바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 냅둬봐 17.04.26 11:32 답글 신고
    횡단보도 횡단하는 차를 과연 누가 예상하고 피할 수 있을까요?
    100000000000000000000000:0입니다.
    경찰서 사고접수 하셔서 상대방 벌점 벌금 물게 하시고...
    본인은 대인 대물 렌트 다 하시면 되겠습니다.
    상대방 보험사는 금감원에 민원 넣고 100:0 받을 때까지 절대 미리 민원취하 하지 마세요~~~
    답글 2
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.04.26 11:23 답글 신고
    여편네들 보통 무단횡단할때 반대쪽보고 건너던데
    차에타서도 종특나오네
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.26 11:24 답글 신고
    일단 경찰에 사고접수 하세요.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.04.26 11:23 답글 신고
    여편네들 보통 무단횡단할때 반대쪽보고 건너던데
    차에타서도 종특나오네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.04.26 11:24 답글 신고
    일단 경찰에 사고접수 하세요.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.26 11:25 답글 신고
    보행자 인가?.. 횡단보도 건너고 있네요..
    이건 무조건 무과실 가야 되는데. 좀 강하게 가셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.04.26 11:29 답글 신고
    이여자가 지금 미첫노...
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 17.04.26 11:38 답글 신고
    추천한다는게 반대를 눌렇네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 17.04.27 12:19 신고
    @벚고앤딩 모바일은 반대 다시 누르면 반대 눌렀던거 취소됨요
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.26 11:29 답글 신고
    어마어마 하네요..
    각도로 보아 중앙선 넘어가려한듯..
    너무한다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 냅둬봐 17.04.26 11:32 답글 신고
    횡단보도 횡단하는 차를 과연 누가 예상하고 피할 수 있을까요?
    100000000000000000000000:0입니다.
    경찰서 사고접수 하셔서 상대방 벌점 벌금 물게 하시고...
    본인은 대인 대물 렌트 다 하시면 되겠습니다.
    상대방 보험사는 금감원에 민원 넣고 100:0 받을 때까지 절대 미리 민원취하 하지 마세요~~~
  • 레벨 상병 은넌이 17.04.26 13:46 답글 신고
    너무 억울하네요.. 상대방 보험이 ㅎㄷ해상인데.. 과실책정하는 사람 전화좀 달라고 하니 그건 못하고 무조건 9대 1이랍니다.. 웃음만 나네요 하하..
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 17.04.26 11:38 답글 신고
    100:0 받을 수 있습니다. 강하게 나가세요~!!!! 후기 부탁 드립니다.
  • 레벨 상병 은넌이 17.04.26 13:46 답글 신고
    사이다 후기 올릴수 있도록 하겠습니다.. 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.04.26 11:42 답글 신고
    상대보험사에 블박님이 도로교통법 어느 사항을 위반하여 과실1이 책정되었는지 문의하세요

도로교통법 제 19조(안전거리 확보등)
    ③ 모든 차의 운전자는 차의 진로를 변경하려는 경우에 그 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니 된다.

도로교통법 19조 3항에 나와있듯이 블박님의 정상적인 통행(속도, 차선 등)에 상대차량이 장애를 준 것이고 블박님은 잘못이 없기때문에 100:0 사고로 보여집니다.
  • 레벨 상병 은넌이 17.04.26 13:51 답글 신고
    고맙습니다. 꼭 물어보도록 하겠습니다
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 17.04.27 11:36 답글 신고
    도교법48조 안전운전의무. 판사가 말하는 포괄적 개념의 안전운전 의무로 인해 도로에 차를 가져나와 사고가 난거는 안전운전 의무를 다하지 못했다고 보아 과실이 나온다 합디다... 가해자 편드는건 절대 아니고...가해자도 병원간다 과실 잡아달라하면 보험사에서 무슨수로 거절하요? 고객이 신인디...엠X
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.04.27 13:55 신고
    @밍기뉴 님 말씀대로 "도로에 차를 가져나와 사고가 난거는 안전운전 의무를 다하지 못했다"라는 해석이 가능하다면 정차해있는 차량 뒤에서 박아도 100대0안나오고 앞차가 후진해서 박아도 100대0 안나오고 어떤 상황에서도 100대0은 나올수 없는거 아닌가요? 정말 운전대 잡은 죄, 시동건죄, 면허 딴 죄가 성립될것처럼 말씀하시네요.

