바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.07 17:32 답글 신고
    저도 보배기스님 의견에 동의합니다. 그간의 판례를 완벽히 뒤집는 이례적인 사례는 분명히 하고갈 필요는 있어보이네요.

희망고문이라는거 되게 잔혹한거거든요. 소송이란것도 결국엔 무과실을 받으면 다행이지만 그렇지 못할때는 어마어마한 스트레스와 금전적 손실은 결국 댓글만 보고 소송한 사람 몫이거든요.
    답글 0
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.06.07 17:35 답글 신고
    판결문올리면 끝날것을 못올리는걸보면 구라인것같다는 생각은 나만인가?
    답글 1
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.06.07 17:44 답글 신고
    보배눈팅몇년에가입햏지만
    여기서 구라치다 뭐된사례가 한둘이었나?
    보배는 인증입니다 못하면 사실이라도 구라구요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.06.07 17:08 답글 신고
    2 페이지에

니코딱지칼라 : 저도 비슷한사고가났는데 보험사에서 6대4라고하네요..ㅠ 혹시 판결문이나 사건번호부탁드려도될까요? 보험사에좀 보내주게요

sooooo : 쪽지보내드렸습니다^^
    좋은결과 있으시길 바랍니다

댓글은 안보이시는지..
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.06.07 17:10 답글 신고
    제가 그런 수고까지 할 필요는 없습니다
    믿고 진행하세요라는 내용은 안 보이시는지...
    판결문 보냈다는 내용이 아닌데요?
    어디에 판결문 보냈다고 쓰여있나요???????
    쪽지만 보냈다고 했지요
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.06.07 17:11 신고
    @보배기스

그런 수고까지... ㅉㅉㅉ

절박한사람의 댓글에 판결문이나 사건번호 보내 준건데 그건 안보고 안믿으실껀가봐요

요청한 내용이 판결문이나 사건번호 부탁이라는 글에 쪽지를 보냈다는건 그 둘중에 하나를 보냈다는 내용을 내포하고 있지

그냥 힘내세요 라는 글만해서 쪽지를 보냈을까요??
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.06.07 17:12 답글 신고
    글 내용 보고 오세요
    제발요
    읽지도 않고 헛소리 달지 마시고요 ㅉㅉㅉ
    아예 연락조차 하지 않았는데
    뭘 보냅니까?>
    예?
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.06.07 17:13 신고
    @보배기스

글보고 있습니다.

처음 글 올라 왔을때 부터 봤던 글입니다. 에휴...
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.06.07 17:13 답글 신고
    본인이 잘 읽어보면 될 것을
    착각해 놓고는 남탓을 합니까?
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.06.07 17:19 신고
    @보배기스

저는 잘읽고 확인 했습니다만??

그럴리없다 내가 원하는 판결문 안보여 주니 저건 새빨간 거짓말이다

라고 이야기하는건.. 그쪽 아닌지... ??
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.06.07 17:21 답글 신고
    본문 이제야 읽어보시고,
    본인이 틀린 걸 아시자
    거꾸로 물고 늘어지기 하시는 듯이요
    그런 태도는 버리세요, 틀린 건 틀렸다고 인정을 하고 가야지요
    논쟁에 의미가 없어보이네요
    말꼬리 잡고 물고 늘어지기 식이네요
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.06.07 17:23 신고
    @보배기스
    엥?? 제가 무슨 틀린걸 알고 거꾸로 물고 늘어지 다니요??

논쟁에 있어 할말이없을때 없는내용 만들어서 상대방에게 이런식으로 대응하는 태도는 버리세요

팩트 집어서이야기 하니까 말할이 없으신가요??

전 그쪽 말꼬리 잡은적 없습니다만?? 있는 내용 으로만 이야기 중인데요?
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.06.07 17:26 답글 신고
    아마 이분은 충고해준다고 다른 분들 사고건에 댓글달면 안 될 듯이요
    그냥 10대 0입니다 무과실입니다
    이런 것만 남발할듯이요 맞죠?

'그냥 힘내라는 쪽지만 보냈겠냐? 판결문이나 사건번호도 보냈겠지'
    이러다 본인이 틀린 걸 아니깐
    생뚱맞게 헛소리 하시네요
    절대 님은 과실비율 물어보는 글에 댓글달지 마세요
    괜히 소송으로 가게 만들어서 손해만 보게 합니다
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.06.07 17:37 신고
    @보배기스
    "아마 이분은 충고해준다고 다른 분들 사고건에 댓글달면 안 될 듯이요
    그냥 10대 0입니다 무과실입니다
    이런 것만 남발할듯이요 맞죠?"

상상을 글로 그냥 스시는 분이 시네.. 넘겨 짚어서 글쓰지 마세요.. 그런거 정말 안좋은 습관 입니다.

저 사고와 비슷한 사고를 당한 사람이 판결문이나 사건 번호를 물어 보고 필요하다는 댓글에

당사자인 사람이 쪽지보냈어요라는 댓글이있으면 그에 필요한 판결문이나 사건번호도 보냈을 꺼라고는 전혀 생각 안하시나 봅니다??

쌩뚱 맞은게 아니라 댓글 쓰인것을 보고 이야기 하고있는 것 입니다만??

그리고 전
    전 과실 물어보는 글에 100:0 이니 9:1이니 이런 글 잘 안씁니다.

