바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 차차차무슨차 17.05.27 20:18 답글 신고
    차 뽑은지 3개월 좀 더 됐고 4000키로 탔다고 하던데..상대 차주분 차예요
    저도 HG라 의아하긴했어요
    재고차량인가요??
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.05.27 20:20 신고
    @차차차무슨차 중고차 아닐까요? 업어온지 3개월 4천키로....
  • 레벨 이등병 차차차무슨차 17.05.27 20:38 답글 신고
    사소한건데 사고이력남는게 신경쓰여서요..
    현금으로 20만원선으로 생각중이예요 ㅜ
  • 레벨 대위 2 김리파워 17.05.27 20:25 답글 신고
    보험처리한다고 해도 교체는 안되고 도색정도 하지 싶네요~~ 차주한테 잘 말해서 10만원정도에 잘 쑈부보세요~
  • 레벨 이등병 차차차무슨차 17.05.27 20:28 답글 신고
    아 교체까지는 안되는군요
    놀라서 어찌해야할지 모르겠던데..감사합니다
    미안한 마음이큰데 쇼부 어찌볼지 모르겠네요..
    혹시 이럴경우
    도색비용이 10만원이라면, 도색비용말고 추가로 돈을 더 요구하기도 하나요
  • 레벨 하사 1호봉 수노노 17.05.27 20:28 답글 신고
    재고차량같고요..새차인데 그래도 10만원은 쫌 그렇구요 정말진심어린사과와함께 20정도주시면 좋아할거에요
  • 레벨 이등병 차차차무슨차 17.05.27 20:30 답글 신고
    합의보고 뭔가 문서로 남겨야하거나 그런건 없나요?
    가격에 대한 얘기없이 차주분이랑 추후데 다시 얘기하기로했는데..
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.05.27 20:28 답글 신고
    hg는 생산이 2016.11월에 끝났는데 그럼 이차는 2017.2월에 생산할수 있나요
    나도 hg를 타고 있지만 너무한다.
    hg가 주차 시킬수 있는 자리가 아니면 과실이 발생합니다
    요즈음은 교체는 없고 도색만 해주면 됩니다(20-30만원정도)
  • 레벨 이등병 차차차무슨차 17.05.27 20:35 답글 신고
    재고차 인가보네요 그럼..
    불법주차 자리긴 합니다..
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.05.27 20:45 신고
    @차차차무슨차
    상대편 차도 과실이 발생하니 보험회사에 보험처리하시고
    과실비율만큼 빼고 지급하면 됩니다
    요즈음 과실비율이 "1-2"발생하면 본인은 "8-9"만큼을 보험회사에 금액만큼 지급하면
    없어집니다
  • 레벨 중장 스라소니 17.05.27 20:39 답글 신고
    머플러를 볼때 15년 이상 모델이긴한데 차뽑은지 3개월은 중고차 아닌이상 아닌듯하고

근데 댓글들이 차구입시기가지고 왈가불가하는데
    여기서 중요한건 저차를 구입한지 3개월이 됐냐 안됐냐 이게 중요한게 아닙니다
    법이 바껴서 요즘 저걸로는 범버교환안됩니다 언제 갱신했는지는 몰라도..
    저라면 부분도색할듯싶네요 10만원주고
    그러면 님이 현금으로 처리할경우 15~20만원 (수리비 + 하루교통비 + 차고친다고 소비한시간)주면될듯합니다

일단 님 봄사에는 사고접수하고 접수번호 받아놓으세요 님차는 수리 안하나요?
    이후 상대차주가 어떻게 케어할건지 지켜보고 금액보고 보험을할지 현금을줄지 결정하세요
    현금주게되면 봄사전화해서 사고접수 취소하면됩니다
  • 레벨 이등병 차차차무슨차 17.05.27 20:47 답글 신고
    제차는 크게 티 안나서 그냥 탈까했는데..
    불법주차로 저쪽도 과실이 있어서 같이 케어해야하는 상황인건가요..?
  • 레벨 중장 스라소니 17.05.27 21:54 신고
    @차차차무슨차 불법주차라고 다 과실이 있는건 아닙니다
    불법주차..즉 불법주차가 사고의 원인이었냐 아니면 님의 운전미숙이 원인이었냐로 판단합니다
    사고처리비용 몇푼 들지도않겠는데 괜히 상대 과실 10%정도 먹일려다가 더 손해봅니다
  • 레벨 병장 훅가리스웨트 17.05.27 20:41 답글 신고
    15-20현금으로 제시해보고 안되면 보험처리 하셔야죠..
    최대한 사과하시면서 잘 말씀해보세요.
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.05.27 20:48 답글 신고
    사과 할 필요는 없을것 같은데요
    서로 잘못이 있는데....
    현금처리하면 요구금액, 보험처리하면?
    이것만 하면 되죠
  • 레벨 병장 훅가리스웨트 17.05.27 21:24 신고
    @족장이다

