바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Coreex 17.05.21 03:07 답글 신고
    폰에서 동영상을 올리는 법을 몰라서 ㅠㅠ 알려주시면 동영상도 첨부하겠습니다
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 17.05.21 05:06 답글 신고
    고압수 뿌리면 안되는데.
    전자계통에 물 튄듯..
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.05.21 06:02 답글 신고
    제차도 엔진룸에 고압수 쐈어요 ㅎㅎ 근데 에어건으로 물기 철저히 제거해주셔서 전 저런증상이 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Coreex 17.05.21 15:10 답글 신고
    고압수를 직수로 뿌린거도 아니고 ㅠㅠ 앤진룸에 커버도 다 덮여있는데 그런가요 ㅠㅠ 히유
  • 레벨 상사 1 닛산스카이라인 17.05.21 05:42 답글 신고
    제네시스도 전장 내구성이 좀 그런 차인데(대표적인게 윈도, 해드램프 스위치) 고압수까지,,,
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.05.21 06:22 답글 신고
    제생각인데 고압수땜에 물이들어가서 전기장치나 ecu에서 오류가 난것 아닐지
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.05.21 08:58 답글 신고
    고압수 뿌린다음엔 에어건으로 말리고 시동걸고 최소 10분은 있다가 출발해야 합니다~;;;
  • 레벨 병장 저그 17.05.21 13:51 답글 신고
    휠스피드 센서 점검해보세요~ 개당 몇만원 안하는걸로 기억합니당
  • 레벨 일병 Coreex 17.05.21 15:09 답글 신고
    휠스피드 센서요???? 감사합니다!!
  • 레벨 상사 2 핫셀 17.05.21 20:21 답글 신고
    휠 스피드 센서에 먼지 끼면 ABS인가 VDC 등 들어와요 .
    외제 차는
    ABS 등이 왜 어디서 어떻게 들어오는지
    예) ABS 모듈 불량
    ABS 배선 단락
    이런식으로 표기되는데 한국 스캐너는 세세하게 나오지 않다보니
    가장큰 문제는 배선 단락됬을때
    한국 스키내 배선 단락 표기 안되니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장