바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥가bom 17.05.22 17:02 답글 신고
    아프시면 입원치료 하시고 진흙탕 쌈으로 가는겁니다.. ㅎㅎㅎ
    동승자가 운전자 가족이 아니라면 치료비는 과실비대로 운전자가 나눠가지니 쫄으실필요 없습니다.

어차피 무과실 안되는거 대인하시고 치료하는걸 권해드립니다.

합의금은 직업이라기보다 입원으로 인한 휴업손해(본인일당) 에따라 달라집니다.
    얼마나 입원할것인가에 따라 합의금이 차이납니다
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.22 17:04 답글 신고
    블박없는과실이네요 블박있음 100받을수도 있는사고를..그나마 피해자인데 가해자 안된것만도 다행이네요 블박없음 피해자가 가해자될수도 있습니다
  • 레벨 하사 2 힝냐힝냐 17.05.22 17:04 답글 신고
    정상주행인데 저렇게박으면 통상적으로 100대0아닌가요? 저걸어캐피함?
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.22 17:08 답글 신고
    이론적으론그런데 증거없이 누구말을믿나요 그래서 다들 생돈들어가도 블박을다는거죠
  • 레벨 간호사 지영지영 17.05.22 17:08 답글 신고
    아...블박이 없는게 너무 후회되네요 ㅠㅠ 들어오는 차를 피할려면 화단으로 넘어가야할뻔한 상황이에요 ㅠㅠ 상대방차량 동승자는 운전자가족이 아니고 친구사이더라구요
    신랑은 신경쓰기싫어 교통비 8만원받고말까하다가 또 생각하면 억울해서 대인접수할까 어떻게하는게 좋을지몰라하네요 ㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.22 17:10 답글 신고
    상대방 대인3 글쓴분 대인3 아이는 아마 보상금좀낮을거고, 진단이 월등히 높게나오지 않는이상..손해실듯
  • 레벨 대장 광형 17.05.22 17:10 답글 신고
    블박은 필수 입니다.
    지금이라도 당장 사세요.
    몇만원 아낀다고... 나는 사고 안나겠지 했다가 낭패 보죠.
    블박은 선택이 아니고 필수 입니다.
  • 레벨 원사 1 부산HD앙리 17.05.22 17:12 답글 신고
    영상없이 100을 어찌 주장하시나요... 좋은경험이라생각하시고 블박 하나 다시는게... 그리고 대인은 20%만 해주는게아니고 전액해주는거에요. 이러나저러나 인피사고는 할증되니.. 그냥 맘편하게 진료받으시는게나을듯해보입니다.
  • 레벨 병장 관알라리야 17.05.22 17:54 답글 신고
    영상없으면 보험사 하자는대로 끌릴수밖에
  • 레벨 대위 1 샤샤샷12 17.05.22 18:00 답글 신고
    블박다세요.블박달면 님이 쓰신 설명같은거 구구절절 길게 나열 할 필요도 없습니다;
  • 레벨 소위 1 디백 17.05.22 18:34 답글 신고
    블박이 없군요. 자세한 상황은 모르겠지만 5:5 예상합니다.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.05.22 18:57 답글 신고
    블박 없어서 100%는 불가능합니다.

대인들어가면 치료 받으시는만큼 저쪽 치료비도 전액 물어 주셔야합니다.

대인은 % 상관없이 병원비 전액 주셔야해서 거의 할증은 된다 봐야죠.
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.05.22 19:59 답글 신고
    제일 좋은 방법은 대인없이 대물100:0 해달라고 하는거죠. 근데 실선구간이면 블박없어도 최소 90:10 나옵니다..
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.05.22 19:59 답글 신고
    사고난 위치 사진같은것도 없으시면 그냥 대인없이 100:0 해달라고 해보세요.
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.05.22 20:03 신고
    본인블랙박스가 없었으면 목격자 블박 영상이라도 받아놨어야죠. 억울하더라도 사고당시 현장사진이나 목격자 블박영상 같은것 못챙기셨으면 100:0 받기위해선 가해자가 100% 본인 과실 인정하는 것 밖에 없어요.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.22 21:06 신고
    가해자가 인정해도 상대보험사는 인정안하는경우가 허다합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장