바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 22061475 17.05.29 11:56 답글 신고
    현충원 묘지사이에 타프요?
    거기에 식기 건조대까지?

살다 살다 저런짓꺼리까지 보내요.
    저런건 사람새끼가 아니죠!
    답글 1
  • 레벨 중장 표모 17.05.29 10:34 답글 신고
    저런 넘들이 전형적인 이기적인 새끼들...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.29 10:34 답글 신고
    제정신이 아니네요; 직접 말하기 뭐하면 현충원 측에다 말해서 조치를 취하게 하시는게..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.29 10:34 답글 신고
    제정신이 아니네요; 직접 말하기 뭐하면 현충원 측에다 말해서 조치를 취하게 하시는게..
  • 레벨 중장 표모 17.05.29 10:34 답글 신고
    저런 넘들이 전형적인 이기적인 새끼들...
  • 레벨 소장 재자 17.05.29 10:46 답글 신고
    화순에 조용하고 그늘만땅인 계곡있는데
    여름이면 10번이상은 가는듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.05.29 11:00 신고
    @버뮤다삼각지대 로드뷰로 인증 부탁드립니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.05.29 11:40 답글 신고
    좌표공유하심
    오염됨니다 .
  • 레벨 중사 3 hvirus 17.05.29 12:22 답글 신고
    조용히 놀다가 흔적없이 사라질테니 쪽지 부탁 드립니다.
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 17.05.30 09:18 답글 신고
    흔적없이 놀다오겠습니다.
    쪽지공유부탁드립니다.
  • 레벨 간호사 방콕파타야 17.05.30 09:23 답글 신고
    저도 좌표좀 부탁드려여~~^^
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 17.05.30 09:56 답글 신고
    한천애기 하는듯 한대 곧 내 사유지로 출입금지 붙일예정입니다
  • 레벨 대장 광형 17.05.29 10:53 답글 신고
    오늘부터 운동갈때 아라뱃길 야영탠트 무조건 신고합니다.
    아래 보니 어제 사고도 있었고.
    물론 그간에도 신고 했지만 결국은 효과더 없더군요.
    자꾸 하다 보면 나아지겠죠.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.05.29 12:01 답글 신고
    뉴스보니 현장 나가서 단속할 인원이 없다는것같네요
  • 레벨 중사 3 앙기뮤띠 17.05.29 11:01 답글 신고
    여기는 헬조선입니다
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.05.29 11:40 답글 신고
    묘지 관리실 전화 하셔야조
  • 레벨 중령 1 22061475 17.05.29 11:56 답글 신고
    현충원 묘지사이에 타프요?
    거기에 식기 건조대까지?

살다 살다 저런짓꺼리까지 보내요.
    저런건 사람새끼가 아니죠!
  • 레벨 원사 3 나는사나이 17.05.30 09:46 답글 신고
    정몽주니어가
    미개하다한 말이 틀린게 아니죠.
    발언을 한 시기가 안 좋았을뿐
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 17.05.29 12:40 답글 신고
    친일파 자식들일듯
  • 레벨 병장 3월생 17.05.30 08:58 답글 신고
    종북 빨갱이 세력 아닐까?
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.05.30 09:17 신고
    @3월생 너거 가족모임 아냐?
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.05.29 12:41 답글 신고
    모자이크를 지우세요.
    저딴 인간들은모자이크도 아까워요.
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.05.30 09:18 답글 신고
    모자이크 지우면 3월생이 뙇
  • 레벨 소장 파주시민 17.05.29 12:44 답글 신고
    계곡은 이해가 되지만..
    묘지에 타프는 정말 미친인간들이네요...ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 불고기불고기 17.05.29 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭐라 할말이 없네요
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 17.05.29 14:45 답글 신고
    북한 빨갱이인가???
  • 레벨 중사 1 조폭마누라부처남편 17.05.29 23:52 답글 신고
    캠핑개극혐
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.05.30 00:49 답글 신고
    아휴 미친~!!! 진짜 혐오스럽다~
    저런건 웬만해서 안하는데 저기 나무아래 정자에서나 아님 나무밑에 돗자리깔고 간단하게 식사정도만하는데 참말로 유별나다 아이 식당을 차리시지~~
  • 레벨 소령 1 타OI 17.05.30 07:30 답글 신고
    묘지에다가... 창조융복합 제사를 지내는구나.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 투덜이투덜군 17.05.30 08:30 답글 신고
    아~ 진짜 저건 아니지 않나요~ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 2 난폭매너 17.05.30 08:31 답글 신고
    지랄도 풍년이네 어휴
  • 레벨 중장 LoveJH 17.05.30 08:47 답글 신고
    박근혜 같은 새끼
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.05.30 08:54 답글 신고
    헐 대단하다
  • 레벨 중사 2호봉 dPtndlfRkdy 17.05.30 08:55 답글 신고
    저도 캠핑좋아해서 자주 다니는데
    국립묘지에 타프..저건 거기 관리인들 직무유기 아닙니까? 요세 젊은놈이나 늙은놈이나 개념을 집에 두고다니는
    분들이 많아서 치우라해야 알아듣죠 계곡타프 같은 경우는 자리 널널하면 괜찮지만
    자리 쫍은데 자리맡을 개념으로 저리 해놓으면 옆에 딱 붙어서 물장구 치고 놉니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.05.30 08:56 답글 신고
    진짜 미친거 아닌가??
    다른곳도 아닌 현충원에서..
    아무리 몰상식해도 그렇지..
    어떻게 현충원에서 타프를 칠생각했지??
    진짜 저사람의 조상이 하늘에서 챙피해하겠다...
  • 레벨 원수 김테리우스 17.05.30 09:00 답글 신고
    역시 이 나라는 중국보다 못한

