바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 감성팔이대한민국노답 05/18 15:57 답글 신고
    택시 ㅋㅋㅋㅋ 나이스.
    답글 3
  • 레벨 병장 mistyj2h 05/18 16:44 답글 신고
    신사적으로 맞받아치시고 흥분하지 않으시는 모습을 보니 많은 귀감이 됩니다. 솔직히 운전하면서 많이들 흥분하던데 정말 잘 참으신듯! 저도 본받겠습니다^^;;
    답글 0
  • 레벨 원사 3 탑기코소알 05/18 20:15 답글 신고
    5만도아니고
    50!!!!!!!!!!!!사이다~~~~~
    답글 0
  • 레벨 훈련병 mm3 05/19 13:25 답글 신고
    공감..
  • 레벨 소령 2 보오배애들 05/19 14:20 답글 신고
    그냥 지나가시지 그러셨어요.

상대도 택시라~
  • 레벨 병장 손한번잡아보자 05/19 12:06 답글 신고
    택시는 상종 안합니다
  • 레벨 하사 3 독스쿱 05/19 12:14 답글 신고
    재미있네 법이 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 존부랄불타 05/19 12:16 답글 신고
    오예!!!! 멋지십니다....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 hahwus88 05/19 12:19 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 2 원조마니또 05/19 12:26 답글 신고
    1분전 영상부터 올려보세요. 전상황을 보고 싶네요.
  • 레벨 소령 2 보오배애들 05/19 14:21 답글 신고
    전 상황이 열받는 상황이면 욕해도 된다는 이야기인가 보네요.
  • 레벨 병장 계산찰스 05/19 12:29 답글 신고
    벌금형이니깐 손해배상 전자소송으로 간단하게 고고
  • 레벨 대령 3 왕장군 05/19 12:40 답글 신고
  • 레벨 소령 2 nicecuv 05/19 12:49 답글 신고
    800추천은 내가
  • 레벨 병장 3월생 05/19 12:54 답글 신고
    그래 서로 싸우고 뜯고 물고해라
  • 레벨 중사 2 죠봐 05/19 13:46 답글 신고
    시간에 쫓기는 마음 이해하지만 생계형 운전자들은 시청각 교육 한달에 한번씩은 받아야 할듯!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 2 쉐어the로드 05/19 13:49 답글 신고
    사납금도 내야되고 벌금도 내야되고 .. 고지서 받고서 부들부들 ...
  • 레벨 소위 2 발전가능성 05/19 13:58 답글 신고
    벌금나왔으니
    벌금을 내게되면 자기 죄를 인정하는거고

벌금 안내면 소송들어 올꺼에요
    소송들어오면 6개월쯤뒤에 법원가서 면상한번 보셔야 하구요
    그때 또 50정도에 합의제안 들어올겁니다
    합의하지마시구요

