바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.05.19 22:03 답글 신고
    시속40km면 한8~9미터정도에서 멈출걸요 불가능합니다^^
    그래서 횡단보도 근처에서는 10km정도 속도를 더 줄이길 권장하고 있죠. 근데 그게 사람 마음이 그게 안되죠^^
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.19 22:05 답글 신고
    얼척이 없어서 그래요 ㅋㅋㅋ 부레끼 밟으면 그자리 턱 하고 멈추는 것도 아니고 양발운전도 아니고 순수하게 정지거리만 그만큼인데 ㅋㅋㅋ. 부레끼에 발 올리고 교차로 지나는것만 해도 양반이죠 ㅡㅡㅋ 에혀...
  • 레벨 원사 3 유게실업자 17.05.19 22:11 신고
    일단 정지했음 딱지 안땟을건데 자기합리화 시키며 신호위반하는게 무슨자랑이라구 올리는지
    그럼 갑자기 골목길에서 꼬마애가 튀어나와서 멈출수 없는 상황이라 첫으면 그것도 과실이 없다고 소송걸려나?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.19 22:36 답글 신고
    @유게실업자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.05.19 22:06 답글 신고
    그래서 교차로는 신호와 상관없이 서행으로 통과해야 한다죠
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.05.19 22:27 답글 신고
    과속/신호위반 단속 카메라가 있는 교차로에선 불안해집니다. 저 신호가 언제 바뀌어서 황색/적색 신호가 되서 신호위반에 찍히는건 아닐까...하는 불안감...
    교차로에선 항상 신호가 바뀌는걸 염두에 두고 사~알짝 속도를 줄여서 통과 합니다...
  • 레벨 상사 1 서인천ic 17.05.19 23:03 답글 신고
    전 시속40주행중 블박기준 정지선2~3미터
    사거리신호황색등바뀜 신호위반받음..브레이크밟아도교차로에 설텐데 그냥지나가다 신호위반으로 범칙금부과..
    이의제기해봤지만 묵살ㅡㅡ..
    경찰왈:황색신호일때정지선을 통과하지않았기때문에 신호위반
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.19 23:33 답글 신고
    경찰관에게 얘기해봐야 소용없죠. 까라면 까는 사람에게 얘기해봐야 뭘 하겠어요. 인터넷 통해서 이의제기 가능하거든요. 실제로 그 이의제기 신청으로 약식재판간다고 출두해달라도 경찰이 연락한적도 있네요 ㅋㅋㅋ. 민원자가 불편을 느꼈는지가 증언이 필요하다. 라고 물어보기에 완전 불편했으니까 처벌해달라고 했습니다. 그러나 저런 건은 불편한 사람 없으니까 이의신청하면 충분히? 딜레마 구간이기도 하구요.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.05.20 08:01 답글 신고
    전 우측에 보행자신호등 봅니다.
    적색이면 내 신호가 곧 끝날수도 있다고 생각하고 마음의 준비를 합니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.20 10:35 답글 신고
    저도 초행은 거기 컨닝 하네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장