바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (337) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.05.13 14:34 답글 신고
    음주운전한 인간들 사형시켜야됩니다.
    제발 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
    답글 5
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.05.13 14:41 답글 신고
    이번 대통령께서 법좀 바꿨으면 좋겠습니다. 음주 운전 인사 사고시 종신형과 피해자가족한데 국가에서 보상 위자료 해준다음 가해자한테 평생 노역으로 갚아야 하게 법좀 강화했으면 좋겠네요
    답글 4
  • 레벨 병장 김태희누렁이삼 17.05.13 14:38 답글 신고
    법개정이 시급합니다....저도 가까운거리 한두잔하고 음주운전 해본 경험이 있네요

반성하겠습니다.. 음주운전은 꼭 하지 말아야 합니다

좋은 결과 있으시길 바랄께요
    답글 4
  • 레벨 원사 3 쥰데스 17.05.15 21:49 답글 신고
    정말 무슨 위로를 드려야 할지... 얼른 건강하게 쾌차하시고 그 존만한 새끼 집에 불나서 고통스럽게 뒤졌으면 좋겠네요...
  • 레벨 원사 3 kyn 17.05.16 00:19 답글 신고
    얼마나 빽이 좋으면 경찰이 알아서 기냐.
  • 레벨 이등병 구리황팀장 17.05.17 07:49 답글 신고
    그러게 말입니다.
    대통령이 바뀌어도 바뀌지 않는것이 이런것 인가요..
  • 레벨 중사 1 grape 17.05.16 01:12 답글 신고
    넘 힘드시겠네요. 잘 해결되시길 바라며 아무쪼록 하루 빨리 완쾌되시길 바랍니다. 힘내세요!
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.05.16 02:34 답글 신고
    현행범을 귀가조치.............왈왈짖어라 견찰들아
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 17.05.16 08:29 답글 신고
    저런 사고를 낸 사람들의 공통적인 마인드가 본인은 실수했다. 라고 생각을 하죠. 정말 무서운 생각이죠.
  • 레벨 상사 3 마지막레이서 17.05.16 09:45 답글 신고
    사진 보니 진짜 화가 확 치밀어 오르네요 이런건 법적으로 강력 하게 조치 해야 합니다. 무조건 음주 운전 하면 사고 안낸다 해도 무조건 징역 1년 이상 사고 나면 과실 여부에 따라 무기 까지 해야 합니다. OECD 국가중 음주 운전에 가장 관대한 나라가 이 개한민국이죠
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.05.16 10:06 답글 신고
    흐미 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 독설의대가 17.05.16 10:35 답글 신고
    음주운전은
    벌금또는 집행유예.불구속조사가 아닌 1급살인죄를 적용해야 된다고 봅니다
    제차량에 음주운전 금지 스티커를 제작해서 붙이려고 합니다

음주운전 지금은 당신이 가해자
    내일은 당신이 피해자

이뜻은 지금은 당신이 한가정을 풍지박살을 냈지만
    내일은 타인의 의해서 당신의 가정이 박살 날것이라는 의미로
    차량에 스티커를 붙여놨지요

정밀 무서운 의미죠
    당신이 일면식도 없는 타인의 가정과 내가정이 받살난다는거,....
    음주운전은 그냥 구속 되어야 합니다
    처벌이 가벼우니 근절이 안된다고 봅니다

