바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 17.05.06 16:32 답글 신고
    헐 ..경찰관들이 저렇게 많은데 그냥 신호위반을 하네요.
    답글 6
  • 레벨 중사 1 보통운전자 17.05.06 16:09 답글 신고
    와 경찰 치이는줄 알았네요
    답글 1
  • 레벨 훈련병 tianote 17.05.06 23:05 답글 신고
    위반은 위반인거고 뻔히 보이는데 속도 안줄이는건 무슨 심보인지? 사고는 내가0 니가100이 중요한게 아니고 가능하면 안나는게 좋은거고 그게 방어운전입니다
    답글 2
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.05.07 12:31 답글 신고
    저게 회피가 가능하다고요?? 블박으로만 보면 다쉬워보여도 막상 닥치면 달라요 나중에 운전해보면 알건데.. 정말 안타깝네요
  • 레벨 하사 3 홈가이 17.05.07 17:54 답글 신고
    게임이냐? 뭔회피타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 사고나서 아프면병원가야지? 우회전하는차선에서 직진진행계속해서 사고난건데 보상받아야지? 왜?
    ㅋㅋㅋ나중에 꼭사고나시면 차만고치세요^^
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.05.08 10:08 답글 신고
    경찰 서있는데 내가 파란불에 가는데.. 차 나올줄 누가 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 꼬마뎁 17.05.08 13:26 답글 신고
    어....제 차에서 제 시선에서 보시면...저게 안보여요..ㅠㅠ 블박에서는 보이는데 프레임때문에 안보이다가 나타나서 브레이크밟으면서 빵했지만 이미늦은 후였어요~~
  • 레벨 중사 2 벰528i2013 17.05.07 07:15 답글 신고
    참 일부댓글 수준들하고는! 아쉽긴 뭐가아쉽고 피해자가 충분히 정지가능 했는데 일부러 박았다는 뉘앙스..
    기본도 안지키는 트라제 운전자가 언젠가는 대형사고 낼꺼를 블박차가 막았다는 생각은 안드세요들?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.05.07 11:40 답글 신고
    사고 나본적 있으신지요?
    사고나면 몸이 알아서 피합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.05.07 08:23 답글 신고
    옆사람이랑 쳐 얘기하다가 신호위반했나보네요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 부산ll깜시 17.05.07 08:39 답글 신고
    섣불리 합의보지 마시고 2년동안 충분히 치료받으세요.
    차량 렌트도 최대한 길게요.

저런 아줌마는 좀 엿먹어봐야됩니다
  • 레벨 병장 해상병451 17.05.07 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 김여사는 정말~~
  • 레벨 준장 보배드림모 17.05.07 08:59 답글 신고
    존나 아파요?
  • 레벨 하사 3 Kolrin 17.05.07 09:07 답글 신고
    마이 아퍼요? 풉..
  • 레벨 병장 savage84 17.05.07 09:13 답글 신고
    사고 충격으로 병원 갈정도는 아닌것 같습니다. 경미한사고만나도 무조건 병원가서 입원하고 과도한 검진으로 우리의 보험료가 올라가는겁니다
    사고 피해자분은 직접당하지 않고 어떻게아냐? 라고 말씀하실수도 있는데 저건분명하게 아니라고 말할수있습니다
    보험처리하고 렌트야 필요하면 받는거고
    그리고 아줌마라 그런것이 아니고 남자들도 운전 개판으로 하는사람 많습니다
    제목에서 아줌마빼고 그냥 경찰과 신호무시 트라제로 하는게 맞지요
  • 레벨 병장 블루아방쿱 17.05.07 09:30 답글 신고
    그건 당신기준.....나도 사고나보기전엔 이런영상보구 병원간다하면 나일롱이라 생각했었는데 실제 내가 당해보니 그건아니었네요.
  • 레벨 하사 3 Kolrin 17.05.07 09:43 신고
    @블루아방쿱 화면상에 보이는것 보다 실제 충격이 더한것은 맞습니다만,
    저정도 충격이 신호대기하며 멍때리리고 있는 상황에서 무방비로 당하면 모르겠지만 눈으로 보고있는 상황에서는 저 충격에 다친다는건 무리가 있죠. 반사신경이라는게 그렇게 허접한 것은 아니죠.
  • 레벨 대위 3 하하11 17.05.07 10:23 답글 신고
    동의함 암만 사고난후에 더 아프대도 이 영상만큼은..
    범버카ㅠ정도 충격임
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.05.07 09:15 답글 신고
    미약한추돌사고 병원치료보면서

