바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 17.04.29 09:01 답글 신고
    보험 접수 필요 없구요 상대방에게 오히려 보험접수 요구 또는 차량복구비용 청구해야 겠네요. 블박 과실 없고 오토바이 100% 과실입니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.29 09:55 답글 신고
    저 신호 체계가 과실에 영향이 있겠네요.
    답글 3
  • 레벨 소장 연금복권 17.04.29 16:38 답글 신고
    억울하시겠지만.. 적색등 점멸이라 님 과실도 약간은 잡히지 않을까하네요.. 적색점멸은 아시다시피 일시정지입니다
    답글 14
  • 레벨 준장 검찰총장 17.04.29 08:58 답글 신고
    헐... 뭐여ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 17.04.29 09:01 답글 신고
    보험 접수 필요 없구요 상대방에게 오히려 보험접수 요구 또는 차량복구비용 청구해야 겠네요. 블박 과실 없고 오토바이 100% 과실입니다.
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 17.04.29 09:02 답글 신고
    그리고 경찰 사고 접수 꼭 하세요. 상대방 역주행으로.. 아 오토바이 운전자가 나는 횡단보도 건널려고 했다! 고 하더라도 저건 오토바이 과실입니다.
  • 레벨 이등병 김찡찡이 17.04.29 09:11 신고
    @핥핥핥핥 오토바이 번호판을 못봤어요.. 경찰사고접수는 경찰에 신고해야하는건가요??
  • 레벨 이등병 김찡찡이 17.04.29 09:11 답글 신고
    그렇군요 ㅜㅜ 사고로 제차 범퍼가 깨져서 오늘 공업사를 들어가야할꺼같은데.. 자차로해야하나.. 어찌 처리해야하는지 여쩌보고 싶었어요
  • 레벨 준장 배변의여인 17.04.29 09:04 답글 신고
    자살특공대인가?
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.04.29 09:07 답글 신고
    대인 절대 해주지 마세요. 아무것도 먼저 해주지 마세요.
  • 레벨 이등병 김찡찡이 17.04.29 09:09 답글 신고
    전화번호교환만으로도 괜찮은건가요?? 제차는 범퍼가 다 깨져서요
  • 레벨 일병 s네오s 17.04.29 10:29 신고
    @김찡찡이 오토바이의 비정상운행입니다..오토바이도 차인데 차도가아닌곳에서 나왔으니..전화하셔서 대인, 대물 접수해달라그러세요..왜냐 얘기함 블박들고 경찰서가셔서 사고접수 한다 하세요..
  • 레벨 원수 원조마니또 17.04.29 09:10 답글 신고
    인도에서 타는것도 모자라 횡단보도로 운전.
    이건 뭐. 님 완전 피해자.
  • 레벨 병장 타워팰리스 17.04.29 09:12 답글 신고
    뒷말 나오기전에 경찰 사고접수부터 하시길...
  • 레벨 하사 1 gasgdsa 17.04.29 09:16 답글 신고
    경찰사고접수부터하시고 보험사연락 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.04.29 09:42 답글 신고
    저거 노토바이가 다 물어줘야할 듯
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.29 09:55 답글 신고
    저 신호 체계가 과실에 영향이 있겠네요.
  • 레벨 이등병 김찡찡이 17.04.29 10:14 답글 신고
    신호가 없는 도로에요
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.04.29 21:37 신고
    @김찡찡이
    황색점멸도 신호입니다ㅎㅎ
    서행하라는거고
    적색점멸은 정지후 출발하란 신호!
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.04.29 21:51 답글 신고
    인도주행하던 오토바이가 갑자기 튀어 나와서 박았는데 신호체계는 크게 영향받지 않겠는데요
  • 레벨 중장 하조대 17.04.29 11:03 답글 신고
    와~~ 어처구니가 없어 말이 안나온다 ...진짜 ㅎ
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.29 11:45 답글 신고
    횡단보도는 무조건 서행입니다.
  • 레벨 중장 표모 17.04.29 12:17 답글 신고
    지금 사고의 핵심은 그게 아니잖아요. 게다가 저 횡단보도는 신호있는 횡단보도입니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.04.29 13:24 답글 신고
    인도로 달리는것도 모잘라 갑툭튀에 횡단보도까지 3연타내요. 경찰에 사고접수하면 대바기겠내요.
  • 레벨 소장 연금복권 17.04.29 16:38 답글 신고
    억울하시겠지만.. 적색등 점멸이라 님 과실도 약간은 잡히지 않을까하네요.. 적색점멸은 아시다시피 일시정지입니다
  • 레벨 대위 3 체록 17.04.29 20:56 답글 신고
    황색 같은디유. 서행.
  • 레벨 중사 1 내사랑당신 17.04.29 21:17 답글 신고
    색맹 이신가요?
    적게 황색등 점멸이지 적색 점멸로 보입니까?
  • 레벨 하사 1 잇힝지오 17.04.29 21:39 답글 신고
    황색같은데요?
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.04.29 21:48 답글 신고
    서행이지 일시정지는아닙니다. 적색이 일시정지 황색 서행
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.04.29 21:49 답글 신고
    그리고 적색점멸이라도 저기서 일시정지하는거 아닙니다. 그전에 교차로 들어서기전에 하는것이죠.
    제가 알기론 황색 점멸도 교차로 들어서기직전에 서행이지, 일단 서행으로 들어서고, 그 다음엔 일반적인 가속으로 빠져나가는겁니다.
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.04.29 21:50 답글 신고
    위치만 봐도 왼쪽에서 두번째가 점멸하고 있는데 저게 적색입니까 적색은 왼쪽 끝입니다.
  • 레벨 원사 3 보배폐곤 17.04.29 21:54 답글 신고
    ㅋㅋ 오토바이 타는교
    무슨 개소린교
  • 레벨 중사 3 극점 17.04.29 22:31 답글 신고
    황색점멸인디
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.04.29 22:41 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 황색.... 서행인데 조금 아쉽네요 아마
    서행의 뜻이.. 언제든지 급정거 할수있는 정도 라고 어디서 줏어들어서... ^^
  • 레벨 대장 ch2709 17.04.30 00:26 답글 신고
    적과 황을 구분 못하는 자는 떠나라
  • 레벨 하사 3 승우애비 17.04.30 01:56 답글 신고
    이분 면허 반납하셔야할듯....
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.04.30 05:09 답글 신고
    오토바이 인도주행 불법
  • 레벨 병장 목탁딱딱 17.04.30 08:25 답글 신고
    색맹인가요? 복권번호는 맞추실수있으려나
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.04.29 17:11 답글 신고
    오토바이 정상이 아니네 역주행인도주행하면서 그냥 유도탄이구만 경찰신고하고 전부 물어내라고하세요
  • 레벨 원사 3 빅토르 17.04.29 20:27 답글 신고
    자해공갈이네..대신 보상은 못받겠군
  • 레벨 중령 1 무조건1등 17.04.29 20:27 답글 신고
    오도바이 100

