바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (883) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 17.05.23 12:46 답글 신고
    이건 방송국제보 해야 될 것 같은데요???

차가 아니라 사람이었다면 끔찍하네요

일단 위로를 드립니다...꼭 잡으시고 배상받으시길....
    답글 3
  • 레벨 이등병 막걸리대마왕 17.05.23 15:29 답글 신고
    염산이든 아니든 저물질은 위험물질 입니다. 염산이라면 사람 한테도 그럴수 있는 사람입니다 꼭 잡으셔야 합니다
    답글 4
  • 레벨 병장 GTS00 17.05.24 05:41 답글 신고
    면목동 서일사우나 근처에 사는 동네 사람 입니다.

동네사람으로써 보배인으로써 마음이 아프네요.
    CCTV에 찍인 놈 기억했다가 비슷한놈 있는지 꼭 살펴 보겠습니다.

사무실위치가 서일대와 중화초교가 아니라 중화 중학교 중간 아닌가요?
    그렇다면 중화중학교 옆에 무슨교회 건너편 차도에 삼화페인트 대리점 있는데 여기에서 차량 도장면에 유해물질 사간 사람 조사도 경찰에 의뢰해 보세요..

아마도 차량에 대해 좀 알거나 페인트쪽에 일을 좀 해본놈 소행인거 같네요.