어린이날 아마존익스프레스 타면서

아 저분들 이거타면 입원각인데 생각들데요

ㅎㅎ
  • 레벨 준장 asdf2 17.05.07 09:41 답글 신고
    알고박는거랑 저럴게 설마하다가 박는 아에 모르고박히는거랑 천지차이임
  • 레벨 하사 3 Kolrin 17.05.07 10:55 신고
    @asdf2 아마존익스프레스도 그렇고 이 사고도 그렇고.. 둘다 알고 박히는건데요?
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.05.07 09:16 답글 신고
    서로 서로 사고를 예방하야하는데 위반차가 있는줄 알면서 속도를 안줄이는것도 이상하네요...

저 같으면 속도를 줄이면서 주의했을것 같은데...
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.05.07 09:21 답글 신고
    경찰들 다칠뻔 했네요. 저속이라 다행.
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.05.07 09:42 답글 신고
    조금 서행좀 해주시지.. 근데 어쨋든 신호위반차량이 잘못!!!
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.05.07 09:46 답글 신고
    정신없는년이군요

저런거때문에 난 교차로가 무서워요

그래서 항상 좌우확인 필수
  • 레벨 중사 2 공회전금지 17.05.07 09:46 답글 신고
    낙성대 에서 신림 가는 방향이네여 ㅠ 자주가는데 경찰이 많은곳입니다
  • 레벨 대위 1 부자되자80 17.05.07 09:53 답글 신고
    당연히 잘못은 신호위반한 상대차가 했지만,,,
    블박차 머여,,왜 뻔히 차를 보고 갖다 박어,,,?
    속도도 안 빠른데,,,
    충분히 속도 줄이고 멈출 수 있었던거 같은데,,,
    상대차 문에 갖다 박은거는
    이쪽차가 시간상으로 뒤에 박은건데
    그럼 블박차가 차를 뻔히 보고 박았다는 얘기 아녀?!
    방어운전 예측운전 충분히 가능한 속도고 시간타이밍 이네요
    영상에서도 확인이 되는데 100대 0은 아닙니다
    블박차도 과실이 있습니다
    제가 경험자입니다
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 17.05.07 11:06 답글 신고
    걍 가해자 피해자만 구분하세요.
    좆문가 티내지말고
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.05.07 12:33 답글 신고
    경험자? 경찰 있는데 신호위반해서 사고낸게 경험이 자랑이 아닙니다;;;
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.05.08 10:10 답글 신고
    왜 자기 기준으로 충분히 멈출수 있다고 판단하지..? 모든 세상이 니맘대로 돌아가세요?
    되도않는 샛기들이 꼭 지 말이 다 맞다고 확정을 지어..
  • 레벨 하사 1 꼬마뎁 17.05.08 13:27 답글 신고
    음; 차에타셔서 블박있으시면 아시겠지만 블박에선 보이지만 저에게 보이지않는 시야각이라는게 존제한답니다.ㅠㅠㅠ 저도 보자마자 섰지만저 들어오는게 보이질않아요.....
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 17.05.07 09:57 답글 신고
    총각~우회전좀 시켜죠?
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 17.05.07 10:35 답글 신고
    근데 뻔히 오는거 보이는데 박아버리네
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.07 10:52 답글 신고
    교통문화 선진국으로 가는길은
    도로위 김여사만 없어져도 가능함
  • 레벨 준장 품행제로 17.05.07 11:04 답글 신고
    하 씨바
    명바기 개객끼 면허따기를 이따구로 만드니
    도로위에 시한폭탄들이 널려있지
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 17.05.07 11:08 답글 신고
    증인 증거 다있으니 충분히 여유있게 치료 받으시고 합의는 2년있다가 봐요
    저도 2년동안 병원에서 푹 쉰적있어요
    신호위반 어린놈시키들이 운전해서
    제차 완전 아작나고 경찰이 푹쉬라해서 나중에 합의 봤네요 차 보상 다 받고요
