바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 라니스터 17.04.25 21:47 답글 신고
    인천공항 근무합니다.
    저도 똑같은거 날라와서 납부했습니다.
    인천경찰청에 통화도 했구요.
    저는 4월5일 식목일날 비가왔는데 퇴근때 16km초과,96km달리다가 찍혔습니다
    저곳이 가변형 속도제한 및 구간단속 시점 카메라가 동시에 속도위반및 구간단속 합니다.3월 27일 부터 시행입니다.
    안개및 강우때 30,50,80으로 제한합니다.
    최악경우 50제한일때 100 으로 달리다가 찍히면 50 km 초과 입니다.
    서울방향은 단속지점 300미터 전에 가변속도 안내 전광판이 상시 작동중이구요.하행선은 단속종점 지점 상단에 크게 가변속도 안내합니다.
    인천공항근무하는 직장인으로 저희 부서직원 여러명이 걸려서 이슈가 된적 있습니다.
    답글 2
  • 레벨 상병 밗보영 17.04.25 12:15 답글 신고
    http://news1.kr/articles/?2936338

참고하시어 도움이 되시길 바랍니다. 가변형 표지판에 제한 속도가 적히니 그거 보고 맞추시면 될 거 같습니다.
    답글 5
  • 레벨 병장 영원비엠 17.04.26 02:29 답글 신고
    좀 너무한 법같네요 80이면 80이지 80이었다가 100으로도 되었다가 고속도로 진입시에 그럼 알려주던가 위치상 영종대교만 비내린적도 있던데 참 코에걸면 코걸이란건가 ? 안전으로 인해 가변형 속도제한이라면 차라리 확 속도 내려서 제한을 하던가 하지 어디에 장단을 맞춰야 하는지 거 참 답답하시겠습니다
    답글 1
  • 레벨 원사 2 9MG 17.04.26 09:19 답글 신고
    영종대교에서 106중 추돌 사고가 일어나서 그 대안으로 시행하는 거라고 하네요.
  • 레벨 하사 3 선녀와삽입꾼 17.04.26 02:50 답글 신고
    기준이 좀 그렇네요....법을 왜케 ㅈ같이 만들까 계속 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 카케 17.04.26 05:51 답글 신고
    그냥 50으로 가야겠다 아몰랑
  • 레벨 하사 2 saintchol 17.04.26 09:32 답글 신고
    최저속도위반으로 딱지 날라와요
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 17.04.26 09:37 신고
    @saintchol 고속도로 최저속도 50이니까 딱지는 안날라옴
  • 레벨 훈련병 oAudiR8o 17.04.26 05:51 답글 신고
    와 영종도 살면서 영종대교 많이 다녔는데 여태 걸린적이 없었는데 잘 알아둬야겠군요
  • 레벨 대위 3 구르다바퀴 17.04.26 05:52 답글 신고
    지나다니다 속도표지판보고 80으로 줄이곤했어요
  • 레벨 중장 오부두 17.04.26 05:53 답글 신고
    참고.

!!!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.04.26 06:06 답글 신고
    도로교통법 시행규칙
    제19조(자동차등의 속도)
    ②비·안개·눈 등으로 인한 악천후 시에는 제1항에 불구하고 다음 각 호의 기준에 의하여 감속운행하여야 한다. 다만, 경찰청장 또는 지방경찰청장이 별표 6 Ⅰ. 제1호타목에 따른 가변형 속도제한표지로 최고속도를 정한 경우에는 이에 따라야 하며, 가변형 속도제한표지로 정한 최고속도와 그 밖의 안전표지로 정한 최고속도가 다를 때에는 가변형 속도제한표지에 따라야 한다. <개정 2010.7.9.>
    1. 최고속도의 100분의 20을 줄인 속도로 운행하여야 하는 경우
    가. 비가 내려 노면이 젖어있는 경우
    나. 눈이 20밀리미터 미만 쌓인 경우

기상청 이동누적 강수량
    인천
    2017-04-14 13:00 강수량 시간당 7.3mm
    2017-04-14 16:00 강수량 시간당 0.1mm

http://sts.kma.go.kr/jsp/home/contents/applystatic7/view.do?applyStaticId=rainMove

당시 인천에 비왔네요. 노면이 젖어 있어서 가변 속도제한 표지판 숫자가 변했텐데 못 봤나보네요.
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.04.26 06:11 답글 신고
    사고난 것보다야 과태료가 싼값이죠
    경험이다 생각하시길
  • 레벨 일병 코리안좀비 17.04.26 06:40 답글 신고
    영종도거주합니다 저도 4월5일.6일연짝으로 찍혀서.과태료폭탄맞았습니다ㅜㅜ
  • 레벨 상병 달빛나무 17.04.26 07:23 답글 신고
    날씨꿀꿀한데 과태료나 걷어볼까...구라청과 합작하면..ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.04.26 07:43 답글 신고
    60키로 크루즈해서 다녀야 하겠네요
  • 레벨 중사 2 이마허 17.04.26 07:49 답글 신고
    현장 단속에 걸린게 아닌 이상 카메라에 찍힌건 벌금이 없어요 말그대로 과태료만 내면 되는데
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 17.04.26 08:01 답글 신고
    가변형 속도 구간..쩝 생소하죠..
    그래도 어쩌겄습니까
    눈 부릎뜨고 체크하고 다녀야죠
    까라면 까야죠 ㅜㅜ 토닥토닥
  • 레벨 병장 v쓰담쓰담v 17.04.26 08:05 답글 신고
    오늘 날짜
    가변형 단속 관련 인터넷 뉴스에 나왔네요~

http://m.incheonilbo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=760920
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.04.26 13:16 답글 신고
    일단끊고
    개선은 차차......

