바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.06.13 18:13 답글 신고
    1먹은만큼 보험료 할증 안되나요?
    전산상 10대0이 안된다는건 개소리죠
  • 레벨 일병 아싸가토리리 17.06.13 18:21 답글 신고
    1먹은 만큼 그부분에 대해서 돈을 더준다고하네요

그래서 돈을 더받은부분을 우리측 보험회사에게 환수처리 하면 보험접수된게 취소가되므로

할증이안된다고 하네요...
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 17.06.13 18:18 답글 신고
    9:1이란건 거의 100이란 소리인데..
    100프로 확신하시면
    저같음 금감원 부당과실로 민원넣고 100프로 받겠습니다.
  • 레벨 일병 아싸가토리리 17.06.13 18:22 답글 신고
    의견감사합니다..
  • 레벨 간호사 민디민딩 17.06.13 18:30 답글 신고
    요즘 이런건은 개인이 소송도 진행 한다죠 무과실 주장 하시고
    소송하겠다 하세요
  • 레벨 일병 아싸가토리리 17.06.13 19:06 답글 신고
    의견감사합니다
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.06.13 18:37 답글 신고
    그 @가 얼마나 나올지 모르잖아요...가해자가 병원이라도 장기간 다니면.....
  • 레벨 일병 아싸가토리리 17.06.13 19:05 답글 신고
    상대측이 무조건병원그만간다는조건으로 해야겟죠?
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.06.13 19:06 답글 신고
    전산상 얘기하는 것 보니 한번 떠 보겠다는 거네요~ 녹음 가능하면 녹음하시고 금감원에 민원 넣겠다고 얘기 한번 해 보세요
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.06.13 19:09 답글 신고
    법잘알 아니면 편법 쓰지 마세요.
    보험사가 하자는 대로 했다가
    보험사기로 걸려들어가면 빼도박도 못 합니다

판사 앞에서 억울하다고 징징 대봐야
    결국 거기는 증거로 판단 하는 곳이라
    보험사나 공업사가 함정 파놓으면 빠져나가지 못함
  • 레벨 하사 1 진격스팍 17.06.13 19:16 답글 신고
    보통 그렇게많이들합니다 그보험사는양반이네요

전산상 안되는건아니고 백대빵하면 자기한태안좋아서그러는겁니다

보통 상대편한태 경찰접수하면 벌점올라가고하니까

9대1로하되 가해차는알아서고치라고하는편이 나을듯합니다

님차 10프로는 빨리끝내는거 감안해서 그냥 그정도는감수하는게 정신건강에 이로울수

있습니다

백대빵 받을수는있지만 오래걸리고 그기간동안 차수리비는 본인이 먼저내셔야하는등 불편해요

물론 여유많고 시간많으시면 강하게나가셔도됩니다만

저같으면 그냥 십프로 감수하는게좋다고봅니다

단 상대차는 보험처리안해주는조건으로요
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.06.13 19:28 답글 신고
    처음부터 FM으로 안하면 나중에 신경쓸일 더 많아집니다. 초반에 확실하게 해야돼요. 그러니 FM대로 100:0 받고 더이상 신경쓰지마세요.
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.06.13 19:40 답글 신고
    이대로 넘어가면 아마 나중에 대인합의금으로 9:1 금액 주면서 그 돈이 100:0 합의금에 환입비용 같이 들어가 있으니 그돈으로 상대방 피해 + 본인 피해 10%에 대한 모든 비용 환입하라는 개소리할 것 같은 생각은 안드시나요? 하여튼 편법 꼼수에 동의하는 순간 내가 물릴수도 있겠구나 각오하셔야 할 것 같네요. 저라면 그렇게 안해줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장