바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.05.17 17:37 답글 신고
    정말 궁금한건데..

블박차량은 어디로 가려고 한건가요..?

오산대학교 방향이었으면 앞차랑 같은 라인 진입이어야 되는거 아닌가 싶은데요..

신호등 옆에 표지판에 답이 있는것 같은데..
    답글 7
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.05.17 17:45 답글 신고
    저만 잘못 보이나요 ?
    왜 블박차 앞머리가 직진방향인 오산대 방향으로 안보이는건지... ??
    남촌다리 방향으로 트신것 같은데... ??

세라토는 직진인 오산대 방향이 아니고 좌회전 산업단지 방향으로 틀려고 한 것 같고...
    총제적 난국인 듯... ㅡㅡ
    답글 3
  • 레벨 원사 1 철구형 17.05.17 17:45 답글 신고
    제가볼땐 5:5같은데...

블박 어디로 진행하시는건가요??

오히려 세라토가 억울할듯
    답글 1
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.05.17 17:37 답글 신고
    절대 소송가세요 100% 이깁니다. 치료 잘받으시구요
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 17:43 답글 신고
    복잡하게 하기엔 피해가 너무 경미해서..
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.05.17 18:22 신고
    @생선가오리 저도 상대방 100% 과실이라 생각했지만 9:1 나왔습니다
    대인처리하니 140만원 받아서 본인차,상대방 처리하니 돈을 좀 남았습니다
    금감원,재판가면 시간에 졸들립니다
    시간이 있다면 끝까지 가겠지만 입원도 못하는 처지라 ,,,,, 신속하게 처리하는게 좋습니다
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.05.17 17:37 답글 신고
    정말 궁금한건데..

블박차량은 어디로 가려고 한건가요..?

오산대학교 방향이었으면 앞차랑 같은 라인 진입이어야 되는거 아닌가 싶은데요..

신호등 옆에 표지판에 답이 있는것 같은데..
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 17:43 답글 신고
    오산대방향요. 뒤에 아가가 타고있어서 조금 스무스하게 출발하고 스무스하게 돌려고 했고.. 2차선에서 차가올지 몰랐어요.
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.05.17 17:46 신고
    @생선가오리 앞차랑 동일하게 진행하시고 1차선 들어가셨다면 사고는 안났을거 같은데..

2차선 타려고 하신게 교차로차선변경으로 1 잡힐 수는 있을것 같습니다..

혹시나 시청방향으로 가려고 하셨던 거였다면 5:5 입니다..
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.05.17 17:57 답글 신고
    아카시아님 댓글 읽어보고 영상보니 표지판이 있네요.
    1차로는 왼쪽 2곳 방향으로 진행가능하고 2차로는 오른쪽 2곳 방향으로 진행가능하군요.

글쓴분은 아니라고 하시지만, 저도 시청방향으로 가려고 했던게 아닌가 느껴집니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.05.17 18:03 신고
    @순둥이yf 본인이 아니라고 하시니 어쩔수 없죠..

2차선 타려고 한게 과실 잡힐수는 있어보이기도 하구요..

동영상 대기사진보니 오산대학교 방향 2차선은 시청방향에서 오는

우회전차량 합류용 차선이 아닌가 싶기도해요..
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.05.17 18:12 신고
    @aggasia 전 처음 영상볼땐 표지판을 못봐서 블박차는 남촌다리방향(직진이라 생각했음) 상대는 오산대방향(좌회전이라 생각했음) 이라고 봤거든요. 그래서 "상대가 가해자겠군" 하고 지나갔었는데
    다시 와서 아카시아님 댓글 보고 "잉????" 했습니다.

본문글을 자꾸 안 읽어보네요... 영상만 보고 그냥 넘어가다보니....
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.17 19:26 답글 신고
    주행에 문제가 있다고 보이진 않는데요? 유도선이 직선으로 그려지는것도ㅠ아니고 서로 교차점을 부드럽게 연결하는 곡선인데 원래대로면 상대차는 남촌다리쪽으로 가야 맞는거 아닌가요? 로드뷰 보고 왔지만 유도선이 있는것도 아니구요 글쓴분의 주행에 문제가 있다는건 예단 같은데요?
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.05.17 21:24 답글 신고
    바닥에진행방향표시. 1차로 직좌 가능. 2차로 직진만 가능. 직진차선에서 좌회전한놈 잘못. 블박차량은 어디로 가도 상관없음.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.05.17 17:39 답글 신고
    주행중이라고 뭐 먹일려는것같은데,

상대차량이 애초에 지정차로 위반을 했는데 저걸 어떻게 예상하며 피하는지.

10 예상합니다.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 17:47 답글 신고
    앞으로 차가 보이자마자 핸들 틀었는데..경미하게 접촉했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 17:45 답글 신고
    미수선처리하면 80퍼 정도만 지급하는걸로 알고있어요.
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.05.17 17:45 답글 신고
    저만 잘못 보이나요 ?
    왜 블박차 앞머리가 직진방향인 오산대 방향으로 안보이는건지... ??
    남촌다리 방향으로 트신것 같은데... ??

