바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (248) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 17.05.19 13:45 답글 신고
    명불허전!
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 17.05.19 13:47 답글 신고
    k5 오너로서 대신 사과드립니다. ( _ _ )
  • 레벨 중위 1 내부고자발 17.05.19 16:24 답글 신고
    양아치네용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 asimo 17.05.19 14:01 답글 신고
    진짜.. 졸라 짜증난다... 저렇게 운전하는새끼가... 사과할일 만무할듯...
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 17.05.19 14:02 답글 신고
    k5 양아치들이 즐겨타는거 같음
  • 레벨 상병 달리자케옥이 17.05.19 14:13 답글 신고
    흰색케이5는 정말 양카들인거같아욤
  • 레벨 소위 3 권한조 17.05.19 14:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.05.19 14:43 답글 신고
    여친이 탔으면 가오잡을께 아니라 더 안전운전해야하는거 아닌가....
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.05.19 14:47 답글 신고
    k5병이란게 따로 있나요? 미스테리...
  • 레벨 대령 3 Sm슬람 17.05.19 14:59 답글 신고
    이 비슷한상황 있었는데
    창문 내려보니 할머니더라

할머니고 뭐고 쌍욕을 막 퍼부었죠
  • 레벨 병장 난되고넌안돼 17.05.19 15:00 답글 신고
    얼굴을 왜 잡지?
  • 레벨 대장 nickyy 17.05.19 15:15 답글 신고
    5k
  • 레벨 대위 2 설레입 17.05.19 15:42 답글 신고
    K5 k7 명불허전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈없는 양아치들의 애마로 유명하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.05.19 15:50 답글 신고
    K3 k5 임.k7은 비싸서 못삼ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.05.19 15:50 답글 신고
    또 k5가 에휴
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 17.05.19 15:54 답글 신고
    여친은 그냥있던거고 원래 운전스타일이 저런듯;; 여친없으셔서 발끈하시면 지는거...
  • 레벨 중위 2 제네시스LTZ 17.05.19 16:07 답글 신고
    사이다
  • 레벨 일병 매혹의형수 17.05.19 16:22 답글 신고
    k5는 국가적차원에서 대한민국 선진교통문화를 위해서 단종시켜야됨
  • 레벨 상사 3 keysersoz2 17.05.19 16:29 답글 신고
    ㅋㅋ 뭐라고 하실만큼 충분히 시원하게 날려주셨구만 뭘 또 올리기까지 하셨어요 ㅋㅋ

아주 그냥 영혼까지 탈탈 털어버리시네 ㅋㅋ 저 어린 친구 정말 후회되겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 17.05.19 16:45 답글 신고
    K5 운전자는 김기사 아니면 양아치 둘중하나임. 아닌사람도 있지만 매번 사고치고 일거리 만드는차 보면 전부 K5임. 너무 그런것만 봐서 그런지 그냥 차까지 재수없어보임.
  • 레벨 일병 XDIAN1 17.05.19 16:54 답글 신고
    K5GT로 이번에 뽑았는데 일단 K5인으로써 사과드립니다ㅜㅜ 차를 떠나 개념이 없네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 17.05.19 16:54 답글 신고
    K5이제 안탐..ㅜㅜ 기변함
  • 레벨 중사 3 조슬따자 17.05.19 16:59 답글 신고
    주정차중이 아니고 우회전깜박이 키고 대기중인 상황이구나
  • 레벨 중사 1 메카도로 17.05.19 17:15 답글 신고
    k시리즈를 타면 저렇게 되는건지,
    저런애들이 k시리즈를 타는건지
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.05.19 18:26 답글 신고
    둘다
  • 레벨 소장 소는니가키워 17.05.19 19:42 답글 신고
    또 케파 ㅋㅋㅋ 허세, 겉멋 쩌는 놈들 진짜 많음
    특징. 1.차에 디자인 위주로 많이 봄 2. 마력, 제로백 이런거에 신경 많이씀 3. 방방거리고 쏘면서 연비 안나온다고, 기름값 올랏다고 징징대면서 싼 주유소 찾다가 못찾아 결국 비싼곳에 할수없이 넣고 감 ㅋ
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.05.19 20:11 답글 신고
    블박 두개에용?
  • 레벨 소령 1 왜그러세요정말 17.05.19 21:54 답글 신고
    보행자 신호가 켜져있지만 횡단하는 보행자가 없는 경우, 이때 우회전 차량은 횡단하는 보행자가
    없다는 것을 확인한 이후에 '서행'으로 우회전할 수 있다.
    횡단보도 위에 단 한명의 보행자도 없을 때 정상적으로 지나갈 수 있다는 뜻이다.
    관련 법 규정 역시 보행자 신호라 하더라도 보행자나 자전거가 없다는 것이 확인된 이상
    서행으로 우회전했다면 운전자의 법률적 주의의무는 다했다고 보고 있다.

하지만 횡단 중인 보행자가 있다면 '도로교통법 제27조 보행자 보호 의무 위반'이 되며
    벌점 10점에 승용차 기준 6만원의 범칙금이 부과된다.
    만일 보행자와 충돌사고가 발생하면 신호위반에는 해당하지 않지만
    보행자 보호 의무 위반 교통사고에 해당되며 그 책임은 차량 운전자에게 있다.

두번째는 횡단보도에 신호등이 설치된 경우다.
    우회전을 하더라도 차량용 신호등이 적색이라면 횡단보도를 지나가서는 안 된다.
    또 우회전하기 이전에 전용 신호등이 설치된 곳도 있는데 이 때도 우회전 전용 신호등의
    기준을 따라야 하며 이를 어길 시 신호위반으로 처리된다.