그리고 보험사도 정당한 사유가 있으면 상대편의 대인 거절할 수 있습니다. 부당하게 거절할 경우 상대측에서 소송 및 구상권 청구를 통해서 얻어내긴 하지만요.
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.04.26 11:48 답글 신고
    http://naver.me/5N0TOAro

꼭 저렇게 운전한 인간들이 자기도 대인 한다고 하더라고요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.04.26 11:51 답글 신고
    보험사야 원래 그런 족속인거 아니까 그렇다쳐도
    저걸 9:1이라고 주장하고 대인접수까지 요구한 운전자 아줌마년은 뇌에 뭐가 들어있길래
    그냥 좋게 넘어갈수도 있는걸 괘씸죄를 꼭 추가하게 만들어서
    상황을 더 안좋게 만들어가는 무개념들이 있는게 함정
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.04.26 11:54 답글 신고
    100 : 0
  • 레벨 중사 3 앙기뮤띠 17.04.26 12:17 답글 신고
    100:0 무조건임 ^^
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.04.26 12:37 답글 신고
    당연 무과실 추천
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.26 13:16 답글 신고
    상대방이 우짜둥둥 10%과실 잡으려고 하는말입니다. 그냥 100% 상대 과실 맞습니다.
  • 레벨 중장 하조대 17.04.26 13:21 답글 신고
    ㅡㅡ;; 상대1000
  • 레벨 중사 3 눈팅위주 17.04.26 13:26 답글 신고
    대인접수해주고 다해주세요 꼭 한방병원가라고 하고 한약도 지어드리라고 꼭 말씀해주세요. ... ㅋㅋㅋ

그리고 경찰서 가시고 사고접수하시고 금감원에 민원 올리시고 100:0 받으시면 병원다닌 비용 자기돈으로 다 지불해야될껍니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 leonids 17.04.26 13:43 답글 신고
    횡단보도 건너는차를 먼수로 피합니까? 100대 0
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.04.26 14:32 답글 신고
    대단하네요
    상대ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.04.26 14:37 답글 신고
    보험사 직원한테 개소리 하지말라고 일단 전해주시구요.
    대인접수 개나주라고 하세요 ㅋㅋ
    금감원에 꼭 민원 넣으시고, 민사소송 가셔도 문제될거 없어 보임
  • 레벨 하사 2 skylineR34 17.04.26 22:06 답글 신고
    와~내가 가해자면 무조건 제잘못이라하고 다 원하시는거 다 해줄껀데...
    저건 무조건 백퍼 잘못이니깐요.
  • 레벨 하사 1 파도v 17.04.27 00:21 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 병장 관알라리야 17.04.27 01:48 답글 신고
    쪽지 보냈습니다
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.04.27 02:03 답글 신고
    글쓴님 100:0인거 잘 알면서 괜히 올린거 아녀요?
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.04.27 10:32 답글 신고
    아 진짜 제발 저런 사람 면허 영구취소 못시키나요
    진짜 사회의 악이네요 악
    아 짜증나...
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 17.04.27 10:33 답글 신고
    블박님 글 안읽고 맨처음 동영상만 봤습니다. 가로본능 가해자 딱 보는순간..김여사네.. 생각하고 글 읽어봤더니 역시나 김여사였군요.
    당연히 100:0 이구요.. 경찰서 신고해서 벌점과 벌금 먹게 하시고, 금감원에 민원 넣으세요. 상대방 보험사 바로 전화 옵니다. 100:0이니 민원 취하해 달라고..
    최대한 FM 수리 하시고, 렌트 및 병원 가면 기본 2주 진단 끊어주니 편히 쉬시고, 합의금 잘 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.04.27 10:37 답글 신고
    님과실 없어요 ㅋㅋㅋ 횡단보도 타고 차로변경 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 유어와이프즈마이섹파 17.04.27 11:07 답글 신고
    횡단보도타고 차로 저런식으로 횡단 하면 무조건100입니다. ㅋㅋ 보험사 좋은 말로 하면 안됩니다. 일단 금감원 신고 경찰사고 정식 신고(상대방 11대중과실-보행자 보호주의위반 확인하시고 딱지 발부) 하고 시작 하세요. 물론 FM 3종셋트 시전은 당연하고요. 진단서 모두다 발부해서 경찰에 접수하고요.
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.04.27 11:11 답글 신고
    100:0 ㅡㅡ; 참 황당한 사고네요.
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.04.27 11:34 답글 신고
    아. 김여사 사고 인가... 가로본능 횡단.. 미쳤네
  • 레벨 중사 3 lluvia 17.04.27 11:47 답글 신고
    개소리 하지 말라고 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 빼에에엑 17.04.27 12:02 답글 신고
    전화통화 녹음하시고요
    직책 이름 물어보시고 영상보셨냐고 물어보세요
    그리고 어떤걸로 과실 1이 잡혔는지 물어보시고 금감원 고고
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.04.27 12:45 답글 신고
    대인 안가고 100:0 하려는 보험사의 전형적인 개수작
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.04.27 13:00 답글 신고
    빙고.. 이런건 대인당근 그리고 100:0 입니다.
  • 레벨 소장 벨텁수동 17.04.27 12:58 답글 신고
    정신나갔나 정말
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.04.27 12:59 답글 신고
    1000000000000000:0 입니다.