감형도 없는 항소도 안되는 그냥 구속의로 처벌이 되어야 .......
    그ㄹ렇게 해도 음주운전 근절이 될까요?
  • 레벨 이등병 구리황팀장 17.05.17 07:53 답글 신고
    음주운전 국가의 기초가되는 개인,가정을 파괴하는 행통 이라는 생각들을가지고 절대 하지 말아야합니다.
    스티거붙이는 좋은 생각을 개인이 하실생각을 하시고... 좋은 생각입니다.
  • 레벨 간호사 takara 17.05.16 15:16 답글 신고
    제발 살인죄 적용으로 법좀 바꼈으면 좋겠습니다 저건 진짜 누군가를 죽이겠단 생각으로 운전하는 것밖에 안됩니다 살인자들이 도로에 다니는 이런 환경에서 무슨 ..,
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.17 17:07 답글 신고
    정말 관대해요 가해자를 위한법이듯해요
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.05.16 18:24 답글 신고
    음주운전은 정말 안됩니다...
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.17 17:06 답글 신고
    네 정말 음주운전은 안되요
    죽을려면 혼자죽지...
  • 레벨 소위 1 쉰미남 17.05.16 22:21 답글 신고
    저도 바이크 사고로 3년동안 병원생활을했고...
    후유증으로 장애도 입었습니다
    인공관절쪽 궁굼하시면 쪽지주세요 아는건 알려드리겠습니다
    그래도 시간이 해결해주는지...
    그때보다는 살만해졌습니다
    시간이 해결해주실겁니다...
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.17 17:06 답글 신고
    바이크 좋은 취미이기는 한데 사고났을 경우
    몸으로 충격을 받아야되니 위험성은 조금있죠 변호사 선임하여 끝까지 가보려 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.17 17:03 답글 신고
    어제 2차수술을 받아 정신이 하나도 없네요 장애는 남는다고 하시네요
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.17 17:03 답글 신고
    네 감사합니다 힘낼께요
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.05.17 16:28 답글 신고
    왜 한국은 음주운전 처벌이 관대할까요... 세금(벌금)을 꾸준히 걷을려는 속셈인건가,,,,
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.17 17:04 답글 신고
    도로교통법이 과거에 만들어졌고 과거에는
    금수저들분만이 차량을 소유했었겠죠
    그분들을 위해서 만든법 이러는 말을
    들었네요
  • 레벨 원수 땐찌 17.05.17 17:43 답글 신고
    아 정말...이게 말이돼?...4명 인생을 송두리체..날려 버렸네...경찰들 뭐하냐?
  • 레벨 중사 1 게테드라이 17.05.17 18:40 답글 신고
    문재인 대통령님! 제발 음주운전에관한 처벌을 강화해주셨으면 합니다. 제발요!!
    살인죄를 적용하기 어렵다면 살인미수라도 적용시켜주세요
    제발요...
  • 레벨 중사 2 인형뽐기사장 17.05.17 23:50 답글 신고
    와 욕 밖에 안나온다..
    저런 인간은 중앙분리대 받고 디졌으면 한다..
  • 레벨 이등병 구리황팀장 17.05.18 05:49 답글 신고
    사고당사자입니다.
    저녁 12시 수면제를 먹고 잠이들어서 아침에 일어나자마자 간호사에게 진통제 달라며 하루를 시작하네요. ㅠ..ㅠ
  • 레벨 일병 y8665 17.05.18 11:13 답글 신고
    음주운전은 살인행위입니다.
    저도 바이크 타는 입장에서 안타까운 사고네요...
    빠른 쾌유와 사고 처리 잘 되시길 빌겠습니다.
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 17.05.18 12:59 답글 신고
    음주운전 하는 새끼들은 단독 사고시 징역형에 쳐해야하고
    대인,대물 사고시 다시는 운전 못하게 하고 징역 15년 이상 때려야 한다....

피해자분들은 고통도 심하시고 힘드시겠지만 힘내세요....
    그래야 싸우죠....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 미냥잉 17.05.18 13:19 답글 신고
    이런일이 일어날수 있는거에요?
    너무 마음이 아프네요..
    음주운전자들은 정말 구속되어 강력히 처벌받아야합니다..
    여러사람의 인생을 이렇게 뺏아갔는데......
    발뻗고 잠이오나요... 하
    이일이 어서 알려져서 기사화되어 법개정이 되었으면 하네요
    힘내세요.. 빠른쾌유를빕니다
  • 레벨 훈련병 obiekt279 17.05.18 13:36 답글 신고
    이건 정말 너무하네요.. 그래놓고 다음날와서 차내놓으라고 행패라니.. 음주운전하는 인간들은 살인자와 동급으로 취급해야 합니다. 그것도 계획적인 살인이요. 정말 법개정이 절실히 필요합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 373560 17.05.18 13:41 답글 신고
    음주운전 단속되면 최소 징역3년 사고 내면 5년 인사사고 내면 20년 . 제발 이렇게 되게 해주세요.
  • 레벨 대위 2 미스터L 17.05.18 17:23 답글 신고
    음주 사고는 우선 구속수사로 바뀌어야 합니다. ....왜 피해지가 이렇게 고통받아야하는지.......
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.18 18:39 답글 신고
    저같은 경우2차수술을 받아야되는데 사고부위 피부가 잘 아물지않아 경과만 지켜보자고하네요 암담하네요 한참일할 나이인데
    어제 국민신문고에도 글을 작성했네요 구속될때까지 제가할수 있는건 다할려고 합니다
    걱정해주시고 격려해주시는 회원님들 정말 감사합니다 한분한분 감사인사드려야 되나 몸도 많이 아프고요 집사람도 화요일에2차수술받인 신경슬때가 너무 많네요
    회원님들 안전운전 하시고 건강하세요
  • 레벨 이등병 전국맨 17.05.19 09:50 답글 신고
    음주는 사형시켜야 아예안하겠지요ㅜㅜ 부디 몸조리잘하세여~
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.05.19 17:19 답글 신고
    힘내세여!!!!!
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.30 13:00 신고
    @블박구경꾼 네 지금은 치료에 전념하고 있는데 순간순간 올라오는 감정 화나고 짜증나고 후회하고 힘드네요 앞으로도 기나긴 시간이 필요한데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장