바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 gloss 17.04.25 08:55 답글 신고
    일단 잘못없다하니 경찰서 사고신고해서 벌점 범칙금부터 선물하시고 시작하세요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 정신병치료제 17.04.25 00:33 답글 신고
    메모리카드는 6개월마다 class10 등급 이상의 것으로 교체하셔야합니다.
    저런사고는 통상 끼어든차 과실 8 직진차 2입니다. 브레이크 밟아도 박을거리면 100:0임. 일단 이번사고는 상대방이 사이드미러를 피지않고있습니다. 옆을 아예 보지않았다는거임. 그럼 상대방이 과실 더먹음.
    아무리 못해도1:9인거임
    그런데 100:0확실히 못드리겠는건 블박이 너무 끊겨서 어느정도 거리에서 들어온지 감이 안잡힘. 브레이크 밟아도 박을거리였으면 100:0인데 폰으로 영상봐서 영상속도조절이 안되서 분간이안됨.
    그래놓고선 지가 선심쓰는마냥 저런 말을하다니 무식한건지 뻔뻔한건지 ㅉㅉ 저차 면허를 뺏어야하므니다.. 도로위의 무법자 사고유발자 시한폭탄..
    답글 5
  • 레벨 하사 1 태리진 17.04.25 16:08 답글 신고
    사이드미러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 하사 1 태리진 17.04.25 16:08 답글 신고
    사이드미러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디 운전자입니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 17.04.25 17:39 답글 신고
    최소 9:1 이겟네요 불박 상태가 안좋아요
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 17:56 답글 신고
    그쵸?블박이아쉽네요 ㅠㅠ 근데 8:2로말하네요 저희보험사는 -_-

신고해야겠어요 -_-
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.04.25 17:51 답글 신고
    눈아팧...
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 17:56 답글 신고
    저는 가슴이아파요 ......ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 곰돌이범버카 17.04.25 17:56 답글 신고
    100아닌가요 스파크 김여사ㄷㄷ
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 17:57 답글 신고
    100인거같은데~ 저희보험사는 8:2 예상한다고하네요;; 어이가없어서;;

그래서;;일단경찰에 신고접수했습니다.
  • 레벨 일병 야자수나무 17.04.25 18:08 답글 신고
    블박이 좀 아쉽네요. 상대방도 본인이 사이드미러도 접고 운전했는데도....당당하다니... 저건 9대1 아니면 100대0 같은데요? 금감원 민원 넣으시고 보험사에서 어떻게 나오는지 보세요.
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 18:27 답글 신고
    넵 감사합니다. 아직은과실비율이안정래졌습니다ㅎㅎ 오늘경찰서에는신고하였고요ㅋ과실비율나오면보고민원을넣던가해야겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 maiki 17.04.26 13:38 답글 신고
    와 그와중에 사이드미러가 접힌게 보이시다니 대단하십니다!
  • 레벨 상사 3 또정 17.04.25 18:23 답글 신고
    사이드 밀러가.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 18:28 답글 신고
    저차주인차종은저렇게사이드미러가접혀도옆차선을볼수가있나봐요ㅡㅡ^
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 17.04.26 11:02 신고
    @수원백남봉 차종가지고 뭐라하지 맙시다. 운전자가 잘못이지 차가 무슨죄
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.04.25 18:48 답글 신고
    ..... 운전좀 한수 가르쳐 주십시요

사이드미러를 일단 펴고 운전하는거라고
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 20:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 넵 저분은 눈이 옆에도달려있나봐요 -_-
  • 레벨 상사 3 귀여운꼬마자동차붕붕 17.04.25 19:42 답글 신고
    저렇게 운전하는 사람이 실제 존재 하는군요.. 설마설마 했는데 *.*
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 20:14 답글 신고
    별의별 인간이다있네요 -_-
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 20:15 답글 신고
    사이드미러 정말 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.04.25 20:00 답글 신고
    페라리 터널 사고완 반응이 다르네..
    실선 변경 백퍼지요
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 20:16 답글 신고
    실선변경 백퍼에요? 저희 보험담당자는 8:2애기하셨다고하시는데..

아직과실비율은 안나왔지만 ... -_-;; 자기생각은그렇다고하드라고요;;

저게 왜 8:2인지 저는 이해가안가네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 17.04.27 00:26 신고
    @수원백남봉 보험사가 8:2 불른거 수긍한다하시고요... 실선변경 1. 사이드미러 1 부르세요...그럼 100퍼네요
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 21:33 답글 신고
    저도 미쳐요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 재수없는쪽빨차캭퉤 17.04.25 21:30 답글 신고
    아쫌 저런뇽들 면허좀 취소시켜라
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.25 21:34 답글 신고
    자기잘했다고중하는사람들보면;;
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.04.25 22:25 답글 신고
    사이드 안피고 운전한거 자체가

