바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 앙기뮤띠 17.05.26 18:45 답글 신고
    뒷차 운전미숙인듯...
    충격 상당하겠는데요? 치료 잘받으세요
  • 레벨 준장 검찰총장 17.05.26 18:45 답글 신고
    치료 잘 받으시길...
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.05.26 18:52 답글 신고
    입원가능하시면 입원하세요
    이건완만히처리하는 사고가아닌거같습니다.
    합의금 금액은 치료다받고 주는대로받으심되구요
    휴유증이 젤 무섭습니다.
    완치될때까진 통원하셔요
  • 레벨 이등병 185cm75kg 17.05.26 19:01 답글 신고
    조언들 감사합니다. 현재 입원수속 받고 잠시 외출증 작성하고 집에 생필품 좀 챙기러 왔습니다. 현재 양팔을 올리지 못하고요 ㅠㅠㅠ 왜 사람들이 사고나면 뒷목 잡는지 이해 못했는ㄷ데 이제는 이해가 가네요. 근데 전 앞목도 아파요 ㅠㅠㅠ 좌우로 고개 돌리는 것도 힘든데, 부엉이 처럼 고개를 돌리는 것도 지금 안돼는 상태고요 ㅠㅠㅠㅠ 교통사고 후유증이란게 이런거였군요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.26 21:48 답글 신고
    사고가 나면 인간도 동물이다 보니 그 위기로 부터 벗어나기 위해 어마어마한 아드레날린이 분비되는것으로 알고 있습니다. 그리고 몸이 위기의 순간이 없어지고 긴급상황이 철회되면 하나둘 아파오기 시작하는거죠. 후륜 축이라고 해야 되나요? 거기가 좀 이상해 보이시도 하는데 차보다는 몸을 더 챙기십시오.
  • 레벨 상병 슈크리 17.05.26 20:03 답글 신고
    저는 신호위반 버스때문에 산타페 앞 부분이 완전 박살 났는데요 차는 엔진도 먹어서 폐차시켰고요 다행이 안전벨트 때문에 외상없이 멀쩡했어요 나중에 님처럼 아프기시작 근데 기사분이 대학생 자식이있네 자기가 짤리네 그래서 대충 합의봐드렸습니다 그후...한2년정도 병원다시면서 사비로 치료를 했습니다 ㅠㅜ 손해가 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.05.26 20:10 답글 신고
    이건 대인 안해줄수가 없는 사고인듯 하네요 ...
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.05.26 21:16 답글 신고
    처음 사고 발생시에는 몸에 강한 충격시 근육경직과 엔돌핀 분비로 통증을 잘 못느끼는데 시간이 점차 지날수록
    근육이 이완되고 엔돌핀 약빨이 떯어지면서 서서히 통증이 올라오게됩니다.
    자동차 사고가 무서운게 사고의 충격시 생긴 후유증이 짧에는 반나절에서 길게는 몇년 후에 나타나기 때문입니다.
    아무쪼록 합의 걱정은 뒤로 밀어놓으시고 후유증 안생기게 충분히 치료 받으세요.

PS: 타고계신 차량이 뭔가요? 심하게 받힌거 같은데 차량 외관은 상태가 좋아보이네요?
  • 레벨 이등병 185cm75kg 17.05.26 21:48 답글 신고
    코란도씨입니다 상대차량이 바퀴를 먼저 박아서 그렇지 문쪽을 추돌했다면 아작 났을거에요.ㅠ 첫사진도 자세히 보시면 뒷바퀴 꺽여서 아마 뒤바퀴축 휘었을거에요
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.05.27 07:16 답글 신고
    입원이 가능하시다면 입원을 하시고

차량은 무조건 사업소에 입고를 시키고

당분간은 치료에 전념하시고 합의금은

나중에 생각하세요 어차피 상대보험으로

입원비 치료비 모든게 다 지급되니까

중간에 상대방에서 합의보자 헛소리하면

아직 아프니까 다음에 전화하라고

전화끊으면됩니다
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.05.27 07:53 답글 신고
    마티즈 운전 혐이네 차라리 풀브렉밝고 뒷면 가격하는게 님이나 님차한테 덜손상갔을텐데...만약 2차선에서 덤프라도 왔으면?
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 17.05.29 12:25 답글 신고
    마티즈가 어디에 있죠? 모닝
  • 레벨 병장 진짜승자 17.05.27 10:17 답글 신고
    입원하고 치료받으면 나이롱환자라고 할까봐 눈치보시는것 같은데.. 저정도면 입원 치료받으셔야 해요
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.05.27 11:01 답글 신고
    저도 후방추돌 당한적 있는데 사고 10분쯤 후에 통증이 등에서 배까지 확 번지더라고요;
  • 레벨 준장 유가무가 17.05.27 11:41 답글 신고
    쾌차하세요
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.05.29 12:45 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~
  • 레벨 훈련병 보배드리머1 17.06.19 18:11 답글 신고
    안녕하세요. KBS1 생로병사의 비밀 제작진입니다.
    게재하신 글을 보고 댓글을 남기게 되었습니다.

저희가 이번에 수면 장애, 졸음과 관련해서 방송제작을 준비중인데요.
    이와 관련해서 졸음이라는 것도 하나의 병으로서
    특히 도로 위에서의 졸음은 사고를 유발하기 때문에
    졸음운전이 위험하다는 것을 알리고
    사회에 경각심을 알리고자 합니다.

이와 관련한 졸음운전사고 등을 취재 중에,
    kg님께서 겪으셨던 사고가 졸음운전사고일 경우를 염두에 두고 여쭤봅니다.

혹시라도 졸음운전사고 피해를 입으셨거나, 관련되셨을 경우
    당시 상황에 대한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 가능하실까요

꼭 연락을 부탁드립니다.
    010-2211-7905

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장