바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 타워팰리스 17.04.23 23:40 답글 신고
    신호대기중 출발인데 저속도로 박았다면 문제가 있지 않나 싶네요?
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.23 23:49 답글 신고
    제가 들어가면서 미러로 확인했을때 뒤 차가 제 깜빡이를 보고 양보해주신다고 기다려주고 있었고, 저 차는 보이지 않았었어요
  • 레벨 병장 타워팰리스 17.04.23 23:53 신고
    @만두야아
    지금 후방이 없어 단정하기 어렵지만 내가입 보험담당자에게 설명을 잘 해보세요..
    100가해자는 아니니 넘 걱정하지 마시고 .....
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 00:16 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.23 23:41 답글 신고
    동시변경이라면 5:5쯤 나와요.. 후방영상 없나요?
    수리는 보험사 추천하는데 가지마세요.. 절대비추
    수리비는 과실비율로 나누어 가집니다
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.23 23:50 답글 신고
    후방이 없네요 ㅠ 과실비율로 나눠줘도 제가 부담하는건 20~50 사이인거 맞나요 ?
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.23 23:56 신고
    @만두야아 거의 대부분 50:50나옵니다.
    자기차 수리할때 50부분은 자차로 진행될겁니다. 자차안들었다면 본인이 부담
  • 레벨 대령 1 써전 17.04.23 23:41 답글 신고
    동시차선 변경 사고... 과실 비율은 5대 5에서 시작...
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.23 23:51 답글 신고
    제가 먼저 들어간거 같은데 ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.23 23:57 신고
    @만두야아 진입후 한참 지난거 아니면 먼저들어간거 인정안됩니다.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.04.23 23:43 답글 신고
    후방도 봐야 될 듯
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.23 23:51 답글 신고
    이래서 2ch 달아야 되나봐요 저도 답답하네요
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.23 23:43 답글 신고
    영상만으론 이렇게 판독되네요

