바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.25 09:07 답글 신고
    '공제'라는 단어만 들어가면 이상하게 다 양아치가 되나...?

과실 없어보이는데요. 과실비율 협의 안된다고 행여나 분심위 가지 마세요. 무조건 바로 소송가야 함.

이와 똑같은 사고 분심위 갔다가 소송까지 갔는데 과실 나온 사례 얼마전에 있었네요.
  • 레벨 이등병 고고장 17.04.25 09:19 답글 신고
    공제만 들어가면 ㅠㅠ....
    공제에서 과실 주장하길래 블랙박스영상을 까야할지 말아야할지 고민중인데
    오픈할까요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.25 09:21 신고
    @고고장 영상으로 무과실 입증하셔야지요. 당근 영상 없으면 과실 잡으려고 할겁니다.
  • 레벨 상사 1 깜박깜박 17.04.25 09:09 답글 신고
    3대 쓰렉 보험사.. 택시 버스 화물...
  • 레벨 이등병 고고장 17.04.25 09:19 답글 신고
    공제가 문제 인거 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 ikkk1005 17.04.25 09:11 답글 신고
    과실이 어딧다던가요? 무과실인데요 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 고고장 17.04.25 09:21 답글 신고
    의견 감사합니다
    블랙박스 영상은 화물공제측에 오픈안했는데 오픈해볼까요?
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.04.25 09:16 답글 신고
    예측 할수도 피할수도 없는 무과실 사고로 보입니다.
  • 레벨 이등병 고고장 17.04.25 09:22 답글 신고
    의견 감사합니다!
    블랙박스 영상은 화물공제측에 오픈안했는데 오픈해볼까요?
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.04.25 09:26 신고
    @고고장 헛소리 하면 그 때 오픈하세요. 그럼 찍소리 못 할 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 고고장 17.04.25 09:28 답글 신고
    헛소리하고있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 고고장 17.04.25 09:28 답글 신고
    의견감사합니다
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 17.04.25 09:27 답글 신고
    고고장님꼐서 그 시간, 그 자리에서 주행하신게 과실입니다.
    공제는 숨만셔도 과실이라고 주장합니다.

사고 잘 처리하세요
  • 레벨 이등병 고고장 17.04.25 09:34 답글 신고
    그러게요
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.25 09:30 답글 신고
    졸음운전으로 박았나보내...그냥 밀리내

블박 제출하세요..

• 레벨 이등병 고고장 17.04.25 09:33 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.04.25 09:32 답글 신고
    공재에서 블박차 과실의 이유가 머라던가요?
  • 레벨 이등병 고고장 17.04.25 10:02 답글 신고
    구체적이유는 대지 않습니다
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.04.26 11:10 신고
    @고고장 구체적 이유도 안대면서 과실이 있다고 지껄이나유?

까는 소리 하지 말라고 하면서 영상 제출하세유...
  • 레벨 병장 좃쭝똥스럽네 17.04.25 09:52 답글 신고
    이런 질문의 답답함! 공제에서 과실을 주장하려면 님이 위법성이 있음을 공제에서 입증해야 합니다.....뭔 말이냐하면 공제에서 님에게 이번 사고는 님이 어떠한 법 몇조를 위반한 위법성이 있으니 과실이 있습니다.....이렇게 주장을 해야 됩니다........이런 절차적 내용 없이 그냥 과실 운운하면 ...... 님은 되물으시면 됩니다......"내가 어떠한 법 몇조를 위반을 해서 위법성이 있는건지..." 이 질문에 ㅆ발놈이 대답을 못하면 그 다음부터는 님의 성질대로 하시면 됩니다......예를 들겠습니다......추돌(동일한 방향으로 진행하던 두대 이상의 차량 중에서 뒤차량의 전면으로 앞차량의 후면을 들입다 받아버리는 것)사고시 뒷차는 도로교통법 제19조(안전거리 확보 등) 1항위반이고, 앞차는 적용할 위법성이 없으니 뒷차 100%.....단, 앞차의 경우 야간에 미등이 전혀 안들어 왔거나 제동 시 브레이크 등이 전혀 안들어 왔다면 도로교통법 제40조 (정비불량차의 운전 금지)위반으로 20-30%, 이유 없는 급정거시는 도로교통법 제19조 4항위반 위반으로 약20-30% ........................ 신호등 없는 교차로에서 지랄이 나면 양차량 공히 제25조 (교차로 통행방법), 제26조 (교통정리가 없는 교차로에서의 양보운전) 위반으로 쌍방과실........결론적으로 법조항을 들이대고 위법성을 설명하지 아니하고 과실운운하는 보상직원은 님이 알아서 처리 하시면 됩니다.............님의 경우는 추돌사고로 보여지므로 기본적으로 뒷차의 100%과실로 판단되나 님차량 뒤부분의 상황을 알 수가 없으니......님의 과실여부는 알 수가 없습니다.....
  • 레벨 이등병 고고장 17.04.25 10:02 답글 신고
    감사합니다 많은 도움 될거 같습니다.
  • 레벨 소장 유가무가 17.04.25 20:12 답글 신고
    전문가의 포스가 느껴집니다.
  • 레벨 소위 2 골든비트 17.04.25 11:06 답글 신고
    ㅎ....하늘로 떠서 다녀야돼나. 와서 쳐박는걸 뭔수로 피하나.
  • 레벨 대위 3 베티320네발 17.04.25 11:12 답글 신고
    공제 쓰레기 새끼들...
    100:0 이니 안심 하세여...
  • 레벨 중사 3 다정감남 17.04.25 12:19 답글 신고
    본인 앞으로 걸어가고 있으라고 해 보세요.(이어폰 꼽구요.)
    그리고선 뒷통수 크게 한대 후려치시고선
    왜 못 피하냐고, 난 과실 없다고, 인정하냐고 해 보세요.

