바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 17.05.21 09:32 답글 신고
    예측 출발과 꼬리물기의 만남인가요. 저도 비슷한 경험이.. 정면으로 오던데 갑자기 다리에 힘들어 가더군요. ;;
    답글 4
  • 레벨 중사 1 오투린2016 17.05.21 10:55 답글 신고
    그냥 아우디의 신호위반으로 인한 사고로 보이네요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.05.21 19:47 답글 신고
    아우디에 끊긴건 맞겠지만 슬금슬금 혼자 나오다가 뻔히 보이는데 왼쪽을 쳐다보지도 않고가는 카니발은 차끌지 말아아함
    답글 1
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 17.05.21 09:32 답글 신고
    예측 출발과 꼬리물기의 만남인가요. 저도 비슷한 경험이.. 정면으로 오던데 갑자기 다리에 힘들어 가더군요. ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.05.21 16:26 신고
    @안녕하세용수철 그나마잘피해서다행..
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 17.05.22 07:29 답글 신고
    근데 글쓴님과 도로c님은 누구한테 이런 댓글을 남긴건가요??몇번을 봐도 모르겠네요...
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.05.21 09:33 답글 신고
    꼬리물기 예측출발같네요 다행이네요 휴~~~
  • 레벨 하사 2 12월31일 17.05.21 09:34 답글 신고
    와...
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.05.21 09:35 답글 신고
    휴.... 다행이십니다.
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.05.21 14:27 답글 신고
    아우디 의지 좋음
    카니발 도핑 요망
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 17.05.21 10:39 답글 신고
    예측 출발이 아니라
    아우디 신호위반 아닌가요?
    법전에도 꼬리 물기라는 단어가 있나
    궁금해 지네요...
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.05.21 15:56 답글 신고
    꼬리물기가 신호위반이되죠. 벌금도부과되요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.05.21 10:52 답글 신고
    아우디 신호위반아닌가요?
    꼬리물기는 교차로 정체구간에서 들이미는것이 꼬리물기 아닌가요?
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.05.21 13:41 답글 신고
    신호위반맞아여
  • 레벨 중사 1 오투린2016 17.05.21 10:55 답글 신고
    그냥 아우디의 신호위반으로 인한 사고로 보이네요.
  • 레벨 상사 1 내수촌놈 17.05.21 10:57 답글 신고
    신호위반
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 17.05.21 11:10 답글 신고
    카니발도 노답이네요
  • 레벨 원사 3 시혼 17.05.21 11:37 답글 신고
    누구 잘잘못을 떠나서 카니발도 어처구니 없네요.ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 MRA 17.05.21 12:04 답글 신고
    이래서 파란불 바껴도 항상 좌우 보고 갑니다...
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.05.21 12:23 답글 신고
    다행이시네요 날벼락 맞으실뻔.... 위치가 어딘가용?
  • 레벨 병장 JHGI 17.05.21 13:12 답글 신고
    춘천 학곡사거리? 일겁니다
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.05.21 14:59 신고
    @JHGI 둘다 신호위반이군요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.05.21 12:50 답글 신고
    영상 보면서 식겁했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.05.21 12:53 답글 신고
    아우디 정신줄 잡고 핸들 잘 틀었네..
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.21 12:55 답글 신고
    어휴 무섭네
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 17.05.21 13:08 답글 신고
    카니발 2차선에 있어서 아우디 안보였고 신호만 보고 출발.
    아우디는 백퍼 신호위반?
    카니발도 2정도 나오는거 아닐까요?
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.05.21 13:18 답글 신고
    2차로
  • 레벨 중령 1 타산지석3 17.05.21 14:25 답글 신고
    카니발 슬금 슬금 앞으로 기어나옵니다.
    아우디 충분히 보일 위치 같구요
    옆에 안보고 신호만 보다 바뀌자마자 냅다 달리네요.
    아우디 신호 위반이지만 6 : 카니발 4 줘야할듯요
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.05.21 16:34 답글 신고
    카니발도 예측출발로 신호위반 아우디가 더 크긴하겟죠
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.05.21 13:21 답글 신고
    천만다행~~

