바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.24 16:40 답글 신고
    이래서 무과실 소송은 자비로 고치고 소송하라고 하는거래요
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 17.04.24 16:42 답글 신고
    정말 이번에 느꼈습니다.

제가 믿고 의지한 보험사가 오히려 이상하게 소송을 진행하는것 같아요... 분명 자신들의 손실이 더 크게 생기는건데도 저러고 있으니...이유가 뭘까요? 소송을 이기면 자기들 손실이 줄텐데 더 소극적이고 대충하고...

어차피 저는 운전자보험(삼성화재)도 가입되어 있어 할증이 될경우 그에 해당되는 금액이 위로금으로 나오거든요... 돈 문제 보다도 내가 무슨 잘못이 있어 인정해야되는지가 화가 나더라구요...;;... 그래서 집요하게 주장하고 있습니다...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.04.26 07:38 신고
    @도헌아빠 소송에서 져야 님한테 30%의 할증을 물리겠죠. 일명 나눠먹기 아이겠습니까?

사고나면 내가 움직여야지 보험사만 믿고 있으면 지금처럼 눈탱이 맞습니다.

저도 98년인가 사고 났을 때 여름 휴가간 사람한테 사고를 배정해놔서 일처리가 전혀 안되는 바람에

목 보호대 차고 제가 뛰어다녔던 기억이 납니다. 흠흠
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 17.04.24 16:47 답글 신고
    재밌는건 저런 사고인데 상대방이 대인접수를 해달라고 하더군요... 물론 서로 해줬습니다.

상대방 : 성인 1, 꼬맹이 1... 둘다 2주간 통원치료 받고 합의금 60받아갔다고 하네요..

저는 혼자서 4박5일 입원 치료 2회 했더니 합의금 230만원 주더라고요.. 영업수당인가 뭐신가 소득증빙서류 제출하니깐요..

제 차 수리비는 4판 판금 130만원(유리막은 과실비율 나오고 나서 진행하기로..)... 자기부담금 20만원은 제가 내고요..

상대방은 수리안했다고 하네요.

별거 아닌 사고인데 이걸 키우는게 웃기기도하고요.... 제 성격상 이런거 가만두고 넘어갈 성격이 안되서 끝까지 가고 있습니다.
  • 레벨 상병 송앤율 17.04.24 16:48 답글 신고
    보험사를 믿고 그냥계시면안되요. 증거서류랑 영상 제출되는지 확인해야합니다. 누락시키는경우가많데요. 가해차는 방향지시등도없고 브레이크 감속하니 님도 감속했을뿐인데 무과실이죠. 항소하시면서 자료 제출 잘챙기시고 재판 보조참여도하세요. 가해자주제에 합의금이라니요?? 과실100받아서 다 토해내게해야죠
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 17.04.24 16:53 답글 신고
    네 이번에는 법원에 전화해서 제출한 증거를 직접 확인 해 봐야겠습니다.
    이전에는 서증자료? 제출이라는게 사건조회에서 나오길래 제출한줄 알았더니 그게 아니더라구요....

이번에는 증거자료부터 보조참여까지 다 참여 해야겠습니다. 정말 보험사 믿을 곳이 아닙니다. 그런데 정말 이해가 가지 않는게 과실 비율을 줄여야 삼성화재도 손해가 적을텐데 왜 이렇게 일 처리를 하는지.... 이런 직원들을 회사가 그냥 두는것도 이해가 가지 않아요... 삼성화재 본사 보상팀??... 현장의 삼성화재 직원도 답답해 하더라고요..;;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.04.24 17:12 답글 신고
    이런 사소한 접촉사고에 100못받고 진흙탕속에 들어간게 대인때문인것같은데..
    서로 대인해줬다지만, 먼저 대인요청하고 100 밀다가 결국 서로 대인들어가고 소송까지간것같은데요.. 아닌가요?
    제가 섣부른 상상이길 빕니다. 잘 싸우시길...
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 17.04.24 18:18 답글 신고
    정확히 말하면, 사고 당일날 제가 저희보험사에 과실비율을 물어보고 어떻게 수리해야하는지 물어보니 렌트없는 수리하는게 좋을것 같다라는 이야기를 하면서 제 과실이 나올것이다라는 이야기로 밀어붙히더라구요. 최근에 비슷한 사고가 있었을때는 대인없이 100인정하겠다라고 듣었는데 그런 답변을 받고 싶었거든요.. 1시간을 벌벌 떨면서 재차 물어봐도 돌아오는 대답은 없네요.

결국 다음날에 제가 알아서 차 입고하고, 차도 알아서 렌트하고 나왔네요... 과실비율은 월요일에나 연락줄 수 있을것이다라고 하더라구요.. 그리고 허리에 통증이 있어 사비로 제가 병원에 가서 진료를 받았고요..이때까지만 해도 대인을 접수할 생각이 없었어요.

그런데 돌아오는 월요일에도 과실비율이나 수리 등 아무런 이야기가 없자 불쾌해져서 대인을 접수해달라고 상대방 보험사에 이야기 해달라고 하니 상대방이 접수는 해줄테니 본인도 대인을 접수해달라고 요청하였다고 하네요. 저는 통상시 말하는 대인없이 100 인정 하겠다라는 말을 듣고 싶었는데, 차주가 100 과실을 인정하지 않는다는 말로만 일단락 하더군요...;; 그래서 여기까지 온 겁니다..;;

블박까지 들어가고 법원이 제 과실이 있다고 판단하면 인정할겁니다.;; 법원까지 보험사들을 편들어줄일은 없을테고 참관하여 내용을 듣어볼려고요...
  • 레벨 중위 3 쌍구 17.04.24 17:35 답글 신고
    내보험사는 상대편입니다
  • 레벨 병장 관알라리야 17.04.24 18:32 답글 신고
    통화 내용 녹음하셔서 일단 갖고 계시구요. 꼼꼼하게 챙기셔야 합니다. 힘든 싸움이네요... 3대 1의 싸움..
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 17.04.24 20:30 답글 신고
    보조참가신청서 작성하여 제출후 변론기일에 재판에 참석하세요
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 17.04.25 08:11 답글 신고
    보험사끼리는
    과실 나눠먹기라는 자기들만의 불문률이 있쑵니다.
    자기네 고객이 과실이 없는데도
    과실을 잡아서 처리하면
    차후에 보험들때 할증붙으니 좋아라 하는거죠...
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.10.16 13:08 답글 신고
    와 이 씨바끄 욕나오네 님 이거 100받아냈죠? 글만봐도 제가 다 억울하네요
    이 지경가면 진짜 전 보험사 찾아갑니다
    이거 처리 어떻게 했나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장