바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.05.25 06:22 답글 신고
    서행했는데 부딛힐 정도면 다음에는 당연히 없겠지만 이정도로 끝나지 않을듯 합니다.
    제대로된 교육이 절실해 보입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.25 05:30 답글 신고
    선상들이 저러면안돼지 보상을떠나서 차후더큰사고막으려면 아이들잘못을 짚어야지 그게 교육인데
    답글 2
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.05.25 15:30 답글 신고
    얼마나 놀라셨겠습니까...
    큰 사고가 아니라 다행이내요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.05.25 15:30 답글 신고
    얼마나 놀라셨겠습니까...
    큰 사고가 아니라 다행이내요
  • 레벨 대장 nickyy 17.05.25 15:32 답글 신고
    천만 다행이네요
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.05.25 15:54 답글 신고
    스쿨존은 아이가 무단 횡단도 할수 있으니 제한속도 걸어두고 천천히 전방 주시 하면서

운행하는 곳입니다.

당연...아이가 무단횡단 하다가 차에 치엿다해도 차가 잘못이 큽니다.

당연 보험접수를 받고 치료를 받아야죠.

아이가 무단횡단 햇다고 아이가 잘못한게 아닌데

너무 관대 하신거 같습니다.

만약 아이가 찰과상 정도가 아니고 더 크게 다쳣음 운전자 탓으로 돌릴껀가요..?

아이가 다친 정도가 크건 작건 그게 중요 한게 아닙니다.

스쿨존에서는 주의운전 안해서 일어난 인사 사고는 일차적으로 차한테 있습니다.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 17.05.25 18:25 답글 신고
    아이가 잘못한게 아니라뇨?? 제정신 아니시네....하긴 굳이 따지자면 교육 제대로 안시킨 부모가 제일 잘못이겠네요~ 글쓰신 분에게 나쁘게 말씀드리는게 아닙니다~ 답글 쓰신 분이 답답해서요!
  • 레벨 병장 아방아방짱 17.05.25 18:31 답글 신고
    아이가 무단횡단 햇다고 아이가 잘못한게 아닌데
    .
    .
    무섭다..이런사람
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.05.25 19:15 답글 신고
    캬~ 그럼 애한테 스쿨존에서 보험사기 가르칠 양반이네
    대단한 교육이야
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.05.26 02:24 답글 신고
    살아보니 나의행동하나,나의말투하나가 우리가족,부모님,형제자매 에게 다 영향을 끼치더군요. 답글길게써주신거 감사는합니다만.아무리스쿨존이라도 신호등있는곳에서 무단횡단입니다.그것도뛰어서요. 그런상황에서 아이가보는앞에서 운전자분께 사과드리고 저자세로 나갔던거는 자존심이없어서가아니고 무지한것도아니었고 내마누라,내아이에게 잘못에대한 반성과 사과도할줄알아야된다는걸보여주기위함이었습니다. 내자식인데 어찌 걱정이안되고 맘이아프지않을수있겠습니까? 어찌속상하지않을수있겠습니까? 그래도 그분께서 서행해주신덕분에 아주가벼운찰과상에 그쳤다는거에 감사해야지요. 아이는 바로데리고가서 성장판도 확인하고 밴드도붙혀주고했습니다.(꾸중대신 빨간불 건너다 큰일난다는 대화는 덤...)

가방끈이 짧아 글을잘못쓰는점 이해바랍니다.
    그치만 무단횡단은 잘못된겁니다.
    스쿨존이라고해서 무단횡단이 정당하다면 큰일날 일입니다.
  • 레벨 병장 한중공구리 17.05.26 07:52 신고
    @왕따올빼미 올뺴미님 한수 배워갑니다. 저도 쪼끄만한 딸 둘 키웁니다. 엄지척!
  • 레벨 대위 3 the한 17.05.26 08:43 신고
    @왕따올빼미 그냥 맘 아프겠구나... 이런 마음으로 글을 읽다가.. 댓글 적은거 봅니다.
    멋진분 이시네요... 그것도 상당히 멋지세요..
    어디서 무었을 하시더라도 복 받으실 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.05.26 11:05 신고
    @쌍팔년호구
    글 안쓰려다가 글 씁니다. 초등 3학년이 어리다고요?
    유치원 이하라면 호구님 말씀에 동의합니다. 어디로 튈지 모르고 머리에서 생각나는대로 행동하니까요.
    그래서 보호자가 꼭 동반되야 하고요.
    유치원생들도 도로라는 곳을 교육을 통해 많이 배웁니다. 현장학습 등...
    3학년이면 글쎄요? 주의력 부족과 위험한 곳이라는 생각을 덜 한겁니다.
    아이한테 주의를 줘야하는게 맞다고 봅니다.
    1학년인 우리애도 뭐 그럴 수 있겠다 생각하지만, 아주머니께 사과를 하는게 맞겠죠.

