바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정보수정 17.06.11 06:32 답글 신고
    오토바이는 그냥 직진이나 하지 왜 처 들어오냐고
    답글 1
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.06.11 01:24 답글 신고
    교차로가 삐뚤어졌는지 3차로 차선을 물고 서 있는 거처럼 보이네요. 오토바이는 꼬리물기 택시를 피해서 가려고 한 거 같네요. 오토바이가 새치기했지만 블박차앞 2차로에 제대로 서 있다가 출발해서 선행차로 인정되면 가피가 바뀔 수도 있어 보이네요.

http://naver.me/GgMx6Bn0
    답글 2
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.11 00:20 답글 신고
    오토바이 운전자 과실 100이었으면 좋겠지만 확언을 할수는 없는 상황같네요.
    신호 바뀌기 전에 오토바이가 측면이긴 하지만 앞쪽에 위치해 있었다는게 걸려요.
    블박차가 못봤을리 없는곳이죠.
    그리고 오토바이가 신호 바뀌고 출발할때 균형을 살짝 잃었던것 같은데 블박차의 출발속도가 조금 빠른감이 있어요.
    위에 댓글이 전부 블박편이긴 하지만
    저는 걱정되는 마음에 잡힐수도 있는 과실부분을 말하는겁니다.

실제 배달 오토바이들이 대부분 저런식으로 신호대기하고 출발하잖아요.
    그때 나는 사고에 어떤 결과가 나왔는지 찾아보시면 알거에요.
    블박차 위치에서 무과실 받아내기 쉽지만은 않을것 같습니다.
    저도 위에 분들 말대로 좋은결과 나왔으면 좋겠네요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 달려라HG 17.06.11 11:50 답글 신고
    오토바이?
  • 레벨 상사 1 Browneyes 17.06.11 12:21 답글 신고
    네 오토바이타다가 교차로에서 덤프랑 박고 천국구경하세요^^
  • 레벨 중사 3 눈까리먹물 17.06.11 12:29 답글 신고
    올바른 시민들을 위해서 그냥 좀 자살해주면 안되겠니?
    쓰레기 안 생기게 바다에 풍!!덩!!!
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.11 13:09 답글 신고
    배달맨?
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 17.06.11 14:28 답글 신고
    눈까리는 가죽이 모자라서 뚫어 노은것이 아니랍니다
  • 레벨 일병 JTD 17.06.11 14:44 답글 신고
    저게 어떻게 과실 100프냐 배달업 종사하는구나?
  • 레벨 준장 전기민어 17.06.11 15:20 답글 신고
    유게관종
  • 레벨 이등병 론티바 17.06.11 16:57 답글 신고
    이새끼 오토바이 운전자인가봄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.06.11 21:04 답글 신고
    운전을 앞만 보고 하라니.. 답답하다.
    그냥 뒷차가 있던 없던 내가 가고 싶은데로 운전하면 되는거네?
    그럼 무조건 뒷차가 잘못이네.. 앞을 안보고 운전한거니까?
    깜빡이는 왜 있고, 오토바이에 거울은 왜 달아 논걸까요?
  • 레벨 대위 2 베이글남 17.06.12 08:49 답글 신고
    한번도 본적 없는 분인데 댓글 하나로 님 인성이 보이니 신기하네요.
  • 레벨 훈련병 으흐윽 17.06.12 14:06 답글 신고
    신호위반 택시가 사고유발자로 보여집니다
    차나 오토바이나 비등비등 차는 오토를 보내고 출발했으면 좋았을텐대요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.06.13 02:11 답글 신고
    기왕 이렇게 된거 아예 오토바이를 제대로 밀어버렸어야 속이 시원할뻔...오토바이 타는놈들은 우선 이런놈들이 많아서 싫어
  • 레벨 소위 3 모두신이다 17.06.13 08:26 답글 신고
    일면식도 없는 분께 '니 과실'이 뭡니까? 초중고에서 대체 무엇을 보고 배웠단 말입니까?
  • 레벨 상사 2 Yunw 17.06.11 11:20 답글 신고
    저러니 오토바이타는 사람들이 욕먹는거지 ㅜ 조심히 잘타는사람도있는데... 좋은결과 있기를 바랍니다...
  • 레벨 하사 1 형과아우디 17.06.11 11:20 답글 신고
    오토바이너무하네
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.06.11 13:53 답글 신고
    운전자=전방주시태만+안전부주의
    오토바이=교차로내 차선변경 맞는데요?

