바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 bigdump 17.05.25 03:28 답글 신고
    거기다. 글 제목은. 뒷차가 나를 박았다고 물어버는 센스...

아직도 뒷차가 박았다고 생각하시나봐요..ㅋㅋ

차선이 생겼는 안생셨는지도 모르고

깜박이는 시종일관켜놓고..

백미러는. 있는건지 없는건지..

뒷차가 어떻든. 느릿느릿. 갈길막고

님앞에서 이렇게 운전하면 어쩔지..

진짜. 사과하세요

근데. 뒷차도 문제가. 있긴하네..
    척보면 알텐데..
    답글 1
  • 레벨 훈련병 생각하는자 17.05.25 00:00 답글 신고
    차선이 새로 생기는데 과실 7은 큰거같네요
    저정도 간격이면 거의 동시 차선변경아닌가요?
  • 레벨 훈련병 씽쑹쌩쑹 17.05.25 00:02 답글 신고
    안그래도 제 보험회사에서 어제는 7:3이라더니 오늘은 그래도 그정도는 아닌거같다고 조사해보겠다고 했지만...저쪽 블박을 안보여주고 저도 후방블박이 없어서 지금 답답하네요.ㅠㅠ 경찰서를 가봐야하나요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.05.25 00:03 답글 신고
    동성로네...
    운전 못하는건지 이상하게 하는건지 답답하네...
    근데 영상 시작과 동시에 이미 깜빡이 킨점
    저 사거리는 섬이라 사거리에서 우회전 못함
    차선 변경이 늦긴 했어도 실선은 아니니
    제 짧은 지식으론 몇대몇은 몰라도 가해자는 아니네요....
  • 레벨 훈련병 씽쑹쌩쑹 17.05.25 00:27 답글 신고
    제가 차선 변경을 너무 느리게 했나보네요.ㅠㅠ 상세한 답변 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.05.25 00:14 답글 신고
    가해자는 말도 안됩니다 5:5 6:4정도로 피해자로 보여집니다
  • 레벨 훈련병 씽쑹쌩쑹 17.05.25 00:27 답글 신고
    네..ㅠㅠ답변 감사드려요!^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 씽쑹쌩쑹 17.05.25 00:28 답글 신고
    그쪽에서는 제가 차선이동할 때 실선 밟았다고 하는데요..제가 보기에는 점선에서 이동을 서서히 하다가 차가 거의 다 들어온 상태에서 왼쪽 끝이 실선쪽에 걸치는 거 같아서..제 잘못도 있는것 같은데 어찌해야 할지 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.05.25 03:09 신고
    @씽쑹쌩쑹 상대방은 블박이 없어 실선 밟은걸 증명할수가 없어요 그럼 머냐 그냥 상대방 주장이에요
    난 안밟았다 하면 끝이에요
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.05.25 00:23 답글 신고
    후방 블박을 좀 봤음 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 씽쑹쌩쑹 17.05.25 00:28 답글 신고
    후방 블박이 없고..상대편도 자기 블박 케이블을 빼놨다고 주장해서 답답한 상황입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.05.25 00:35 답글 신고
    블박님 운전이 이해하기 힘든 부분이 있네요.
    깜박이는 켰다고 하나 차선 변경이 늦어 그것이
    사고의 원인을 제공한 것으로 판단, 과실 비율을
    높게 본 게 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 중위 3 화순이친규순시리 17.05.25 00:42 답글 신고
    님이 지는 사고 입니다. 소송해도 가,피가 뒤바뀌지는 않아요.
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.05.25 10:34 답글 신고
    왜? 이유는? 당신이 판사도 아니고
  • 레벨 중장 부채살 17.05.25 00:46 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.05.25 00:51 답글 신고
    상대가 먼저 우회전 차로였다고 가정하면 봄사가 진로방해로 가해차 판정 했을수도...

근대 상대방의 방어운전도 안보이고 블박차량도 직진차로에서 우회전전용차로 무시한채 우회전?이라 과실이 어느정도 있어보이긴 하네요. 보통 우회전이나 좌회전은 전용차로가 존재할땐 코앞에서 하는게 아니고 미리 들어가 있어야죠..