생각은 다를 수 있습니다. 애가 죄가 없다라...
    내 새끼 위험에 처할 수 있는 상황 또 올수있어요. 간과하면 안됩니다.
    각인될 정도로 혼낼 수도 있습니다. 부상과 목숨이 왔다갔다하는 곳인데...

아이가 잘 못 한거 맞아요. 스쿨존이라고 신호도 없고 횡단보도도 없진 않죠.
    말 그대로 운전자 속도 이하로 줄여서 서행하고 주위 잘 살펴서 지나가라는 곳이죠.
    차가 서있어도 부딪힙니다. 그 아이가 저였거든요....그냥 뛰어가다 사고 비슷하게 날뻔했죠.
    아이 있으신가요?
  • 레벨 병장 dino쫑 17.05.26 11:38 답글 신고
    스쿨존에서는 아이들의 급작스러운 행동도 미리 예상을 하며 방어운전을 해야 합니다. 그래서 스쿨존이고요. 작성자분이 운전자분을 배려해준 것은 물론 칭찬받아 마땅한 일이지만 이러한 스쿨존내 사고가 아이의 또는 아이의 부모의 잘못이 되는 것은 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.05.26 13:01 신고
    @dino쫑 그 아이가 스쿨존뿐만 아니라 다른 곳에서도 똑같이 합니다. 그게 아이예요. 3학년이면 충분히 인지할 수 있는 나이예요. 가르쳐야죠. 두 번 다시 어디서든 저러지 못하게요.
    일반도로에서 또 저런일 생기면 어쩝니까? 그때도 스쿨존처럼 잘못 아니라고 할겁니까?
    아니면 여기는 일반도로니까 네 잘 못 맞다라고 할겁니까?
    부상뒤 사망뒤...늦어요. 운전자에게도 못할 짓입니다. 그 밖의 다수 사람 차량들까지도요.
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.05.27 19:11 답글 신고
    어린이면 이동하는스쿨존입니다...도로에서 스쿨존이던 아니던 피해자가
    어린이면 스쿨존에서사고난거랑
    처벌똑같이적용됩니다...
    다만 속도는적용안되구요
  • 레벨 소령 2 아놀드슈왈츠가제네냐 17.05.25 16:03 답글 신고
    아~~ 이양반 정말 잘했네... 연락댐 소고기 사주구 싶네 엄지 척!!
  • 레벨 대위 3 막무제네 17.05.25 16:37 답글 신고
    말한마디에 천냥빚 갚는겁니다...

상대방이 애탓을 했다면 상황이 바뀌였겠죠...ㅋ

그래도 그냥 넘어가기 보다는 약간의 치료비는 받으시는게...ㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.05.25 16:45 답글 신고
    아이가 많이 다치지 않아 다행이네요 그래도 혹시 모르니 병원서 진단받아 보시는게...

윗분들 말씀대로 스쿨존 사고는 운전자 과실이 큼니다 근데 김여사 개념있네요
  • 레벨 중사 3 악플달지마 17.05.25 16:59 답글 신고
    대한민국에는 정신병 이기주의 개쓰레기 종자세끼들이 바글바글 거리지만 님처럼 정직하고 착한 인성을 가진분이 있다는게
    정말 존경 스럽고 멋지십니다 아프로 그런 마음으로 변치말고 살가 가주시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.05.25 17:08 답글 신고
    블박보고 확인하셔도될듯요.