세라토는 직진인 오산대 방향이 아니고 좌회전 산업단지 방향으로 틀려고 한 것 같고...
    총제적 난국인 듯... ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 17:49 답글 신고
    솔직히 말씀 드리면 오산대방향 2차선으로 진입할 생각이었는데... 그래서 조금 크게돌긴했으나.. 2차선에지장줄정도로 크게돌진 않았어요
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.05.17 17:51 신고
    @생선가오리 솔직히 차 앞머리 각도만 봐서는 직진인 오산대 방향으로 안보입니다.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 19:06 답글 신고
    2차선차가 오산대 방향으로 올지 몰랐고 오산대 방향으로 틀기위해 핸들에 손올리고 돌릴준비하고있었기때문에 차가보이자마자 왼쪽으로 틀었습니다. 남촌다리로 가려 했으면 차가 찌그러질정도로 충격했겠지요. 그리고 설혹 남촌다리가 아니라 2차선 우회전을 한다고 생각하고있었더라도 전 교차로 진입전이었고 상대는 실선밟고 지나왔구요.
  • 레벨 원사 1 철구형 17.05.17 17:45 답글 신고
    제가볼땐 5:5같은데...

블박 어디로 진행하시는건가요??

오히려 세라토가 억울할듯
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 17:51 답글 신고
    2차선에선 오산대학방향으로 진입못해요.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.05.17 17:50 답글 신고
    유도선이 지워져서 좀 이상한데요....
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.05.17 18:02 답글 신고
    블박화질 좋네요 머쓰세요?
  • 레벨 대령 3 깡짜루 17.05.17 18:09 답글 신고
    100:0입니다
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.05.17 18:17 답글 신고
    9:1 처리하고 병원에 가서 합의금을 청구하면 금액이 다 나옵니다
    "1"을 보험회사에 반납을 하면 지워집니다
  • 레벨 소장 올티맥스 17.05.17 18:19 답글 신고
    오산대학교쪽으로 가는데 ..영상보면 오산대 2차로 아니면 남촌 다리족으로 가는 느낌을받을까요?
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 23:15 답글 신고
    오산대 방향 2차로로 진입중이었습니다. 그건 인정합니다.
  • 레벨 중위 1 벤틀리컨GT 17.05.17 18:39 답글 신고
    어쨰서? 찍좌차량이였고 상대방은 직 차량이였는데 선넘어와서 강제로끼어든건데 어쨰서 9:1?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.05.17 19:02 답글 신고
    상대가 많이 잘못했네요. 자차는 들었나요?

http://dmaps.kr/4r88e
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.05.17 21:20 답글 신고
    직진차선에서 좌회전 돌린놈이 잘못. 블박차는 직진 좌회전 둘다 가능한 차선이니 어디로 가도 상관없음.
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.05.17 21:32 답글 신고
    세라토가 억울해 보이는건 나 뿐인건가,,,
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 23:17 답글 신고
    세라토 차선에서는 저렇게 가로질러 가는건 금지라서 세라토과실9구요. 저는 2차선으로 크게돌아가서 과실1입니다.
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.05.17 22:32 답글 신고
    상대차주가 음성듣고 똑같이 해줬으면 하네요.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 23:20 답글 신고
    욕부분은 저도모르게 튀어나와서 영상올리며 삭제 못한점은 죄송합니다. 근데 2차선에서 좌회전을 할수 없는방향인데 그래서 2차선에서 좌회전 할것이라 전혀 생각 못하고 크게 돌았는데 갑자기 차가 나와 저도 모르게 욕이나왔네요. 불편하게 해드려서 죄송합니다.
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.05.17 22:35 답글 신고
    1차로면 1차로로 진입하세요 제가 볼때는
    2차로로 가로질르는거 같습니다.
    설마 저에게 운전에 대해서 이야기 하실거면
    전 운전전문학원 검정원 입니다.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.17 23:24 답글 신고
    2차로로 가로지른건 인정합니다. 다만 2차선에선 좌회전 금지라 차가 올거라 전혀 예상못했고. 저 역시 좌회전 준비중이라 핸들을 좌로 돌려 대응해서 차가 파손될정도의사고가 아니라 스크래치 정도의 매우 경미 하게 긁힌정도였습니다.
  • 레벨 중위 2 실버별 17.05.18 09:33 답글 신고
    피해자긴한데 희안하게 블박차가 가해자 같이 보이네;;;
  • 레벨 소장 겨울이다 17.05.18 09:49 답글 신고
    너무 크게 도는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 횬짱 17.05.18 11:56 답글 신고
    도로가 이상하네요
  • 레벨 이등병 물파쑤 17.05.18 12:44 답글 신고
    도로가 복잡해 보이긴 하는데.. 로드뷰 찾아보니 1~2차선 둘다 오산대 진입 가능하네요 1차선 직좌 (산업단지,오산대) 2차선 직우 (오산대,시청) 방향 2차선도 오산대 진입가한 곳인데 왜 진입 못하는곳이라 하시는지? 그리고 1차선에서 2차선으로 들어가려 하셨다면서? 100받고 싶으신건가요?
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.05.18 15:45 답글 신고
    경찰서 교통과에서 1차선 가장산업단지 오산대 2차선 남촌다리 누읍산업단지라고 확인받고 과실비율 나눈거라 진입못한다고 했습니다.
  • 레벨 이등병 물파쑤 17.05.18 16:53 신고
    @생선가오리 제가 잘못 본거군요 죄송합니다. 길은 정말 이상하네요 안내표도 없고 도로 글씨는 다지워지고;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장