바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 17.05.14 19:40 답글 신고
    디스크열.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.14 19:42 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그러는데 디스크열이라하면 어떤 의미인가요?
    수리가 필요한가요? 두시간 정도 갈 일 있는데 난감하네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.05.14 19:41 답글 신고
    물을 뿌렸으니 연기가 아니라 수증기 아닙니까?

연기인지 수증기인지 확인을....

물없이 연기 나면 브레이크쪽에 문제가 있는거죠
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.14 19:43 답글 신고
    차량 전체 다 물을 뿌렸는데 앞바퀴 한쪽에서 올라오더라구요
    수증기라기엔 가늘게 길게 너무 오래 올라와서ㅠ
    아무래도 점검받고 장거리가야겠네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.14 19:57 답글 신고
    캘리퍼 문제ㅠㅠ네 내일 점검받고 올라가야겠어요 답변감사합니다
  • 레벨 훈련병 산악자전거 17.05.14 19:52 답글 신고
    저도 거의 동일한 현상이 생긴적 있었는데 ...... 한시간 정도 주행후 주유소에 갔는데 ...

엄청난 연기가 나더라구요~~

그때 저의 경우는 캘리퍼 고장으로 패드가 완전히 떨어지지 않은 상태에서

주행을 해서 생긴 문제 라서 캘리퍼 교체후 해결 되었습니다.

캘리퍼 한번 확인해 보시는것도 좋을듯 합니다 .
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.14 19:57 답글 신고
    내일 확인해보도록 하겠습니다ㅠㅠ답변감사드립니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 꼬자뿌라 17.05.14 19:56 답글 신고
    쉽게 주행한후 손으로 운전석과 조수석 타야에 가까이 대봅니다 두쪽이 온도가 괜찮게 느껴지면 OK이지만 한쪽이 뜨겁게 느껴지면 고착이든 고장이든 인식하고 센터에 입고해야지요
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.14 19:58 답글 신고
    좋은 팁 감사합니다 확인해보겠습니다 별문제 아니길ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 써전 17.05.14 20:12 답글 신고
    캘리퍼 고착 의심됩니다.. 4바퀴중에 한바퀴만 뜨거우면 십중팔구 캘리퍼 고착입니다...
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.15 00:11 답글 신고
    에고ㅠㅠ답변감사합니다
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 17.05.14 21:17 답글 신고
    순정패드회사 시험팀 에서 근무합니다
    써진이님 말처럼 켈리퍼 고착 같습니다
    켈리퍼 피스톤이 리턴이 안되서 그렇구요..
    이게 다이만 잘하심 켈리퍼 탈거해서 피스톤 빼서 청소하고 역조립 하면되는데..
    장비가 없음 불가능하겠죠...
    켈리퍼교체 하셔야하구요.
    패드상태도 보시고 교체하세요...
    디스크는 연기 날정도면 약 300까지는 올라갔을껍니다
    경제적인 형편되시면 양쪽다 교체하기길 권해드립니다
    혹시나 고착된후 운행 많이 했음 브레이크 액도 교환 하세요.
    액이 끊었으면 페이퍼록 현상이 발생됩니다
    디스크 고착 유뮤확인은 주행후 디스크에 침 뱉어보세요..
    치~익 하면 100% 입니다
    절대 물 뿌리지마세요..
    디스크 변형옵니다
    브레이크계통은 생명과 바로 연결됩니다
    돈 아끼지 마시고 수리 잘 받으세요...
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.15 00:11 답글 신고
    자세한 답변 감사드립니다.....많은 도움이 될 것 같습니다..
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.05.14 21:23 답글 신고
    그냥타도될듯
    Merci
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.15 00:12 답글 신고
    댓글보니 불안해서 우선 점검 받고 타야할거 같아요..ㅠ
  • 레벨 대위 3 닭을잡자 17.05.14 22:13 답글 신고
    운행후 바로 물뿌리면 디스크 변형됩니다 위험한행위를 하시네요
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.15 00:12 답글 신고
    한 십분 정도 있다가 세차한건데..아마 열이 덜 식었을 것도 같아요...ㅠ
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.05.14 23:47 답글 신고
    세차장 가시면 내부부터 청소하세요.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.15 00:13 답글 신고
    좋은 팁이네요 감사합니다
  • 레벨 상사 3 eMs 17.05.15 00:11 답글 신고
    캘리퍼 고착같은 느낌
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.15 00:13 답글 신고
    고수분들의 의견은 모두 캘리퍼 고착쪽이네요ㅠㅠ참고하겠습니다 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장