1. 양보하기싫어서 사고나면 어차피 재가 가해자 란마인드
    2. 핸드폰 티비시청등 딴짓거리 전방주시태만
    3. 보험사기

사이드미러보셨을때 1차로에있던차량인가요? 아님 2차로에 있던 차량인가요? 왜 저리 부딪히는지 이해불가하네요

소견인데 피해자되실것같습니다
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.23 23:52 답글 신고
    제가 미러 봤을때 안보였어요. 저도 영상보고 2차로에서 왔다고 추측했습니다.
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.23 23:43 답글 신고
    중고차에 달려있던 블박인데 써있는건 2ch라는데 저장된건 후방이 없어요 ... 제가 초보운전을 붙였고, 먼저 차선에 진입했고, 속도도 상대가 빨랐고 이런거는 감안 안될까요 ?
  • 레벨 대령 1 써전 17.04.23 23:45 답글 신고
    부딛친 위치가 님 뒷쪽에 부딛쳤으면 선진입 가만할 만한데... 앞쪽인듯...
    상대가 속도도 빨랐다.... 후방카메라도 없으면서 어떻게 증명??? 부딛친 순간으로 파악?
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.23 23:47 답글 신고
    동시 진입이라는건 상대1차로 블박차주3차로에서 동시적으로 2차로에 진입하려다 사고났을때 말이구요. 블박에 찍힌대로 블박차주님 들어가고 핸들바로잡으려할때쯤 사고가 났다는게 팩트죠 전방주시태만이거나 껴들었다고 승질내는거든가요.. 그래서 위댓에 상대차로에대해서 여쭤본겁니다.
    그런데 시간차나 각도상 동시진입사고라보기에는 어렵죠..이럴때 후방카메라있음..속시원하게 뚫리죠
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.23 23:46 답글 신고
    대인접수도 바로 하시길래 저도 했는데 앞으로 어떻게 처리해야 될까요 ? 운전석 문짝이 안 열리는데 공식서비스 센터 가는게 낫겠죠 ? 병원은 진단서를 끊어놔야 되나요 ? 정말 아무것도 모르네요 ㅠ 죄송합니다
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.23 23:49 답글 신고
    어차피 지금상태론 두분다 과실이 있고 앞 영상만봤을때는 블박님이 유리합니다 맞대인가세요 센터는사설보다 공식센터가시고 진단서는 아직은 끊을필요없습니다 일단 참고만 되실만한거 수정해서 싹다 올려보세요 후방영상올리심 더좋구요
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.23 23:46 답글 신고
    혹시 차 사진 올리면 참고가 되실까요 ?
  • 레벨 병장 타워팰리스 17.04.23 23:47 답글 신고
    올리수 있는 사진은 다 올리세요
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.23 23:53 신고
    바로 올릴께요
  • 레벨 하사 2호봉 소신보리 17.04.23 23:55 답글 신고
    차선 진입다 할때즘 사고나셧는데 소나타 시야로보면 사가지대라 확인못하고 바로들어온거같네요
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.23 23:56 답글 신고
    뒷차가 양보해주셨다네요 차로변경 사고이신듯한데..후방없음 과실좀 드실듯요
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 00:12 신고
    설명서로는 2ch 라는데 왜 후방 영상은 저장이 안되있을까요 ㅠ 블박 바꿔야 겠네요
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.04.23 23:56 답글 신고
    생각해보니 그러네여ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 00:22 답글 신고
    네 꽤 큰 소리로 쿵 하고 운전석으로 부딪혔는데 이만하길 다행이라고 생각해요
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 00:12 답글 신고
    혹시 문제될까 번호판 안 나온걸로 사진 골라서 올렸는데 참고될만한게 있는지요 ?
    병원은 먹고 사느라 일을 그만둘 수 없어서 통원을 해야 될 거 같은데 어깨랑 팔이랑 좀 아픕니다
    정형외과 가서 물리치료 하면 되나요 ? 아니면 한방병원 ?
  • 레벨 병장 타워팰리스 17.04.24 00:21 답글 신고
    배경사진보면 차들이 저렇게 많은데 주행중에 박은것도 아니고 신호대기중 출발하면서 차선변경도중
    사고 속도가 넘 빠르게 느껴지네요....
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 00:25 답글 신고
    3차선으로 거의 다 들어갔는데 저 차에 팅겨서 4차선으로 갔어요. 뒤에 차들이 서행하고 있었으니 망정이지 2차 사고도 날 수 있었던거 같아요. 혹시 경찰에 사고 접수하면 cctv 볼 수 있을까요 ?
  • 레벨 병장 타워팰리스 17.04.24 00:29 신고
    @만두야아
    보험사 경찰서... 의심이 간다면 도움요청해 보시길 바래요....
    운전한지 30년이 넘었지만 이런경우는 문제가 있어 보입니다..
    일반적인 상식에서 신호대기중 출발과 차선변경하면서 난 사고인데
    뒷차도 신호대기중 출발했을텐데 저 속도로 박는다면 이해하기 어려운 장면입니다.
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 00:31 답글 신고
    사고 시간이 꽤 지났고 현장에서 이탈했는데 늦게라도 사고접수 되나요 ? 아니면 보험회사 이야기 들어보고 하는게 좋을까요 ?
  • 레벨 병장 타워팰리스 17.04.24 00:34 신고
    @만두야아
    사고접수는 시간과 관계가 없어 가능하며 보험담당자와 상의해 보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 00:41 답글 신고
    꼭 빠져나가야 될 상황이라 ... 죄송합니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.24 00:38 답글 신고
    영상을 몇번식 돌려봤는데도 이해가 안가는게 어찌 저정도 속도로 박을수가 있을까요?
    블박차랑 사고 안났어도 다른차랑 사고났을것 같네요. 소나타...
    후방영상이 아쉽네요.
    아니면 뒤에서 양보해주었다던 차량 블박이라도....
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 00:42 답글 신고
    보험사 부르고 사진찍고 하느라 뒤 차량 신경을 못썼네요
  • 레벨 상사 1 스냅 17.04.24 00:47 답글 신고
    과실 비율은 모르겠고 고의 사고 같네요. 저렇게 꽉막힌 도로에서 저정도 속도로 박는다는건 말이 안되는건데.
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 01:11 답글 신고
    보험사랑 이야기 해보고 사고접수 하는게 낫겠네요
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.24 00:52 답글 신고
    후방영상이 정말 안타까운 사고 인것같습니다.
    아프신 부위는 한방을가셔도 되고 병원을가셔도 됩니다만

주장하실건 저시간대 이동차량이 많았고 또한 신호가풀리자마자 저속도로 오는게 상식선인지...

블박차주님의 속도와비례했을때 어마어마하죠..