  • 레벨 중사 1 모카로이 17.05.07 11:25 답글 신고
    사고 책임은 트러제한테 있겠지만
    불박차주 운전 스타일 맘에는 안드네요
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 17.05.07 11:26 답글 신고
    등뒤에 사랑의병원
  • 레벨 병장 한국죠패공사 17.05.07 11:37 답글 신고
    사고는 예고하고 일어나는게 아닙니다.
    몸 잘챙기시구 하루후에 아플수도 이틀후에 아플수도 1주일후에 있사오니 병원에서 충분히 검사를 받으세요
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 17.05.07 12:56 답글 신고
    그건 맞는데 저건 뻔히보이네요 신호위반차가 오는게 다시한번보세요
  • 레벨 소령 1 왜그러세요정말 17.05.07 11:41 답글 신고
    헐...여기 행운동쪽이네요...직진하면 초등학교있는...저기에서 이런 사고 나기쉽지않은데;;ㅎㅎ;;
  • 레벨 중위 3 고기사랑 17.05.07 12:42 답글 신고
    왜 설수있는데 박았냐하는분들 운전 뭣같이하다가 가해자된적있으세요??
    박고싶어 박는사람이 어디있어요 당연 설줄아는거지 그게 신호고 사회적합의고 약속이지 글 쓴이가 전문가면 어디병원가야할지 안알려줘도 잘갈겁니다
  • 레벨 일병 야근의신 17.05.07 12:46 답글 신고
    입원할정도는 아닌거 같고 한의원가서 치료 받으세요. 보약도 지어 드립니다. 물리치료는 한의원이 짱임.
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 17.05.07 12:55 답글 신고
    그냥 냅다박아버리네 신호위반이라 100프로겠지만 박으신걸보니 병원에누워서 합의금 이빠이 받을듯ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 분당깃발 17.05.07 13:01 답글 신고
    저걸 저리 박아버리는 글쓴이도
    참. . 병원어디가는걸 여기다 왜 물어보나? 가까운데 가면되지 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.05.07 13:09 답글 신고
    김여사도 눈에 들어오기는하는데.. 병원을가야죠?... 하이고 그래 전나게 아픈가보네 그럼 병원을 가셔야지 뭐... 근데 거지깽깽이 사기꾼 나이롱환자는 처벌 안돼나 뭔 살짝 닿아도 지가 피해자면 무조건 병원부터 가려고하네 그렇게 먹고사는게 힘들면 깡통이나차고 구걸이나하러다니지 그지셰끼들...나같은경우는 2년전쯤 경기도 남양주시 이패동 뚝방길에서 우회전하려고 깜빡이키고 멈추다싶이 했는데 빙판길때문인지 뒷차가 멈추지못하고 뒤에서 60키로로 때려박았는데 안아파서 범퍼 수리비만 받고 끝냈는데 상대 가해자가 그랬음 60키로로 박았는데 괜찮냐며 그래서 난 멀쩡하다 끝 그차 포터 내차 구형 스타랙스 범퍼 수리비40 끝..안아픈데 어떻게 아픈척하며 병원간다는 소릴할수가있지.. 아무튼 도로위 김여사들보다 살짝 스처도 병원부터 가려는 사람들은 사회의 악이다 선량한 사람들 보험료만오르고..파렴치한 그지깽깽이들..물론 글쓴이한태한소리는 아닙니다 아프시면 뭐 병원가야죠ㅎ 부자돼세요
  • 레벨 중사 3 눈까리먹물 17.05.07 13:48 답글 신고
    저는 한7~8년전 카니발2 몰고 아침 출근길에 야간하고 술먹고 퇴근하는 쏘나타2한테 받혔을때도 허리가 욱신하고 머리를 창에 받았는데도 별로 안 아프길래 병원 안가고 오히려 2분만에 온 렉카차에 상대 운전자 빨리태워 보냈어요.
    경찰오면 그사람 좆될까봐...
    왕복2차선 그 좁은 지방도 커브길에서 한70~80정도로 커브길 중앙선 넘어 눈깜짝할새 와서 운전석 휠하우스부분 처박는데 이건 뭐 방어고 나발이고...
    그 이후 차수리해도 직진을 똑바로 못하고 소음-진동도 심해지고 기름도 많이 먹고 얼마 안타고 똥값에 팔았습니다.
    병원은 보상제도가 불합리한 개한민국에서는 어쩔수 없는 선택인거 같아요.
    그날 멋진 선택한거 후회 많이했습니다.
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.07 13:13 답글 신고
    면허취소..
  • 레벨 하사 1 양달이 17.05.07 14:13 답글 신고
    김여사도 문제지만 블박님도 문제임 충분히 피할수 있는거리임 100대0 절대아님
  • 레벨 중사 1 진심번역자 17.05.07 14:16 답글 신고
    신호위반은 잘못한거고 블박화각 핑계 대지만

