주면 딱 좋을긋 한디요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 자동차촙오 17.04.24 17:31 답글 신고
    차라리 그릇을 1층에 내려놓는게 배달원은 더편해요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 17.04.24 17:32 답글 신고
    우리동네는 1회용 용기..... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 mc777ftk 17.04.24 17:33 답글 신고
    좋은아파트입니다~
  • 레벨 상사 1 왕의벗 17.04.24 17:42 답글 신고
    지저분한 이웃을 만나 살다보면 이런게 얼마나 고마운지 알겁니다...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.04.24 17:44 답글 신고
    씻어서 나오면 좋긴하죠..문제는 개가 깨끗하게 핥은 집도 있어요...배달하다가 설겆이 감사합니다했다가 벙~~
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.04.24 17:53 답글 신고
    베스트 댓글대로 설거지해서 주지마세요.... 저는 음식물만 비우고 설거지는 안하고 비닐봉지에 담아서 밖에 내놓습니다
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 17.04.24 17:57 답글 신고
    참 댓글들 보니 .. 많이 꼬였네요

저건 대신 설겆이를 해주는게아니라, E.V HALL 옆세대에 그리고 주위에 음식물냄세 안나게하려는 의도가 가장 큽니다

무슨 가져가서 설겆이를 안해서 음식을 바로 담느니 마니, 중국집 그렇게 운영해보셨나봐요
  • 레벨 대위 2 Odie 17.04.24 18:01 답글 신고
    빈그릇 담아가는 통에서 어차피 섞여서 더러워집니다. 식당에서 다시 설겆이 하는거죠. 위에 저렇게 내놓으면 설겆이 안한다는 사람은 누군지...
  • 레벨 원사 3 beniwori 17.04.24 18:17 답글 신고
    저게 레알 배달통 드러워서 다시 씻어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 봉투에싸서 주는게 윈윈
  • 레벨 대위 3 resetkorea 17.04.24 18:20 답글 신고
    보기는 좋네요 하지만 저도 알기로 짬통에 그냥 넣어서 안하셔도 됩니다 저 그릇만 따로 가져가시는분 없을듯 하네요
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 17.04.24 18:32 답글 신고
    이웃집 배려죠... ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 million 17.04.24 18:33 답글 신고
    글쓴이의 의도가.. 짬통에 넣으니, 설거지 하지 말고 줘라가 아니고, 깨끗하게 문앞에 두면 아파트에 냄새가 안난다.. 라는 글쓴이의 의도 라는 거임..
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 17.04.24 18:36 답글 신고
    주작
  • 레벨 중위 1 20억건물주 17.04.24 18:42 답글 신고
    j
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 17.04.24 18:48 답글 신고
    저게 모니 오바지
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.04.24 18:51 답글 신고
    그냥 봉지잘묶어서 내놓기만해도
    충분합니다.
  • 레벨 상사 3 장남스타일 17.04.24 19:16 답글 신고
    저렇게 내놓는거 추천요~
    남은거 그대로 내놓으면 그주변에 파리꼬이고 벌레들 꼬이고 아주 드럽고 냄새나고... 특히 대충 겹쳐서 쓱 밀어놓는집은 짬뽕국물자국에 조개껍질에 아주 가관이에요.
    파리 밥그릇은 씻어도 파리밥그릇...
  • 레벨 대장 스그라 17.04.24 19:28 답글 신고
    상대를배려하는 마음이지설것이를 다시하단안하던
  • 레벨 대위 2 아슈아리 17.04.24 19:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 부럽습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.04.24 19:44 답글 신고
    그릇 씻어서 내놓는게
    의식수준인가요???? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.04.24 19:48 답글 신고
    낭비에요..어차피 짬통에 같이 들어갑니다..ㅎㅎ
    주방에서 다시 세척해야해요~
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.04.24 20:00 답글 신고
    솔직히 내돈내고 먹는건데 저건 오바아닌가?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 17.04.24 20:06 답글 신고
    시켜먹는 첫번째 이유가 설겆이 하기싫어서라고 하시던데..설겆이를 하시네요
    그릇에 국물묻었다고 파리가 들끓토록 오래 방치되나요? 희한하네..
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 17.04.24 20:11 답글 신고
    저도 그냥 봉지에만 담아둡니다.
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 17.04.24 20:32 답글 신고
    꼴갑
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.04.24 20:33 답글 신고
    비닐 봉지에 국물없이 내놓으면 되죠 냄새 안나게 묶어서요 저도 그렇게 합니다
    어차피 그릇 수거하면서 다 섞이잖아요 ㅎㅎ
    그러면 그릇 찾으시는 분도 편하시고 배달음식 시켜먹는 이유가 밥 하기싫고 설겆이 하기 귀찮시켜 먹는건
    맞는데 최소한의 배려는 있어야죠 ㅎㅎ 이런것 조차 귀찮으면 밥은 귀찮아서 어떻게 먹는지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 생나기헌 17.04.24 20:35 답글 신고
    설거자 한번 더 한다가 맞습니다..대부분의 청요리 집에서는.
    배달통에 그냥 석어서 수거하는집 배달 시키지 마세요. 그런집 음식이 믿으란 할까요?
    참고로 나는 경남 고성의 핝 중극집에서 배달 알바를 했었는데 씻어 놓은 그릇 반드시 분리 수거합니다.
    석어 수거하면 디지게 혼냅니다. 황×+에서는..
    나 또한 몇번 실수 했다가 혼난 적이 있고요.
    또한 나중에 기억 했다가 군만두 서비스 잘 나갑디다.
    그런집 배달원들 잘 기억해서 미리 주방에 말해 주지요
  • 레벨 중위 3 바이블3 17.04.24 20:37 답글 신고
    하여간 댓글다는것보면 ..씨배종자들..
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.04.24 20:57 답글 신고
    그냥 봉지에 넣어서 주는데 아님 신문지로 가리던가
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 17.04.24 21:20 답글 신고
    씻어서 줘봤자 어짜피 짬통안으로 다 합께 섞여요~ 매너있는 행동이었으니 불필요한 행동인거죠.
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 17.04.24 21:52 답글 신고
    똥을 담아주면됨
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 17.04.24 22:56 답글 신고
    좋네요 배려는 의식수준을 나타내는겁니다 굿!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장