최종판결후
    나중에
    벌금내는거확인한후

정신적피해보상 청구들어가세요
    무조건 500 받을수 있습니다
  • 레벨 상사 1 라온주식 05/19 14:07 답글 신고
    실전임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 벤츠에셀케 05/19 15:45 신고
    @뽕브라감별사 그렇게 하셔야죠.~ 세상이 변하는 것을 보고 싶다면서요. 저런 넘은 50만원이면 돈 내고 또 저러고 다닐겁니다.
  • 레벨 원사 1 유닉빤쮸 05/19 14:36 답글 신고
    화끈하네요!ㅋ
  • 레벨 상병 부산HD앙리 05/19 18:31 답글 신고
    와... 이거써먹어야겠다
  • 레벨 중위 2 가을밤 05/20 02:34 신고
    @부산HD앙리 써먹다 걸리면... 구속되니 써먹진 마라... 쯧쯧
  • 레벨 중위 2 가을밤 05/20 02:34 답글 신고
    정신적 피해보상은 저정도 가지고 힘듭니다.
    무조건이라고 장담하지 마세요.
  • 레벨 상병 부산HD앙리 05/21 17:10 신고
    @가을밤 나 모르면 반말은하지말고~~^^
  • 레벨 하사 1 총좀구해줘 05/19 13:58 답글 신고
    흥분하지 않기,욕하지 않기,잘 인내하기...그리고 법무부 상품권 발송해 드리기
  • 레벨 원수 김테리우스 05/19 14:14 답글 신고
    개노무새끼네
  • 레벨 소위 2 죽어가는인간 05/19 14:34 답글 신고
    검찰에서 합의금 받으라고 했어요???? ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 알하기 싫었으면 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엡쥐 05/19 15:12 답글 신고
    감별사님 멋지십니다~~~
    개인택시 하시는분들중 진짜 소수의 정상적이시고 정의감 가지신분인것 같아서 진짜 다행입니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 밀러매니아 05/19 15:14 답글 신고
    택적택.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 슈니키스 05/19 15:26 답글 신고
    나만 느낀건지 몰라도, 저 욕하는사람 말투가 오인용 정지혁병장 말투가 생각나네요~~~
  • 레벨 상사 3 끝내순정 05/19 15:31 답글 신고
    개택..뽑아먹는대는 도가텃네...
  • 레벨 원사 2 난말이야널 05/19 15:35 답글 신고
    우회전차선에서 신호대기와 직진, 그러면서 급가속
    새벽이나 심야에 교통신호는 참고용이라는 생각가진 사람들.
    더 빠른 차선 탈려고 차선 이중으로 물고 눈치보며 달리기.
    앞차 느리면 바짝 붙이고 위협하기
    빨간불에도 좌회전
    손님이 손만 흔들면 별수를 써서라도 유턴
    교통경찰에게 걸리면 먹고살려고 힘들다며 징징
    딱지떼이면 욕설에 하루종일 교통백차 따라다님, 백차 위반하는 거 잡겠다고...
    카드내밀면 현찰타령
    살짝 범퍼 찍힌 사고에도 4주간 입원 및 통원치료

이게 우리나라 택시임.
  • 레벨 원사 3 아지쓰 05/19 15:58 답글 신고
    대처를 잘하셨네요. 보통은 같이 욕하고 내리고 싸우고 그러다 강력범죄 한건이 늘어나지요.
    글쓴님도 성격 보통 아니실듯한데 잘 참으셨네요!
  • 레벨 하사 1 메카도로 05/19 16:50 답글 신고
    저런 인성 안되먹은 사람들은 이렇게 당해봐야죠,, ㅎㅎ
    잘하셨습니다 강추~~~
  • 레벨 소장 넙적만두 05/19 22:27 답글 신고
    옛날은 욕하는걸론 모욕죄 성립이 까다로웠는데 요세는 법이 바껴서 욕만해도 모욕죄 침만 뱉어도 폭행죄입니다~ 잘하셧어여~
  • 레벨 병장 겨방스기르 05/19 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하네요~ 다 잊으시고 화이팅 하십쇼 !
  • 레벨 이등병 생각의크기 05/19 22:47 답글 신고
    침착하게 잘 대응 하셨네요 수고하셨어요
  • 레벨 상병 칸느 05/19 22:50 답글 신고
    궁금한 점이 있습니다.
    합의를 보면 위로금이 50만원 이상일수도 이하일수도 있나요?
    또한 합의를 하면 위 글 모욕죄 내역이 안생기나요?
  • 레벨 상병 칸느 05/19 22:54 답글 신고
    그리고 모욕죄가 50만원..엄청 많이 부과됐네요 수고하셨습니다
    모욕죄라는게 궁금한 것이 있는데.. 길거리에서 시비붙다가 그냥 단순히 상대방한테 "c발ㅅ ㅐ끼" 한 마디만 들어도 모욕죄가
    성립이 되나요? 성립이 되면 벌금도 50만원에 버금되게 부과되려나요
  • 레벨 일병 까맹까맹이 05/20 01:09 답글 신고
    모욕죄는 단순히 욕을 하였다고 성립되는 것은 아니고, 공연성과 특정성이 존재하여야 하는데 차량을 타고 있으면 특정성은 반드시 성립하게 되어 있고 공연성의 경우도 승객을 다수 태운 택시는 성립하기 때문에 형법상 소위 '구성요건이 성립'하게 되는 것입니다.

