바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 lbrood 17.05.26 12:51 답글 신고
    9:1이나 8:2 생각해봅니다
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 13:02 답글 신고
    답변감사합니다!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.05.26 12:53 답글 신고
    보험사에서 8대2라고 이야기 할듯.

개인적으로는 이런 사고도 100:0 나왔으면 좋겠네요. 비보호 좌회전이면 차가 안올때 해야지...
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 12:56 답글 신고
    근데 상대방차가 직진차선에서 조ㅏ회전했구요...억울하긴합니다...
  • 레벨 상병 lbrood 17.05.26 12:58 답글 신고
    보험회사에서는 절대 100:0은 없습니다. 운전자쪽이랑은 9:1로 하고 보험회사간에는 100:0으로 갈지는 몰라도.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.05.26 15:47 신고
    @lbrood 이런 초보적인 소리하실꺼면 리플 달지마세요
  • 레벨 병장 dkvmasd 17.05.26 19:47 신고
    @lbrood 절대 100은 없대ㅋㅋㅋㅋㅋ주차장에 주차해논 차 사고나도 100은 아니라고 하실분....
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 17.05.26 12:57 답글 신고
    다른분들 처럼 8:2 시작할것 같습니다. 블박님 말씀처럼 직진차선에서 좌회전 한걸 강력하게 말씀하셔서 100% 받으세요
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 13:02 답글 신고
    넵감사합니다
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 12:59 답글 신고
    근데 원래 사과전호ㅏ이런건 상대방쪽에선안오는건가요?
    상대방도입원한다고해서대인신청해줬는데
  • 레벨 병장 TTrsOWNER 17.05.26 13:01 답글 신고
    전화안옵니다.
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 13:01 신고
    @TTrsOWNER 답변감사합니다!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.05.26 13:01 답글 신고
    보험사에서 보상하는걸로...끝이죠. 굳이 사과할 필요가 없을듯.
    저도 운전자한테 사과받은 적 한번도 없었네요.

과실 이야기할 때 동시진입이며, 직진차로에서 좌회전 했다는 점 들어서 100:0 물고 가 보시길.
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 13:02 신고
    @상품권보내는드릴께 감사합니다!
  • 레벨 중장 하조대 17.05.26 13:07 답글 신고
    법이 뭐같아서 그런겁니다..뭐 사람마다 다르기도 하지만요

ex)여동생..동창 : 파란불에 건널목 건너는데 추돌당함 병원에 1년간 입원..
    가해자 전화 한통없었음...1억원 보상받음
  • 레벨 중장 하조대 17.05.26 13:02 답글 신고
    아놔 차가 코앞에 있는데 꺽네...제정신이 아니구만
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.05.26 13:09 답글 신고
    2차선 좌회전에 9대1은 될것같은데
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.05.26 13:28 답글 신고
    직진차선에서 좌회전한거 강조하면 100%가능할지도?
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.05.26 13:39 답글 신고
    경찰신고 금감원에 보험사 신고하면 100줄듯
    2차선에서 좌회전 하면 누가 예측을 할수가 있나 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.26 13:46 답글 신고
    사고시 가해자가 피해자에게 전화해서 미안합니다 뭐 그런거 없어요..
    기대 안하는게 좋아요.
    그래서 종합보험 가입하기도 하고요.
    저 상황을 지날땐 혹시모를 사고를 대비해서 엑셀에서 발 때고 보통운전자라면 그리 지나가는데
    포터 깜박이 보고도 그래로 진행하네요.....
    100%는 나오지 않을것 같네요.냉정하게 7:3도 가능할수도 있겠어요.
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 13:56 답글 신고
    근데....비보호교차로에선...항상서행해야된다는말씀이신가요..?
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 13:57 답글 신고
    그리구..엑설에서 발떼고있었습니다.
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.05.27 02:56 신고
    @세디스
    걍 무시
    우길껄 우겨야지
    2차선에서 꺽는걸

그리고 종합보험 가입하면 인사 안해도 된다는 마인드 대단하십니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.05.26 14:00 답글 신고
    신호등이 직진하라구 있는데 그냥 가야지 깜박이 넣는다고 엑셀에서 발땐다고 뭐가 달라질까요?
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 14:04 신고
    @거침없이질주 제말이그말이긴합니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.26 14:09 신고
    @거침없이질주 그런게 방어운전이라 그러는 겁니다.운전은 하고 차는 있는지 참으로 궁금하네요..
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 14:17 답글 신고
    @비숍 ic바로앞이라 발떼고 서행운전하력·준비중이엇습니다
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.26 14:27 답글 신고
    2차로에서 깜박이가 만능일까요? 비보호의 뜻은?
  • 레벨 중위 1 머리카락스님 17.05.26 13:55 답글 신고
    아무리 비보호라도 차 안올때 좌회전 해야 한다는 것도 모르나.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.05.26 14:08 답글 신고
    80:20으로 시작해서 과실은 90:10 나올겁니다.
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.05.26 14:32 답글 신고
    직진차선에서 좌회전... ㅡㅡ
  • 레벨 병장 달빛조아 17.05.26 14:59 답글 신고
    와 상대방은 앞에 차오는게 보일텐데..이것 못보고 좌회전했다면 운전면허 반납해야할듯
  • 레벨 소령 3 양원리 17.05.26 15:24 답글 신고
    최소 9:1이고 8:2까진 안갈거라고 예상합니다.
    이건 뭐 일부러 박는 수준인데;;
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 15:34 답글 신고
    9대1나왔는데 상대방이 인정못하겠다고해서 더되봐야알겠네요.
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.05.26 15:48 답글 신고
    촌구석 용달조심해야지
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.05.26 15:48 답글 신고
    뒤쪽 하체는 수리해도 안좋을껍니다 운행중에 웅웅거리는 잡소리 날꺼에요