크게안다치면 다행입니다
  • 레벨 상사 3 이지스qq 17.05.25 17:38 답글 신고
    저도 자식 키우는 입장이지만 글쓴이의 도덕성에 박수를 보냅니다 부디 아이의 건강에 이상이 없기를요.
    아이도 이번 기회에 크게 배웠을테니 꼭 안아 주세요
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.05.25 18:08 답글 신고
    헐....이게뭔일이래요...
    베스트글 클릭했다가 ....제가쓴글이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 bent49 17.05.25 18:25 답글 신고
    스쿨존 제한속도30인건 아시죠?
    애들이 교통법규를 이해하기엔 어렵다보니
    언제든지 돌발상황에 대비하기위해
    서행하라는겁니다. 운전자분 과실도 분명 잇습니다.
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.05.25 22:16 답글 신고
    전 무조건 지키는데 뒷차가 죄다 중침추월함.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.05.26 11:17 답글 신고
    운전자 분 과실있으면 따님 병원 갔습니다. 그나마 다행인겁니다...
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.05.25 18:28 답글 신고
    이게뭐라고 베스트까지...ㅎ
    아이는 지금현재 제앞에앉아 밥잘먹고 있습니다ㅎ 어제병원가서 엑스레이찍고 의사쌤상담도받구요. 우리쪽이나 운전자아주머니쪽이나 서로 사과하고 잘끝냈습니다.
    잘한거지아닌지는 답은없지만,부끄러운것도 있기에...자식교육은 부드럽고 강하게 더욱더 신경쓰겠습니다.
    다들 조언에 격려에 질책에...감사하게 받아들이겠습니다~~즐거운저녁 되세요~
  • 레벨 소령 2 보태식 17.05.25 18:55 답글 신고
    부끄러운줄알아야지
  • 레벨 소령 3 328MT 17.05.25 18:31 답글 신고
    원래 여자들이 스쿨존이고 횡단보도고 빵빵거리면서 막들이댐

동네길 걷다보면 어이 없을때가 한 두 번이 아님

스쿨존이면 11대 중과실로 횡단보도고 나발이고 차가 잘못한건데 선생님들이 뭐가 잘못이라는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 보태식 17.05.25 19:09 답글 신고
    부모편 안들면 민원들어와서
  • 레벨 상사 2 피구왕밍키 17.05.25 19:40 답글 신고
    아이가 크게 다치지 않아 너무 다행입니다.
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.05.25 20:10 답글 신고
    스쿨존은 없애버려야 한다고 생각합니다. 어렸을떄 부터 스쿨존의 인식으로 아이들이 성인되어서도 똑같에요.
    아무데로나 막가요 차가 서겠지 하고 막가요..요즘애들은 차가 가면 그냥 가요 알아서 피하겠지 하고 근데~
    스쿨존 없던 시절의 사람들은 차가 오면 겁을 먹고 피해요. 차 무서운줄을 알아야 함
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.05.25 20:16 답글 신고
    다행입니다 제목보고 걱정햇슈 ㅜ

아무튼 크게 안다쳐 다행입니다
  • 레벨 중사 1 힘든하루3 17.05.25 20:21 답글 신고
    풀악셀이해 갑니다.--가는동안 맘고생 10년은늙으셨겠네요 큰사고 아니라 천만다행입니다 애기도 놀랐을건데 잘보듬어주세요
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 17.05.25 20:40 답글 신고
    운전자 존내 불쌍하고 선생들도 불쌍하네
  • 레벨 소위 3 호로록국수 17.05.25 21:22 답글 신고
    많이 안다쳐 다행입니다
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.05.25 21:50 답글 신고
    스쿨존이 아이들 무단횡단 가르치는곳인가요? 법을 최대한 지키면서 운전하는사람도 아이들이니 주의를 기울이라는 차원에서 만든건데 무슨 아이들은 무단횡단해도 된다는식으로 말하는사람들이있어 기가차네요.
  • 레벨 대위 2 대박대바기 17.05.25 21:52 답글 신고
    어우 애기 더 조심할수있게 교육 철저하게 해주세요
  • 레벨 소위 3 아리까리해 17.05.25 22:04 답글 신고
    이분이 진정 아빠네요-~
  • 레벨 준장 전기민어 17.05.25 22:15 답글 신고
    다행입니다 크게 안다쳐서
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.05.25 22:41 답글 신고
    정말 다행이네요
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 17.05.25 22:58 답글 신고
    일단 아이 안다쳤으니 천만다행입니다 아이도 얼마나 놀랬을까요.. 그래도 훈훈하게 끝나셨네요 운전자 아주머니께서도 놀래셨을테고 그나저나 선생님들은 왜 차가 잘못했다고 생각하는지 이해가 안되네요; 쨌든 다행이네요
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.25 23:23 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 소위 1 덕이짱 17.05.26 00:49 답글 신고
    우선 아이가 크게 안다쳐서 다행이네요
    아빠분께서 인정많으신분같고 보기좋네요
    아주머니도 많이 놀라셨을듯
  • 레벨 중장 하양지훈 17.05.26 01:26 답글 신고
    스쿨존은 무조건 차 잘못.