말한마디에 천냥빚 갚는다는 말이있죠.
    물론 불법주차도 잘못이지만 서있는 차 박았으니 사과하면서 얘기해야 글쓴님 의도대로 가지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.05.27 20:42 답글 신고
    현금처리 안한다하면 불법주차 물고늘어지세요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.05.27 20:43 답글 신고
    저정도로 교체 안됩니다.
    그냥 수리하시라고 하시면 됩니다. 도색해봐야 10~20선 일거에요
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.05.27 20:48 답글 신고
    해달라는데로 해줘요. 현금20으로 합의하고싶다면 20제의.
  • 레벨 소장 하루연가 17.05.27 20:54 답글 신고
    친척 4개월 전 HG 재고 신차로 뽑앗어욤.
    교체는 아닐듯요
  • 레벨 상병 뒤로는걷지않는다 17.05.27 21:10 답글 신고
    현금 합의가 나을 듯 한데요
    불법주차 얘기하다 상대방 기분 상해서
    사업소 입고에 렌트까지 하게 되면 더 손해죠
    그렇다고 할증까지 붙을 금액은 아니겠지만
    보험처리 이력으로 몇 년간 보험료 할인
    안 되는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 병장 akaMYA 17.05.27 21:29 답글 신고
    불법주차 극혐
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.27 22:36 답글 신고
    물파스로 지우면 지워짐.
  • 레벨 이등병 차차차무슨차 17.05.27 22:45 답글 신고
    다들 관심갖고 조언주셔서 감사해요.
    내일 차주가 어찌할지 얘기해주겠다는데,
    현금 합의보려구요.
    도움주셔서 감사해요!
  • 레벨 대위 3 Hubert 17.05.27 23:12 답글 신고
    코너주차라니...
    양심이 있으면 적당한 가격에 합의하겠죠.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.05.27 23:31 답글 신고
    보험처리하면 보험사에 돈퍼주는 호구되는거죠
    보험료 3년 할인못받고 100만원이상 퍼주는거임.......

현금처리하세요
  • 레벨 소장 올티맥스 17.05.28 00:34 답글 신고
    현금 20만원 정도면 적당할듯 합니다.
  • 레벨 병장 tinter20 17.05.28 15:49 답글 신고
    3개월전 차량인지는 크게 신경 쓸 문제가 아닌것 같구요...
    골목길의 코너주차라도 하더라도, 사고는 글쓴님이 내신겁니다.
    상대가 원하는대로 처리해주셔야 합니다.
    범퍼 교환까지는 아니더라도 한판 도색비용은 각오하셔할듯 하네요.
    비용은 저렴해야 15만원이고, 사업소 들어가면 두배 그이상도 나올수 있습니다.
    상대방이 미수선처리 하겠다고하면 다행인거죠.. 그럼 15만원선에서 직접 하결하시던지 보험으로 처리하면됩니다.
  • 레벨 이등병 차차차무슨차 17.05.28 16:50 답글 신고
    방금 차주와 전화했는데, 범퍼 교체할거라고 60만원 요구하더라구요.
    좀 많은거 같다고 하니 45만원 요구하더라구요.
    제 생각해 범퍼 교체가 불가능할 것 같은데...
    그래서 그냥 보험처리 하자는 방향으로 가고있는데.... 전 20선에서 해결하고 싶거든요
    뭐라고 얘기를 해야 할까요..? 그냥 보험 처리 할까요.?
  • 레벨 병장 tinter20 17.05.30 16:45 답글 신고
    직설적으로 말씀해보세요, 수리할거면 보험처리할거고, 아니면 현금 20만원 주겠다고요.
    보험접수 해주면 상대방이 알아서 수리를 받든 미수선처리를 받든 할거에요.
    그럼 그때 본인의 보험요율 판단하셔서 보험사에 현급지급하시던지, 그냥 놔두시던지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장