가피 여부는 저는 잘 모르겠습니다. 100%사고 피해자는 아닌것 같아요
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 17.05.25 00:54 답글 신고
    좀 더 빨리 들어갔으면 좋았겠네요
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.05.25 01:11 답글 신고
    본인이 차선변경을 하고 뒷차와 추돌했다는 얘기인데요
    상대방차량에서 보면 본인차량이 갑자기 들어온 결과네요
    그쪽에서 무과실로 경찰서에 신고하는게 맞네요
  • 레벨 중장 스라소니 17.05.25 01:48 답글 신고
    한참있다가 실선까지가서 변경하면서 후방상황 전혀 살피지도않음

안전거리 미확보로 뒷차의 과실이 무조건많다고 생각하시나본데
    사고난 차선은 뒷차의 차선입니다 이미 다 들어와서 가고있는데 님이 껴들다가 박은거에요
    과실이 더 많을수도있겠네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.25 02:26 답글 신고
    뒷차가 차선변경이 먼저 완료되었다고 하면
    블박차가 7대3 가해자가 되는게 적당해 보이네요.
    더군다나 후방블박도 없고
    상대차도 블박제공 안하면 어쩔수 없네요.
    뒷차는 대인 렌트 없이 100대0 주장할수도 있겠어요.
  • 레벨 대위 2 bigdump 17.05.25 03:23 답글 신고
    100:0

백미러를 왜안봤을까요..
    또 깜박이는켜고. 맨끝애서. 갑자기들어가고

거기다. 느릿 누릿..

가장 최악의 운전습관.

9:1나와도. 100:1로. 사죄하세요
  • 레벨 병장 썩마이딕 17.05.25 03:23 답글 신고
    님이 운전을 못하네요. 대구에서 제 앞에 제발 가지마세요
  • 레벨 대위 2 bigdump 17.05.25 03:28 답글 신고
    거기다. 글 제목은. 뒷차가 나를 박았다고 물어버는 센스...

아직도 뒷차가 박았다고 생각하시나봐요..ㅋㅋ

차선이 생겼는 안생셨는지도 모르고

깜박이는 시종일관켜놓고..

백미러는. 있는건지 없는건지..

뒷차가 어떻든. 느릿느릿. 갈길막고

님앞에서 이렇게 운전하면 어쩔지..

진짜. 사과하세요

근데. 뒷차도 문제가. 있긴하네..
    척보면 알텐데..
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.05.25 07:00 답글 신고
    사이다댓글
  • 레벨 하사 1 eldkqmf356 17.05.25 03:39 답글 신고
    차선변경이 너무 느리셧습니다. 이렇게 운전하시면 안되시죠. 방향지시등 넣었다고해서 내가 원하는 타이밍대로 차선변경가능한 공간이 확보가 보장된다는게 절대 아니건만,
    이렇게 운전을 이상하게하셨는데다가 영상마저도 없으면은....
  • 레벨 소령 1 와웅너너너너 17.05.25 03:59 답글 신고
    하..뒷차똥밟았네
    차선바꾸려면 비었을때 빨리하고
    우회전할거면 일찍좀바꿉시다

내가뒷차면 7대3조차도인정안함
    발암..
  • 레벨 하사 1 수원R8오너 17.05.25 06:57 답글 신고
    7대3이면 잘나오셨네요..
    블박 보시면 깜박이는 키셨지만 할듯말듯 하면서 하셔가지고 뒷차가 먼저 진입했는데 글쓴이님이 사이드미러 안보시고 하신것 같네요ㅠ
  • 레벨 원사 1 레드버스트 17.05.25 07:18 답글 신고
    운전인상하게한다...

뒷사람이 보기엔 깜빡이만 켜두고
    직진하다가 갑자기 우측으로 대가리 민 느낌..
    블박 없었으면 님 100 가해자
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.05.25 07:46 답글 신고
    공감
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 17.05.25 11:11 답글 신고
    근데요... 저 길은 대중교통이 아니면 우회전과 좌회전만 되는 곳이에요.
    직진하면 시내버스만 다닐 수 있는 길이 나옵니다.
    저기서 부터 대구역까지 일반차량 통행금지 구역 이거든요.
    바닥에 일반차량 직진금지 표시도 보이고... 단속카메라도 엄청 많음;;

뒷차가 대구분이거나 저 길을 아는 분이었다면 앞차가 당연히 우회전 하는지 알았을텐데... 조금 아쉬운 사고네요.
  • 레벨 훈련병 씽쑹쌩쑹 17.05.25 08:23 답글 신고
    소중한 답변 모두 감사합니다. 저도 운전 습관 바르게 고치도록 하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.05.25 09:13 답글 신고
    가해자 맞는것 같은데

진짜........ 사이드미러 안보고 운전하시나요...ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.25 10:19 답글 신고
    상대방차 블박 없다니 무과실 주장하세요.

저짧은 구간을 못기다려서 전방추돌하는 뒷차가 잘못한거임.
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 17.05.25 10:35 답글 신고
    님 7 맞아요 8해도 될 듯 합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.05.25 10:36 답글 신고
    동일차로 동일방향 동시 진로변경으로 보여서 상대방 과실이 많아 보이네요. 어딘가요?
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 17.05.25 11:13 답글 신고
    대구 반월당 사거리 네요. 명덕역에서 중앙로역 방향~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장