극혐이므로 스빠크 100 줘야됨
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:21 답글 신고
    그랬으면 좋겠네요~댓글감사합니다.ㅎ
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 17.04.25 23:04 답글 신고
    사이드미러.. 저건만봐도 보험측도 할말없어야하는거 아닌지.. 진짜 노답이네
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:22 답글 신고
    어제 경찰신고했으니.....조만간에 무슨말이나오겠죠~
    경찰분한테도 저가해차량여성분은 인정못하겠다고하네요~
  • 레벨 하사 1 대드스루트비어 17.04.25 23:06 답글 신고
    글쓴분,왜 우회전 차로가 1차로고 그 옆은 2차로라고 하시는지.차로는 왼쪽이 상위,오른쪽이 하위차로 아닌지.인도쪽을 1차로로 알고 있는분 엄청 많음.
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:22 답글 신고
    넵 지적감사합니다.
  • 레벨 소위 1 분식점 17.04.25 23:42 답글 신고
    이번 기회에 블박좀 바꾸세요
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:23 답글 신고
    넵 바꿔드려야겠네요~메모리카드라도.......ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 쭈우운이 17.04.26 00:17 답글 신고
    실선구간 차선변경8대2 정도.
    대인없이 100프로가능할듯
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:23 답글 신고
    아 사이드미러 접고운전했는데도 8:2가나올까요 ㅠㅠ

사고접수경험이없다보니....ㅠㅠ 뭐를해야할지 잘모르겟네요 ㅠ
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:24 답글 신고
    냅 잘아아보고 해야겟네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 17.04.26 10:11 답글 신고
    저건 100% 아닌가여 사이드를 안보고 들어온건데 말이죠 호소하세요
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:25 답글 신고
    넵 그래서 제가 글올려보고 여러사람에 도음을받아볼려고 올려놧습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.04.26 10:20 답글 신고
    이제 하다하다 사이드 미러를 접고 운전하는 기여사도 있군요.
    면허증 압수하고 싸다구 10대 때려주고 싶네요..
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:25 답글 신고
    저도 같은심정이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Shown 17.04.26 11:11 답글 신고
    사이드미러를 접고 운전해서 실선구간 껴들었는데 9:1은 말같지도 않은 소리 같네요.
    그렇죠?ㅠㅠ 댓글감사드립니다. 운전을 발로배우셨나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.04.26 11:32 답글 신고
    와 옆을 안보고 진짜 차선변경하ㅡㄴ구나 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 경주마가 양옆에 검은거(?)그런거로 가리고 하자나요~경주마인가봐요..
    사이드미러접고.....직진만할려고.............-_-
  • 레벨 하사 3 해린포터 17.04.26 11:47 답글 신고
    스파크 차주 어디서 본건 있어서 렌트 안할테니깐 과실 100으로 해주라는건 ㅋㅋㅋ 종나 웃기네 ㅋㅋㅋ 오히려 블박 운전자가 렌트나 교통비 안받을테니깐 100% 로 해주라고 해야될 판인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:29 답글 신고
    넵~ 자기는 억울하다고 렌트안할꺼니 100%우리보라고하라고하네요;;;;;;;

ㅎㄷㄷ;;;;;;;;;;
  • 레벨 대령 2 우기명 17.04.26 12:04 답글 신고
    귀접고 날라보려 했나 봅니다
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:29 답글 신고
    양심도 날라갔습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 전방김태희 17.04.26 12:07 답글 신고
    실선구간 변경한거면 그냥 100이라고 생각하세요~
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:30 답글 신고
    넵 소중한댓글 감사합니다 . 일단 경찰청에접수했으니 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 삭제 17.04.26 12:08 답글 신고
    사이드미러가 접혀 있다는 것은 보지도 않고 냅다 들어왔다는거고..
    실선에서의 급차선 변경.. 최소 9:1은 나와야 한다고 생각됩니다.
    블박차가 대인or렌트 안하는 조건으로 상대 100% 과실을 요구해야할 상황인데요?
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.04.26 12:30 답글 신고
    김여사vs김여사
  • 레벨 소위 2 바꾸네대통령 17.04.26 12:36 답글 신고
    위 상황은 김여사 vs 여자운전자 일듯. 블박차가 딱히 잘못한게 있음?
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:31 신고
    @바꾸네대통령 넵 저희어머니가 운전하신거였어요~ 저스파크차주분은 30대초반정되되시는 여자분이셨고요;;
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.04.26 12:38 답글 신고
    와 정말 기가 차네요~~~
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 13:31 답글 신고
    기가막히고 콧가막히는일입니다.

인터넷으로 김여사김여사를봤는데 ~저희가족이 당할지는 몰랐네요 ㅠ
  • 레벨 중장 정글리안 17.04.26 13:18 답글 신고
    헐 사이드미러접힌상태에서 운전한거임? 저래놓고 과실없다니....ㅎㄷㄷ 김여사
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 14:08 답글 신고
    저희가 100%받아낼수있겠죠?ㅎㄷㄷ 일단은 경찰서에신고하였습니다.....ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.26 13:21 답글 신고
    사이드미러 접고 운전한다고....잠제적 살인 운전 입니다.
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 14:09 답글 신고
    대단한운전자입니다.. 자기가 과실이없으니 렌트안하는조건으로 100%주장합니다.
  • 레벨 중위 1 maiki 17.04.26 13:40 답글 신고
    와 실선에 사이드미러 접힌 상태로 운전.. 보험사 8대2는 과실나눠먹으려는거 아닌가요??
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 17:45 답글 신고
    일단은 과시빌율은 측정은안됐는데.. 저희 어머니가 직원에게 그렇게들었다고하는데......

