바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 와다다다 17.05.30 13:46 답글 신고
    와...다행입니다. 방송 보았습니다.
    영상 구하셨군요.ㅜㅜ
    범죄자 처벌이 강력하게 되기를 기원합니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 인천원투 17.05.30 20:37 답글 신고
    와 개십세기 판사세기는 이거동영상보구 기각한건가요?명함만 판사인가요
    답글 2
  • 레벨 원사 2 오행시 17.05.30 17:35 답글 신고
    피해자는 병원
    가해자는 집........
    답글 1
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.05.31 04:16 답글 신고
    와 저건 예측 자체가 불가능하니.
    피해자분 크게 안다치셨길.
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.31 19:20 답글 신고
    많이 다쳤어요 피해자4명 최소 12주
    뇌출혈 절단 등
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.05.31 04:48 답글 신고
    판사도 당해봐야
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.05.31 06:12 답글 신고
    법이 이따구인 이유는 다 국회의원 나으리 들이 나중에 술먹고 운전해도 구속 안되도록 하는거 같음.
  • 레벨 병장 무쇠돌이 17.05.31 06:25 답글 신고
    가해자 무기진역시켜야 함 아니면 똑같이
    당하게하든가 법이너무물르니까 게속발생함음주사고역주행 기타등등
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.05.31 06:27 답글 신고
    저두 그방송봤는데 동료분들은 절단수술하셨다고... 빨리 회복하시고 가해자는 엄중한처벌 받기를 바랍니다
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.31 08:10 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.05.31 07:02 답글 신고
    어??저번주 맨인 블랙박스에 나오셨던 분이군요....사고가 엄청 컷던걸로 아는데 ...음주운전에 뺑소니 치고 이제와서 음료수값 20만원?????이런 개호로 잡놈!!!!사람셋의 인생을 망가트려놓고 와!!!참 대단하다...
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.31 08:08 답글 신고
    들리는 말에 의하면 가해자가 작년에 그쪽에
    땅을 매입해 주말마다 온다고 하더라고요
    음주역시 한두번 한게 아니겠죠
  • 레벨 원사 3 가르칸 17.05.31 07:08 답글 신고
    꼭 구속시켜 인실좆 먹이세요!!!! 후기도 써주시고요
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.31 08:07 답글 신고
    네 결과나오면 꼭 올릴께요
  • 레벨 대장 도널드닭 17.05.31 07:35 답글 신고
    법이 참...
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.31 08:07 답글 신고
    누구를 위한법인지 참..
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 17.05.31 07:38 답글 신고
    꼭 완쾌하세요 화이팅!!!!
    감사합니다
  • 레벨 일병 홍블리즈 17.05.31 08:14 답글 신고
    저도 민원등 돕겠습니다. 어떻게 도와드릴까요
  • 레벨 소장 개리용 17.05.31 08:22 답글 신고
    사망사고도 구속수사 잘 안합니다 ㅡㅡ
    옛날이나 구속이쥬 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 모진나 17.05.31 08:47 답글 신고
    저런 게 구속 안되면 도데체 어떡하라는 건지 나라 참

응원합니다
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.05.31 08:50 답글 신고
    엄한 판사나 경찰 욕하는 댓글이 보이네요
    구속은 죄질의 척도가 아닙니다.
    죄질이 안좋으면 구속해야하는줄 착각하고 계신분이 많네요.

