바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.05.23 10:42 답글 신고
    1. 신호위반에 중침 면허정지 ㅠ.ㅠ
    2. 저렇게 운전하다간 언젠가는 100 가해자 될지도 ㅠ.ㅠ
    3. 자전거도 차인데 참말로 ㅠ.ㅠ

항상 안운하셔요~~ (늘 하고 계시겠지만 ^^)
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 10:52 답글 신고
    순둥이님도 안전운전 하십시오~
    '나 혼자' 잘 한다고 안전한 건 아니지만, 최대한 살피고 조심하면서 다녀야죠~ ^.^
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.23 10:44 답글 신고
    신고하셔야 할 것 같은데요.
    저런 운전자가 살인면허입니다..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 10:54 답글 신고
    번호판 보이는 차는 2번 차밖에 없는데 신고가 될지 모르겠네요.
    1번차 뒷번호판은 눈으로도 봐도 안 보이더라구요...... ^.^;
    저전거 운전자는 마스크를 해서...... ㅋ;;
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.05.23 10:53 답글 신고
    자전거 ...... 저건 진짜 답없네요.. 에효
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 10:55 답글 신고
    헬멧도 안 쓰고 위험한 주행을 하더라구요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 17.05.23 10:56 답글 신고
    방향지시등 안한거맞고요 급차선 변경은 좀아리까리? 하네요
    아......님차 말고 옆차선 이군요...ㅋㅋㅋ 다시보니 보이네요 (37초)
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 11:02 답글 신고
    ㅋㅋ
    제가 설명을 자세히 안 써서 오해하셨군요. 죄송합니다. ㅋ;
    제 앞으로 들어올 때 말고 저 앞에서 1차로로 들어갈 때입니다 ^.^
  • 레벨 중장 하양지훈 17.05.23 11:11 답글 신고
    흔한 일상...

우리나라 운전습관 비매너가 정상이 된지 오래죠.

교통법규 지키면 빵먹고 욕먹고 너무 배불러요.

정말 끼어들기부터 다들 양보운전하는 습관들을 가지겼으면 하는 바램.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 11:47 답글 신고
    네. 지키면 뒷차 눈치가......
    ㅋㅋ
    안 지키는 사람이 눈치를 보는 도로 세상이 얼른 왔으면 좋겠네요 ^.^
  • 레벨 원수 equus2012 17.05.23 11:19 답글 신고
    저기 어디에요?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 11:47 답글 신고
    대전 현충원 근처 도로입니다~ ㅋ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.23 11:19 답글 신고
    도로위는 평화롭네여 정말...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

평화.. 롭죠~ ^.^
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.23 11:36 답글 신고
    원래 화물차 운전하는 대가리들은
    교통법규 안지킴 못배운놈들이죠.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 11:49 답글 신고
    ㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.05.23 11:38 답글 신고
    명불허전 자라니 박멸하자!
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 11:49 답글 신고
    일부가 전체를 욕보이네요~ ㅋㅋ;
  • 레벨 중사 2 1990년천호동 17.05.23 11:44 답글 신고
    법규지키면 욕을먹고 법규를 어기면 남보다 더 빨리 목적을 달성할수있죠.상습법규위반자를 단속할수있는건 오로지 단속카메라,경찰...눈에 잘 띄는 이것들만 피하면 세상사는게 너무나 편하다는게 위반자들의 지론입니다.그래서 단속에 걸리면 재수가없어서 걸렸다고 말하죠. 이들을 고발하지않는다면 선량한다수가 심각한 피해를 입을수있습니다.강제로 규제한것에 반항하는것이 과거 독재체제에 항거하는 것과 같은것이 아닌것처럼 강제적규범의 존재를 무시하는이들에게는 법규준수를 강제해야할 필요가있다고생각합니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 11:50 답글 신고
    스스로가 못 지키면 강제로라도 지키게 해야죠 ^.^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 18:13 신고
    @대충해대충 ^.^
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.05.23 11:56 답글 신고
    칼치기는 답답하면 저럴 수 있는데 방향지시등 안켜는건 ㅈ 같네요. 저상태에서 방향지시등만 켜고 조금만 천천히 변경하면, 그거 안껴줄라고 가속하는 차가 못된차 되는건데..
    자전거는 도로가 바뀌든 법이 바뀌든 해야될 듯....
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 12:26 답글 신고
    모두 일리 있는 말씀이시네요 ^.^
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.05.23 12:51 답글 신고
    저런식으로 자전거 타는눔이 자동차를 몰면 1.2가 되는겁니다. ㅊㅊ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 15:35 답글 신고
    아~!!

