바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 앙기뮤띠 17.05.29 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상봤습니다 .
    님 잘못한거 1도 없습니다 .
    오토바이는 역주행으로 주차장에 출입할려고했네요
    영상가지고 보험사기로 의심된다고 신고하시기 바랍니다
    답글 1
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.05.29 12:58 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 넘어졌네 ㅋㅋㅋㅋ 일단 병원진료 열심히 받으라 그러시고요. 돈은 돈대로 쓰게 만들고 CCTV 보여주시면 아주 호쾌하게 끝날듯? ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.05.29 19:12 답글 신고
    팩트부터 정리합시다
    1. 차주는 대로진입을 위해 서행 및 정지의무 이행
    2. 오토바이 역주행 및 슬립

얘기 끝났네요
    참고로, 지돈으로 치료 받을거 다 받게 하시고
    나중에 보험사 통해서 100:0 시전하시면 자비로 지출해야되니까 개꿀이고요. 휴업손해도 당근 개소립죠.
    답글 0
  • 레벨 준장 일렉트로 17.05.30 14:21 답글 신고
    어디서 못된것만 배워가지구..에휴
  • 레벨 상병 캠핑가고픈 17.05.30 14:26 답글 신고
    1분 부터 보세요
    영상 몇분쯤 나오는지 영상 올리시는 분들은 적어 주셨으면... 눈알빠지게 다들 집중하고 보느라..

무과실 주장하시면 되겠어요 ..

첨에 들어오는 마티즈가 사고 차량인가 했더만 쌩뚱맞게 나중에 나오는 차량이였다니..

멍청한시키 아파트 진입로 들어오기전에 차선에서부터 놀라서 자빠지면서 미끄러져 들어온거 같네요
  • 레벨 일병 검둥2둥2 17.05.30 14:45 답글 신고
    1분 6초경부터 보시라고 빨간색으로 기재해놨습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.05.30 14:42 답글 신고
    오토바이 어쩌라고??? 저 상황에서 오토바이 진입위반이고 나가는 차가 우선입니다. 오토바이 중침!!!
  • 레벨 원사 1 애리나 17.05.30 15:07 답글 신고
    스키드마크는 불리한 증거니까 얘기하지 마세요. 오토바이 탔었던 경험자로서, 알만큼 알고 그바닥 동호회사람들 싫어서 접은 사람인데 진짜 제가 다는 답글은 차량 편에서만 글 적는겁니다

차량은 abs가 장착의무화인데 오토바이는 abs 요샌 달려나온다는거같던데 시티 저런것들은 abs가 없어요. 바퀴 2갠데 급브레이크 쎄게 잡으면 앞바퀴 잠겨서 그대로 슬립하거든요. 고속으로 2바퀴가 가다가 앞바퀴가 그대로 멈춘다고 생각해보면 이게 조향해줘야되는건데 그렇게 되면 바로 자빠져요. abs없는게 브레이킹하면 이렇게 그냥 바로 자빠지거든요 https://www.youtube.com/watch?v=IohNsgDit7I

