바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.15 00:01 답글 신고
    갈아야겠네요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 00:15 답글 신고
    양쪽다요?
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.15 00:02 답글 신고
    맘아프네요
  • 레벨 중장 부채살 17.06.15 00:03 답글 신고
    이정도면 술먹고 운전한 상황으로
    봐도 될듯..
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 00:14 답글 신고
    술드시며 일하십니까? 퇴근중이었다니까요. 제일 경멸하는 음주운전으로 빗대시니 좀 그렇네요.
  • 레벨 일병 정겨 17.06.15 12:52 답글 신고
    부채살
    이정도면 나잇살 똥꼬로 잡쉈다고
    봐도 될듯..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.06.15 00:06 답글 신고
    깊지 않으면 전혀 문제없습니다

저긴 림보호대라서 두께 1cm가 넘어요.....

1~2mm파여도 문제없음.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 00:15 답글 신고
    꽤 깊어 보입니다. 림 경계부근이긴한데...
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.06.15 00:24 답글 신고
    사진상으론 괜찮아보이긴하는데 정 불안하시면 가시는게 맞는듯합니다.
    한짝만갈경우 여러 문제가 생길수있습니다 두짝다 가시는걸 추천합니다
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:32 답글 신고
    갈아야 될것같은데 두짝 가냐 한짝만 가냐로 고민중 이었습니다 감사합니다.
  • 레벨 일병 라라데이 17.06.15 00:45 답글 신고
    조금만 집중할껄 왜 그랬을까 하며 아쉬워 하는 마음 이해가 갑니다.
    사이드쪽은 아까워 하지마시고 미래를 (?) 생각해서 쿨 하게 가는 것이 좋을 것 같습니다

