바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 마이클조던 17.06.14 12:12 답글 신고
    왼발 헛 클러치질 한번씩함
    답글 0
  • 레벨 병장 식섭이 17.06.14 12:27 답글 신고
    급정거시 왼발 풀 클러치, 오른발 거리 갸늠하여 브레이킹 조절 하는데 왼발 헛발질로 콱 밟다가 브레이크 페달을 밢아버려서 생각지도 못한 급 정거가 되어 버림
    답글 0
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.06.14 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.06.14 12:11 답글 신고
    레알 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 마이클조던 17.06.14 12:12 답글 신고
    왼발 헛 클러치질 한번씩함
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.06.14 12:20 답글 신고
    운전중 할게 없어서 졸린다?
  • 레벨 병장 식섭이 17.06.14 12:27 답글 신고
    급정거시 왼발 풀 클러치, 오른발 거리 갸늠하여 브레이킹 조절 하는데 왼발 헛발질로 콱 밟다가 브레이크 페달을 밢아버려서 생각지도 못한 급 정거가 되어 버림
  • 레벨 중사 2 초보자A 17.06.14 12:30 답글 신고
    저도 현재 수동 몰고 있는데요 오토 운전할때 차량이 멈출때 시동 꺼질것 같아서 왼발이 움찔 하네요 ㅎㅎ 그리고 주차하고 사이드 브레이크 오른손도 살짝 움찔 하구요 하지만 이건 오토다 하고 생각하면 크게 문제는 없더라구요^^
  • 레벨 병장 식섭이 17.06.14 12:32 답글 신고
    아무 의미 없는 단순 경험인데 반대 누르는 사람은 뭘까요?
  • 레벨 소위 3 두문불출 17.06.14 14:31 답글 신고
    수동 경험이 없거나... 면허가 없거나...

빤히 보이거든요.

수동브레이크 페달은 왼발에 밟힐만큼 크지 않음.

급정거시 클러치밟으면 브레이크 밀림.
  • 레벨 대위 3 쎄루모다 17.06.14 12:39 답글 신고
    난 그렌져 살려고 했는데 오토가 없다 그래서 소나타 샀지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.14 13:44 답글 신고
    저두요. ㅋㅋㅋ.

다행히 오른손이 자리를 찾긴 했지요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.06.14 13:17 답글 신고
    그런적읍슈 오토스틱 앞뒤로 자꾸만 만지락 거린거 말곤 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.06.14 13:35 답글 신고
    인정요.. ㅋㅋ

이런 분들의 차량은 핸들의 왼쪽과

기어봉.. 그리고 콘솔박스만 상당히 닳아있음..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.14 13:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 검둥개 17.06.14 14:24 답글 신고
    시동걸때 자꾸 왼발을 헛발질 합니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.14 14:27 답글 신고
    기어봉 만지작 인정인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.06.14 14:29 답글 신고
    후~ 나만 그런게 아니었구나... 다행이다
    난 내가 변태인줄... 기모찌~♥
  • 레벨 하사 3 CP9A199 17.06.14 14:32 답글 신고
    저는 수동을 강화클러치로 시작해서 지금은 오토인데도 아직도 언덕에서 차들 정체되면 식은땀부터 납니다. 그리고 가파른 주차장에서 차 밀리면 습관적으로 엑셀 팅기고 있네요.
  • 레벨 상사 2 악인의바람 17.06.14 14:54 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 소령 2 터보리어카 17.06.14 15:14 답글 신고
    완전 수동만 몰아 본 경우 그런 증상이 있습니다

둘다 많이 몰아 보면 생각도 없이 그 차량에 바로 적응됩니다
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.14 15:16 답글 신고
    그냥 적응 됩니다~
    1992년식 갤로퍼 롱바디수동. 1996년식 점보타이탄1.4톤 핸들수동기어, 2007년 300c 디젤 자동, 2010년식 c220디젤 자동 입니다.
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 17.06.14 16:14 답글 신고
    급정거 할때 공감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.06.14 16:51 답글 신고
    수동몰다가 오토몰면 왼발이 어색하다보니 양발운전을할때가 있는데 그때 그순간 브레이크를 밟으면 급브레이크의 최고점 abs란 무엇이며 운전자가 핸들로인해 부상?을 어떻게 입게되는지 경험하게 되실겁니닷..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.06.14 17:23 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.06.14 18:53 답글 신고
    기어봉 인정
    왼쪽발 반클러치~
  • 레벨 소장 미스치 17.06.14 19:37 답글 신고
    평소엔 별 이상없이 하다가도 급정차 할때 생기면 나도 모르게 왼발 들음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 타OI 17.06.14 20:34 답글 신고
    왼발로 브레이크페달을 같이 밟은 적이 여럿....ㅎㅎ 시간 지나면 둘 다 익숙해짐.ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 자리비움 17.06.14 21:24 답글 신고
    차타고 시동걸기전에 기어를 왼쪽으로 까딱하면서 중립을 확인한다...ㅠㅠ
    근데 까딱이 안ㄷ...
  • 레벨 이등병 친절한안씨 17.06.15 20:53 답글 신고
    공갈 클러치를 개발해야하나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장