20대에 보통채격에 키는 대갈통 크기나 반바지 처입은 걸로 보아 175~180정도 돼보이네요..
    암튼 꼭 잡아서 인실ㅈ 시전이 돼길 바랍니다
    답글 3
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:22 답글 신고
    냅. 철판도 녹이고 유리도 녹이고 고무파킹도 녹였더라고요.
  • 레벨 소장 정보수정 17.05.24 07:47 답글 신고
    차에 블박을 안다셨나요? 진짜 나쁜새끼네요. 수입차 타고싶은데 능력이 안되서 해코지하는건가요...
  • 레벨 훈련병 싱글에이든 17.05.24 11:30 답글 신고
    블박 차량 테러 직전이랑 직후만 녹화되어있었어요
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:22 답글 신고
    정말 타이밍 오집니다.
  • 레벨 상병 송사리ㅅㅂ 17.05.24 08:07 답글 신고
    원한 관계가 아닌 이상 그런짓 하는 사람 드물죠..가까운 주변 인물 부터 하나하나 집고 넘어가다 알리바이 맞아 떨어지는 사람 한 명 걸릴듯..
    그렇게하고있는데 나오질않네요 .
  • 레벨 대위 3 킬308 17.05.24 08:09 답글 신고
    이건 범죄..........
    크나큰 범죄입니다. 이런일이 그냥넘어가면 앞으로 이런일이 태반이겠죠?
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.05.24 08:09 답글 신고
    일단 동네 새끼임 그리고 미리 범행을 계획 했음 염산을 종이컵에 들고 온 자체가 집이 근처임 그리고
    근처 cctv더 찾아 보면 이새끼 찾을수 있음,염산을 어디서 파는지 확인해볼 필요도 있음
    그리고 차주와 최근에 트러블 있던 사람도 찾아 보심이
    주변에 염산담음통 버리고 갔을 확률도 있으니 찾아보심이
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:23 답글 신고
    통은 찾지못함, 형사님들이 cctv 계속 루트 탐문중, 지인들도 알아보는중 구입처는 미확보
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.05.24 08:09 답글 신고
    마지막사진 앞에 레이인지 차량 블박 확인요망
  • 레벨 훈련병 싱글에이든 17.05.24 11:30 답글 신고
    레이 차주인데 글쓴분이랑 같이 제 차량 타고 잠깐 외출 했다가 온 사이에 벌어진 일이에요
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:23 답글 신고
    회사차량입니다.
  • 레벨 병장 LENNIUM 17.05.24 08:22 답글 신고
    근처에 사람같은데요 당분간 글쓴이분도 같이 조심하세요 차에 저런짓한 사람이면 더 무서운짓 할지도 몰라요
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:24 답글 신고
    냅 조심하고있습니다. 무서워서 못나가곘네요 뒤에서 뿌려버릴까봐;
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.05.24 08:36 답글 신고
    세상에는 미친넘이 넘 많은듯....꼭 잡으시길 바랍니다...
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:24 답글 신고
    냅 꼭 잡아서 ㅇㅅㅈ 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.05.24 08:44 답글 신고
    이거 금방 잡힐겁니다.
    조사 이틀째인데 아직더지켜봐야겠죠
  • 레벨 중장 정글리안 17.05.24 08:46 답글 신고
    혹시 주변에 원한관계있으신가요? ㄷㄷ계획적인거봐선 차주가 글쓴이분인줄알고한거같은데
    원한관계가 아무리 생각해도없네요
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 17.05.24 08:57 답글 신고
    이 새 끼 이거 꼭 잡아서 대구 사건 조사해봐야 할듯 하네요 이거 사람이였다면 으아
    진짜 답없는 ㅆ새끼입니다.
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.05.24 09:02 답글 신고
    이거 어린이염산테러랑 유사한듯 꼭잡으시길
    냅 ! 꼭잡아서 ㅇㅅㅈ 하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:25 답글 신고
    언론탔습니다. 현재 조사중입니다.
  • 레벨 훈련병 현우5님 17.05.24 09:34 답글 신고
    아이구야 도대체 무슨 이유로 저런짓을 하고 다닌단말인가? 반드시 잡아서 처벌해야 합니다
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:25 답글 신고
    꼭 잡아서 ㅇㅅㅈ 하겠습니다 ㅅㄴㅁ새끼
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.05.24 09:44 답글 신고
    진짜 돌아이들 많네
    대한민국이 정말 무섭네요
  • 레벨 이등병 자세엠빠 17.05.24 09:54 답글 신고
    무슨생각으로 저런짓을 햇는지...
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:26 답글 신고
    그러게요; 답이없네요
  • 레벨 상사 2 허니버터링 17.05.24 09:57 답글 신고
    이건 무조건 9시뉴스 감입니다
    뿌리고 있는데 마주쳤다고 생각하면
    진짜 무서울거같습니다
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:26 답글 신고
    진짜 답도없는 새끼죠 꼭 잡아서 ㅇㅅㅈ 알려주고싶네요
  • 레벨 상병 고기먹고강해지자 17.05.24 10:01 답글 신고
    페인트 리무버 입니다.
    염산아니구요. 이건 작정하고 뿌렸는데요.
    원한관계일 확률이 높구요.
    구지 리무버 사서 뿌릴정도니까요.
    꼭잡아야겠네요.
    냅 꼭 잡아서 세상알려줘야겠네요
  • 레벨 원사 2 산타나동생썸타나 17.05.24 10:08 답글 신고
    워~~~ 대박이네~~
    이거 한 XX 뭐하는 놈인지.........
    저는 강력접착제 테러 당해보았는데 이거하고는 비교 대상이 아니네요~~~
    범인 꼭 잡으셔서 차 새로 사달라고 하셔야 될거 같은데요~~~
    이런짓하는새끼인데 돈없는건 당연하겠죠 밑바닥인생일테니...
  • 레벨 일병 샤르 17.05.24 10:08 답글 신고
    몇일전 몇달전 이런일이잇엇다고 들엇다 하셧고 근데 신고는 안햇다? ㅋㅋ 그말 누구한테 들엇나요. ㅋㅋ 그말한사람이 수상한데. 설마 페인트 가게 시장이한소린 아니겟죠?
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:27 답글 신고
    슈퍼집아저씨가 한말입니다. 면목역에서 일어났는데 그냥넘어갔다하네요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.05.24 10:10 답글 신고
    염산 맞은 사람 봤는데 얼굴살점이 땅으로 뚝뚝 떨어짐 꼭 잡혀야할텐데..
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:27 답글 신고
    ;; 정말 무섭네요
  • 레벨 이등병 국방 17.05.24 10:19 답글 신고
    공유해드릴까요?? 범인잡히게
    공유 부탁드립니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 17.05.24 10:37 답글 신고
    염산으로 할 정도면 원한 관계가 맞을지도 모르겠네요.
    주변 차량도 염산테러 당했는지 알아보시고
    아니라면 원한관계 확실해 보이네요.
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:28 답글 신고
    진짜 원한도없는데 저런새끼면 진짜 .. 어떻게해야할지..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 17.05.24 11:24 답글 신고
    다른차량도 한게 아니고 님차량만 한거였다면..원한관계도 생각해보셔야.. 내가 원한산거 없다고 할지라도 상대방이 그렇게 느낄수도 있으니... 잘생각해보세요! 저 비싼차량에 일부러 저렇게 할정도면 그것도 출고 5일만에 뭔가 냄세가....
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:28 답글 신고
    진짜 머리가복잡하고 미치곘네요
  • 레벨 하사 2 GT350RS 17.05.24 11:40 답글 신고
    제가 좋아하는 M4 그것도 컨버터블을 저런식으로 테러하고튀다니....
    인성문제인건지 머리가 문제인건지 답이없네요..
    (참고로 어제 강남가서 M4을 비롯해 수많은 차량을 찍엇는데 아무리 좋은차라도 손끝도 안만지고 촬영후에 감상만햇죠 그게 예의니까요!!)
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:29 답글 신고
    하.. 진짜 이놈은 답도없는 쓰레기새끼네요 꼭 잡아서 인생을알려죠야겠어요
  • 레벨 하사 2 GT350RS 17.05.26 09:05 신고
    @m4컨버터블야스 합의 같은거 해주시지마시고 그냥 콩밥먹여봐야 인생이 호락호락하지않다는걸 깨달을거에요
    저런놈들은 피해자앞에서 울고불고 봐달라고하고 막상봐주면 뒤에서 연기잘햇냐고 실실쪼개면서
    모면할게뻔하죠!
  • 레벨 병장 TTrsOWNER 17.05.24 12:41 답글 신고
    이건머 수사가 안된다면 그게더 큰일 같네요. 다른분들 말대로 묻지마 테러를 사람한테 할수도 있으니 꼭좀 경찰분들이 수사좀 제대로 해주셨음 하네요.
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:30 답글 신고
    지금 열심히 형사분들께서 수사중에계십니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.05.24 12:44 답글 신고
    의외로 범인은 가까이 있습니다.
    복장이나 외모형태 특히 신발이나 걸음걸이등을 잘 보셔서 특정지어 보세요.
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:30 답글 신고
    매일매일 보고있습니다. 눈에 익히려고요. 근데 진짜 도무지 모르겠네요
  • 레벨 병장 홍차 17.05.24 14:07 답글 신고
    아이구야 우리동내구만....
    진짜 무서운 동내입니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 17.05.24 14:23 답글 신고
    원한이나, 외제차량에 대한 혐인가??