물론 진짜 그러시라는거 아닌건 아시죠? ^^
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.25 13:13 답글 신고
    블박차 정상운행중이라서 과실없네요.
  • 레벨 원사 3 sky5054 17.04.25 15:05 답글 신고
    화물차 기삽니다 2월달에 똑 같읏 사고를 냈습니다 군소리 하지않고 대인대물 신청해드리고 경찰에 나 백프로다 얘기했습니다
  • 레벨 중령 1 비숍 17.04.26 10:28 답글 신고
    우리나라는 일단 무슨무슨 공제가입이다 하면 바로 깡폐가 되어버립니다..
    공제에 들어가면 무소부리 권력이라도 가진것처럼요..
    법대로 처리하자 하세요. 정말이지 이럴때마다 화가나요.
    누구든 피해자가 될수있기에 더욱더요 . 눈깔을 뽑아버리고 싶어지네요..
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.04.26 11:11 답글 신고
    그 담당자도 참...

답답하네...
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 17.04.26 11:43 답글 신고
    블박오픈하세요
  • 레벨 소위 2 하에나 17.04.26 12:29 답글 신고
    공제는 진짜 사회악입니다. 해체 해야 되요.
  • 레벨 준장 인기맨 17.04.26 14:21 답글 신고
    회사 동료가 거의 같은 사고가 났는데 그때도 화물공제 였죠.
    대인 안 넣고 100:0 과실로 마무리한 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 병장 빼에에엑 17.04.26 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박 100%
    영상보여주고 그래도 과실있다고하면 오케이 알겠다 하시고(녹음필수)
    치료 계속 잘 받으세요 그리고 소송가서 합의금 두둑하게
  • 레벨 이등병 십원짜리 17.04.26 15:27 답글 신고
    블랙박스 영상이 운전자가 다른 무언가의 외력이나 돌발행동으로 인해 갑자스런 행동을 취하게 되면 객관적인 자료가 되지 못할대도 있습니다 이럴땐 가해,피해차량의 블랙박스 영상을 확인해야 판명이 되는 경우도 있기애 제가 볼땐 글쓴이님의 블랙박스 영상을 제출한 후 다시 얘기해보셔도 늦지 않으실것 같습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.04.26 19:07 답글 신고
    블박 오픈 여부와 상관없이
    무조건 그러는게 공제의 틍성입니다.

'내가 정상주행한 증거 있으면 어쩔거냐?'를 물으시고
    나중에 '직원 개인의 실수'운운하지 않게
    공제 조합장 도장이 찍힌 각서 들고 오라고 하세요.

뭐 물론 그런 각서는 없다고 할겁니다.
    (원래 각서라는게 만들기 나름이니까 당연히 그런 각서 양식은 없죠)

일단 증거 잇으면 과실 없냐는 질문을 하셔서 녹취 하시고
    '널 못믿겠으니 높은 사람 바꿔라'해서 다시 녹취 또 하시고
    한 3명 정도 녹취 해 놓으면 나중에 딴소리 못할 겁니다.

그런 다음에 영상을 공개 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장