바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.24 23:13 답글 신고
    차량 가치금액은 어디서 확인 가능한가요? 중고시세로 주진 않을꺼 같아서요. ㅠ
  • 레벨 중령 3 야비함 17.05.24 23:13 답글 신고
    수리비가 얼마이고 차량가액이 얼마나왔길래 폐차인가요??
    전손 안될꺼같습니다
    보험가입시 현재 중고차가액 대충뜹니다
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 00:15 답글 신고
    밑에 댓글을 달아서 자세한건 말고. 중고차 가액을 받는지. 아니면. 시세에 따른 금액을 받는지. 궁금했어요. ㅠ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.05.24 23:15 답글 신고
    이정도로 폐차 되나요?
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 00:15 답글 신고
    저도 안될줄 알았습니다. 정말로. ㅠ
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 17.05.24 23:16 답글 신고
    미니쿠페같은데 맞나요?
    넵. 그렇습니다.
  • 레벨 병장 얼라이언스 17.05.24 23:17 답글 신고
    저정도는 폐차하실정도는 아니신것 같은데요~
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 00:16 답글 신고
    저도 차 보낼땐 정말 그런줄 알았습니다. 근데 수리견적이 놀랍던데요..?! ㅋ. ㅠ
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.05.24 23:21 답글 신고
    우아..
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 00:16 답글 신고
    전. 후아.. 입니다. ㅠ
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.05.24 23:23 답글 신고
    몇년식에 몇키로인지 모르겠지만 글쓴이는 폐차하고 싶겠져.폐차=전손
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 00:17 답글 신고
    오래된 겉멋용. 수입차. 입니다 ㅎㅎ. 전 고치고 타고 싶어요. 근데. 견적과 수리내용이 좀. 생각과는 달랐어요.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.05.24 23:36 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 00:17 답글 신고
    왜요..? ㅠ 저 진지하게 슬퍼요.ㅠ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.05.24 23:46 답글 신고
    고쳐서 타야할껄요....
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 00:18 답글 신고
    고쳐서. 타기엔. 고쳐줄지가 의문이 먼저 들어서요. ㅠ
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 00:12 답글 신고
    ㅋㅋ. 오늘 센터에서 견적이 부품가격만 1300만원 나왔어요. 공임 빼구여. 그리고 중고 시세가. 1000 밖엔 안대요 (전 거지거든요.ㅠ) 그리고. 듣기로. 택시공제는. 120% 넘으면. 전손하라 한다고. ㅠ 그래서 페차 이야기 했습니다. 전 고치고 탈수 있을주 알앗지염.
  • 레벨 병장 얼라이언스 17.05.25 00:37 답글 신고
    꼭 센터에서 고쳐야하나요? 그냥 1급공업사가서 견적한번내보세요~
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 00:57 신고
    @얼라이언스 근데. 공업사는 공임이 싼거 아니에요.? 혹시 부품도 더 싼가요.?
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.05.25 09:30 신고
    @얼라이언스 공업사가도 수입차는 부품 비쌉니다. 벤츠 혼하나 바꾸는데 20만원 넘네요.
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.05.25 09:32 답글 신고
    몇년식인데 1000밖에 안되죠?
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 09:34 신고
    @죠봐
    08년식 입니다. ㅎ
  • 레벨 중장 레이나즈 17.05.25 01:00 답글 신고
    이럴땐 국산차가 낫지

저건 모든부품이 수입이라 다 비쌀수밖에...