차선변경을 하던안하던 어째든

오토바이가 그냥 잘 갔으면 사고안날 상황이고 (그걸로 인해 교차로내 차선변경이죠)

자동차 운전자는 조금만 여유있게 출발했으면 안날 사고죠.
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.06.12 13:34 신고
    @어린열무 전방쥐태만 안전부주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 님 걸어가다가 갑자기 뒤돌아서 죽빵 날리면 님 그거 피하셔야 과실 안잡히시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 JTD 17.06.11 14:48 답글 신고
    좌회전 할수도 직진 할수도 있다고 생각은 하는데 저렇게 갑자기 우회전은 피하기 힘들듯 합니다
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.06.11 20:37 답글 신고
    뭔 개소리입니까...오토바이타는사람입니까...쉴드칠거 치세요
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.06.11 22:31 답글 신고
    풉...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.11 22:59 답글 신고
    배달하는 사람이 글썼나보네요 ㅉㅉㅉㅉ 추천이 50개 ㅉㅉㅉㅉ 보배에 배달로 먹고 사는 사람들 많은가보네요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.06.12 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발좀
    운전도 안해봤져? 그냥 영상보고 운전부주의로 사고난것 같죠? 본인같으면 저런상황에 완벽하게 대처 할 수 있을것같죠?
    제발 똑같은 상황겪어보고 뭐라고 말할지 궁금합니다ㅋㅋㅋ
    단도직입적으루 운전이나 해보고 말좀 하시오 네???????????
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 17.06.11 11:40 답글 신고
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 17.06.11 11:51 답글 신고
    운전자 과실일꺼같은데요이건.... 갑자기껴들어온거아니고.. 완전히 앞에 나가있는오토바이를.... 보내고 천천히가셨어야된다고생각이드네요 ..억울하긴하겠지만.. 님과실이 더커보임.
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.06.11 20:38 답글 신고
    간단하게 생각하면 되지 않습니까? 오토바이가 아니라, 차라고 생각을 하시면 어떻게 될까요?차가 저렇게 나가 있어도 혹시 모르니까 피하겠죠? 그런데,, 차는 저렇게 미친 짓은 못하죠..그런데, 사고가 났죠? 차대 차 사고로 보면되는걸, 블박 운전자 분에게 과실을 묻는 이유가 사고를 미리 예방 못했으니까 과실을 묻는거군요.. 사고를 유발한 오토바이보다..영상좀 몇 번씩 돌려보고 이야기좀 하세요...신호 들어 온후 정상적으로 출발 했습니다.. 오토바이와 상관없이. 오토바이도 동시에 출발 했구요 그렇게 동시 출발한후 바로 1초 만에 오토바이가 확 꺽어 버리는데..그걸 어떻게 블박 운전자에게 책임을 묻습니까....
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 17.06.11 12:12 답글 신고
    오토바이가 이상하게 하긴 했지만 거 좀 조심하면 될것을 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 17.06.11 12:28 답글 신고
    오토바이가 법규를 위반한것은 확실합니다. 근데 과실을 묻는거라면 또 얘기가 달라질거에요. 오토바이가 방어운전을 못하는 사람이기때문에 사고는 자주날수있는 케이스로 보이네요. 저런사람은 바이크타면 안되는데 말입니다...
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.06.11 12:29 답글 신고
    정말 억울한 상황이네요
  • 레벨 상사 2 마리오52 17.06.11 12:32 답글 신고
    이런건 고의적사고도 연관있을것 같은데...오토바이 x레기네...ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 달빛추억 17.06.11 12:37 답글 신고
    택시새끼 신호가 바꼈는데 걍 밀고 들어오네
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.06.11 13:04 답글 신고
    그와중에 개택보소
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.11 13:10 답글 신고
    오토바이새끼 뺑소니아님?
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.06.11 13:12 답글 신고
    오토바이 뺑소니 신고 먼저 하세요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.06.11 13:17 답글 신고
    오도방구 차 박고 30m 이상 전진했는데 뺑소니 아녀요?
    지가 박고 지가 그냥 가네..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.06.11 13:20 답글 신고
    저거 안잡고 가만히 서서 경찰에 신고하면 오토바이 뺑소니범 되는거 맞나요???????
  • 레벨 원사 1 181810 17.06.11 13:22 답글 신고
    도로고통법상 오토바이

차입니다...

