바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 토이거 17.05.12 10:05 답글 신고
    혹시 점화플러그 확인해 보셨나요?
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.05.12 11:33 답글 신고
    점화플러그 문제 확인했습니다.
    답변감사합니다.
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.05.12 10:19 답글 신고
    점화 플러그와 케아블 교환...... 저도 예전 차가 아반테 XD 2005년식 이였어요..... 차 바꾸기전 저도 현상 있었는데.... 점화플러그는 제외하고 케이블만 교체하니 괜찮아지더군요....
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.05.12 11:34 답글 신고
    카센터에서 점화플러그 문제로 교환했습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 깜박깜박 17.05.12 10:26 답글 신고
    몇년식인지 몰라도 점화코일식인데 코일이 한개라도 나가면 3기통이됨..
    그래서 덜덜덜 힘이없고 무지 떨림.....4개 다 갈아야함.. 물론 케이블까지...
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.05.12 11:34 답글 신고
    점화플러그 교체하면서 다른것도 손볼꺼 확인했습니다.
    답변감사합니다.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.05.12 10:54 답글 신고
    플러그 사망한거 같네요.
    어서 정비소 입고시키세요. 케이블까지 파란손에서 20정도 예상 합니다.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.05.12 11:35 답글 신고
    네 점화플러그 문제입니다.
    ㅜㅜ 금액까지 예상해서 알려주시니
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.05.12 11:09 답글 신고
    기름만 넣고 다니는 사람같다...
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.05.12 11:36 답글 신고
    네 제가 차만 끌줄알지 사실.. 차알못입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 인생은실전일까 17.05.12 11:09 답글 신고
    20에수리하느니 폐차시켜요
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.05.12 11:36 답글 신고
    욕심일까요?ㅎㅎ 2년은 더 타고싶은 마음입니다.
    즐건하루되십시요.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.12 11:20 답글 신고
    그만 수명이 다된겁니다.폐차하세요..
  • 레벨 중위 1 세미투원 17.05.12 11:44 답글 신고
    점화코일까지 바꾸면
    쌩쌩해집니다
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 17.05.12 11:50 답글 신고
    점화 코일을 한개씩 빼보면 어떤건 빼도 차가 똑같은게 있습니다. 그 코일이 나간겁니다.04년 xd 13년째 가지고 있는데
    2번 정도 코일 나간 경험이 있네요
  • 레벨 상병 레이셔킴스 17.05.12 12:17 답글 신고
    코일에 한표 던집니다 거의 뉴xd는 코일나갔을때 덜덜 거리죠~~
    -뉴xd 13년차 전주인-
  • 레벨 상병 nonojoa 17.05.13 01:43 답글 신고
    자동차는 정말 까보기전까지는 어떠한 증상이다 확실히 답을 못내리는 물건인것 같네요..저같은 경우는 잘 타다가 정차시 엄청난 진동과 연비하락, 출력하락으로 미미나 플러그 코일 또는 인젝터 문제등등으로 생각했었는데 알고봤더니 피스톤 깨져서 엔진 찐빠났던거였더군요..ㅎㅎ 차도 오래되긴 했지만 당장 새 차 살 형편도 안되고 또 중고사봤자 같은 문제 일어날꺼라 불안해서 결국 엔진오버홀 맡겨놓고 지금은 수리 기다리고 있습니다.. 잘 해결되시길 바래요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장