미개한 쓰레기들이 많구나.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.05.30 09:08 답글 신고
    계곡은 왜요?? 안되는거에요?
    그리고 법규상 해 지기전까진 텐트쳐도 되는것으로 알고 있는데
    야영이 불법이지 저건 위법이 아닌듯 한데요?
    현충원은 이해가 안되긴 합니다..
  • 레벨 소장 0동글이0 17.05.30 09:30 답글 신고
    여러 사람들이 같이 놀수 있는 공간을 자기집 마냥 타프 설치하시면 어느 누가

그 공간에 들어 가서 놀수 있을까요??

법보다는 서로간에 배려가 없다는 거죠...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.05.30 10:19 신고
    @0동글이0 아.. 그런 의미였군요~
  • 레벨 중장 wkdbfh 17.05.30 09:11 답글 신고
    진짜 졋가튼것덜
  • 레벨 소장 개같은남자 17.05.30 09:27 답글 신고
    참 싸가지 없는 놈들 많네요.
  • 레벨 소장 0동글이0 17.05.30 09:28 답글 신고
    어이쿠~~ 요즘 캠핑장이 얼마나 많이 생겼는데...저리 미개한 짓을 하는가....ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 17.05.30 09:32 답글 신고
    인생의 절반을 단양에서 살았는데요 단양 사인암은 사람이좀많아도 단양다리안은 무척붐비는곳이아니라 계곡에 저정도 타프정도는 쳐도됩니다! 저정도로 민폐라하시면안돼죠!
  • 레벨 대령 3 이게나라지 17.05.30 09:32 답글 신고
    하 별 놈들이 다 있구만
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 17.05.30 09:55 답글 신고
    와~~~!!!대가리에 든게 없다없다 하지만 이런 것들은 또 새로운 또라이네...
  • 레벨 상사 1 id기찬 17.05.30 10:02 답글 신고
    몽주니어1승
    장난빠나 진짜 저런사람들은 ㅡㅡ
    밑에 계곡은 별문제없어보이는데요??
  • 레벨 중위 1 이재명법무부장관 17.05.30 12:47 답글 신고
    아이들놀기 좋은 물가를 지네끼리만 쓰겠다 이런듯 타프밑에 누가 들어가서 놀겠어요. . .
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 17.05.30 10:05 답글 신고
    진짜 개념없는 것들 때문에 문제다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.05.30 10:09 답글 신고
    현충원은 직사광선이 그대로 노출되어 한여름에 오래 못있습니다. 대부분 유족들이나 가족들이 나이드신분들이 많아서 보통 개인용 우산이나 파라솔같은걸 놓고 잔디밭에 앉아있는데요. 사병이나 장교묘역은 공간이 작아서 파라솔 하나만 쳐도 됩니다.
    그래서 사람들 많으면 보통 1-2개 묘역을 차지하게 되는데 타프는 좀 심하네요....

