바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 tinter20 17.05.18 16:09 답글 신고
    초보운전자의 안전거리 확보로 예상됩니다..
    그래도 흐름에 큰 지장은 안주는듯.. 귀엽게 봐주면 될듯한데요? ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 optro 17.05.18 16:03 답글 신고
    안전거리 유지하면서 달려봐요. 앞차가 저렇게 브렉 밟아도 하나도 신경 안쓰임. 왠만하면 엑셀로 조절이 되거든요.ㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 18MB 17.05.18 15:52 답글 신고
    너무 들이대서 그런 거네요. 안전거리 좀 지키세요. 저 속도에서 저 거리면 앞차 급제동 하면 100% 사고네요
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.05.18 15:23 답글 신고
    영상은 보지 않았습니다만, 양발운전인거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.05.18 15:28 답글 신고
    양발운전 or 감 못잡는 초보 둘중 하나인 듯
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 17.05.18 15:39 답글 신고
    이게 잘못된거에요? 블박 앞차가 안전거리 확보때문에 밟는거 같기는 한데...전 잘 이해가....안되네요...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.05.18 15:39 답글 신고
    처음 밟을땐 카메라를 의식해서 밟은거 아닐까요?

뒤쪽에 밟은건 앞에 차가 끼어들어서 밟은거 같고요..
    나름 안전거리 유지하려고 그러는것 같은데......
  • 레벨 소장 뚝지 17.05.18 15:39 답글 신고
    백프로 양발이넹 저렇게 브레이크잡는 인간들 도로위에 정체차량
  • 레벨 대위 3 18MB 17.05.18 15:52 답글 신고
    너무 들이대서 그런 거네요. 안전거리 좀 지키세요. 저 속도에서 저 거리면 앞차 급제동 하면 100% 사고네요
  • 레벨 대령 3 미키성 17.05.18 15:52 답글 신고
    왜 앞 차랑 13 ~ 15m정도 붙어서 가지???
  • 레벨 일병 아방이엠딩 17.05.18 15:58 답글 신고
    윗분들 얼마나 떨어져서 가실지는 모르겟지만 이정도면 속도대비 충분히 거리둔거 같은데요..?
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.05.18 15:59 답글 신고
    두가지 가능성이 있겠습니다.
    1.양발운전
    2.똥꼬따임에 맞선 저항
    양발운전의 가능성이 더 커
    보이기는 하네요.
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 17.05.18 16:00 답글 신고
    IC 출구 제한속도는 보통 50km입니다. 속도 낮추는 걸 수도 있는데
  • 레벨 이등병 Qing 17.05.18 16:01 답글 신고
    양발이라고 지레짐작하는 새끼들은 뭐냐?
  • 레벨 상사 1 optro 17.05.18 16:03 답글 신고
    안전거리 유지하면서 달려봐요. 앞차가 저렇게 브렉 밟아도 하나도 신경 안쓰임. 왠만하면 엑셀로 조절이 되거든요.ㅋ
  • 레벨 병장 tinter20 17.05.18 16:09 답글 신고
    초보운전자의 안전거리 확보로 예상됩니다..
    그래도 흐름에 큰 지장은 안주는듯.. 귀엽게 봐주면 될듯한데요? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.18 16:28 답글 신고
    살살 다녀요.
    안전거리확보좀 하고요.
    어차피 좀만 나가면 큰도로 나오는데 거기서 앞질러가시면 될것을....
  • 레벨 준장 언제나 17.05.18 16:46 답글 신고
    양발이거나 초보이거나
    저런차 뒤따라가면 없던병 생길것 같음...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.18 16:53 답글 신고
    이분도 슬립스트림 신봉자인가?
  • 레벨 하사 1 강촤 17.05.18 17:01 답글 신고
    고속도로에서 쳐붙어서 가다가 사고나면 또 니잘못 내잘못 따질 인간이네 ㅋㅋㅋ 안전거리유지좀하소
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.05.18 17:03 답글 신고
    길도 잘 모르거나.. 속 단속카메라 의식 중인듯.
  • 레벨 하사 3 미리벌 17.05.18 17:14 답글 신고
    왠만하면 앞차를 2~3대 정도 보면서 운전하면 그것이 베스트 운전자요 단 시내 막히는곳은 제외.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.05.18 17:28 답글 신고
    양발운전은 장애입니다
  • 레벨 하사 2 양재동이발사 17.05.18 17:38 답글 신고
    졸음운전이거나 휴대폰 보는겁니다 저거
  • 레벨 중사 1 보통운전자 17.05.18 18:03 답글 신고
    블박에서 보여지는 화면보다 실제 거리가
    더 가까운데 바짝 붙어서 가네요
  • 레벨 상병 개구리방구 17.05.18 18:37 답글 신고
    섣부른 판단들 하시는것 같아요..
    상대방이 어떤 상황에 있는지 알지 못하면서 비하하는건 좀 아닌듯 싶네요
    눈에 거슬릴정도는 아닌것 같은데 "조심 조심해서 운전하는 분이구나!" 라고 넘어가면 좋을듯 싶네요
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.05.18 19:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 저런분들 운전 말고 다른거에 집중하시는 분들이죠
    예를 들어 폰을 보면서 폰한번보고 전방한번보고 브레이크 폰한번보고 다시 전방보며 브레이크 계속 반복이죠
    뭔가 운전에 집중이 안될때 최대한적으로 방어적 운전을 하는데
    대다수가 답답해서(도로의 흐름을 방해하는 자) 옆 차선 이동해서 보면 대부분이 그래요
    통화하면서도 한번에 두가지에 집중을 하다보니 안전에 대해 반사적으로 나오는 브레이크질
  • 레벨 중사 2 백골이 17.05.18 19:20 답글 신고
    공감합니다. 추월해서 확인하면 거진 폰질이나 통화 합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.05.18 19:31 답글 신고
    블박으로 보이는 앞차와의 거리가 멀다고 생각하는 사람들은
    블박 화면보며 운전 전혀 안해본사람들....
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.05.18 21:23 답글 신고
    저 오늘 퇴근길에 양발운전 김여사 만났는데..거의 동일합니다.
  • 레벨 준장 G80 17.05.18 22:05 답글 신고
    극혐
  • 레벨 소위 1 알롱 17.05.19 00:17 답글 신고
    앞에 암것도 없어도 브레이크 습관적으로 밟는 사람들 있습니다. 그런 차는 빨리 제껴서 가세요. 뒷따라가다 괜히 봉변당합니다.
  • 레벨 간호사 swing 17.05.19 00:18 답글 신고
    바짝 따라붙는 차 보면 욕 나옵니다.
    급하면 재주껏 추월해가세요.
  • 레벨 대장 넙적만두 17.05.19 22:29 답글 신고
    브레키 밟는 놈도 정신병자지만..그걸 보고도 계속 따라가는 님도 정상은..아닌듯..ㅎㅎ 보통은 추월하지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장