바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 써전 17.05.29 12:12 답글 신고
    님 보험으로 대인처리하고 님은 발렛업체하고 과실 나눠야 겠죠~
    차키는 님이 주셨잖아요~ 다친 사람은 님차에게 다친것이고~
  • 레벨 훈련병 트리플에스 17.05.29 12:14 답글 신고
    답변 감사합니다.

근데 업체나 식당 쪽으로 민사상 손해배상 청구는 할수 있나요?
  • 레벨 대령 1 써전 17.05.29 12:17 신고
    @트리플에스 일단 발렛업체에게 보험들어놓은것 있는지 확인하세요~ 님 입장에서는 발렛업체에서 처리되는게 Best 인겁니다... 강력하게 주장해서 발렛업체에서 피해자에게 직접 합의보라고 하세요~

누군가는 피해자에게 컨택을 해야 피해자가 경찰서 않가고 기다릴수 있는겁니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 트리플에스 17.05.29 12:14 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.05.29 12:41 신고
    @트리플에스 이 분의 댓글은 무시하는 것이 님의 정신건강에 좋을 것입니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.05.29 12:40 답글 신고
    닉을 아무리 바꿔도 영혼 없는 댓글은 여전합니다.

안 그래요? 버뮤다삼각지대 <- 사고 <- ?? <- 국도 <- 우등버스3번자리 <- 직행버스여행 <- 보행자 <- 교통사고다발구역 <- 사람과자동차갈등요소 <- 사람&자동차...님?
  • 레벨 원수 검둥개 17.05.29 12:21 답글 신고
    발레업체에서 찔러보는것 같네요 트리플에스님이 사람도 좋아보이니 운좋게 물정 어두워서 보험접수해주길 바라면서
    발레업체가 다이렉트로 합의보라고 강하게 말씀하세요.
  • 레벨 훈련병 트리플에스 17.05.29 12:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 오라질놈 17.05.29 12:24 답글 신고
    해줄필요 없지 않나요?
    내가 운전한것도 아니고
    지들이 운전하다 사고낸건데
    왜 그걸 내 보험으로 해야 하는건가요?
    내 보험에 그사람이 운전자로 등록된것도 아니고
    특약상으론 무보험이 될텐데..
  • 레벨 훈련병 트리플에스 17.05.29 12:32 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.05.29 12:54 답글 신고
    왜 직원놈은 그 자리에서 이실직고 안했지??
  • 레벨 훈련병 트리플에스 17.05.29 13:18 답글 신고
    아마 본인인 막으려고 했던거 같아요

아주 경미하게 친거라고 하니까요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.05.29 13:07 답글 신고
    대인접수 왜 해줍니까? 보험계약시 지정한 사람 아니면 해줄필요 없어요. 보험사 전화해도 마찬가지일껄요? 사고접수시 첫번째 질문이 누가 운전하셨어요? 인데.
  • 레벨 훈련병 트리플에스 17.05.29 13:17 답글 신고
    ㅠㅠ 누구나 운전인데

아맞다 31세 이상 누구나인데

발렛해주신 20대 초중반 입니다.
  • 레벨 중령 2 qlrqod3t 17.05.29 13:12 답글 신고
    근데 보험계약시 누구나운전해도 보상 받는걸로 한 건가요?
    보통 본인이나 가족한정으로 하던데..
  • 레벨 훈련병 트리플에스 17.05.29 13:16 답글 신고
    누구나 운전입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 트리플에스 17.05.29 13:33 답글 신고
    방금 발렛 본부장이라는 사람이 전화 와서는 죄송하다는 말은 커녕 경찰서 가서 이야기하고 보험접수 안하면 알아서 하라고 하네요

그래서 식당쪽에 컴플레인 넣고 기다리는 상황 입니다. 자기들이 왜죄송하다고하냐고

정말 화가나네요
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.05.29 13:52 답글 신고
    무시하세요. 똥줄타는 건 보험 안들은 발렛업체입니다.
    대리운전하다 사고나면 기사보험으로 해결합니다.
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 17.05.29 16:26 답글 신고
    왜 차주보험으로해야되나요? 여긴시골이라 발렛 개념도없는데 혹여나 서울가서 발렛시키기도 겁나네요...ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 어맨 17.05.29 18:40 답글 신고
    발렛하고 대리운전 보험이 같은지 모르겠는데

이런쪽의 보험이 대부분 대물은 가능하고

대인은 안되는 경우가 많습니다.

보험사에 따라 자기보험으로 대인접수 해주고

할증은 따로 붙지 않는경우가 있습니다.

피해자가 병원에 간다하면 보험회사에 전화해서

상황설명하고 대인접수후 할증이 붙는지 물어보세요

저같은 경우 대리기사가 사고를 냈는데

내차랑 상대편차는 대리회사 보험으로 수리하고

상대편 병원비는 내차 보험으로 처리했습니다.

할증은 붙지 않았습니다.
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.05.30 10:19 답글 신고
    이건 편법같네요. 누구나 운전으로 설정된 게 아니면 지정된 운전자 외 사고는 무조건 무보험 운전입니다. 따라서 대인보상도 안되는 겁니다. 아마 사고이력도 님께 남았겠네요
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.05.29 19:14 답글 신고
    뭔소립니까 당연히 지들 사비로 처리하든 지들 보험을 쓰든 해야죠
    왜 님 보험으로 처리합니까. 관련 자료 녹취 및 증거 취합해서 마지막으로 전달하고 경찰에 접수하세요
  • 레벨 일병 SJKoran 17.05.30 03:07 답글 신고
    발렛파킹 맡기지마세요ㅎ
    제가 본 발파들 보험든거 못봤어요 ..
    걔네들 현금박치기입니다
    그냥 무시하세요 아라서 하라고
  • 레벨 병장 tinter20 17.05.30 13:00 답글 신고
    이거 웬지 사고가 아니라,,
    사기일수도 있겠다는 생각이 살짝 드네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장