솔직히 요건 피할수 있거나 정차 가능한 수준.
  • 레벨 원사 3 qwer12345 17.05.07 14:24 답글 신고
    피할수 있다구요??
    대단하다 대단해
  • 레벨 상사 3 cbr650f 17.05.07 15:06 답글 신고
    대단하다 최소 f1 머신 가지고 계시면서 서킷 누비시면서 슈마허랑 어깨를 나란히 하실분이네
  • 레벨 원사 2 공수만세 17.05.07 14:51 답글 신고
    트라제 우회전 의도로 보입니다
  • 레벨 중사 2 fgfggo 17.05.07 15:23 신고
    @공수만세 직진의도로 보이네요
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.05.07 15:27 신고
    @공수만세 딱봐도 직진인데? 넌 우회전을 중침해가면서까지 하는거니? 혹시 예전에 나왔던 드맆하던 젠쿱이니?
  • 레벨 하사 2 심심하구르 17.05.07 14:29 답글 신고
    신호위반 차 강제 우회전 에휴.. 면허 폐기처분되기를.. 신호도 커녕 사람도 못보는 인간이 무슨 운전을 하겠다고 도로를 누비는지..
  • 레벨 원사 2 공수만세 17.05.07 14:43 답글 신고
    충돌직전 앞바퀴각과 방향지시등 점등상태로 보아 우회전차랑이네요
  • 레벨 이등병 슈악 17.05.07 15:03 답글 신고
    직진같은 우회전 지시등을 켰네요.. 더 어처구니없네여 ㅎ
  • 레벨 이등병 슈악 17.05.07 14:56 답글 신고
    가해차량이 우회전을 했으면 충분히 피할수 있으나.. 가해차가 직진을 했기땜시 여유가 없어 보입니다..
    이는 신호위반이며 이충돌을 안할수 있다는 사람들은 운전을 못하는 사람들입니다
    가해차는 우회전 할것이라는 생각을 하면서 피해자가 차량을 진행했을것입니다
    가해차가 직진까지 생각해서 운전하는 사람들은 없읍니다.. 운전많이 하는 사람들은 다 그리 생각합니다..
    거기다 경찰도 상당히 많은데 누가 신호 위반을 할거라 생각합니까.. 운전은 자연스러운 진행입니다..
    앞으로만 가면 면허증을 따는 세상 요새 운전하다보면 한숨이 많이 나옵니다..
  • 레벨 원사 3 김밥천재 17.05.07 15:11 답글 신고
    트라제 박고 나서 핸들 돌림 ㅋㅋ 우회전 할 의도가 있던건가?
  • 레벨 중장 데코타일 17.05.07 15:18 답글 신고
    트라제 직진 할려는 의도로 보이는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데코타일 17.05.07 15:19 답글 신고
    아니면 운전이 서툴러서. 경찰까지 치일뻔하고
    크게우회전
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 17.05.07 15:21 답글 신고
    말로만듣던 직각주행이네요.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.05.07 15:32 답글 신고
    역시 기집년들은 무뇌들이 많구나ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.05.07 15:39 답글 신고
    어휴 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 17.05.07 19:55 답글 신고
    대단하다...
  • 레벨 중령 1 애칭 17.05.07 20:15 답글 신고
    블박영상보면 때론 분명 피할수 있을거 같은데 사고가 발생하는 영상들이 있습니다.

물론 100%는 아니겠지만

블박 화면이 화각을 넓게 한 제품들이 많아 실제 보는 것과 달리 멀어보이는 경우가 있습니다.

영상왜곡이죠

지금 당장 밤하늘에 달을 핸드폰으로 한번 동영상 찍어보세요.

육안으로 볼땐 엄청 크지만 핸드폰 상에는 많이 작게 나온답니다.

마찬가지로 위 영상도 블박차주님이 일부러 박은게 아니고 화각 차이로 인해 멀어보이는 효과 떄문입니다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.05.07 21:40 답글 신고
    블박차는 제동했고 거의 제동이 끝나가는시점에 가해차량이 와석 박습니다

잘보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장