1. 주거지가 불분명할 경우
    2. 증거를 인멸할 여지가 있는 경우
    3. 도주 하거나 도주의 여지가 있는 경우

에만 구속수사가 원칙이므로, 당연히 이 경우는 구속이 안됩니다.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.05.31 10:03 답글 신고
    이게 정답인데 보통사람들은 구속안된다그러면 처벌도 안받는걸로 착각....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.05.31 10:39 답글 신고
    죄질이 좃같으면 구속하는게 맞아요.
    왜 구속하냐면 좃같으면 좃같을수록 좃같은짓을 할 가능성이 많으니까...
    살인범같은경우 불구속 수사하는거 봤어?
    음주역주행뺑소니에 3명의 인생을 꺽어버릴 상해를 입혔는데...
    이게 좃같은 범죄가 아니고 뭐죠?
    우리나라법이 좃같은게 이상한 인정주의를 아무대나 남발하고 그걸 당연하게 생각하는 빠들이 문제지...
  • 레벨 병장 greena 17.05.31 17:57 답글 신고
    그냥 외우기만 하셨나..
    2,3번은 판단하기 나름이라 해당할수도 있고 안할수도 있는겁니다.
    무슨 당연히 구속이 안되요.
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 17.05.31 09:03 답글 신고
    유명무실한법 이제는 현실적으로 바껴야됨 솜방망이 처벌하니 범죄율이 줄지않음
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.05.31 09:34 답글 신고
    음주운전에 역주행에 큰사고에 피해자의 엄청난 고통에... 강력처벌은 당연!!
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 17.05.31 09:41 답글 신고
    결국 돈많아서 불구속..판사가족이었음 돈많은 사람 불구속 할까요?
  • 레벨 하사 1 미씽링크 17.05.31 10:04 답글 신고
    교통사고의 경우는 대부분 판결전까지는 불구속 상태에서 재판을 합니다.
    피해자와의 합의등을 위한 시간여유를 배려하는 것이라고 생각을 하시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.05.31 10:07 답글 신고
    아니 역주행인데 무슨 불구속이래, 중대과실 중 하나는 구속이 원칙이지..
  • 레벨 중사 1 게테드라이 17.05.31 10:35 답글 신고
    살아계신게 정말 다행이고 기적이네요
    음주는 진짜...제가 봤을땐 지금 사드가 중요한게 아니고 음주운전처벌법을 강화하는게 우선이라고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 나르아 17.05.31 10:40 답글 신고
    역주행하는사람들은 생각이없나요? 정신병자인가요?
  • 레벨 대령 2 우기명 17.05.31 11:01 답글 신고
    법이 정말 그지같긴 해요 이게 무슨 법이에요? 법도 시대에 맞게좀 바꿔주세요 제발요
  • 레벨 중사 3 사미공디오너 17.05.31 11:23 답글 신고
    저런놈을 어떻게 구속을 안시키냐????
    나라법 정말 개법이다....
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 17.05.31 11:25 답글 신고
    와...할말이 없네요 ㅜㅜ
    쾌차하시기 바랍니다
    가해자 새끼는 콱 뒤져버림 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 짱몽s 17.05.31 11:28 답글 신고
    죄송합니다.
    제가 모바일로 이 글을 읽다가 버퍼링과 이래저래 잘못눌러 신고가 접수되었다고....갑자기 뜨네요..
    동영상보려고 누른건데..죄송합니다..
  • 레벨 이등병 kraut 17.05.31 11:50 답글 신고
    한국은 법치가 약한 민중의 나라잖아요
    받아들이세요
    가해자도 민중입니다
  • 레벨 하사 3 술독에빠진넘 17.05.31 12:33 답글 신고
    법좀 강화하자~~~
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.05.31 12:38 답글 신고
    치료 잘 받으세요.
    천만 다행입니다.
    먼저 건강부터 잘 챙기수구요.
  • 레벨 하사 3호봉 ㅈl은 17.05.31 12:41 답글 신고
    저 인간이 벽에 쳐박고 디져야행ㅎ는데ㅜ 응원합니다ㅜ
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.05.31 12:45 답글 신고
    왜 구속을 안시킬까요 사망 사고로 알고 있는데 거기다 음주운전 역주행 정권이 바뀌어도 여전하네요 허기야 위법을 저지른 놈들을 장관으로 임명하려고 하니
  • 레벨 원사 3 휘비 17.05.31 13:01 답글 신고
    음주역주행은 여하를 막론하고 무조건 사형시켜야됨!!
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 17.05.31 13:14 답글 신고
    역주행 하는줄도 모르면 얼마나 처마신거야
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.05.31 13:16 답글 신고
    ㅜㅜ 부디부디 많이 안다치셨길 바랍니다
  • 레벨 중장 날아오르자 17.05.31 13:19 답글 신고
    구속해야 함 아무리 도주 우려가 없다고 해도 저런 사람은 그사이에 또 음주운전 할 종자임...
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.31 19:19 답글 신고
    이번이 처음은 아니겠지요 사고가 없었을뿐이라고 생각해요
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.05.31 13:23 답글 신고
    이거 혹시 부부 한쌍 다치고 한분은 다리 절단나고 한분은 뇌진탕? 사고인가요?