스키드마크가 검둥님 차량을 보고 급브레이크 잡았다는 증거가 될 수 있는데, 급브레이크 잡았다는 증거가 되버리면 골때려요. 비접촉사고에서 글쓴분이 원인을 조금이라도 제공했다는 증거가 되버릴수있으니까요. 진짜 과실 1이라도 잡히면 억울한데 잡혀버릴수가 있고 그렇게 되면 진짜 사고처리하기 짜증나집니다. 운전미숙이랑 비정상적인 주행때문에 사고났다는 쪽으로 몰고 가세요. 정상주행했으면 안났을 사고라고요. 꼭 진짜 이렇게 가세요
  • 레벨 원사 1 애리나 17.05.30 15:31 답글 신고
    abs없는 cbr500r 탈때 2015년에 광주 금남로에서 문화전당방향 3차로 타고 가고있었는데 인도에서 다마스가 내려오는데 20m앞정도에서 제 차로로 물고 내려왔는데 진짜 자동반사로 급브레이크했는데 슬립나서 비접촉사고난적 있거든요. 정상주행중이었고, 상대방은 인도에서 내려왔는데 영상보니까 제가 지레로 들어온것도 아닌데 쫄아서 브레이킹 친게 아니고 분명히 제 차로 밟고 들어온 상황이었고 영향을 미쳤었기에 상대방이 가해자 됐습니다. 6:4나왔는데 상대방이 브레이크밟아서 핸들에 머리박았다고 대인접수해달라그래서 괘씸해서 과실 불복하고 8:2까지 받았고 경찰이 상대방 대인인정안해준다고 접수했던 대인 캔슬했던 경험 있습니다. abs없으면 위에 댓글단 영상처럼 속도상관없이 풀브레이킹해서 바퀴 잠기면 바로 슬립입니다. 명백하게 정상운행하는 바이크 경로에 진입해서 불가항력적이었기에 이런경우에는 원인제공으로 가해자 되는데, 영상에 나오는 배달은 정상운행도 아니었거니와 정상적으로 진행했으면 왼쪽에서 왔을거고 90도가까이 우회전해야하니까 속도도 충분히 줄인 상태였겠죠. 정상운행했다면 안났을 사고에요. 진짜 계속 어필하세요 경찰한테도 그렇고, 보험사에도
  • 레벨 일병 검둥2둥2 17.05.30 16:01 답글 신고
    예~ 알겠습니다. 참고 하도록 하겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 용방신기 17.05.30 16:01 답글 신고
    과실여부따지기전에 내려는봐야되는거아니야??????????????????????????
  • 레벨 일병 검둥2둥2 17.05.30 16:07 답글 신고
    그 부분에 대해서는 인정합니다. 경황이 없었고 차후에는 꼭 그렇게 하려고 합니다. 이미 벌어진 사고에 대해 과실 여부를 여쭙고자 하는 것인데... 말씀이 이상하시네요... 제가 난독인가요?
  • 레벨 소위 3 hideface 17.05.31 09:22 답글 신고
    내가 박은것도 아니고 지혼자 자빠링 하는건데 내려야 되냐?
  • 레벨 일병 파리넬리 17.06.02 16:59 답글 신고
    지나가다 셀프 사고나는 차량 중 응급 구호의 의무가 있는 차량이 아닌 경미한 '셀프 삽질' 에 대한 것도

내려서 봐야할 의무가 법적으로도 없고 도의적으로도 없음. '셀프' 사고 당사자가 경상 이상의 사고가 났는데

의식이 없거나 스스로 119 에 전화할 상황이 안되는 경우는 몰라도 무슨 황당한 소리를 하시는지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 17.06.02 17:19 답글 신고
    그러다 독박쓰는거 아닐까요?

솔직히 사고 난거 지나가다 본 상황이면 도와주겠는데, 이렇게 의심가능한 상황에서는 내려서 보면 사고가 자기때문에 난거 처럼 인정하는 상황이 오지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.05.30 16:28 답글 신고
    글쎄요 오토바이 혼자 역주행하다 자빠진건데 왜 운전자한테 과실이 있죠??? 내려볼필요도 없어 보입니다.