애도 문제지만 운전자도 문제.
  • 레벨 병장 잡학다식 17.05.26 04:00 답글 신고
    부모는 아이의 거울이란 말이 떠오르네요(정확한 말은 기억 안나지만 맥락은 같으니 이해를^^) 좋은 부모 만나 바르고 훌륭하게 자랄 아이의 미래가 기대 됩니다.
  • 레벨 원사 2 렉스통 17.05.26 07:08 답글 신고
    멋진아빠시네요^^
    크게 안다쳐 다행입니다.
  • 레벨 준장 유가무가 17.05.26 12:25 답글 신고
    여기서 차주 잘못이네 아이 잘못이네 다툴것이 아니라
    왕따올빼미님의 인성과 사고처리 방법에 대해 칭찬만 하면 된다고 봅니다.
    다른 분들은 각자 자기 생각과 본인 방식으로 사고 처리할것이고.. 그렇지 않습니까?
    왕따올빼미님 자제분이 아무 탈 없기를 간절히 기원합니다. 그리고 잘 배우고 갑니다. 꾸벅
  • 레벨 이등병 세종모터스이동욱 17.05.26 13:27 답글 신고
    진정한 부모님 여기계시네요 정말 칭찬드리고 싶습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.05.26 16:57 답글 신고
    찰과상이라 그나마 다행이네요.
    사설 저도 보배 보면서 여러분들이 댓글로 병원 가라, 드러누워라, 이래라 저래라 하는거 보면서 많이
    아쉬워했습니다.
    사고 피해자면 사고에 대한 정당한 보상을 받는것은 맞지만 과도한 보상을 요구하는 분들도 더러 있더라고요.

어린 아이라 근육, 관절 등이 연해서 충격이 적을 수는 있지만 혹시 모를 후유증이 있을 수도 있으니
    꼭 병원 데려가셔서 진찰 받아보시길 권해드립니다.

아직 어려서 아픈걸 잘 모르거나 아파도 아프다고(부몬미 걱정하시거나 혼날까봐) 말 못하는 경우도 더러 있습니다.
  • 레벨 중위 2 이화2 17.05.28 17:15 답글 신고
    정직한 분이네요........
  • 레벨 소위 1 네모벽돌 17.05.31 07:33 답글 신고
    놀라셨겠습니다
  • 레벨 상병 HONDAI 17.05.31 13:10 답글 신고
    글만보면 정확히 누구잘못인지 모르겠는데 30서행구간이기때문에 30이상밟앗으면 무조껀 아줌마과실이 맞음.
    애가 잘못해서 안보고 가네 교육이 잘못됫네를 떠나서 아동보호 스쿨존이기때문에 이유불문임.
    30서행을 지켰으면 운전자들은 알겠지만 절때 사람보고 칠 수준의 속도가 아님.
    자전거보다도 느린속도가 30임. 즉, 나는 아줌마에게 분명 과실이있다고 생각함.
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.05.31 20:15 답글 신고
    어린이는 움직이는 신호등이라는 말이 떠오르네요
    몇몇 개념 없는 부모들의 자녀들이 아니라면 아이들의 특성상 돌발 행동이 많아 특히 스쿨존에서는 항상 조심 또 조심해야 할거 같아요...저도 천천히 간다고 하지만 애들이 안보이면 30미만 주행을 잘 지키지 않는 거 같네요...반성;;;
    그리고 올빼미님 상황이면 빨간 불이라 할지라도 스쿨존 횡단보도라 운전자의 과실이 조금이라도 잡힐 법 하나 그에 개의치 않으시고 먼저 사과부터 하시고 아이 교육을 다시 시키겠다고 하시니 정말 개념이 바른 분이신 거 같네요.. 보배님들은 당연한 행동으로 여기시겠으나 일부 맘충부모들은 그자리에서 경찰 부르고 빼액 해서 어떻게든 보험처리나 치료비 받겠다고 난리 칠 수도 있는 상황인듯해서요...
    아님 마치 자기들이 선처해서 운전자 보내줬단 식으로 생각할 수도 있겠지요...
    암튼 젤 중요한, 결과적으로 아이가 크게 다치지 않아 천만 다행입니다~ 운전자 분도 서행해서 정말 다행이구요...가슴 졸이셨을텐데 같이 맛난 거 드시고 잘 설명해 주시면 좋겠네요~~~ 그냥 쓰다보니 길어졌네요;;;
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 17.06.01 22:38 답글 신고
    크게 다치지 않앗다니 정말 다행입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장