그래도 이건아니지 ~~
  • 레벨 상사 1 다탄만두 17.05.24 14:33 답글 신고
    꼭 잡히길 바랍니다.
    꼭 잡곘습니다.
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.05.24 17:19 답글 신고
    어떻게 처리되고 있으려나 ㅠ 진짜 최대형량을 쎄려줬음 좋겠네요
    저게 사람에게 튀었어봐.. 아무리 페인트 지우는 리무버래도. 저건 진짜 손모가지를 그냥 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:31 답글 신고
    꼭 잡아서 처리하겠습니다.
  • 레벨 병장 겨방스기르 17.05.24 21:04 답글 신고
    와........ 세상 또라이도 저런 또라이는 또 오랜만에 보네..ㄷㄷ 꼭 잡아서 잘 해결 보시길 바래욥..
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:31 답글 신고
    냅 ! 꼭 잡아서 처리하곘습니다.
  • 레벨 상병 김PD가온다 17.05.24 21:10 답글 신고
    와.. 침뱉는 또라이는 봤지만 저런 상또라이는 또 처음보네.. 진짜 저건 보는순간 족쳐야 될 놈이네.
    진짜 걍 염산통에 너버리고싶네요
  • 레벨 중사 1 구리돌핀 17.05.24 23:08 답글 신고
    저동내가 또라이가 많습니다 양아치 소굴이였죠 거의머 할렘가 수준이였는데 저또한 저기서 초중고 학창시절을 보냈습니다 이영상보니 여전하내요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:32 답글 신고
    걍 고담시티네요 여기가. 베트맨이없을뿐이지
  • 레벨 병장 feelsagood 17.05.24 23:19 답글 신고
    아 대학교 주변 밤에는 진짜 살기 싫던데 이런범죄가 많고 지네가 싱어송라이터 처럼 감성에 젖어서 돌고래 초음파 소리를 내질 않나

