바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.27 15:17 답글 신고
    챠 뿌리고 차 대뿌세요. 와서 지랄하는 인간이랑 전쟁하는거죠 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 77495525 17.05.27 15:44 답글 신고
    불법입니다 구청신고하면 싹쓸어갑니다 갖다놓은사람 범칙금도 냅니다
    답글 2
  • 레벨 중사 1 shorary 17.05.27 23:10 답글 신고
    구청에 계속 신고 하세요 저거 치우고 주차 했다가는 난리난리 깽판 부릴듯
    저런거 가져다 놓을 정도는 보통이 아님
    괜히 건드려서 스트레스 받지 말고 구청에 계속 신고 해서 못가져다 놓게 해야함
    그리고 스윽 주차하면...
    답글 0
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.27 15:17 답글 신고
    챠 뿌리고 차 대뿌세요. 와서 지랄하는 인간이랑 전쟁하는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Jungsung 17.05.28 13:50 답글 신고
    풀샷 사진이 없으니 정상참작하긴 어렵겠군요.
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.05.27 15:23 답글 신고
    걍주차하면되요

개인사유지가아님
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.05.27 15:30 답글 신고
    걍 치우고 대면됩니다
    저거 세워놨는데 자기자리라고 우기면 구청 신고하면됨
  • 레벨 원사 3 77495525 17.05.27 15:44 답글 신고
    불법입니다 구청신고하면 싹쓸어갑니다 갖다놓은사람 범칙금도 냅니다
  • 레벨 중위 1 maiki 17.05.28 14:03 답글 신고
    싹쓸어가도 또 가져다두는 인간도 많더군요ㅎ
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 17.05.28 14:53 답글 신고
    범칙금 안냅니다
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.05.27 16:06 답글 신고
    구청신고가 정답 계속신고하세요.
  • 레벨 일병 바람네오 17.05.28 13:16 답글 신고
    구청신고? 해봤자 구청에서 아무소리 못합니다..개인소유물이고 또한 집앞주차는 법에서도 인정해주었습니다.
  • 레벨 원사 3 후라그인 17.05.28 13:24 신고
    @바람네오 주차하는건 괜찮아도 불법적치물로 신고할수는 있어요
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.05.28 13:30 신고
    @바람네오 집앞주차가 법으로 인정을 해줬다고요? 관련근거좀 대주세요
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 17.05.28 13:54 신고
    @바람네오 집앞에 주차자리도 아닌곳에
    자기만 주차하려고 물건으로 막아 놓은거
    블박으로 놓은거랑 치우는거 첨부해서 구청에
    신고 하면 구청서 나와 스티커 붙여놉니다.
    재산이라 1차때는 회수안합니다. 가져다논
    사람도 경고장발부하고 2회차때는 회수 및
    벌금 까지 청구 합니다. 제가 신고 해서
    옆건물 사람하고 저하고 구청직원하고 한바탕
    했었습니다.
  • 레벨 원사 3 두개의달 17.05.27 16:23 답글 신고
    걍 치우고 주차합니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.05.27 17:27 답글 신고
    본인거 맞다는 말하는거 영상이나 녹음 남기고 신고. 주인확실하면 볼법적치물 벌금
  • 레벨 소위 1 cjssu25c 17.05.27 17:27 답글 신고
    자기집 담벼락이면 인정해줍니다
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.27 17:39 답글 신고
    주차위반 신고하면 개뿔 없습니다.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.05.27 20:40 답글 신고
    뭘 인정해줍니까 ㅋㅋㅋ 자기땅도 아닌데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 바람네오 17.05.28 13:14 신고
    @적폐청산문재인승리 개인소유지가 아니어도 대법원판결에 집앞 주차는 인정을 해주었네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 논두렁 17.05.28 18:21 신고
    @적폐청산문재인승리 집없는티좀내지마라
  • 레벨 중사 1 shorary 17.05.27 23:10 답글 신고
    구청에 계속 신고 하세요 저거 치우고 주차 했다가는 난리난리 깽판 부릴듯
    저런거 가져다 놓을 정도는 보통이 아님
    괜히 건드려서 스트레스 받지 말고 구청에 계속 신고 해서 못가져다 놓게 해야함
    그리고 스윽 주차하면...
  • 레벨 병장 햄릿 17.05.28 04:20 답글 신고
    저희 동네도 저런 사람들 허다합니다..
    집 바로 앞 주택은 너무 심해서 몇번 다툰적도 있고 말이 안통하다보니 상대 하기 싫어서 그냥 불법적치물 도로 무단점거로 민원 몇번 넣었는데 처음 한두번은 수거 해가더니 이제는 수거도 안해가네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 배수지 17.05.28 12:58 답글 신고
    똑같네요 ㅋㅋ