참고로 장군묘역이나 애국지사같은 경우 개별묘가 있기때문에 공간이 굉장히 넓어 텐트치시는 분들이 많습니다. 작은 타프도 가능하고요~

저희집은 아버지와 삼촌이 장교묘역에, 어머니쪽에 독립유공자가 있어 애국지사 묘역도 가는데...
    애국지사 묘역에선 텐트치고 놉니다...
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.05.30 10:13 답글 신고
    뭐가 맞는건지 모르겠네요
    단, 취사는 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.05.30 10:30 신고
    @대동어지도 당연히 취사는 금지되어있습니다. 향/초 켜는것도 금지
    취사는 후문쪽에 가면 만남 가족쉼터있는데 간단한건 거기서 먹을수 있어요
    묘비 앞에서 간단한 식사도 가능한데, 문제는 먹고 대충 치우고 가는 사람들도 많이 봐서..
    뭐 그런가 해야죠....
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.05.30 10:10 답글 신고
    좋고건전한 문화가 우리나라에만 들어오면
    이기적으로 변질된다는...
  • 레벨 소위 1 아르고니아 17.05.30 10:13 답글 신고
    계곡가도 자기땅인냥 미친짓하는것들이 많죠
  • 레벨 하사 1 아날려줌 17.05.30 10:25 답글 신고
    현충원은 진짜 노답인데 계곡은 뭐가 문제죠?
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 17.05.30 10:26 답글 신고
    와 진짜 개념없네
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.05.30 10:28 답글 신고
    와.. 말문이 막히네요.. 저 인간은 평소에 다른 행실도 저럴것 같네요. 엽기중에 엽기다.. 메인의 덤프 기사놈이 저놈 아닌가???
  • 레벨 상사 2 라드달 17.05.30 10:40 답글 신고
    현충원에 군인들이 감시하고있는데
  • 레벨 병장 1번보라매 17.05.30 10:43 답글 신고
    저도 대전현충원에 가봤지만 조금만 움직이면 유공자묘구역 가까이에 테이블&의자에 그늘도 있는 피크닉 장소가 있습니다.
    돌아가신분 곁에서 자손들이 즐거운 시간을 갖고 있는 모습을 보여주는 건 좋지만 타프까지 치는건 너무 과했네요.
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.30 10:43 답글 신고
    집없는 거지같은데요.
  • 레벨 하사 1 서우서하 17.05.30 10:56 답글 신고
    정몽주니어 승률 좋네요
  • 레벨 원수 하얀피 17.05.30 11:08 답글 신고
    와...ㅁ쳤네..
  • 레벨 원사 1 하늘보리녀 17.05.30 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 저런 무뇌들 보면 타프 고정시키는선 가위로 짜르고 도망감
    그것도 가운데 싹뚝
  • 레벨 소장 이기적수동 17.05.30 12:22 답글 신고
    아래 사진 가지고 머라고 하는 건.???
  • 레벨 대장 왕장군 17.05.30 12:45 답글 신고
    지랄도 풍년!!!
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.05.30 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 친 놈이 임자고 장땡임... ㅋㅋㅋㅋ

물론 그 장땡도 힘쎈놈 앞에선 깨갱이지만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 17.05.30 13:11 답글 신고
    저것들 저자리에 그대로 안장시켜야...
  • 레벨 대위 3 바람단두목 17.05.30 13:59 답글 신고
    처음엔 단상인줄 알았는데 와.. 신박 별별 놈들이 다있구나
  • 레벨 중사 2 와이니거 17.05.30 16:23 답글 신고
    다시보니, 타프도 방향을 잘못 쳣네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메인폴대가 저위치면 타프 스킨을 90도 돌려서 쳐야 제대로된 방향임ㅋㅋㅋ와...저건 ㅋㅋㅋ 진짜..머라 할말이 없네요. 호국선열이 잠든곳에 팩을 박다니........
  • 레벨 대위 3 저건아니지 17.05.30 17:57 답글 신고
    =========================================================

댓글에 반대 누루는 병진들은 뭐야...저게 제정신으로 보이나?

=========================================================
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.05.30 18:03 답글 신고
    사람 새끼들 맞나...ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.05.30 19:30 답글 신고
    타프 아래 묘비있는곳이
    자기 아는사람들 인가보죠???

아래 계곡 사진은 무리 없어 보이는데.....
    이기심이라는 사람들은......
    좀 난해해 보이니다
  • 레벨 병장 매드믹스 17.05.31 03:29 답글 신고
    와~ 진짜 너무 하네요.
    저도 캠핑 하는 사람이지만 묘비에 펙박고 망치질 하는건 정말 미친 사람 같아요.
    자기 조상. 자기 부모 무덤에 못질하는거랑 똑같자나요ㅠ

두번째 사진은 문제 없습니다.
    계곡물에 발 담구고~ 테이블 펴고 위에서 고기 굽는 사람이면 욕먹을만하죠.
  • 레벨 상사 1 청다암 17.05.31 13:52 답글 신고
    참 부지런하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장