힘내십쇼 정말 마음깨지시겠습니다ㅜ 꼭 잡길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:33 답글 신고
    꼭 잡아서 인실 ㅈ 하곘습니다.
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 17.05.25 06:40 답글 신고
    새벽 2시가 넘은 시각에 잠깐 차주가 주차해놓은 틈에 테러가 일어난것으로 보아 혹시 요몇일 새벽시간이나 늦은시간 차량 소음으로 벼르고 있던건 아닐지요...더군다나 페인트 리무버를 미리 준비해놓은 정도면 해당 차량에 대한 앙심 품고 있었을 가능성이 크네요.영상 테러 모습도 단순 정신이상자 행동으로는 안보이고 해당차량에만 목표심을 갖고 빠르게 진행하는 모습도 보이구요..주변에 차량소음이 영향끼치는 범위안에서 찾아보세요
  • 레벨 중사 2 온리원가드 17.05.25 07:28 답글 신고
    범인은 주변에 있을듯. 꼭 잡으시기를 바랍니다. 방송사에도 제보하세요. 경찰들은 일이 커져야 그때 행동합니다.
  • 레벨 중사 3 m4컨버터블야스 17.05.25 13:34 답글 신고
    방송사에도 제보하여 취재했습니다.
  • 레벨 훈련병 MBC리얼스토리눈 17.05.30 07:09 답글 신고
    안녕하세요^^
    MBC 리얼스토리 눈 제작팀입니다.

m4컨버터블야스 님이 쓰신 글과
    인사이드 권순걸 기자님이 쓴 기사를 보고 이렇게 댓글 남깁니다.

["BMW 신차 산지 5일 만에 '염산 테러'를 당했어요"]
    http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=107037

억울한 면도 없지 않아 있을 것 같고, 해결할 수 있는 방안을 모색해보고자 한데
    m4컨버터블야스 님의 자세한 이야기를 듣고 싶습니다.

sum_nun@hanmail.net 여기로 메일 주시거나
    02-6257-5678 이쪽으로 언제든지 연락주세요

기다리고 있겠습니다^^
    감사합니다

- MBC 리얼스토리눈 제작진 일동 -
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.04 19:39 답글 신고
    사건 어떻게 진행중인가요? 잡았나요?
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.06.09 17:03 답글 신고
    아쉽지만... 못잡을 확률이 60%이상... 대한민국 경찰들 이런거 잘 안잡아줍니다. 단순한 인상착의 키 등으로만 추정해도 인근 동네에 용의선상에 올라오는 사람만 수십명 이상이고... 그사람들 한하나 탐문수사 할 수없고... 결정적으로 특정인을 지목할만한 증거가 없기때문이죠...
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.09 23:25 답글 신고
    저는 주차테러 당했는데 주변 cctv부터 근처 블박차량 다 조사해서 동선 추적하여 검거완료 해주셨습니다. 쪽지 주세요. 일반 교통계에 신고 하시면 답없습니다.
  • 레벨 중사 3 크릭서스 17.07.03 11:44 답글 신고
    역시,,, 일면식 있는거 같더니,,,, 맞네요 아무이유없이 저럴가능성이 거의 없다고 봐야죠,,,

참 씁쓸합니다... 차주님 힘내시길,,,
  • 레벨 원사 3 튜닝메카드 17.07.10 07:15 답글 신고
    테러범이 동창 친구...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 17.10.10 20:42 답글 신고
    미친놈이내요 똑같이 염산 목구녕에먹여줘요 시발놈아감히BMW에저따위짓을하네잡히기만해라 ㅅㅂ빡치네..
  • 레벨 중장 상식과원칙 17.10.11 00:56 답글 신고
    인간도 아니다 ㅡ 개버러지네 분명 보배에서 간보고있을듯 잡아야 합니다 시간대 동선파악등 모든 카메라 확인요밍
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.10.12 12:19 답글 신고
    무섭네요.. 차량 도장이 저렇게 녹아버리다니.. 댓글에 염산이다,페인트리무버다 얘기가 많은데 뭐로 판명났나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장