이건좀...........ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.04.26 14:09 답글 신고
    저 지금까지 실선에서 사고나서 100% 안나온적 없습니다.

실선은 말그대로 실선 법적으로 진로변경 금지구간입니다.

렌트안하는 조건이요? 렌트하셔도 되요 금요일에 입고처리하시고;;;

대인까지 다받으셔도되요
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 17:45 답글 신고
    네 일단 입고시키고 오늘 렌트받았습니다..

휴우~막알아보면서 일하고이러니 정신없네요;; ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 우치하 17.04.26 15:11 답글 신고
    대단하네... 사이드미러 하.. 기가찬다. 그리고 차선변경 금지 구간에 미친
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 17:46 답글 신고
    김여사김여사그랬는데.....

저희가족이당할줄이야;;ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 차르붐바백MegaT 17.04.26 15:40 답글 신고
    100% 스파크 잘못 보험쟁이들이 조금이라도 과실잡으면 소송가세요(시간적 여유와 돈이 된다면)

사진보니 스파크 횡단보도실선에서 차선변경했네요

교차로내에서는 일단 차선변경 금지가 법적으로 안되고요 그래서 횡단보도보면 실선으로 차선이 좀 길게 그어져 있답니다. 이것 모르는 분들 의외로 많습니다.
    횡단보도와 붙어있는 차선들 보면 실선이 좀 길게 그어져 있어요 . 즉 차선변경 하지말라고 하는 거죠 교차로 근방에서는 근데 박은 위치가 점선부근이면 100과실은 잡기 힘든게 보험쟁이들 논리죠
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 17:47 답글 신고
    넵 그렇게 하겟습니다. 교차로내에서 일단차선변경 금지가 법적으로안되는군요~잘모느는부분도알려주시니
    역시보배드림에올리기를잘했습니다. 저는실선만알고있었지..디테일하게는잘몰랐거든요~
    좋은 조언 감사드립니다.
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 17:49 답글 신고
    이게 뭐 좀그렇더라고요~저렇게 사이드미러접고 운전했으면서~
    자기가렌트안할테니 저희보과실을 100%하라니;; 이건뭔... 내가 뒷통수쳤는데..손아프니~약사달라고하는거같네요 -_-
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 17:51 답글 신고
    저도 잘못봤는데.. 제가하는 카페에서 알려주시더라고요~ㅎㄷㄷ

그래서다시블랙박스자세히보니....사이드미러접고운전.......-_-;;

소름과 빡침이....머리끝까지올랐습니다..ㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.04.26 17:31 답글 신고
    저희동네만 저런x 있는줄 알았는데 그쪽도 있군요....사이드미러 없이 운전이라...
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.26 17:51 답글 신고
    동네마다 김여사님이 한분씩있나봐요;;;ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 FOODS 17.04.26 18:30 답글 신고
    양쪽사이드미러 다 접고 운행 기가 막히는구나
    얼마동안 운전했을까? 잘못없다고 당당
    저건 누가 봐도 스파크100:블박차 0
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.27 13:32 답글 신고
    넵 감사합니다. ㅠㅠ 다른분이 저런사람같은사람안만나기를........-_-
  • 레벨 중사 1 Tylor1989 17.04.26 18:40 답글 신고
    이명박근혜정권에서 운전 면허 너무 쉽게 네준다 차가 장난감도 아니고 개나소나 막 내주면 어떻하라고 뭘좀 제대로 가르치고 훈련되면 내보내야지
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.27 13:32 답글 신고
    운전면허도 자격증인데...ㅠㅠ 저런사람은 다시뺏을 법도 있었으면 좋겟네요;;
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.04.26 21:29 답글 신고
    대인 없이 100% 해달라는 저 스파크 여자분은 염치도 없고 부끄러운것도 없나
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.27 13:33 답글 신고
    100%해달라는소리에.....어디서 들은건있으신지.. 저런주장을하시는거보니...

부끄러운도 모르시는거같아요 -_-
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.04.27 09:47 답글 신고
    일단 증거가 100%네요

상대방은 사이드미러 접고 옆차선 보지도 않고 차선변경하다가 사고낸거라고 경찰서에 접수하세요
  • 레벨 상병 수원백남봉 17.04.27 13:33 답글 신고
    넵 일단경찰서 접수하였습니다!! 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 17.10.13 11:27 답글 신고
    운전대다신못잡게브탁좀드립니다..
  • 레벨 상병 수원백남봉 18.02.13 14:07 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    답글이 늦었네요.. 저희가 끝까지 법원까지가서 무과실판결받았습니다.
    저런운전자들답이없어서.. 저희보험측도 일처리를 늦게하는거같아서..
    금감원에 민원넣고.. 저 사고를 통하여 어떻게 사고처리를 하는지 많이 배웠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장