세금좀 삥뜯고나서
    좀있으면
    인권..민원 운운하며
    흐지부지하겠네요....
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.04.26 08:15 답글 신고
    삥뜯는것도 가지가지네
  • 레벨 이등병 두부전설 17.04.26 08:39 답글 신고
    운전자들 주머니를 털기위한 정부의 끊임없는 노력 ~!!!
  • 레벨 상사 1 skywalker1 17.04.26 08:51 답글 신고
    안전을 위한 것이니 납부하시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 아르고니아 17.04.26 09:13 답글 신고
    세금은 악착같이 걷으려는대한민국정부의현실.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.04.26 09:16 답글 신고
    인천경찰청이 돈독이 올랐군..
    계도기간도 주고 홍보도 좀 뉴스화해서 좀해야지..
    홍보물16000부 뿌리고
    톨게이트 전광판게시하고선 2만여건 딱지값받으니..
    싸게 지출해서 크게먹네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    씨 박 긋들..
    아주 돈독에 빠져 뒤져라~
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.04.26 09:29 답글 신고
    죽거나 다치는 것보다는 나으니 참읍시다.
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.04.26 09:55 답글 신고
    이제라도 알아갑니다 조심해야겠네요 저구간은 특히요
  • 레벨 원사 3 가르상 17.04.26 10:02 답글 신고
    악천후때 사고가 잘 나서 바뀌었더라구요. 저도 오랜만에 가보니
  • 레벨 중위 1 올로스 17.04.26 10:13 답글 신고
    작성자분께서 말씀하신 그구간은

작년부터 가변형속도제한 단속구간으로 알고있습니다

단 작년과 올3월까지는 설치만해놓고 시범운영했던걸로 기억하구요

자주다니는 사람은 이미다알고 있었을텐데

모르셨나보네요

한가지 팁을드리자면

혹시 가변형속도제한 전광판을 못보고 지나치셨다면

중간부터라도 노선버스나 공항버스 전세버스와 속도맞춰 주행하세요

노선버스들은 항상 그길에서 걸리지않을정도로 간당간당하게 다니고있으니

절대 추월하시면 안됩니다
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.04.26 10:45 답글 신고
    ㅆ발련들이 잃어버린 10년 동안 사라진 예산 맞추느라 고생한다
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.04.26 10:58 답글 신고
    아니 그딴식으로 단속할꺼면 단속지점 50M 100M 150M 200M 300M 전에
    전광판여러개 설치해주던지해야지
    누가 알아보라고
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.04.26 11:02 답글 신고
    어떻게 하면 개돼지들 돈을 더뜯어낼까 어떻게 사기를 쳐야 자연스러울까
    불철주야 고민이 많은 헬조선 벌금 세금 관계자색히들
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.04.26 11:47 답글 신고
    신경 써 본적이 없었던 부분이라..ㅎ
    한번도 걸린적 없었다보니..흠...오히려 이제는 더 주의를 기울여야 할듯한.
    가변속도제한이라....틀린말은 아닌데 단속까지 저렇다면.....ㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.04.26 11:57 답글 신고
    인천시 예산 부족한가보네요.
    불법주정차도 거의 함정수사수준으로 단속하드만요.
  • 레벨 소령 3 94년이종범 17.04.26 12:14 답글 신고
    106중 추돌사고 이후 강화된듯한데.. 역시 익숙치 않은길은.. 어렵네요..
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.04.26 12:17 답글 신고
    카메라에 우적감지 센서 달아야겠네요 인천경찰청!
    가변형 카메라가 설치가 되었으면 이런 문제가 생길거라 예상못했을까??
    공무원들 일하는거 보면 참 답답하죠이 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 328MT 17.04.26 12:29 답글 신고
    초과 20km/h이하 이니 3만원 나올듯

http://dl.koroad.or.kr/PAGE_license/view.jsp?code=100745
  • 레벨 소위 2 불터프 17.04.26 12:37 답글 신고
    영종대교 기상상황따라서 가변형속도제한이더군요 비오는상황이 아니더라도 강풍이불거나하면 속도 제한 두더군요 안전을위해 시행하는거니 너그러이 이해하고 따라줍시다
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.04.26 12:46 답글 신고
    서해대교도 기상에 따라서 제한속도 전광판에 나오던데 가변형인거 같습니다.
  • 레벨 상병 두책야 17.04.26 13:35 답글 신고
    저도 4월 6일 아침에 97Km로 17Km 초과 과태료 날라 왔네요. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 jjun님 17.04.26 15:35 답글 신고
    가변속도 안내를 봤으면 좋았을텐데 속도를 못보고 날씨 맑은날 100이 아니라 80이라고 단속당했으면 억훌할만 하네요
  • 레벨 대위 3 leamas 17.04.27 01:34 답글 신고
    이건 좀 말이 안되네요 헐
  • 레벨 상사 2 김미카 17.04.30 17:56 답글 신고
    예전에 사고 심하게 나서 그런걸로압니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장