바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (414) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 니또와그래쌌노 17.04.30 23:14 답글 신고
    세차하고 룰루랄라 가는데 앞차가 와이퍼액 쏘면 기분 안좋습니다.
    나도 그기분 알기때문에 뒤에 차 있을땐 절대 와이퍼질 안합니다.
    기본적인 매너라고 생각하고 뒷차 눈치를 보는게 맞다고 내는 그리 생각합니다.
    답글 19
  • 레벨 일병 키스맨 17.04.30 23:13 답글 신고
    저도 당해봤는데 비오는지 알았습니다.
    시야도안보이고 뒷차도 유리닦아야죠..
    왠만하면 휴게소나 쉼터에서 하시는게 ㅎㅎ
    발끈까지는 아니어도 기분좋은상황은 아니죠
    답글 2
  • 레벨 하사 3 shesgone88 17.04.30 23:13 답글 신고
    창문열고 달리면서 워셔와이퍼하면 차안으로 들어와요.

그걸 역으로 다른차한테 당했다고 생각하시면 될듯요.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 시청자여러분 17.05.01 23:47 답글 신고
    법적으로 아무 문제 없지요,
    다만 센스는 눈치껏
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 17.05.01 23:51 답글 신고
    앞에 가는사람이 방구 끼는데 님이 뒤따라가다가 그냄새 맡으면 기분좋겠소?
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.05.01 23:55 답글 신고
    참 ~워셔액 뿌렸다고 ㅈ랄하는 넘들은 또 여기서 첨 보내 앞유리 더러우면 뿌려서 쓰는거지 .

뭔 개 소리야 쓰라고 있는거 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.05.01 23:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 워셔뿌렸다고 보복당하기는처음이네ㅋㅋ
  • 레벨 일병 바다대장 17.05.02 00:04 답글 신고
    아무 문제 없다고 봅니다. 와이퍼 워셔액 튀는게 그렇게 기분 나쁘다면 차몰고 다니지 말아야지요. 그냥 집에만 있어야겠네요. 매너도 매너 나름이지 그런식으로 매너 따지다가는 숨도 제대로 못쉬겠네요.
  • 레벨 대위 2 사랑카 17.05.02 00:08 답글 신고
    참 프로불편러들 많네요~~ 어째 점점 심해지는듯
  • 레벨 상사 1 벤츠c200아방 17.05.02 00:56 답글 신고
    미친넘들 천지네~ 좃 되라고 일부러 쓰지 않는거라면 뭐라 할 수 있는 문제냐??
  • 레벨 훈련병 착한해결사 17.05.02 01:04 답글 신고
    글쓴이.. 답이 절대 안나오는
    사람인듯 ㅋㅋ 많은사람들이
    성실하게 조언해주고있는데
    말대꾸하는 꼬라지 봐 ㅋㅋㅋ
    넌절대 못고칠듯 그냥 워셔 찍찍
    쏘면서 다니셩~
  • 레벨 원사 2 삼성황재 17.05.02 01:34 답글 신고
    앞차에서 워셔액 존나쏘면서닦는데 뒤에 내차로 물총겁나날라와.본인차에 워셔액 거의안묻음.이런18 둘다피본거임.웃프다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.05.02 09:19 답글 신고
    베댓보니 참 ㅋㅋㅋㅋ 세상 피곤하게 사는 사람많네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.05.02 10:45 답글 신고
    앞차가 잘 안보이나부다.. 하면 되지.. 요즘것들은 뭐만 하면 다 불편하대.. 에혀..
    진짜 국민 수준이 이따군데 뭔 나라탓을 하고 자빠졌냐..
    딱 국민 수준 따라가는거지..
    개념없는것들이 만나 개념없는것들을 키우고.. 그것들이 또 커서 개념없는걸 싸지르니 이따구지..
    한 10년후엔 더 할걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이루민 17.05.02 17:25 답글 신고
    오히려 그정도는 감수하는게 매너 아닙니까? 살다보면 몇번 그런일 본다고. . 너무 각박세상 본인은 피해 1도 안 볼려 살면 피곤합니다
  • 레벨 소위 2 제이j 17.05.11 14:09 답글 신고
    개돼지만 많은지 알았더니 ~ 새 닭이 더 많은것 같아 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기분이야 그럴수 있겠지만~ 그렇다고 그게 매너 운운할 정도는 아니다~
    차는 그냥 이동수단이지.. 모시고 다닐건 아닌듯~
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 17.05.15 14:37 답글 신고
    별 시답잖은것들 많으니 걍 무시하고 사시길~~ 고속도로가다가 앞유리 새똥테러당해 오염되어서 안보여도 워셔 안쓰고 가긋죠~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장