상식이하의사고입니다 모든 가설을 세워도 블박에나오는 환경을 배경으로한다면 고의적이지않으면 저런속도로 충돌자채가 이해가안갑니다 정차이후 복잡한도로에서 차로변경하다가 사고가 자주나긴하지만 서로 쿵하는정도이지..
    차가 슈퍼맨처럼날아다니긴 힘들어요..
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 01:12 답글 신고
    저도 이해가 안되네요 ㅠ 많은 말씀 감사드립니다
  • 레벨 간호사 윤귀숙 17.04.24 01:01 답글 신고
    동영상을 못올려서 그러는데 차블랙박스 동영상 어떻게 올리셨나요?
  • 레벨 병장 타워팰리스 17.04.24 01:07 답글 신고
    컴퓨터로만 가능합니다.
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 01:13 답글 신고
    블박 마이크로sd를 리더기로 컴퓨터에 연결해서 저장하신후 올리세요
  • 레벨 상병 브라우니니 17.04.24 01:09 답글 신고
    블박제품보고 그 프로그램을 깔아야지 볼수있을겁니다..
    잘찾아보면 운영프로그램으로 보실수있을겁니다
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 01:16 답글 신고
    http://ubmt.co.kr/xe/ 여기서 화면이 없는 옛날제품 뷰티 또는 뷰티플러스 일텐데
    혹시 어떻게 하는지 아실까요 ?
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.04.24 01:18 답글 신고
    2차로에서 온게 확실한거같네요
    차로차가 서있다가 출발하는데 저속도로 오는건 불가능하구요
    님이 영상을 보험사에 먼저 보여주시지마시구요(우리쪽 보험사 포함)
    상대방이 만약 2차로가 아니라 3차로에서 진행중이었다 우기시면
    나도 3차로 운행중이었다고 해버려야것네요... 속도가 일단 3차로 차는 아님을 보여주는 상황인것같단거죠.
    동시차선변경으로 상대방도 2차선에서 3차선으로 들어온거면 선행차량이시므로 6대4 피해자로 시작하시구요
    상대방이 3차선 운행중이었다면 3대7 가해자로 시작할듯하네요
    근데 상대방 우기는거 확인부터 해야할듯합니다
  • 레벨 하사 2 P그말리온 17.04.24 01:20 답글 신고
    1차로에 검은차가 2차로로 급차로변경
    2차로에있던 흰색차가 검은차에 의해 3차로로 밀리면서 블박차와 추돌로 보여지고요
    흰색차량이 억울함을 느껴 검은차에 과실을 물으면 10내지 무과실로 보입니다
  • 레벨 소위 3 티코로지구한바퀴 17.04.24 01:27 답글 신고
    와따 깜짝이야 저래쎄게박을줄은..; 일단피해자이신건 확실해보이네요
  • 레벨 원사 2 leonids 17.04.24 02:24 답글 신고
    동시 차선변경인데요??? 5대5~
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.04.24 02:34 답글 신고
    처음부터 3차선을 주행하던 차는 아닌 것 같습니다.
    ( 2차선에서 차선 변경을 한건지 2차선에서 다른 차에 떠밀려서 들어온건지는 모르겠지만 )
    12~13초경 추돌 시작 화면을 자세히 보면 바퀴 방향이 오른쪽으로 돌아가 있는 것으로 보입니다.
    추돌후 바퀴를 다시 왼쪽 방향으로 회피 기동한 것 같고요.
  • 레벨 일병 만두야아 17.04.24 02:59 답글 신고
    전용 플레이어로 후방 영상 봤습니다. 결론부터 말하면 그 차는 직진차선이고 제가 끼어들어간게 맞습니다.
    천천히 가고 있어서 양보해주려고 하는구나 착각한거 같습니다ㅠ 근데 천천히 가다가 제가 끼어들려고 하니 엑셀을 확 밟아 버리네요 - - 동영상에서도 바퀴가 확 굴러가는게 보이는데 이거 고의사고 접수할 수 있나요 ? 여기에 올리고 싶은데 저장을 어떻게 하는지 모르겠네요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 17.04.24 03:09 답글 신고
    이거 급발진사고 아닌가요
    뭐 이리 빨리 달려온데
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.04.24 05:15 답글 신고
    이거 뒤에차는 차로 진행중인거 같은데 잘나오면 4:6정도 나오지 않을까 싶네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.04.24 07:30 답글 신고
    게시자글만보고 대부분 동시차선변경으로 보셨네요..ㅠㅠ
    그래도 게시자가 후방을보고 제대로 적어놓으셨네요..
    ---------------------------------------------
    상대차가 블박차를 박을때 2차선에 까만차가있었으니 절대 차선변경한차가 아니죠..
    7:3~8:2
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.24 09:26 답글 신고
    뒷차 졸음 운전
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.04.24 09:29 답글 신고
    '어이씨 내앞에 어딜 껴들어' 하면서 풀악셀 밟는
    전형적인 양아치 운전이네요
    겁나게도 밟아제끼네..
    언젠가 롤스로이스 한번 박아버려야 될텐데
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 17.04.24 09:38 답글 신고
    속도가 빨라서 고의사고로밖에 안보이네여
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.04.24 10:08 답글 신고
    이건 피해자죠....
  • 레벨 중장 하조대 17.04.24 11:01 답글 신고
    블박올리신분이 후방확인 했네요...블박 7(8) 상대 3(2)
  • 레벨 대위 1 매혹한 17.04.24 18:33 답글 신고
    블박 보니 깜박이 키고 블박분이 이미 반이상 넘어간 상태서 소나타 차주 안비켜줄려고 급가속 인듯 하네요 블박 피해자
    차량 반이상 넘어간거 영상확인상 소나타 1차선 물고 급가속 ( 경차라 비켜주기 싫었나??)
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 17.04.24 21:30 답글 신고
    블박차 피해자네요 과실비율은 패스..
  • 레벨 상사 2 브래드유 17.04.24 21:39 답글 신고
    블박차 가해 나옵니다 고의사고는 입증 안될꺼구요 진로변경 기본과실 7:3 이니 참고하셔용
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 17.04.24 22:49 답글 신고
    공중부양해뿌네
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.04.24 23:00 답글 신고
    블박님 방향지시등은 켠건가요? 소리가 안들리네요
    근데 너무 밟는다
    들어오니 더 밟는듯... 아닌가?
    우리나라 사람들 여유좀 가지고 삽시다
    들어오면 서행하고 양보하고 살면 얼마나 좋은가요?
    차를 타는 순간 차와 한몸이 되버리는 습관을 버리자구요~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장