흔히 알 고 있는 경찰 신고 통화내용 녹음 상대방 이나 당사자의 보험사의 부당 과실 의심되면 금감원에 민원 등만 이야기하지요

상상말고 실제 있었던 일과 비슷한 일이있으면 그에 대해 이야기 할뿐.

그쪽이 이래라 저래라 할 부분도 아닌것 같은데?
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.06.08 09:44 신고
    @보배기스

오늘 확인된 내용으로 판결문이나 사건번호 못준다고 다른분께서 쪽지를 받으셨다는군요

니코딱지칼라 님과 sooooo 님과 대화를 착각했네요 준 내용으로 생각했는데 그게 아닐 수도 있다는 상황이 생겼네요

사실이 아닌 생각으로 댓글작성 죄송합니다

괜히 엄한걸로.. 대화를 했네요..
  • 레벨 하사 2 11월의만남 17.06.07 21:11 답글 신고
    구르르님 여기저기 답글 다시느라 바쁘신줄 알지만 저번에 님께서 원하신 뒷차주 연락처 쪽지로 보내드렸는데 답이 없어서 이렇게 염치 불구하고 관계없는 글에 글 남깁니다. 통화는 하셨겠죠? 뭐라고 하던가요? 궁금합니다. 진행상황 좀 알려주세요
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.06.08 09:35 신고
    @11월의만남

문자보내도 전화해도 전화를 안받고 문자는 무시하네요. ㅎ

뭐 연락할 방법이 없드라구요 전화를하면좀 받아야지.. 전화도 안받고
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.07 17:32 답글 신고
    저도 보배기스님 의견에 동의합니다. 그간의 판례를 완벽히 뒤집는 이례적인 사례는 분명히 하고갈 필요는 있어보이네요.

희망고문이라는거 되게 잔혹한거거든요. 소송이란것도 결국엔 무과실을 받으면 다행이지만 그렇지 못할때는 어마어마한 스트레스와 금전적 손실은 결국 댓글만 보고 소송한 사람 몫이거든요.
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.06.07 17:35 답글 신고
    판결문올리면 끝날것을 못올리는걸보면 구라인것같다는 생각은 나만인가?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.07 17:42 답글 신고
    그게 귀찮으면 사건번호만 있으면 될일일텐데요. 구린내가 나는건 저뿐이 아니군요.
  • 레벨 중사 2 인천원투 17.06.07 17:40 답글 신고
    소송후기 글쓴분이 그러잔아요 직접오라구요 어이가없어가지구 ㅋ
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.06.07 17:41 답글 신고
    직접온다고 해서 판결문을 보여준다는 이야기는 아닙니다
  • 레벨 중사 2 인천원투 17.06.07 17:44 신고
    @보배기스 근데 왜저보구 오라구한다면 기스님한데도 오라구한거 갓은데요ㅋㅋ어이가없네요ㅋ
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.06.07 17:44 답글 신고
    보배눈팅몇년에가입햏지만
    여기서 구라치다 뭐된사례가 한둘이었나?
    보배는 인증입니다 못하면 사실이라도 구라구요
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.07 17:48 답글 신고
    그런데 왜 이런글을 올리는지 그냥 님 일기장에 기입하세요.
    여기회원님들 조롱하지 마시고요..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.07 17:49 답글 신고
    교사블은 놀이게시판이 아니니까요. 분명 저 글이 사실이라면 시시하는바가 큰 사례에요. 소송은 힘든일이고 그 힘든일에 큰 도움이 되는 일이라면 사실관계가 분명한게 좋겠죠.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.06.07 19:15 답글 신고
    댓글달지말고 낮잠이나 자슈
  • 레벨 상사 3 며느리겨운이 17.06.07 18:38 답글 신고
    주다가 마는 건 무슨 경우인가.
    주질 말든가.
  • 레벨 상병 레몬맛카레 17.06.07 19:05 답글 신고
    근데 저글보면 글에서는 새언니라고 자꾸 말을하던데 그래서 여성분이신지 알았는데 댓글이랑보면 또 여친이야기도 나오고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 17.06.07 19:58 답글 신고
    사돈집에서 처자가 노력해 준것이 가상하니 무과실 받았다고 이야기 한것이 아닐까요? 아니면 말고~
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.08 02:29 답글 신고
    좋은결과이고 누구나 바라던 결과인데......글내용을 봤을때 믿음이 안가긴 하죠.
    저또한 비슷한 사고를 겪었기 때문에 더 눈길을 끄는 글이었어요.
    비슷한 처지에 놓인 피해자들에겐 어떻게든 잡아야하는 동앗줄일수도있는데...
    어찌보면 무책임한 글을 써논것일수도 있어요.
    차라리 글이라도 안올렸으면 그냥 결과에 수긍하고 넘어갈수도 있는일을,
    괜한글 올려서 피해자들에게 해서는 안되는 소송까지 가게 만드는것일수도 있으니까요.
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 17.06.08 02:58 답글 신고
    저도 쪽지 보냈었죠
    법률사무소 실장으로 있어 참고하게
    사건번호 당사자명 부탁좀 한다고

못준답니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.06.08 09:36 답글 신고
    다른사람한테는 보낸듯 쪽지 보내고 댓글 달더니... 결국. 안보내 주는군요..

아.. 제 혼자 착각을 한듯 ㅡㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장