쉬븨샠히라는 욕을 하는 것에 도덕적 비난의 여지는 있을지언정 죄는 없고요. 모욕이라는 것은 '공공연'하게 '나'를 욕보였을 때 성립하는 것입니다. 말씀하신 단순히 상대방한테 욕을 한 것은 이를테면 모욕죄가 아니라 욕설죄인데, 형법에 욕설죄는 없습니다.
  • 레벨 중위 2 가을밤 05/20 02:35 답글 신고
    욕한건 나쁜짓이고..인실좆 잘하셨음...

다만 택시가 왜 저리 부들 부들 거리는지도 언급하시길..
    내가 보기엔 작성자 당신도 문제가 있어 보이는데요.

당신도 인실좆 당하기 싫으면 앞/뒤정황 확실히 하세요.
  • 레벨 이등병 wldwlddl 05/20 05:34 답글 신고
    저도 같은생각 입니다. 아무리 개차반도 이유없는 욕지거리 안합니다. 상황이 발생할만한 이유가 있었겠죠
  • 레벨 훈련병 떡장수 05/20 14:01 답글 신고
    형사판결구약식으로 났으니 그걸 기초로 님이 입은 정신적 손해 (욕먹어서 빡친)에 대한 위자료 받을 수 있습니다.
    안주면 민사소송 고고~ 소액재판이라 과정도 단순합니다.
    법적으로 이중처벌 받는 셈입니다.
    용돈 긴하게 버셨네요.^^
  • 레벨 이등병 항상초보드라이벙 05/20 15:26 답글 신고
    저자리..혼잡한 구간... 이유가 있을만.하네요.
  • 레벨 하사 1 밤낚시가자 05/21 10:34 답글 신고
    힘내십시오
  • 레벨 하사 3 파우스트 05/21 19:07 답글 신고
    옛 영화중에 "구타유발자"란게 있죠. 저정도로 욕할정도면 상대방 말도 들어봐야죠. 머 앞뒤 다짜르고 욕한것만 가지고 머랄순 없죠.
  • 레벨 일병 HONDAI 05/22 15:08 답글 신고
    택시 하아....키보드에 손놓겟습니다
  • 레벨 원사 3 독도끼 05/23 13:05 답글 신고
    뽕브라 님 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 군주민수 05/23 14:25 답글 신고
    제가잘하겠습니다 라는말씀이 인상깊네요
  • 레벨 병장 굿프렌즈 05/23 15:31 답글 신고
    돈 많으면 욕해도 되는 세상인거죠.
    돈이 아니라 사회 봉사 활동 같은걸로 처벌을 해야 합니다.
  • 레벨 하사 3 4종면허 05/23 16:16 답글 신고
    워...욕 하지 말아야겠네요...
  • 레벨 하사 2 부산ll깜시 05/24 07:26 답글 신고
    사이다 한병 마시고 갑니다 크~
    인생은 실전임을 절실하게 느낍니다
  • 레벨 소위 3 하우잰 05/24 23:21 답글 신고
    그래도 욕은 하지말고 충고나 하고지나가지..ㅈㅉ
  • 레벨 상병 메기샵 05/25 17:27 답글 신고
    인과응보.

인과응보의 뜻에,
    포커스가 누구일지는,
    스스로가 알겠지요.

아름다워보이지가 않으니.. 참...
  • 레벨 소위 2 통통쇼바칼질주행 05/25 21:01 답글 신고
    욕은 함부로 하면 안되지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 아고라정회원 06/20 13:59 답글 신고
    사납금 채우려면 욕먹지 않고 가능하신지요????

덧글입력

0/2000

구상권청구부분에 있어서 도움받고싶습니다
앞차가 브레이크를 계속 밟으면 생각해야 할 것
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장