이륜차 차선위반인데요
  • 레벨 원사 1 181810 17.06.11 13:23 답글 신고
    그리고 오토바이 1차로로 못갑니다

고소하세요
  • 레벨 중사 3 해결인 17.06.11 14:17 답글 신고
    가능합니다 교차로에서는 일반도로 끝차선인데 죄회전시엔 진입가능
  • 레벨 원사 2 주님한번더합니다 17.06.11 14:29 답글 신고
    거 조또 모르면그냥 가만히있으면될것을 ..그럼 오토바이는 평생 직진 우회전만해야되냐??
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.06.11 20:50 신고
    @주님한번더합니다 못갑니다.
    공도도 지정차로 정해져 있습니다.
    황당한 법이니까 단속을 안하는거죠.
    자료를 찾고 싶었는데.. 이런게 있었네요... 일단, 제가 알기론 이렇게 알고 있습니다..
    모든 도로는 최소한의 법이 있습니다.. 억울한 피해자를 최소화 하기 위해서요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=402306

지금 이 영상도 지 정차로로 인한 사고로 책임을 따지기엔, 별개의 문제죠..
    모든 사고의 원인은, 사고와 관련된 차량들의 행동이 문제이지,
    기본을 지켰냐 안지켰냐가 문제가 아닙니다... 사고와 관련된 사건의 행동이 문제죠.
    그걸 모르고 행동하고 있는 운전자들도, 바보구요
  • 레벨 병장 맞아드림 17.06.12 20:24 답글 신고
    1차로 갈수있어 모르면 너는 글을쓰지 말던가 이 바보야
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 17.06.11 13:42 답글 신고
    택시 신호위반..렉카도요
  • 레벨 준장 전기민어 17.06.11 13:53 답글 신고
    오토바이는 덤프가 상대해야
  • 레벨 중사 3 해결인 17.06.11 14:22 답글 신고
    억울하신건맞지만 과실 잡힐거같네요
    오도방아니더라도 신호정지간에 옆도조심해야되요
  • 레벨 대령 3 Sm슬람 17.06.11 14:32 답글 신고
    오토바이 자전거는 똥과 같아요 일단 피해야 합니다
    스치기만해도 개피해봅니다
  • 레벨 하사 1 충남박시형 17.06.11 14:53 답글 신고
    자전거가 잘 가다가 유턴해서 저한테 와서 꼬라밖은뒤로 절대 경계합니다. 두발을요. 교훈이라 여기시고 본업에 충실하세요
  • 레벨 일병 야생더덕 17.06.11 15:00 답글 신고
    오토바이 차사이로 비집고 앞으로 안나오면 안되는가
  • 레벨 준장 일렉트로 17.06.11 15:39 답글 신고
    억울하시겠지만, 시야에 이미 존재하기 때문에 100은 힘들듯...
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.06.11 21:27 답글 신고
    그럼 자해공갈도 피할수 있습니다
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.11 16:56 답글 신고
    오토바이가 와서 박는데요 흠
  • 레벨 병장 한국죠패공사 17.06.11 17:16 답글 신고
    오도방구 그냥 쭉가서 들어오든가 왜 길막해서 꺽는거여
  • 레벨 하사 2 사나이로망 17.06.11 17:31 답글 신고
    신발 진짜 하루만 사는놈들
  • 레벨 병장 지욱아빠 17.06.11 18:09 답글 신고
    블박차량 과실 1 오도방이 9 오도방이 급 차선들어오네요 보통은 쮹 치고나가면서 차선변경 하는데 저렇게 들어올줄 알면 모를까 예측못한거 까지 책임질필요는 없을듯.
  • 레벨 하사 3 ID주인 17.06.11 18:16 답글 신고
    오토바이 자전거 짜증 -0-
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.06.11 18:30 답글 신고
    보험의 합의보상 방식도 문제가 있습니다

솔직히 8:2정도의 과실이 나오면 거의 상대방의 100%과실로도 볼수 있는데

보험은 8:2나 9:1로 쏘부를 보는데 과실의 거의 없는데도 자신의 보험을 사용하니 짜증이 나죠 그 보험료 매꾸려

멀정한데 병원에 들어 눕는 사람들도 있습니다... 보험료를 올리는 악순환의 연속이죠.

