바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 앙기뮤띠 17.05.29 13:02 답글 신고
    한참전에 깜빡이를 넣은것도 아니고 뭔 차가 바로 옆에 있는데
    깜빡이 넣자마자 옆도 안보고 바로 들어오네..
    심지어 차선변경 시도하면서 깜빡이 넣네요
    이게 왜 과실있는지 이해가 안되네요
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 17.05.29 13:04 답글 신고
    그쵸? 그런데 이런 동영상을 보고 가해자측(동부화재)는 본인 차는 서행중에 깜박이를 켜고 가고 있었는데, 제가 양보하지 않고 가속하여 추월하면서 사고를 냈다고 주장합니다. 그 근거도 우리 삼성화재가 제출한 동영상이라고 주장하고요...(준비서면에 명시)...

웃기죠? 이런 써글 보험사들...이번에 금감원이나 공정거래위원회 등 새정부가 추구하는 방향에 맞춰 컴플레인 강하게 넣겠습니다.
  • 레벨 중장 하조대 17.05.29 13:19 답글 신고
    소송까지 가게되서 허위진술이 밝혀지면 가중처벌하는 법좀 만들었으면 좋겟네요...양심불량자들 나오지않게 법좀 강화합시다... 후기는 추천
  • 레벨 병장 정선아가리 17.05.29 13:38 답글 신고
    과거에 이런 말을 들은적이 있습니다.
    보험사에서는 피해자가 1이든 2이든 과실을 잡아야한다. 무슨뜻이냐???
    총 사고 견적이 1000만원 나왔다면 거기에 가해자가 100%되면 피해자는 0원입니다.
    이리되면 피해자의 보험료가 올라갈까요? 안 올라갑니다.
    그래서 일부로 1이든 2든 잡게해서 보험료 올릴려는 구실이라는 뒷이야기를 들었습니다.
    카더라 통신이긴하지만 가만히 보면 일리있는 이야기긴 합니다.
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 17.05.29 13:47 답글 신고
    이런 말들이 많고, 현실적으로도 보험사가 그렇게 행동할것 같다는 생각이 듭니다.

제가 과실이 생기면 우리 보험사가 지불한 비용이 발생될텐데 왜 이렇게 비협조적일까 의문이 들었거든요..

1. 1이라도 잡아야 향후 보험료 할증이 가능하다.
    2. 보험사들간의 의례의식이다. 이걸 무시하고 업무처리하면 향후 사고 발생시 협의가 안된다..

이런 써글 보험사들..적폐청산도 있지만 지네들 편하고자 서민들 등꼴 뽑아드시는 보험사도 바로 잡아야 합니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 17.05.29 15:07 답글 신고
    추천 드립니다!
    알고는 있었지만,
    내 보험사도 내편이 아니라는걸
    도현아빠님에게서 확실하게 확인되네요.
    저는 뒷차100으로 치료받는 중 이라서
    괜찮은데 다른분들은 확인 잘 하셔야겠어요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.29 15:34 답글 신고
    의도적으로 증거 제출을 하지 않고 고객을 기망했다고 볼 수 밖에 없는 과정이네요... 사기로 샘숭화재 사대로 고소를 해야할지..고소는 힘들겠죠?; 그냥 적으신대로 금감원에 고객기망행위에 대해서 싸그리 신고하시는게 좋을거같네요..
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.05.29 16:08 답글 신고
    분심위 왜 가셧어요?
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 17.05.30 08:39 답글 신고
    상대방이 100% 인정하지 않아서여..;;
  • 레벨 원사 3 hoya315 17.05.29 16:14 답글 신고
    15년 경에 버스와 사고가있엇는데 저희쪽은 블박이없지만 버스 블박과 근처시시티비가 있는데 가피나뉘고 불기소로 의정부검찰청으로 넘어갔는데 영상이있을까요?
    버스2차로 저희3차로 버스가 3차로 비깜키고 급차선변경정차 3차로뒤로가던 저는 급브레이크시전했으나 뒤꽁무늬 쿵 7:3을주장하는데 억울한게 버스브박에 운전기사는 오른쪽사이드미러도 보도않고 들어와선 정류장이라고 3차로에정차해버리는데 제왼쪽 2차선엔 차가있고 오른쪽합류비슷한데는 정류장이라고 사람이서있어서 틀지도못하고
    충겨으로 조수석에 어머니가 팔을다쳐 아직 치료중이라 보류중인데 어찌해야될지 참..
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.05.29 19:57 답글 신고
    봄사 이짓거리 하는거 걸리면 해당 피해자 50년간 보험료 무료로 하게끔 만들어 버려야함
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 17.05.30 00:51 답글 신고
    회사에 민사지원 변호사가 따로있지만 이정도는 제수준에서 쇼부보겠네요. 써글 삼섬화재. 제개인적인 일에서 끝낼게아니라 기존 억울한 피해자 찾아내서 같이 민원 접수할려고요. xxx 삼성화재..
    사실 저와 유사한 사건?을 티비에서 접하고 저도 당할까봐 재촉 독촉했는데 저도 똑같이 당하네요. 그 말은 샴성은 다 그런 넘들이단 이야기죠. 다행히 트집잡아 이의 신청까지 해서 지금까지왔지맛 그렇게 하지 않으면 호구란 사실인거죠. .. 분명 끝까지 갈껍니다
  • 레벨 훈련병 준이라하오 17.06.08 12:52 답글 신고
    저런거 과실주면 운전을 도대체 어찌 하라는 건가요~ 보험사도 대응이 너무 미흡해보이네요
    꼭 승소하셔서 정의구현되시길 바랍니다~!!!
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.06.09 11:36 답글 신고
    사이드미러는 배고플 때 엿바꿔 먹으려고 달고 다니나봐요.
  • 레벨 하사 1 그대로멈춰라 17.08.14 12:13 답글 신고
    올린 글들 쭉 보면서 많이 배우고 갑니다.
  • 레벨 이등병 Gony0508 19.03.20 09:42 답글 신고
    도움이 많이 됬습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장