상대보험사가 님에게 과실을 떠넘길라고 하면 금감원에 민원넣고 취하 없을거라고 하세요. 과실우기면 분심위는 절대 안가고 소송간다고 하세요.

빨리 가까운 큰 한방병원가셔서 님, 어머니 MRI 부터 찍으시고 보약 한첩드세요. 그리고 물리치료는 일주일에 1번이상 꼭 가시고요. 6개월이상 꾸준히 다니세요. 다 나을때까지요

상대방은 대인을 하던말던 상관하지 마세요. 어차피 님 과실0 이라 ㅋ
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.04.27 13:53 답글 신고
    금감원에 민원 넣으면 바로 꼬리 내림
  • 레벨 중사 3 아득하다 17.04.27 13:55 답글 신고
    저같으면 차에 타고있는인원 다 입원합니다
    괘씸죄 추가 미안하다고 빌어도 모자란데.........

글쓴분 이거 보시면 바로 입원하세요
    차에 타고있는 사람 다 인원하시고 한의원가서 약도 지어드시고 추나도 좀 받으시고
    물리치료도 좀 하십시오
  • 레벨 상병 악한몽 17.04.27 14:44 답글 신고
    보험사들끼리 암묵적인 약속인데 양쪽에 과실을 부여해야지 서로 이득이 생기기때문에 무작정 그렇게 나오는 겁니다. 속지마세요. 100대 0입니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.04.27 15:21 답글 신고
    억울하시겠네요....

변호사 선입한다 하세요
    어디 1을 디밀어.......

대가리 들이 댔다는X 생각나네요..
  • 레벨 병장 형진형진 17.04.27 17:39 답글 신고
    이것은 누가봐도 10대0 같습니다.
    전문가 아닌사람이 봐도 10대0
    전문가가 봐도 10대0 같습니다.
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.04.27 18:37 답글 신고
    계속 9:1 하자면 그냥 금감원 신고하시고 신고 취하해주지 마세요..
  • 레벨 대위 3 뚝방의꿈 17.04.27 19:44 답글 신고
    분심위만안가고 소송하시면됩니다.^^
  • 레벨 중사 1 redford40 17.04.27 21:18 답글 신고
    ?!?!??!?! 어...어디서 튀어나온거죠?
  • 레벨 중장 스라소니 17.04.27 21:58 답글 신고
    어이 싼타페
    병원에 있을때가 아니다 퍼뜩나온나 너 100%다
  • 레벨 대위 3 knightM 17.04.27 23:35 답글 신고
    지난번 저도 사고가 있어 억울한 상황에서 상대편 보험사에서 제 과실을 주장 하더군요

그래서 아렇게 이야기 했습니다

저 - " 제 과실이 인정이 되는 부분에 대한 법적 조항과 근거를 문서화 해서 주세요 !! "

보험사 - " 그건 왜요 ? "

저 - " 저는 일단 제 보험사에 무과실을 주장 하도록 조치 했구요 저 역시 그 생각 입니다 그래서 그 서류 주시면
    소송을 진행 할 꺼구요
    소송을 진행할때 보내주신 부분만 집중해서 깨버리면 될꺼 같네요 ~~
    그리고 금감원에 민원 제기해서 그 부분이 합당한지도 알고 알아 봐야 하구요
    문서 주실때 판단근거와 판단하신분의 성함도 같이 부탁 합니다 !! "

이렇게 이야기 하니 보험사에서 다시 전화 준다고 하더군요

그리고 좀더 다툰 다음에 무과실 인정 받았습니다 !!!
  • 레벨 중사 3 애터미카 17.04.28 00:21 답글 신고
    과속도 아니었고, 과실 잡을만한 것이 전혀 없네요~
    100% 무과실이네요~
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 17.04.28 08:12 답글 신고
    저건 차선변경이 아니라 횡단이죠.. 잘 처리 받으시길 바랍니다!
  • 레벨 중위 1 벤틀리컨GT 17.04.28 09:09 답글 신고
    이야... 버라이어티하다 정말 대단하다 박수만나오네
    어떻게 저런생각을하고 들어갈수있지
    이건 100000000000000000:0이지 누가 9:1 이런말을해 차가 횡단보도를 건너는데
    참나 진짜 이야 소리말고는 안나온다...
    사이다 후기기대할게요
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.04.29 06:57 답글 신고
    저걸 무슨수로 피하노 크락션도 울리는데 지가 때리 박는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장