완전 fm 대로 수리해달라고하세요
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.05.26 15:50 답글 신고
    운전면허 딸때도 그렇게 알았고 경찰한테도 물어뵜지만 비보호는 말그대로 직진차가 않올때 좌회전해도 된다는 표시지 차가와도 좌회전 해도 된다는 말이 아닙니다.반대로 직진신호인데 비보호 좌회전하는 차가 있으면 좌회전 차가 우선입니까?엑센트 차주분 과실없다고 봅니다.
    제 생각이지만 경찰에도 사고접수를 해놓으심이 어떠실런지요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.26 15:59 답글 신고
    이런 사고 진짜 사람 열받게 하는 사고죠; 100:0 줘야하는 사고..상대가 좌측으로 핸들 틀었을때 블박차가 정지선 넘고 있는데 도대체 어딜 보면서 운전하는지 모르겠네요.. 물론 정지선을 상대가 먼저 넘긴 했지만 그렇다고 블박차가 정면에서 오고 있는데 그 앞으로 핸들을 꺽으면 안되죠..좌회전하려고 교차로 안에 들어왔더라도 멈춰서야죠 그리고 포켓형태의 좌회전차로가 있는데 거기서 대기하다가 넘어온게 아니고 직진차로로 오다가 그냥 꺽어 들어오는걸로 보이네요.. 이걸 어째 피하라고..
  • 레벨 하사 1 수원R8오너 17.05.26 16:33 답글 신고
    흠 좌회전한 포터가 잘못이긴 하지만 깜박이 넣고 서행으로 좌회전 하는데 .. 서로 전방주시에 신경 쓰셨더라면 피하시지 않을까요ㅠ
    안타깝지만 블박상 9대1은 상대가 인정하지 않을거 같으므로 8대2 많이 나와야 7대3이네요ㅠ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.26 16:51 답글 신고
    비보호 좌회전이 아니고 비보호 직진인 현실..
    이거 100% 무과실 받았으면 좋겠는데 어려워보입니다.
  • 레벨 일병 세디스 17.05.26 17:01 답글 신고
    근데 상대방은 직진에서 좌회전들어왔고 저도교차로통과햇구요 거리 25미터인데 세울수있는상황은아니었습니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.05.26 17:10 답글 신고
    이건 그냥 포터잘못임 직진차량있는데 어떻게 들이댈 생각을하나 법이 바뀌어서 가해자 몰빵으로해야함.
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.05.26 20:38 답글 신고
    직진차선에서 좌회전 100대 0입니다
  • 레벨 병장 강화나그네 17.05.26 22:16 답글 신고
    8대2나옵니다
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.26 22:55 답글 신고
    100은 안나오겠네요.
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 17.05.27 00:57 답글 신고
    100대0으로 밀어붙이세요.
    크게 3가지정도 어필할수있겠네요.
    1.본인은 파란신호에 규정속도 준수해서 교차로 진입했고,
    2.예상도 못했고(상대가 직진차선에서 급좌회전),
    3.피할수도 없었다(동시진입,60km/h주행시 제동거리 30m이상).
  • 레벨 소위 1 훙부자 17.05.27 08:31 답글 신고
    100:0 절대 안나올거라고 하는분들은 경험도 없으면서 함부로 햇갈리게 하지 맙시다
    분명 상대보험사에서는 8:2 정도부터 나가겠죠
    그 말을 듣는순간 글쓴이님은 이렇게 하세요
    나는 과속도 하지 않았고
    저차가 깜빡이를 키고 있어서 나는 속도를 줄였지만
    가해차는 무작정 파고 들었다.
    당신같으면 피할수 있겠느냐, 100:0 처리 안해주면
    금감원에 민원넣을거고 민사까지도 하겠다
    이런사고로 내가 피해를 받는데 과실까지 받는다라고 한다면 정말 참지 않겠다!
    이렇세 세게 나가야합니다. ^^
    보험사직원은 최소한이라도 손해를 덜 봐야 하는 입장이라
    과실을 깎으려고 하지만,
    우리가 그걸 봐줄수가 없지 않습니까!
    상대보험사 , 내보험사를 너무 믿지 말고
    내 소신대로 강하게 나가야 호구 안잡힙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장