미처 생각지 못했네요. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 4종면허 17.05.23 17:35 답글 신고
    저런 상황에선 지키는 사람이 이상한 기분이 들죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 22:22 답글 신고
    ㅎㅎ
    그렇기도 하지요 ^.^
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.05.23 19:56 답글 신고
    암걸리겠다 누가 정화짤좀올여라
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.23 22:22 답글 신고
    암유발 영상 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 sambong 17.05.24 10:01 답글 신고
    '교통질서'는 사회생활의 가장 기본이 되며 그 사회의 성숙도를 상징합니다. 가깝고도 먼 일본이라는 나라는 교통질서를 잘 지킨다고 합니다. 특히 대중교통 운전자는 처우가 좋은 반면 몇 점 이상의 교통벌점이 있으면 대중교통 운전대를 잡을 수 없다고 합니다.

우리도 교통법규를 바로 세우는데 특별한 조치가 있어야 하겠습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:30 답글 신고
    엄히 처벌해야 엄한 피해자도 안 생기겠죠.
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 17.05.24 11:14 답글 신고
    별의별 인간들 많네요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:31 답글 신고
    저런 장면이 흔하네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.05.24 11:43 답글 신고
    저~멀리 태극기가 보이는데 왜이리 쪽팔리냐....
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:31 답글 신고
    그러게요.
    태극기 보기가 민망하네요.
  • 레벨 하사 3 형이말할께 17.05.24 12:06 답글 신고
    진짜 기본은 지키자 이것드라
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:32 답글 신고
    맞는 말씀이십니다 ^.^
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.05.24 12:22 답글 신고
    님차 제네레다 고장난거부터 신경쓰셔야 겟는데요?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:32 답글 신고
    얼마전 점검 받았는데 이상 없다네요.
    ㅋㅋ
    신경 써주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 중위 3 깔스마 17.05.24 12:31 답글 신고
    헐.. 자전거는 진심 죽여버리고시싶다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:33 답글 신고
    도로 폭이 좁은 도로도 아닌데 말이죠.

ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 찍사팬더 17.05.24 12:32 답글 신고
    첫 장면이 너무 익숙해서 천천히 봤더니...저희 동네군요...저기 학교 앞인데...너무하는군요...ㅡㅡㅋ...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:35 답글 신고
    이웃 사촌이시네요.
    반갑습니다 ^.^
    님 말씀대로 학교 앞인데 너무하죠~
  • 레벨 중위 1 K3사수 17.05.24 13:34 답글 신고
    대전사람으로써..... 창피 하네요...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:37 답글 신고
    크~
    저도 대전 사람인데 민망합니다 ^.^;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:38 답글 신고
    ㅎㅎ
    남에게 피해만 안 줘도~
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.05.24 14:43 답글 신고
    자전거 역주행이 제일 섬찟하네요. 길 가장자리도 아니고 중앙 쪽에서 역주행 ........
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 15:39 답글 신고
    아마도 횡단하는 중간 과정 중의 한 동작이 아닐까하는 생각이 드네요.
    커브가 급하거나 밤이었다면......
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.24 17:16 답글 신고
    미국 일본은 기본을 잘 지키나 보네요.

운전하면서 항상 돌발 상황을 염두에 두고 운전을 해야겠습니다.
    언제 어디서 어떤 식으로 어택이 들어올 지 몰라서요~ ㅋ;;
    긴장감을 놓지 말라는 뜻 같네요 ^.^;;;;
  • 레벨 병장 달퐁이터보 17.05.24 21:35 답글 신고
    15분에 저정도를 보시다니 로또 사시면 되는거 아닌가요? ㅋㅋ 저도 차탈때나 자전거탈때 규정 칼같이 잘지키지는 않지만 동영상 주인공들 진짜 다이나믹 코리아네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.25 10:25 답글 신고
    ㅎㅎ
    말씀이 재미있네요.
    로또 사봐야겠습니다 ^.^
  • 레벨 소장 런던경찰 17.05.24 23:29 답글 신고
    망난이 천국ㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.25 10:25 답글 신고
    도로에서 칼춤을 한판~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.05.25 04:14 답글 신고
    와 진짜 미쳤네
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.25 10:28 답글 신고
    상식적으론 하기 힘든 행동이죠? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.05.26 02:00 답글 신고
    정신병자 많네
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.05.26 10:26 답글 신고
    얼른 치유된 도로 환경이 됐으면 좋겠네요.
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장