무섭네
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 17.05.21 13:25 답글 신고
    천운이십니다~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 정보수정 17.05.21 13:27 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 2차사고 날뻔했네요
  • 레벨 하사 2 『愛』 17.05.22 07:07 답글 신고
    너무 멀리가신다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.05.21 13:46 답글 신고
    근데 진짜 몰라서 그런데 예측 출발이 불법인가요?
    안전의무불이행으로 들어가는 건가...
    옆차로 차량 움직이는 걸 봐선 어쨌든 카니발은 초록불에 진입한 거 같은데요.
    카니발이 자주 다니는 길인가 신호체계를 알아서 일부러 정지 안하고 슬금슬금 가면서 예측 출발한 거 같은데
    아우디는 명백한 신호위반 같은데
    아마 저 멀리서 주황불 봤을텐데 브레이크 대신 엑셀 밟고 치고 나온 거 같은데...
  • 레벨 대위 3 뒹굴딱뒹굴딱 17.05.22 00:41 답글 신고
    아니 내 신호라 칩시다 근데 앞에 보행자가 있는데 밀어버릴껍니까? 내신호니까?
    방어운전이 필요할때가 있잖아요
    상대신호 다 끝낫다고 출발할껍니까?
    차 다 지나간거 보고가지 않아요?
  • 레벨 하사 2 『愛』 17.05.22 07:08 신고
    @뒹굴딱뒹굴딱 열내지 마시구요.
    저렇게 안보고 출발하는분들도 계시잖아요^^
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 17.05.21 14:16 답글 신고
    반대누르는놈 누구냐 아우디나 카니발차주인듯
  • 레벨 소령 2 asimo 17.05.21 14:19 답글 신고
    교차로는 또라이 둘이 만나면 제대로 빡나죠
  • 레벨 중령 1 타산지석3 17.05.21 14:22 답글 신고
    카니발 슬금 슬금 기어나오네요~~!!
    저건 카니발에게 과실 더 줘야할듯~~~
  • 레벨 원사 3 스트롱 17.05.21 14:28 답글 신고
    종이한장 차이네요
    아우디의 순간적인 핸들링 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.21 14:40 답글 신고
    영상으로만 봐도 식은땀 흐르네...
    다행입니다..
  • 레벨 대위 3 범블비 17.05.21 14:42 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 17.05.21 14:46 답글 신고
    솔직히 저렇게 달리다 노란불들어왔을때 악셀밟아 빨리 지나간적 한번씩 있지 않으세요? 제 주관적인 생각에 신호바뀌기전에 슬금슬금나오다 바뀌지마자 좌우살피지도 않고 나오는 카니발이 더 잘못 같내요
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.05.21 15:02 답글 신고
    김여사들 특징 사고순간 핸들링없이 두손 주둥이에 가져다대고 소리지름
  • 레벨 대위 2 히우잉 17.05.21 15:06 답글 신고
    직진차선 우선이에요 저사고시에는 우회전차량이 과실 더 많이 물겠죠 아우디 1이라도 나오면 서로 보험료 폭탄 전쟁시작
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.21 15:37 답글 신고
    사고났어야 잼있는데
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.21 16:16 답글 신고
    와.....내가 잘못읽었나 한참 생각했네.
    뭐 이런새끼가 다있지?
  • 레벨 병장 JHGI 17.05.21 20:19 답글 신고
    본인도 가족태우고 사고나기를 빌게요
  • 레벨 중위 1 도로c 17.05.22 00:13 답글 신고
    이새끼 완젼똘아이네...뭐이런시키가 보배에돌아다니냐?지발부탁인데 이런 일베같은시키들은 보배에서 쫌 걸려내라...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.21 16:19 답글 신고
    똑같진 않아요.
    그때는 택시의 가속구간이 훨씬 길었습니다.
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.05.21 16:27 답글 신고
    저건 머지..예측이아니라 승합이먼저신호위반아니에여?정지선보다함참나와있는디ㅡㅡ글쓴이안다쳐서다행입니다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.05.21 16:30 답글 신고
    카니발의 모양새로 봐선....

걍 아우디의 신호위반일것 같구만.

아니라면 카니발이 저래 튀나올리 없지.
  • 레벨 하사 3 ID주인 17.05.21 16:31 답글 신고
    어우 다행이시네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 도끼라이타 17.05.21 16:31 답글 신고
    아우디 차의 블박봐야알듯
  • 레벨 소령 3 알피엠으로조져 17.05.21 17:01 답글 신고
    어휴 박는줄 알았네요
    천만다행 입니다
  • 레벨 병장 페라리회장 17.05.21 17:04 답글 신고
    충돌위치가 아우디가 더 안좋았는데
    카니발은 자세 잃고 돌아버리고
    아우디는 끝까지 자세 안잃으네요
    아 이래서 좋은 차 타야되나 봅니다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.05.21 22:14 답글 신고
    아...좀.....
  • 레벨 소위 3 신안동살인미소 17.05.21 22:34 신고
    @고기냄새112 보통 국산차가 아우디 위치였다면 뒤집히지 않나요??
  • 레벨 원수 equus2012 17.05.21 22:45 답글 신고
    이런데서 자동차 기술력 차이가 보이는군요..
  • 레벨 하사 2 달려라투돌 17.05.21 17:47 답글 신고
    박았으면 크게 다쳤을텐데 다행이네요
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.05.21 18:08 답글 신고
    큰사고 아닌데요. 별거 아닌거였는데
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.05.21 18:18 답글 신고
    아우디가 건너편 횡단보도 지나기도 전에 1차로 차들도 움직이는거보면 아우디가 빨간불에 진입한듯..