에휴~~
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 01:04 답글 신고
    그냥. 저차가 드림카였어요. ㅠ 타봤으니 만족 합니다.
  • 레벨 하사 2 초보앙마 17.05.25 01:14 답글 신고
    일반공업사에서 하시면 천안나올껄요. 제 경험상요. 자차 천잡혀있음 제가 갖고와서 제가 고친 공업사에서 고치라고 해주고싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 09:35 답글 신고
    일단. 견적이 다 나오면 다른 공업사에는 물어볼 예정이긴 합니다. ㅠ
  • 레벨 하사 1 eldkqmf356 17.05.25 03:40 답글 신고
    애도를 표합니다
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 09:35 답글 신고
    ㅎ 감사합니다. 위로가 되네요 ㅠ.
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.05.25 04:16 답글 신고
    흠...뒷축이랑 프레임이 찌그러진거라
    수리하게되면 앞에는멀쩡하다는 가정하에
    뒷바퀴축+하체프레임+뒷범퍼,트렁크+옆범퍼를 교체 해야되시는거라 가격이 쎄게나오는건데

사실상 차량 데미지자체는...애매하네요 폐차하기엔아까운데...

저같으면 수리하고 탈거같은데요
    차주분마음이지요
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 09:38 답글 신고
    차 사고부위 판넬(?)을 잘라내고 다시 붙인다고 해서요.

근데 그렇게 고칠 경우. 차가 차가 아니게 된다 생각해서요. 그리고 수리 기간동안 렌트도 다 못 받고.

차 타면서 맘아프고 팔때 더 맘아프고. 그럴빠에 지금 없애는게 좋은거 같기도 하고 고민입니다 ㅠ.
  • 레벨 중사 2 네쯔 17.05.25 05:18 답글 신고
    자차 들어놓으셨나요?? 자차에 보면 금액이 나와있어요..예를 들어 자차에 1000만원면 ...수리비가 이하면 수리해주고..이상이면 돈으로 준다는.....사고나면 무조건 손해..
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 09:39 답글 신고
    맞습니다. ㅠ 무조건 손해인거 같아요. 보험 가액은 900민원 조금 안되던데... ㅜ 슬픈일이네요 ㅠ
  • 레벨 상병 김PD가온다 17.05.25 05:19 답글 신고
    저거 그거 같은디.. 보험사에서 전손처리하고 적당히 수리해서 되파는거..ㅋㅋ 저것도 일종의 사기이니 법적인 방안 마련이 시급한데
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 09:42 답글 신고
    상대. 공제는 아직 제 결정을 모를껍니다. 차대번호 뿌리고 다녀야 겠네요 안 팔리게.
  • 레벨 하사 1 수원R8오너 17.05.25 07:06 답글 신고
    사람들이 참 매정하네요 ... 사고 당시에 얼마나 놀라셨겠나요 ...
    몸은 괜찮으신가요? 수리해서 타실수 있으시다면야 드림카라고 하시니 좋으시겠지만...
    안되시면 어쩔수없이 폐차 시키셔야겠지요ㅠ
    많이 슬프시겠지만 .. 크게 다치지 않으신거에 위안을 삼으시고 폐차금액 + 좀더 모으셔서 더 이쁜 미니로 기변하시길 바랄게요!!
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 09:45 답글 신고
    넵. 너무 감사합니다. 차에 타고 있지 않고 주차후 사고가 나서요ㅠ 근데 안타고 있는게 사실 다행인거 같습니다.

한번 용기로 사본차라. 아쉬운게 많았는데. 말씀 대로 돈 더 모아. 언젠가 다음 드림카 랭글러나. 아니면. 초록 미니로 갈려구요. ㅎㅎ.
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.05.25 09:25 답글 신고
    마음아프시겠네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.05.25 09:45 답글 신고
    센터에 다른 차들이랑 서 있는거 보고 저 정말 눈물이.. ㅠ
  • 레벨 중사 3 사람이냐 17.05.25 11:16 답글 신고
    축이 먹었나... 짤라내고 용접수리해서 타시는것 보단.. 보내주시는게.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 세상참재밌네 17.05.26 16:59 답글 신고
    전요 티볼리 15년식 작년 사고났는데
    뒷쪽 천장 빼고 판넬다갈고 하체 다가니깐
    1300만원 나오데요. 자차로 고쳤어요.
    지금생각하면 잘한짓 같기도하고ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장