마지막으로 우회전 후 횡단보도 앞에 정지선이 있는 경우다.
    이 경우에도 반드시 차량을 멈춘 뒤 보행 신호 이후에 서행으로 통과해야 한다.

한편 교차로에서 우회전하기 직전에 횡단보도를 만나는 경우도 있다.
    만약 보행자 신호가 켜져있을 경우 이유를 불문하고 정지선 안쪽에 차량을 정지해야 하며
    보행자 신호가 적색불로 바뀌길 기다려야 한다.
    보행자가 없다고 그냥 통과하게 되면 신호위반으로 단속 대상이 된다는 얘기다.
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.05.19 22:01 답글 신고
    첨엔 머지? 미친 정차 후 출발? 인줄 알았는데 다시 보니 아니네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.19 22:02 답글 신고
    .,
  • 레벨 대장 넙적만두 17.05.19 22:24 답글 신고
    아쉽네요 그냥 박아도 100프로 나올텐데...아깝다......~~~~일단 난폭운전으로 신고해보세요~
  • 레벨 대장 넙적만두 17.05.19 22:25 답글 신고
    면허간소화때 딴 사람들죄다 재 시험 봐야한다
  • 레벨 원사 3 스네처 17.05.19 23:28 답글 신고
    그래도 양심은 있나 보네.. 찍소리 못하는거 보니
  • 레벨 소위 3 더블찬스 17.05.21 12:45 답글 신고
    급하게 여친하고 모텔갈려다가 그랬겠죠~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에스제이 17.05.21 20:26 답글 신고
    왜 옆에 여자 타 있으면 가오잡는다고 생각하는지 모르겠네요.
    그 사람 그냥 평소 개떡같은 운전 스탈일 가능성이 더 크지 않나요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.21 22:36 답글 신고
    신호 끝날 때까지 사람 건너는거 안 보이시나봐요? 신호는 지키라고 있는겁니다
    그건 무슨 변명을 갖다대도 안되는거죠
    님도 저 k5처럼 운전하면서 니 때문에 내 시간 잡아 머는다는 말도 안되는 논리를 내뱉고 다니나보네요~~
    보행자 신호에서는 때려 죽여도 보행자 우선입니다 보행자 신호일 때 횡단보도에 차 진입하면 절대 안된다고~ 전 그렇게 운전 배웠습니다 님같은 사람 때문어 애들 횡단보도 건너게하는게 겁나는겁니다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 미스치 17.05.22 00:04 답글 신고
    관종이겠지? 설마 제정신으로 이런소리하는 사람이 있을리가... 있으면 벌써 사람치고 감옥갔겠지
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 09:12 답글 신고
    당신글에 왜 전부 비추인거 보면 생각없나요?ㅋ
    ㅋ 그딴 마인드가 내 운전 잘 한다고 착각하는겁니다
    어디 시덥지않게~~ㅉㅉㅉ
    저 k5랑 당신이랑 뭐가 다른지~~
    도로 위의 찐따도 아니고~~
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 09:32 답글 신고
    ㅋ 내 댓글에 바로 반응하는거 보니 당신이 참 할 일없는 놈인가 보네요 진짜 생각없이 글 쓰네~ㅋ
    뭐 반박을 하라고요~ 당신글이 반박의 요지나 있는 글이라고 생각하는지~~
    난 도로에서 지킬 건 지키면서 운전 할테니 당신은 찐따처럼 운전 하시오
    누가 더 남에게 피해주는 행동인지 주변 사람들한테 한 번 물어고요~~ 참 한심하게 사십니다~~ 무지하면 배우려고 노력을해야지 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다니 딱 그 짝이네~~
    당신 애가 횡단보도 지나가데 차들이 막들이 대면서 가면 퍽이나 좋게수~~
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 13:28 답글 신고
    아~~~전 사람이랑 말하는 줄 알았는데 그게아니었네요~^^
    애초에 사람 말이 안 통하는데 제가 자꾸 사람 말로 했으니~~ 자꾸 짓든지 하세요~^^
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.05.22 15:02 신고
    @여우곬 신경쓰지마세요
    님은 아무 잘못없습니다
    저걸 운전센스에 비유하는게 웃긴거죠
    제가 비공 추가해드림 ㅋㅋ
    운전은센스님 mb때 면허 따셨나본데 이론부터 다시 공부하셔야겠어요
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 17.05.21 22:39 답글 신고
    여친이 조수석을 튜닝해서 자신감이 충만한데.. 된통당했네요. 잘하셨습니다.
  • 레벨 일병 카레맛지포 17.05.22 17:35 답글 신고
    오른쪽으로 살짝 꺾어서 대기했다면 이런일 없었을듯..

정면으로 저렇게 세워놓고 대기하면 불법 정차 차량인걸로 오해할 소지도 있긴하네요
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.05.23 11:36 답글 신고
    신호등 봤으면 상황파악바로 하고 좀 하지... 자기잘못인걸 알았으면 바로사과하지 그럼 그나마 욕은 덜먹었을텐데 에휴 ~
  • 레벨 중위 2 군주민수 17.05.23 14:42 답글 신고
    블박차가 우회전할려고했던상황이군요 신호는횡단보도신호였고 k5가 급했네 ....
  • 레벨 상병 IX35 17.05.23 15:15 답글 신고
    에고
  • 레벨 중사 1 4종면허 17.05.23 16:22 답글 신고
    흐아...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장