그리고 한쪽을 갈면 나머지 한쪽도 갈아야 하죠 .. 그 타이어 인터넷서 사서 장착점에서 가는것이 저렴하더군요
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:34 답글 신고
    운행을 매일하는터라.. 불안해서 못몰고 있는데 가까운 타이어 가게 가야겠네요. 감사합니다
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.06.15 00:55 답글 신고
    시속 200~300씩 고속도로에서 쏘고다니는 타입이 아니라면 괘안습니다 이정도면
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:35 답글 신고
    답변감사 합니다. 쏘고다니는 타입도 아니지만 심리적부담감에 갈고싶은데 한쪽만 갈아야할지 두짝 갈아야할지 고민중입니다. 답변감사!
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 17.06.15 01:46 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=449499&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXFvcGhxdG9waHFtb3BocXBvcGhyMW9waHFqb3BocWY%3D
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:35 답글 신고
    참고가 되었습니다. 감사합니다
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 17.06.15 02:11 답글 신고
    http://blog.daum.net/yeanyoun/287
    보강벨트 부분이 손상되지 않았다면 타이어의 옆겉면 고무는 그저 타이어의 외부 데코레이션 같은 역할만 하므로 그냥 타셔도 무방합니다. 다만 저 부분이 심하게 씹혔다면 교환해야겠죠
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:36 답글 신고
    옆면파손이라 옆면은 철심이나 보강부분이 없다고 알고있는지라.. 소중한 정보 정말 감사합니다
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.06.15 02:20 답글 신고
    실물로 보는게 아니라 애매한데
    저 같은 경우도 간혹 시야에 들어오지 않는 턱 때문에 주차하다
    타이어 옆 해먹은 적 있었는데
    쭉 타다가 이번에 트레드 다 닳아서
    교체했네요
    불안하시면 교체하시구요
    교체시엔 두짝 해주셔야 됩니다
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:38 답글 신고
    두짝다.. 허허.. 의견 고맙습니다. 이타이어는 2만키로짜리였네요. 그래도 적당히 탔으니 미련버리고 두짝 갈아야 겠네요. 답변감사!
  • 레벨 원수 성공할인생 17.06.15 06:18 답글 신고
    교체요..
    양쪽다 교체하는이유가
    사람이 신발을 신으면
    한쪽만 새거신으면
    걸을때 좌우균형이 맞지 않겠죠?
    타이어도 같습니다
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:38 답글 신고
    그렇군요. 답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.06.15 06:30 답글 신고
    80이상 안밟으면 상관없음.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:39 답글 신고
    출퇴근길이 고속화 도로라 80키로 구간이 대부분이고 한가합니다. 그이상 밟을일이 많으니 갈아야겠네요.
  • 레벨 상사 1 테라포스 17.06.15 06:43 답글 신고
    교체하시는순간 괜히갈었나싶으실것같아요 물론 불안한마음과 미리대비하는것좋은데저도그래서갈았는데 갈면서보니 은근우리타이어들이 두껍고튼튼하더라구요 ㅋㅋ 저는그랬다구요 참고하세요 불안해서 그마음 몬참겠다싶으시면 맘편하게 빨리가시는것도좋지요
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:40 답글 신고
    몇푼 아끼는것보단 불안한 마음이 더크네요. 갈긴 가는데 한짝만 갈아도 될까 싶어서 의견 여쭤봤습니다. 답변 감사
  • 레벨 하사 1 왕자르동민 17.06.15 07:33 답글 신고
    철심 안 나왔음 좀 더 타시되 뒷 바키로 옴기시길
    왠만하시면 요당강 건느시기전 두짝 교체가 정석
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:40 답글 신고
    두짝.. 알겠습니다. 근데 옆면은 철심이 없다고 들은지라
  • 레벨 중사 1 묵은 17.06.15 08:03 답글 신고
    뒷 트렁크 안에 모셔둔 스페어 타이어 하고 교체 하세요
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:41 답글 신고
    트렁크에는 템퍼러리타이라..
  • 레벨 준장 별난소나기 17.06.15 08:21 답글 신고
    교체하세요!
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:41 답글 신고
    양쪽다요? ㅠㅠ
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.15 09:05 답글 신고
    사진상으로는 상관 없겠습니다.. 며칠 타시다가 옆면 부풀어 오르면 교환 하시고 부풀지 않으면 상관 없습니다.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:42 답글 신고
    타이어 터지기전에 부풀어 오르나요?
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.16 08:37 신고
    @생선가오리 코드절상이라고 해서 옆에 나일론실 (옆엔 철심 안들어갑니다) 끊어지면 부풀어 오릅니다
    처음엔 작다가 점점 커지죠..
    저건 옆면에 고무조각 하나 파인거라 주행 아무 이상 없습니다.
    만약 부풀어 오르면 바로 교체해야 합니다
    그리고 한쪽만 교환해도 상관 없습니다
    판단은 님이 하시는 거지만 저라면 교환 안합니다...
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.06.15 09:29 답글 신고
    위험합니다..
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:42 답글 신고
    운행안하고 있어요. ㅠㅠ 위험해보여서..
  • 레벨 준장 능동주유소 17.06.15 09:59 답글 신고
    파먹은 쪽만 교환하세요.
    저정도 충격이면 얼라이 틀어졌을지 모르니깐...
    얼라이 다시 보시고...
    얼라이만 괘안음.. 차 괘안아요.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.06.15 17:43 답글 신고
    정말 한짝만 교체 해도 괜찮을까요?
  • 레벨 준장 능동주유소 17.06.16 13:42 신고
    @생선가오리 저런거랑은 틀리지만.. 저는 빵꾸난데가 또 빵꾸가나서.. 같은 곳 빵꾸 두번나면 타이어 갈아야 한다더군요. 그때 한쪽만 갈고 잘만 타고 다녔습니다.
  • 레벨 이등병 강남워터파크 17.06.15 10:07 답글 신고
    철심보이시면 교체하셔야합니다..
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 17.06.15 11:59 답글 신고
    뒷바퀴는 괜찮아요
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.06.15 15:11 답글 신고
    저기서 교체안하고 얼마나 더 타실라고요??
    좀 더탈려다가 세상 하직합니더

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장