하여간 오토바이 극혐
  • 레벨 중장 정의의사형 17.05.30 16:34 답글 신고
    그나저나, 사랑합니다요!
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 17.05.30 17:17 답글 신고
    아버지가 배추 장사 하시는데.. 비오는날 장사 마치고, 돌아 오시는데 5미터 앞에서 오토바이가 아버지 트럭보고 놀래서 넘어졌다고 우겨서.. 보험 뜯겼었죠.. 그땐 블랙박스도 없고...
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.05.30 17:19 답글 신고
    일단 오토바이로 횡단보도를 건너는것 자체가 잘못아닌가요?
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 17.05.30 18:41 답글 신고
    일단 인도에 오토바이 다니는것부터 잘못이고 그것도 역주행..거기에 과속으로 오다가 지혼자 놀라서 자빠링하네요..근데 추가적으로 헬멧도 착용 안함..벌금이고, 음...고삐리면 일단 원동기 면허 가지고 있는지의 여부부터 조사해달라고 하세요..무면허면 해당 업주도 조사받아야 될꺼같은데..백퍼 잘못 0.0001도 없습니다.
  • 레벨 중사 2 좌우로드롭 17.05.30 19:09 답글 신고
    누가 봐도 지혼자 입구에서 차량이 나오는거 예상 못하고 빠르게 좌회전 시전하시다 넘어져 놓구선...... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.05.30 19:34 답글 신고
    오도방~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.05.30 20:10 답글 신고
    어린노무 쉐끼 못된것만 쳐 보고 배워서 삥뜯을라고 하네
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 17.05.30 22:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 운전자입장에서는 개 억울한일이긴 하지만 아마도 대인접수해줘야할걸요. 우리 기사가 위처럼 똑같이 그냥 지도본다고 주차하고 실내등켜고 보고있는데 갑자기 오토바이가 오더니 지혼자 자빠링 ㅋㅋㅋ 보험처리해줘야했습니다. 무접촉사고? 이러던데요 ㅋㅋㅋ 경찰나부랭이가
  • 레벨 일병 검둥2둥2 17.05.30 22:36 답글 신고
    비접촉 교통 사고구요...블박 없었나요? 전 주행중이지만 님은 주차상태에서 생긴 일인데 말이 안되는 듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 밥무쓰 17.05.30 22:42 답글 신고
    오토바이가 님차를 처다보지도 않네요 님땜에 넘어졌음 뒤돌아보기라도 해야는데..음..
  • 레벨 병장 우유할증료 17.05.30 22:44 답글 신고
    저 고딩 헬멧도 안쓴것 같은데 그거로 일단 신고하시고 글쓴이님 하나도 잘못한거 없어요
    하여간 급식들은 패야 제맛인데.... 국가차원에서 저런 고딩들 안패나? 저딴 급식들 수용소 같은거 만들어서 밥 굶기고 죽기전까지 때려야하는데
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.30 23:11 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.05.31 00:18 답글 신고
    보험금을 몇번 타먹어본 것같네요 ....

역주행 + 헬멧 미착용으로 범칙금 먼져 해달라고 실천 해주시면될것같은데요 ?
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.05.31 01:55 답글 신고
    지혼자 역주행으로 오다가 자빠진 오토바이까지 이제 살펴주고 다녀야하는 세상인가..
  • 레벨 중장 당돌한그놈 17.05.31 06:14 답글 신고
    저도 배달 장사하는대 저새끼 혼자 자빠졌구만.. 저거몬 소리하는건지 ..어린놈이지만은 이실좆 해주세요~`저거는 아니에요..
  • 레벨 하사 3 막씨무스 17.05.31 09:24 답글 신고
    아우 씨x ~
    저번 주말에 저도 저런 비슷한 상황땜시 기분 더러웠습니다.

비상등 켜고 주차할려는데, 오토방구 어린놈이 혼자 무리한 진입할려다 제 옆에서 넘어지더군요.
    병원가자고 했습니다. 지도 머쓱했는지 병원은 아닌거 같다고 하길래 그럼 어찌할까요 했더니,
    병원비쪼로 5만원 달라길래 주고 끝냈습니다.

영상보니, 님 과실은 없어보이지만 이후에 처리가 쫌 아쉽네요.
    물론 내려서 괜찮냐고 물어보면, 왠지 잘못도 없는데 내가 덤탱이 쓰는 느낌이 들지도 모르겠지만요.

지금생각해보니, 5만원 주고 퉁친게 정신건강에 그나마 이로웠던거 같아요.
    물론 블박보고 울화통이 치밀어 올랐지만;;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.05.31 10:04 답글 신고
    후기 올려주세요.
  • 레벨 일병 검둥2둥2 17.05.31 12:01 답글 신고
    지금 경찰서 와서 중침이랑 헬멧 미착용으로 신고하게 상대방 차번호 알려달랬더만... 알려줄수 없다네요.. 직접 확인하러 가는 중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장