집 앞에 선 그어져있고 누구나 주차가능한 곳에 라바콘 세우는 아줌마 있음 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.28 13:06 답글 신고
    지속 신고하고 놓으면 갖다 버린다 반말로 쪽지 붙이기ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.28 13:06 답글 신고
    김해시는 저런거 많이 봅니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 바람네오 17.05.28 13:11 답글 신고
    얼마전 차량사고 관련 전문 변호사 한문철님이 방송에서 대법원 판례 이야기를 하시는데

자기 집앞의 주차에 대한 권리는 그집의 소유주에게 있다는 판결이 있었다고 합니다.

따라서 그집에서는 그런 주장을 할만한 위치임에는 틀림이 없는것 같은데

가능하면 그런 문제로 이웃과 마찰을 일으키지 않으시는게 정신 건강에 좋을듯 하고

집앞에도 되도록 다른분들이 특정 시간대에는 주차를 자제해 달라고

안내문을 붙이는것이 어떨까 싶습니다. 단독주택이시면 집 마당을 주차장으로 개조하는데

주거지 구청에서 공사비의 일부를 지원도 해 준다고 합니다. 주차 스트레스를 줄이려면

그런 방법은 어떨까도 생각해 보았습니다.
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.05.28 13:36 답글 신고
    대법원판례요? 그건 민사로가는 판결아닌가요? 형사소송으로 법적하자가 없을텐데요
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.28 13:13 답글 신고
    꼬깔 집어 던지고 주차하면되요
  • 레벨 원사 3 991아방 17.05.28 13:23 답글 신고
    꼬깔콘 재활용 쓰레기통에 넣어버리세요
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.05.28 13:33 답글 신고
    아니 거주자우선주차구역도아니고 주차금지구역도아니고 보행자도로도아니고 법적으로 하자될거 없으면 그냥주차하세요. 주차하는곳이 직접적으로 문앞을 막아놔서 사람이 못지나가는정도라면 그것은 하지말아야겠지만 그런경우가 아니라면 그냥하세요. 개인사유지라는 표시도 없고 개인땅도아니라는것은 "국가땅" 이라는것이고 누구든지 거기에 자유롭게 주차할수있다는것이죠.
  • 레벨 상사 1 300마력내다리 17.05.28 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저런적있는데
    꼬깔콘 안보이는데다 내다버리고 주차햇는데 전화와서 남에 꼬칼콘어쩌구하길래 몬소리냐고 애초에 그런거 없엇다하고 끊었는데 다담날쯤 가니까 또어디서 구해왔는가 꼬칼콘있길래 또 멀찌감치 내다버리구 다른곳에 주차 ㅋㅋ 한 세번 내다버리니까 저거안갖다놓든데요
  • 레벨 대위 2 succso 17.05.28 13:43 답글 신고
    저같은 경우는 저런거 있으면 제가 갖다 버립니다. 근데 주차하지는 않죠~ 어느 누가 주차하겠죠 그럼 주차한 그사람이 싸우겠죠. 몇번 하다보면 됩니다
  • 레벨 대령 3 sdfjiowe76 17.05.28 13:43 답글 신고
    꼬깔콘만 치우고 다른곳에 주차함 그 사실을모르는 다른사람이 그곳에 주차하든지 말든지 신경 안씀 그럼 주차한 사람하고 꼬깔콘 놔둔사람 싸우게됨 매번 볼때마다 꼬깔콘만 치우고 다른데가서 주차함 몃번만 그렇게 하다보면 꼬깔콘 놔둔사람도 매번 다른사람이랑 싸우게 되니까 피곤해서 꼬깔콘 안놔둠
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.05.28 13:44 답글 신고
    대문앞이면 모를까
    자기집앞도아니고 저런건 버리고 대면그만 콘도 어디서 주워왔을텐데