8:2정도의 과실이 나오면 과실 많은 쪽이 100%로 법개정해서 과실처리 해주는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 써스 17.06.11 18:38 답글 신고
    충돌 부스터 쓸려고 그랬나 미친 오토방
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.06.11 18:55 답글 신고
    오토바이 운전자 덤프에 걸렸으면 넌 죽었다 천운인지 알아라
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.06.11 18:56 답글 신고
    오토바이 출발 할 때 지가 중심 못 잡아서 기우뚱 한거네. 중심 못 잡아서 자빠졌어도 재수 없을 사고임.
  • 레벨 준장 급발진터보 17.06.11 19:18 답글 신고
    오라니가 앞에있으면 할수없이 강제양보해야됨
  • 레벨 병장 심심한넘 17.06.11 20:20 답글 신고
    저는 블박님이 과실이 더 커보이네요
  • 레벨 병장 심심한넘 17.06.11 21:25 신고
    @수원M3신데렐라 보배눈팅20년다되가고 가입 12년만에 상관도없는사람 욕 처음 먹어보네요 본인이 기분나쁠일이 있으신지요?과실 물어보는글에 개인적인 생각남긴건데..바이크 접은지는 오래됐구요 욕 잘먹었습니다 보답꼭드릴께요
  • 레벨 대위 2 베이글남 17.06.12 08:53 신고
    @수원M3신데렐라 도대체 왜 이런댓글 다세요?
  • 레벨 준장 asdf2 17.06.11 21:14 답글 신고
    선행은 지랑하네 좌측보면서 우측 들어와놓고 ㅋㅋ 지잘못아니까 째지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.06.11 21:15 답글 신고
    백대영
    급진로변경임.
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 17.06.11 21:26 답글 신고
    먼 개솔들을해도 오토바이가와서
    그냥 박은거입니다!
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.06.11 21:58 답글 신고
    위험한
    바이크는 왜타는지요
  • 레벨 병장 맞아드림 17.06.12 20:26 답글 신고
    이 멍청이는 또 뭐야 ...
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.06.11 22:03 답글 신고
    오토바이 균형 잃고 비틀한거네. 켕기는게 있으니 도망간거임. 그리고 오라니 동지놈들 이런정황에도 블박남 과실 댓글 싸지르는거보니 답없는것들이네. 담프앞에 그래봐라 꼭.
  • 레벨 병장 태망 17.06.11 22:09 답글 신고
    무과실요
    오토바이가 오른쪽으로와야할 이유가 전혀없는데 왜 와서 박는거죠??
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.06.11 22:31 답글 신고
    결과 공유좀 부탁드립니다.
    궁금하네요...

제가 볼때에는 앞에 있는차를 안보이는곳도 아니고 보이는곳에서 뒤에서 박은거니 ....... 책임이 잇는거 같기도 하고

오토바이가 갑자기 들어와서 받힌거 같기도 하고
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 17.06.11 23:51 답글 신고
    캡쳐하였습니다.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 17.06.11 23:51 답글 신고
    제가 가해자로만 안나오면 될듯해요ㅠ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.11 23:00 답글 신고
    배달용 오토바이면 님 과실이 좀 나올 수 있습니다. 여기는 헬조선이라서 배달용 오토바이는 적용되는 법이 다릅니다...
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 17.06.12 09:58 답글 신고
    보통 이런경우 과실이 조금 잡히지 않나요?? 우리나라 법이 조금 *같아서.. 진짜 저런 오토바이들 극혐입니다..
    저는 그냥 오토바이 있으면 오토바이 보내고 출발합니다.. 오토바이가 약자란 이유로 재수없음 덤탱이 쓰더라구요..
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.06.12 12:53 답글 신고
    과실 1이라도 인정하지마세요 ; 대인도 절대 해주지말구요.
  • 레벨 대장 ch2709 17.06.12 13:21 답글 신고
    차라리 개택이 낫다
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.06.12 13:26 답글 신고
    더러워도 그냥 보내시지 그려셨어요 오토바이 잘못이지만 이경우 과실 잡힐거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 으흐윽 17.06.12 13:58 답글 신고
    일단 택시가 사고유발자로 보여지내요 신호가 파란불로 바뀌고도 신호위반
    블박차가 좀더 천천히 직진했어야 오토바이는 택시 피할려고 우로꺽어버리고
    오토바이나 직진차나 잘못은 비등비등 합니다 신호위반 택시 답없음 ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 2 스타우스 17.06.12 16:44 답글 신고
    오토바이 급차선 변경으로 보입니다....
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.06.12 16:44 답글 신고
    앞에 아무리 개객이가 있다고 해도 그리 문대블면 안되죠
    뭐가 급하다고 그리 악셀을 치십니까?
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 17.06.12 17:12 답글 신고
    오늘 과실비율 나왔습니다.
    오토바이 100%과실로 놔왔으며, 아마도 대인접수 안하고 렌트없고 협력사에 맡겨서 나온 결과 같습니다.
    많은 분들의 의견 감사하며 지적해주신 사항 항상 생각하며 여유를 갖고 운전하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 넝심보징어짬뽕 17.06.12 18:38 답글 신고
    잘됐네요~
  • 레벨 소령 3 양원리 17.06.13 18:26 답글 신고
    역시 간보기였네요 잘 처리되서 다행입니다.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.06.12 18:36 답글 신고
    그냥 들이박은건데 블박이 과실이 나올수 없져~
  • 레벨 소령 1 타OI 17.06.12 22:07 답글 신고
    마치 무슨 보험사기인 양 오도방구 운전을 엿같이 했네요. 왜 핸들을 틀고 X랄인지...
  • 레벨 상사 3 늙은차 17.06.13 04:01 답글 신고
    오트바이가 1차선에-
    좌회전?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장