절대 잘못 없음!!
  • 레벨 소령 1 HDX 17.04.29 20:28 답글 신고
    황색점멸등 아닌가요?
    적색점멸등은 보통 사거리에 있구요
    횡단보도는 보통 황색점멸등 입니다
    황색은 서행이구요
    과실은 바이크가 더 나올것 같네요...
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.04.29 20:38 답글 신고
    분명 오토바이 대인요구할듯
    님도 같이 대인대물 요구하세요 근데...점멸등이라 과실좀 잡히실듯ㅠ 잘처리되시길
  • 레벨 대위 3 체록 17.04.29 20:55 답글 신고
    저런 사고는 그자리에서 경찰 신고든, 보험사 신고든 해야하지 않았을까요? 생각좀 해보세요. 간단한 접촉 사고도 아닌데..
  • 레벨 중위 1 라오니 17.04.29 21:17 답글 신고
    인도에서 횡단보도로 내려오는 오토바이라.. 과실 없을듯.. 아니 없어야할듯..
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.04.29 21:29 답글 신고
    아무리 적색 점멸신호라 해도
    저건 오토바이의 11대 중과실로 알고있어요
    100 예상해봅니다
  • 레벨 하사 2 일산한결이아빠 17.04.29 21:46 답글 신고
    블랙박스 차량이 불리한점...

황색&적색 점멸신호인데, 일단 정지거나 혹은 위급상황시 즉시 정차 할수 있는 속도로 서행한것이 아니군요...
    더군다나 횡단보도위에서 사고이구요...

횡단보도 오토바이 불리한점...

오토바이는 차마로 구분되기에 횡단보도로 건널수 없는데, 무리하게 차량 통행을 확인하지
    않고 횡단을 하였네요...(아마도 무단횡단 & 횡단보도 신호가 꺼진시간일것으로 예상됩니다.)

제 생각엔 오토바이와 블박차량 과실이 50:50 될것으로 예상합니다.

아니 꼭 그렇게 되어야 한다고 생각합니다.

인적 드믄 시간대라고 신호체계를 무시하고 달리는 블박차량이나,
    개념없이 막가파로 통행해데는 오토바이나 둘다 처벌받는 방법은
    과실비율을 같이 나눠같는 방법뿐이라 생각하기 때문입니다.
  • 레벨 중령 2 나는부모다 17.04.30 04:30 답글 신고
    ㅡ ㅡ?
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.04.29 21:52 답글 신고
    경찰서 접수부터 하세요. 블박 영상 첨부해서요
  • 레벨 소령 3 마이러버 17.04.29 22:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오토바이 역주행입니다.