카니발이 잘박았네..
  • 레벨 중령 1 MB503시바새끼 17.05.21 18:35 답글 신고
    rs5 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 우와아아앙 17.05.21 22:32 답글 신고
    a5네용
  • 레벨 대위 3 체록 17.05.21 18:44 답글 신고
    천만다행. 쫄깃쫄깃 했겠네요.
  • 레벨 중사 2 준혁아빠다 17.05.21 19:05 답글 신고
    정지선 잘 지켜야 겠습니다.
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.05.21 19:07 답글 신고
    움찔했네여;;
  • 레벨 소위 3 petronas13 17.05.21 19:18 답글 신고
    카니발도 좀 보고 나오지
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.05.21 19:47 답글 신고
    아우디에 끊긴건 맞겠지만 슬금슬금 혼자 나오다가 뻔히 보이는데 왼쪽을 쳐다보지도 않고가는 카니발은 차끌지 말아아함
  • 레벨 상사 1 VENTUS1 17.05.21 20:42 답글 신고
    고의 같네요.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.05.21 19:56 답글 신고
    슬금슬금 잼
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.05.21 20:04 답글 신고
    다행이네요. 휴....
  • 레벨 대위 3 족구왕티라노 17.05.21 20:43 답글 신고
    신호 바뀌더라도 좌우 보고 출발해야지.사고나면손해
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.05.21 20:58 답글 신고
    사고는 가해자나 피해자나 둘다 힘들고 짜증납니다.
    잘했건 잘못했건 사고는 피해야 합니다.

사고 자주나는 사람들 보면 꼭 사고를 유발합니다. 방어운전 합시다.

위사고 출발전 왼쪽 한번만 봤으면 안났을 사고 입니다.

이렇게 댓글쓰고 있는 우리도 보험료인상에 따른 피해자 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 새해복많이 17.05.21 21:34 답글 신고
    신호위반한 아우디가 제일 나쁜놈이지만 카니발도 운전 습관이 사고 날 수 밖에 없는 애였구만
    신호 바껴도 좀 살피고 가지 그냥 들이박는걸로 보이네 ㅎ
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.05.21 21:44 답글 신고
    어우 다행이네요
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.05.21 22:16 답글 신고
    아우-디
  • 레벨 이등병 vdhdje73 17.05.21 22:24 답글 신고
    춘천 학곡리 사거리네요, 덤프타고 가다 저도 이사고봤네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.05.21 22:37 답글 신고
    게시자분 깜놀하셨을듯...
    다행이도 아우디가 2차사고를 피하려 노력했네요..
  • 레벨 중위 2 티볼리vx 17.05.21 22:59 답글 신고
    카니발도 예측아닌가요? 슬금슬금 계속기어나오는데 아우디는 신호위반같은데 음..아우디블박이 궁금
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.05.21 23:32 답글 신고
    카니발이 시인성은 좋던데 저런거 하나 확인 안하고 진행? 앞만보고 운전..아우디는 성격이 좀 급한듯.
  • 레벨 중령 2 그저그런아이 17.05.22 05:20 답글 신고
    카니발은 예측 아우디는 꼬리물기 둘다 도낀개낀 그나저나 블박님 진짜 하늘이 도왔나 아우디가 도왔나 무사하셔서 다행입니다 진심 심장 쫄깃하셨을듯...
  • 레벨 상사 2 보배2016가입 17.05.22 07:19 답글 신고
    카니발 차선 위반 아닌가요, 우회전 차선이 아니자나요
  • 레벨 상사 2 lss3m 17.05.22 08:08 답글 신고
    쌍방이겠는데요~
  • 레벨 중령 1 발전가능성 17.05.22 08:57 답글 신고
    카니발 수리비 랜트 400
    아우디 수리비 렌트 2000
    과실 3대7

카니발 보험처리 720
  • 레벨 중사 3 울산건우아빠 17.05.22 08:58 답글 신고
    와우... 다행이네요.
    하늘이 도운듯
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.05.22 10:02 답글 신고
    도찐개찐 병진들

블박님은 진짜 십년감수하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 17.05.22 10:04 답글 신고
    아우디대단하네요
  • 레벨 원사 1 누구보다더 17.05.22 13:16 답글 신고
    보낸 내내 심장이 쫄깃....애기까지 있었다니...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.05.22 15:27 답글 신고
    헉... 심장마비 걸리겠다...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.22 16:13 답글 신고
    진심 심장이 쫄깃했겠네요..
    큰일 당할뻔 ...
  • 레벨 원수 아우라신공 17.05.22 17:12 답글 신고
    아우디 꼬리물기 아닌가요?
    카니발도 출발이 빠른건가...
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 17.05.23 01:34 답글 신고
    카니발도 예측츨발 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 스냅 17.05.23 03:55 답글 신고
    보통 꼬리 물기차량과 좌우 안살피고 자기 신호라고 경주하듯 출발 하는 사람이 만나면 사고 나는거죠.
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.05.26 16:26 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장