진짜 사형이 답이네요
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.31 19:18 답글 신고
    네 그사고 맞아요 할수있는게 민원 탄원
    뿐이 없네요 들어주지도 않지만요
  • 레벨 중장 박아사탕 17.05.31 13:40 답글 신고
    저런게 영장기각이라니...

사법부개혁 정말 절실하네요!
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.05.31 13:53 답글 신고
    당한사람보다 가해한놈이 더 떵떵하고 잘사는 드러운세상이죠
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 17.05.31 13:59 답글 신고
    저놈 잡아다가 다리 잘라야하는거 아닌가요??
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.05.31 14:23 답글 신고
    집행유예 나올듯 헬조선
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.31 19:17 답글 신고
    저도 예상은 하고 있습니다
    한숨만나오네요 할수만 있다면 가해자에게 똑같이 해주고 싶네요
  • 레벨 소위 2 bioeng 17.05.31 15:54 답글 신고
    치료는 잘 되고 있는지 걱정입니다.
    현실적으로 상대방이 잘못을 인정하고 변호사 선임했으며 초범이라면 구속시키긴 매우 어려울 것입니다.
    처벌 역시 벌금형이나 집행유예가 나올 가능성이 매우 높아 보입니다.
    가해자의 처벌이 강력하게 이루어지길 바라지만,
    피해자께서는 그 이상으로 민사배상을 정당하게 받을 수 있도록 잘 대처해야 할 것입니다.
    저 개인적인 의견으로는 따로 잘 아는 손해사정인이 있지 않다면 교통사고 전문 변호사에게 의뢰하는 것을 추천합니다.
    빠른 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.31 19:16 답글 신고
    네 저희쪽은 변호사 선임은 했습니다
    저도 흘러가는 분위기는 알고 있어요
    그래서 더 화가나고요
    할수있는건 조금은 위안이 될꺼 같아서요
  • 레벨 일병 이방인a 17.06.01 14:15 답글 신고
    이게 말이 되는 상황입니까? 나라 법 자체가 어떻길래 이런상황이...
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.06.01 23:26 답글 신고
    억울하지만 보험가입되어 있으면 환장혀요...힘내시고 치료 잘 받으셔요..

상식이 통하는 처벌이 나오길 바라면서
  • 레벨 하사 1 수원R8오너 17.06.05 20:51 답글 신고
    안녕하세요 요미뿌니님.

전 5월8일 22살 어린친구가 운전한 무보험 ,음주운전 , 신호위반 , 역주행 차량에 정면 충돌해서 두다리 두팔 어깨 골반 갈비뼈 골절로 6차례 수술 하였습니다.
    진단은 16주 나왔구요.
    같은 피해자로써 누구보다도 이 글이 엄청 와닿습니다.
    저도 하루하루가 너무 힘들고 지치는데 요미님께서도 많이 힘드시겠지요.
    저도 현재 가해자가 불구속 수사중입니다.
    대한민국 법이 참 아이러니 하지요.
    저도 가해자를 구속 시키기 위해서 할수있는 모든것을 할 예정입니다 요미님께서도 힘내시고 언능 쾌차하시길 바래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장