경찰 신고접수하시고, 차량 수리비 요구하시면될듯
  • 레벨 소위 1 디백 17.04.29 22:17 답글 신고
    저정도면 충분히 서행입니다. 오토바이 운전자의 비정상적인 운전이 100% 과실입니다.
  • 레벨 상병 고기먹고강해지자 17.04.29 22:39 답글 신고
    오토바이 100프로.나도 오토방 타지만.
    이건 아니지요.
  • 레벨 소위 3 맥스킹 17.04.29 22:57 답글 신고
    오토바이 역주행 또는 인도주행 맞죠?
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.04.29 23:18 답글 신고
    오토바이 100입니다 개떡같이 운전하는것들은 매운 맛을 봐야죠..
  • 레벨 병장 R8Plus 17.04.29 23:30 답글 신고
    오토바이도 웃긴게 충분히 정지할 수 있을텐데
    그리고 횡단보도로 건너면서 좌우도 안살피고..
    누가봐도 고의적으로 튀어나온거같아보이네요 일딴 황색등이 점멸중이라
    억울하시겠지만 과실 좀 잡히실겁니다.
    그리고 저 사람 상습인지 확인좀해보세요~
    딱 봐도 상습범같구만요 공도도 한적하고 조용한디 차소리 뻔히 들릴텐데 에휴 저 오토바이..
  • 레벨 대위 3 열정패인가 17.04.29 23:54 답글 신고
    100대 0이에요.
    일단 보험사 접수하고 시작하세요.
  • 레벨 원사 3 시혼 17.04.30 00:00 답글 신고
    황색등 횡단보도라서 백대영은 안나올거 같은데요. 물론 오토바이라서 차대차이지만 황색등과 횡단보도가 함께라는게 문제입니다. 오토바이 과실이 더 높겠지만 황색등은 갑작스러운 상황에도 멈춯 수 있는 서행 운행을 해야되니까요.
  • 레벨 원사 3 뱅기군 17.04.30 00:12 답글 신고
    허... 황색 신호에 관계가 애매한데 포인트는 서행후 출발 했어도 오토바이 사고를 못피하죠...? 오토바이 100 인듯요.. 관점에 따라 10 먹일수도 있는데 10 들어오면 소송 가세요 오토바이라 대인 끊으면 골치 아파요
  • 레벨 대장 ch2709 17.04.30 00:27 답글 신고
    인도 주행에 역주행이네.............벌점만으로 면허정지 당첨이다 축하~
  • 레벨 이등병 김찡찡이 17.04.30 01:04 답글 신고
    글만 올려두고 댓글을 이제서야 확인합니다
    일단 저 도로는 1년 365일 황색점열입니다
    나름 서행했다고 하는데
    이건 어찌되는지 잘 모르겠네요

하루종일 오토바이 운전자와 연락이 안됐다가
    저녁늦게 연락이 왔는데 오히려 자신이 피해자처럼 말씀하시더라고요 치료도 자기돈으로 받으셨다면서 ;;;
    애초에 보험처리할 생각이 없으신듯한 느낌이였습니다
    하지만 저도 앞범퍼가 깨진상황이라 보험처리하고 싶으니
    보험있으시면 접수해달라 말하니 무보험ㅡㅡ
    수리비 청구하라며 전화를 끈으시려기에
    경찰에 신고접수할꺼라 말씀드리니 무슨 이런일에 경찰접수까지 하냐시네요 여성운전자라 뭘 모를꺼란생각에 그러시는지... (몰라서 여기에 올려 조언을 구했긴합니다)
    미흡한 초기대응이 이제서야 아 신고부터 했어야 하는구나 싶지만 사고당시엔 과실을 떠나 오토바이운전자가 제 차에 부딪혀 신고보다는 병원이 급했고 오히려 괜찮다는 말에 안도했다는것뿐이죠