    신고안되나유
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.05.28 13:44 답글 신고
    대법원 판결나왔다는데 형사로가능하다하면 직접하시고 후기주세요 남의 집앞에 주차하는게 개념없는짓 아닌가
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.05.28 15:30 답글 신고
    형사와 무관.
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.05.28 23:09 답글 신고
    형사와 민사도구분못하면서 뭔 개념 운운한데? 참..답없다..형사법상 저게 주차가 문제면 당연히 개념없는데
    형사법상 그런거 전혀없거든요? 대법원판례는 민사로 자기가 직접거는겁니다.
  • 레벨 병장 김하낭 17.05.28 13:45 답글 신고
    저도 6년정도 치우고 주차하고 다툼도 많았어요
    그런데 현재 저도 같은짓 하고 있습니다.
    하지만 다른사람이 치우고 주차해도 아무소리 안합니다.
  • 레벨 소령 1 부산지키미 17.05.28 13:50 답글 신고
    저희집과 똑같네요 동네사람끼리 눈치것 자리 생각하고 주차하고 있습니다
    얼마전에 주변 셋방에 이사왔는지 자고있는데 차빼달라길래 무슨소리합니까? 알아서 주차하세요 하고 끊어버렸지요 무시하고 세워도 됩니다 다만 눈치싸움이 있겠지만요~~할말없으니깐요
  • 레벨 대령 3 Sm슬람 17.05.28 13:57 답글 신고
    존나 웃긴건 우리집 앞인데
    모르는놈이 깔떼기 랑 타이어 던져놓고 지가 주차하네요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.05.28 14:08 답글 신고
    저런거 있으면 전무족건 치우고 주차를합니다. 꿀맛이랍죠
  • 레벨 병장 귀뚱마리세리뿔라마 17.05.28 14:34 답글 신고
    딱 보니 대구네
  • 레벨 하사 1 신마에 17.05.28 14:34 답글 신고
    일부러 주차안합니다. 대신, 차댄거 보일때마다 구청에 신고합니다.
  • 레벨 원사 2 알똘똘 17.05.28 14:37 답글 신고
    다들 주차하라고 하지만, 막상 자기 차면 어떤 일 벌어질지 몰라서 주차못할껄요?
    신고 꾸준히 하시고, 다른 곳 주차 추천드려요
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.05.28 14:44 답글 신고
    10m 멀찌감치 치워 버리고 다른데 대세요 그럼 꼬깔콘이랑 주차한 사람이랑 싸우겠죠? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 17.05.28 15:15 답글 신고
    전걍 치워버리고 차 댑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 17.05.28 15:23 답글 신고
    저거 발로 차버리세요 ㅋㅋ 불법이에요
  • 레벨 상사 3 광팔아차샀다 17.05.28 15:25 답글 신고
    하... 저희 동네엔 길에 공시중간판 갖다놓고 깔대기 세워놓고 주차한지 한달이 넘었는데 이건 경찰에 신고하나요? 구청에 신고하나요?
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.05.28 15:25 답글 신고
    일본처럼 차고지 없으면 차 못뽑게 완벽하게 일처리를 해야하는데... 씁!
  • 레벨 중위 1 에스M3 17.05.29 16:37 답글 신고
    저 고깔 차로 그대로 밀어버리시고 범퍼에 기스나면 고깔설치한놈에게 수리비 청구하시면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장