바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 15:37 답글 신고
    고지를 해줘야 정상 아닌가요 저는 처음 설명듣고 아 부품 수리 부분이 발생하면 그부분 수리비만 생각했죠 냉매 추가비용이 또 발생 된다는 부분은 고지를 해줘야지요 금액이 바싸고 싸고의 문제가 아니라 좀 속았단 생각이 드네요 여튼 저런 식으로 수리 하는게 맞는 방법이긴 하군요
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 17:19 답글 신고
    새는 곳을 수리하기 위해 냉매를 주입한다 생각했죠 쉽게 생각해서
    냉매 주입후 금액 결제 그리소 새는곳 확인후 부품및 공임 그리고 또 냉매 값결제 를 그날 또 한다면?
    제가 이런 기분이라
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.05.27 20:36 답글 신고
    님이 알고 계시는 부분 좋게 설명 해주시면 좋았을거 같은데 다소 쏘아 붙이듯이 말씀하시는거 같단 느낌도 듭니다.
  • 레벨 중령 1호봉 RANDWIND 17.05.27 16:03 답글 신고
    제가 정리를 해드리겠습니다...그건 이중으로 청구를 받은겁니다...가스가 없어서 넣고나서 8만원을 결제했죠? 며칠 뒤 보니까 콘덴서에서 샌다고하네?그럼 거기서 또 일부남은 가스를 회수할거고 수리가 들어가면 가스값은 안받는게 맞는겁니다 가스를 넣어본다는건 자기들이 새는 부위를 확인키 위해서 넣는건데 넣고 돈을 지불했는데 또 가스값을 내라는건 안맞는거죠 그리고 콘덴서는 가스 넣은날 육안으로 확인 가능하고 그거 못봤으면 무능한 정비사 만난겁니다
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 17:13 답글 신고
    제가 궁금 한게 그겁니다 새는곳을 확인하기 위해 가스를 넣었고 새는곳 확인후 또 가스비를 청구 한다는게 이상해서요
    애초 제가 가스만 넣어달라고 한후 시간이 지나 가스가 다 새고 난후 이번엔 부품 수리까지 다시한다고 하면 그땐 당연히 지불해야 겠지요
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 17.05.27 17:10 답글 신고
    그러니 동네 카센타 하나 뚫는게 최고입니다.
    저도 최근에 재생품으로 수리했는데요.
    완충하면서 형광물질 주입했구요. 4만원 결제 했음..
    그리고, 일주일타다가 갔더니 콤프하고 라인부 오링에서 가스 유출된대서
    다 손보고 22만원 결제했네요.
    보통 재생으로 하면 이정도 금액은 나오는듯해요..
    그래도 보통 형광물질 넣고 다시 작업할때는 깍아주긴하던데..
    그 업체는 다 받네요. 작업과정은 그렇게 하는게 맞구요. 공임이 좀 아쉽긴 하네요.
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 17:16 답글 신고
    여튼 눈탱이는 아니네요 정비사를 잘만나야 금액에서 이득을 보겠네요
  • 레벨 상사 1 REFRESH 17.05.27 17:18 답글 신고
    그지들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 굼뱅이도구르는재주가 17.05.27 17:20 답글 신고
    냉매주입8만원은좀비싸네요...3만원정도면가능한데요ㅋ저도며칠전뉴엑센트에어컨가스새서정비공장에서수리했는데20 만원결제했네요ㅋ약품넣고테스트하니콘덴서이상으로 누출된다고했네요..지금은에어컨시원하게잘나오고좋네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 17:31 답글 신고
    냉매비를 두번 결제 하신건 아니지요? ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 굼뱅이도구르는재주가 17.05.27 17:52 신고
    @인간쓰레기청소부 냉매비는안줬구요ㅋㅋ콘덴서수리비만결제했습니다ㅋㅋ냉매비는구두로물어봤는데3만달라했구요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 18:28 답글 신고
    와나 이것참 냉매비 3만이면 헐 전 낸매만 16만인데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.05.27 19:07 답글 신고
    헐...어떻게 냉매가8만원씩이나하는지...저는 포터2랑 싼타페cm 냉매주입하는데
    두대합쳐서공임포함10만원인가12만원인가나왔는데요...ㅋ
    물론 싼타페는 콤프가터져서 추가로20만원이더들기는했지만요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 20:02 답글 신고
    전 토탈 32만 원 넘게 나왔는데 아 댓글 보니 니거참 씁쓸 하네요
  • 레벨 중위 3 바이블3 17.05.27 19:37 답글 신고
    장안동 가면 15면 콘덴서 가스주입까지 가능하고 확실하게 잡어주는 에어컨 전문점 많은데..콤프도 가격이 같음..일반업소는 저정도 받을듯..그리고 형광 물질 넣고 압력 높인후 특수 안경쓰고 보면 누출부위 바로 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 20:00 답글 신고
    애초 새는곳 잡기 위한 냉매 주입이라면 8만원 어치 넣을 필요가 있었을까요 ? 상식적으로 이해가 안갑니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.05.27 20:51 답글 신고
    냉매 새는경우 추가 재주입은 공임 안받습니다. 사업소도 마찬가지구요. 에어컨 작업후 누출로 재작업시 1회에 한해서 안받는게 맞습니다. 설사 누출확인으로 형광물질 주입후 재작업하더라도 전량 회수후 재주입입니다...회수된 냉매는 재사용하구요
    단 신형인 y1234냉매는 (쉐보레 최신차종만 사용) 40-50만원 넘어갑니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 22:23 답글 신고
    당한 건가요?....
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 17.05.27 21:34 답글 신고
    저도 며칠전 콘덴서 교환했는데, 재생으로 싸게 한거였군요;;
    카센터 아저씨가 삼성차는 부품비가 비싸다고 2006년식 sm5 카드16만5천원 결제했눈뎁.
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.05.27 22:32 답글 신고
    오토큐는 원래 비싸요
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.27 22:43 답글 신고
    비싸고 싸고가 아니라 냉매비를 2중으로 받는게 좀 상식에 어긋 나서
    그러네요 ~
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.05.28 01:06 답글 신고
    답답소리 그만하시고 본인차종 동호회부터가입하세요
    블루나 오토큐 같은 간판은 개인이에요 간판달고 눈탱이치는 넘들입니다 물론 안그런곳도있겠지만 그냥 제외시키게요
    보증기간에 사업소나가시고 정말간단한것들 시간옶을때나가는데가 오토큐같은데에요 이후에는 동호회 가입하시면 정보많을거에요 협력업체조있고 걔네들은 소문나서 함부러 눈탱이도안칩니다
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.28 06:49 답글 신고
    아 그런 방법이 있네요 여튼 감사합니다
  • 레벨 상사 2 칼빛의공포 17.05.28 18:30 답글 신고
    파란손에서 dh제네 앞범퍼 하단 검은 플라스틱 깨져서 장착했는데 부품비 4만원에 범퍼 탈착 1시간 공임 12만원에 부가세 해서18장 결제하고 따졌더니 삼실에 시간당 11.8인가 공임표 있더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장