내일 새벽 출근길에 블박영상가지고 경찰접수 및 보험사 접수예정입니다 오늘 경찰서에 전화해보니 방문접수뿐이라기에.. 많은 댓글에 큰 도움 되었습니다
    누구의 잘잘못을떠나 사고 생각에 하루종일 심장벌렁거리고 손이 후들후들거리고 참 많이 힘든 하루였습니다
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.04.30 08:52 답글 신고
    참갑갑하다 이런상황대비해서 종합보험에 운전자보험까지넣고있는거 아님니까? 사고가나면 신고하고 정석처리해야지 왜 그순간만을 모면하려하고 시간흘러서 하소연을 합니까? 지금이라도 경찰에 사고신고접수하세요 보배님들 똑똑하지만 천하에억울한 상황도아니고 직접도와주지않습니다 그런걸 바라지도말구요
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.04.30 01:19 답글 신고
    제가 작년 이맘때 치킨배달 하던 오토바이 운전 하던 쌩양아치가 오토바이로 날라와서 교차로 서행 중이단 차량 앞 들이받고 날아가서 쳐박혔는데 6:4 나왔구요
    제가 피해자였는데도 오토바이 소유주인
    치킨집 사장이 배째라 6:4아니면 합의 없다
    하거 질질 끌길래 더러워서 6:4합의 보고 끝냈는데요 오토바이는 교통약자라 20% 먹고 들어간다네요.. 그리고 점멸신호 이긴 하지만 오토바이가 튀어나와서 박았는데
    영상 올리신분이 피해자로 인정 받기는 하겠지만.. 오토바이 운전하신분이 6:4 합의 아니면 안해주겠다고 버티면 법원에 과실판정 해달라고 요청 하셔야 해요

과실은 경찰이 정해주는게 아니라
    보험사간의 협약에 의해서 이뤄지는거라
    복잡한데요 일단 통증으로 4일 이상 입원하셔야 상대방한테 좀더 빅엿을 먹일수 있습니다. 오토바이는 책임보험만 들고
    종합보험 은 안들거든요
    상대방 이랑 합의 보거나 상대방이 합의 싫다 하면 상대방한테 벌금 물리게 할수 있구요

아무튼 상대방이 인정 안하고 6:4라고
    버틸 확률이 큰데
    무조건 법원에 과실비율 판정 해달라고 하셔요

시간이 꽤 오래 걸릴겁니다.
    1년 기준 120일 까지 입원료가 나오기 때문에 병원 입원 2주씩 옮겨다니면서
    120일 입원 하시는것도 갠츈 합니다.
  • 레벨 상사 2 안똔 17.04.30 09:05 답글 신고
    교통약자 그런거 보험사 인간들이 헛소리하는거구요
    사고나면 똑같은 차대차로 처리합니다
    교통에다 문의해보세요ㅋ
  • 레벨 원사 3 Mastershef 17.04.30 01:43 답글 신고
    와.저도바이크 타지만 이건뭐..10인거 같네요!진짜 저인간 썅욕하고싶넉...머하는거고..
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.04.30 02:35 답글 신고
    여성분이셨구나..
    그나저나 여성회원들이 요즘
    많이 보이시네요~??
    좋은일인건가??
  • 레벨 상사 2 핫셀 17.04.30 04:37 답글 신고
    횡단보도 주행에 역주행.
  • 레벨 준장 환자형님 17.04.30 04:52 답글 신고
    100대 0 입니다
  • 레벨 중위 2 전자드럼 17.04.30 06:54 답글 신고
    오토바이도 잘못이지만...
    블박 운전자도 잘못이 더 큼
    1. 점멸등 좌우 살피지 않음
    2. 횡단보도 정지선 지키지 않음
    3. 횡단보도 속도 빠름

운전자 60 오토바이 40
  • 레벨 일병 나를막만졌잖아 17.04.30 07:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 소설가세요??ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.04.30 07:34 답글 신고
    점멸등때문에...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 피싱맨 17.04.30 07:37 답글 신고
    뭘 쫍니까?ㅎ 걍 100:0입니다 발 뻗고 편히 주무시길!
  • 레벨 원사 3 아파요 17.04.30 07:56 답글 신고
    헐..ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 아름다운배려 17.04.30 08:05 답글 신고
    100 대 0 절대 없고
    글쓴이 잘못은 황색신호점멸 때
    서행위반, 횡단보도 진입 전 주의의무 위반 이고,
    오토바이는 횡단보도 이용위반 이죠
    아마도 님께서 70 대 30
    혹은 그 이상이면 이상이지
    적게는 안나올겁니다
    오토바이 운전자는 벌금을 추가로 내겠죠
    오토바이 운전자가 양아치상습범 같다거나 님 수리비가 많이 나오실것 같으면 경찰신고 보험처리가 낫습니다
    보아하니 상습범 냄새가 나는군요
  • 레벨 상사 3 안트동가 17.04.30 08:49 답글 신고
    오전내내 연락이 안된거보니 조심스럽게 음주일수있겠다는 생각이듭니다
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.04.30 09:02 답글 신고
    다음부터 사고나면 경찰에 신고부터 하세유. . .
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.04.30 15:26 답글 신고
    보험 사기 수준이네
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.04.30 22:55 답글 신고
    경찰신고 보험처리 끝
    오토바이 과실이 높을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장